SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 7 тура Серии А Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
  Обзор 7  тура Серии А Сезон 2011-2012Вот и завершился 7  тур Итальянской Серии А, в котором встречались:  "Аталанта" - "Удинезе" , "Дженоа" - "Лечче" , "Кальяри" - "Сиена", "Катания" - "Интер", "Кьево" - "Ювентус" , "Лацио" - "Рома", "Милан" - "Палермо" , "Наполи" - "Парма", "Новара" - "Болонья" , "Чезена" - "Фиорентина".  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Двуличие тура
 
Нет сомнений, что Адриан Муту - футболист от Бога. Более того, на румынской земле такие игроки рождаются раз в десятилетие, если не реже. У Муту были все задатки, чтобы сделать великую, не побоюсь этого слова, карьеру, но ему уже 32 года, а играет Адриан за аутсайдера чемпионата Италии Чезену. Что же не так? Ответ на поверхности.
 
Муту никогда не был образцом профессионализма. Скандалы преследуют его с того момента, как молодой румын перебрался с Родины в Италию. Наркотики, пьянки, драки, разборки с полицией - непременный атрибут жизни Адриана вне футбольного поля. А это, понятное дело, не может не отложить отпечатка и на его игру.
 
Вот взять поединок Чезены с Фиорентиной - бывшей командой Муту. Нападающий был лучшим на поле в составе Морских коньков. Выигрывал единоборства, бил по воротам, отдавал острые пасы. Казалось, еще немного, и мяч все-таки окажется в сетке не безе участия Адриана, но... Дала о себе знать темная сторона футболиста. Удар локтем в лицо Кассани, красная карточка, раздевалка. Главный вопрос - зачем? Возможно, этого не знает и сам Муту.
 
 Неожиданность тура
 
Вряд ли кто-то ждал, что Парме удастся увезти из Неаполя три очка, однако Крестоносцы все же обыграли Партенопеи на их родном стадионе. Крепость Сан-Паоло, неприступная с апреля нынешнего года, пала, а болельщики остались в недоумении - как же так. Ведь, в отличие от матча с Кьево, состав на матч вышел сильнейший.
 
Почему так случилось? Ответы, скорее всего, нужно искать в психологии команды. Она меняется. Если раньше Наполи без проблем расправлялся со скромными коллективами, а в матчах с лидерами чемпионата осторожничал и закрывался на своей половине поля, то сейчас все не так. Партенопеи живут Лигой чемпионов, ждут матча с Баварией, а Парма - это всего лишь разогрев. Поражение, конечно, не критичное, но Вальтеру Маццарри нужно постараться сделать так, чтобы такие матчи не вошли в привычку. Ведь единожды сыграв в Лиге чемпионов, ты точно захочешь вернуться.

Победа тура
 
Неудачный старт Болоньи вынудил руководство клуба пойти на крайние меры - назначенный летом Пьерпаоло Бизоли был отправлен в отставку. Его место занял Стефано Пьоли - очередная жертва президента Палермо, который уволил алленаторе еще до старта чемпионата, дав тому поработать с командой всего два месяца. Пьоли повезло - укажи Дзамп ему на двери, допустим, после первого тура, работать в Серии А в нынешнем сезоне специалист уже не смог бы. А так принял Болонью - с заданием вытянуть команду из зоны вылета.
 
Начал, как говорится, за здравие. Фелсинеи одержали первую победу в чемпионате, на выезде обыграв Новару со счетом 2:0. Стоит отметить, что больше одного гола Болонья не забивала с марта нынешнего года! А пьемонтцы, в свою очередь, в последних десяти домашних матчах непременно забивали. Неужели столь быстро работа Пьоли начала приносить плоды? Будет видно.
 
Провал тура
 
За Болоньей Пьоли еще следует понаблюдать, а вот то, что Интер возглавляет Клаудио Раньери, уже заметно. Нерадзурри вышли вперед в матче с Катаньей уже на 6-й минуте и отдали инициативу сопернику, грамотно обороняясь и изредка контратакуя. Ничего не напоминает? Правильно, в похожем стиле играл при Раньери и Ювентус в матчах с соперниками, которые были куда ниже классом.
 
Вот только довести поединок до победного результата не удалось. Красивый удар издали Альмирона, пенальти, преимущество сошло на нет, а вместе с ним, как ни странно, и нерадзурри. Паника, неточные пасы, беспорядок и хаос - при таких раскладах на то, что команда отыграется, можно было и не надеяться.
 
В оправдание интеристи говорят о многочисленных травмах, об ошибках арбитра, находят еще какие-то причины такого позора. Факт остается фактом - оборона нерадзурри сейчас является худшей в чемпионате, а команда набрала всего четыре очка. Столько же у Лечче и Болоньи. Уверены, что дело только в арбитрах?
 
Уважение тура
 
Вряд ли Антонио Ночерино, переезжая из Палермо в Милан, надеялся, что быстро станет основным игроком россо-нери. Все-таки конкуренция в линии полузащиты у чемпиона просто огромная, к тому же, бороться с такими монстрами как Гаттузо, Зеедорф, Ван Боммель, Амброзини - та еще задача. Довольствоваться ролью запасного и редкими выходами в ничего не решающих матчах - такой виделась судьба игрока основной обоймы сборной Италии.
 
Но фортуна пошла навстречу Ночерино - когда лазарет Милана оказался забит битком, пришло время воспитанника Ювентуса. С каждым матчем он действует все увереннее и даже уже забил свой первый гол за новую команду. Символично, что жертвой Антонио стал Палермо - коллектив, выступая за который, он начал регулярно вызываться в сборную, клуб, где он встал на ноги после того, как оказался ненужным Ювентусу.
 
Конечно, эмоции переполняли футболиста - тут сомнений нет. Но он сдержался и спокойно поднял руки - мол, ребята, я знаю, кому обязан, тем, что сейчас играю в красно-черной форме.
 
Цифры и факты тура
 
- В пятый раз в истории существования Серии А пять поединков завершились нулевой ничьей. В последний раз такое случалось в июне 1989-го года.
 
- Лацио прервал проигрышную серию в матчах с Ромой, которая составила пять матчей. Эди Рея никогда не обыгрывал Волков в своей карьере тренера.
 
- Симон Кьяер - десятый футболист, которого удалили за последние семь дерби.
 
- Мирослав Клозе - первый немец, забивший в дерби, после Томаса Хесслера в марте 1992-го года.
 
- Пабло Освальдо, нападающий Ромы, забивает уже четыре матча кряду.
 
- Катанья не проигрывает на своем поле с середины апреля.
 
- Четыре очка в шести турах - худший старт в истории Интера. Нерадзурри никогда не финишировали выше четвертого места, если выигрывали один матч из первых шести.
 
- Интер пропустил 13 голов в первых шести турах. Хуже команда оборонялась лишь в сезоне 1930/1931, когда пропустила 17.
 
- В ворота Интера в нынешнем сезоне назначено четыре пенальти - больше, чем в чьи-либо.
 
- Милан не проигрывает дома с 18-го декабря 2010-го года.
 
- Палермо не может забить в первых трех выездных матчах - такого не случалось с сезона 1972/1973.
 
- Парма прервала беспроигрышную домашнюю серию Наполи в чемпионате - она составила пять матчей.
 
- Чезена до сих пор не выиграла ни одного матча, не может забить 346 минут и имеет худшее нападение в лиге.
 
- Адриан Муту получил пятую красную карточку в своей итальянской карьере.
 
- Аталанта впервые завершила матч без забитого гола после 21-го поединка, в которых команда отличилась 30 раз - речь как о чемпионате, так и о кубке.
 
- Оборона Удинезе - лучшая в Серии А. Фриульцы пропустили всего один гол.
 
- Джампьеро Пинци, полузащитник Удинезе, получил 12-ю красную карточку в карьере. Больше раз в Серии А среди действующих игроков не удаляли никого.
 
- Кьево не заканчивал два матча подряд нулевой ничьей с ноября прошлого года.
 
- Ювентус не может обыграть Кьево уже четыре матча подряд.
 
- Лечче впервые в сезоне сыграл вничью.
 
- Болонья выиграла первый матч в нынешнем чемпионате. В последний раз Фелсинеи забивали большего одного гола еще в марте - 15 туров назад.
 
Протокол
 
 
 
 "Аталанта" - "Удинезе" 0:0 
"Аталанта": Консильи, Луккини, Манфредини (Капелли 25), Скелотто (Марилунго 84), Бонавентура, Моралес (Тирибокки 68), Пелузо, Денис, Чигарини, Падоин, Масьелло
"Удинезе": Ханданович, Исла, Ларанжера, Баста, Ди Натале (Флоро Флорес 82), Домицци, Неутон, Бенатиа, Асамоа, Торже (Абди 65), Пинци
Предупреждения: Чигарини 45, Скелотто 59, Марилунго 86 - Ханданович 45, Пинци 46, Пинци 63
Удаление: Пинци 63
"Дженоа" - "Лечче" 0:0 
"Дженоа": Фрей, Дайнелли, Велозу, Росси, Паласио, Бирса (Янкович 77), Каладзе, Антонелли, Куцка (Хоркера 63), Меркель, Караччоло (Пратто 63)
"Лечче": Бенасси, Эспозито, Ободо, Месба, Страссер, Офере (Корвия 69), Джакомацци, Гроссмюллер (Бертолаччи 82), Оддо, Томович, Паскуато (Куадрадо 59)
Предупреждения: Караччоло 34, Каладзе 79, Каладзе 80, Хоркера 90+3 - Джакомацци 31, Страссер 84, Бенасси 89, Томович 90+5
Удаление: Каладзе 80

"Кальяри" - "Сиена" 0:0 
"Кальяри": Агацци, Найнгголан, Конти, Коссу (Ибарбо 57), Бьондини, Ларривей (Нене 56), Астори, Пизано, Рибейро, Канини, Агостини
"Сиена": Бркич, Витиелло, Дель Гроссо, Вергассола, Калайо, Россеттини, Гацци (Д'Агостино 74), Гросси (Маннини 46), Терци, Бриенца, Реджиналдо (Дестро 65)
Предупреждения: Канини 37 - Калайо 29, Маннини 64, Россеттини 73
 "Катания" - "Интер" 2:1 
Голы: Альмирон 47, Лоди 50 (пен.) - Камбьяссо 6
"Катания": Андухар, Сполли, Альмирон, Легротталье, Лоди, Маркеcе, Хулио Иско, Беллуччи, Дарио Гомес (Кателлани 81), Бергессио (Лопес 65), Риккьюти (Дельвеккио 70)
"Интер": Кастеллацци, Санетти, Станкович (Альварес 60), Лусио, Паццини, Майкон, Камбьяссо, Милито (Сарате 60), Самуэль (Кордоба 62), Нагатомо, Мунтари
Предупреждения: Сполли 43, Дельвеккио 79, Беллуччи 90+3 - Кастеллацци 50, Сарате 71

 "Кьево" - "Ювентус" 0:0 
"Кьево": Соррентино, Мореро (Манделли 69), Брэдли, Саммарко (Крусадо 60), Цесар, Йокич, Ригони, Сардо (Фрей 21), Пеллисье, Хетемай, Теро
"Ювентус": Буффон, Кьеллини, Пепе, Маркизио (Дель Пьеро 70), Вучинич, Барцальи, Бонуччи, Пирло, Видаль, Лихтштайнер, Красич (Джаккерини 56)
Предупреждения: Теро 21, Мореро 27, Саммарко 56, Брэдли 71, Манделли 85, Соррентино 90+4 - Пепе 88, Кьеллини 90+4
 "Лацио" - "Рома" 2:1 
Голы: Эрнанес 51 (пен.), Клозе 90+3 - Освальдо 5
"Лацио": Маркетти, Диас, Эрнанес, Гонсалес (Маури 60), Бьява, Ледесма, Клозе, Раду (Лулич 46), Конко, Брокки (Матузалем 76), Сиссе
"Рома": Стекеленбург, Анхель, Хайнце, Освальдо, Кркич (Писарро 74), Пьянич, Де Росси, Гаго, Перротта (Бурдиссо 53), Кьяер, Рози (Кассетти 38)
Предупреждения: Брокки 62, Сиссе 73 - Освальдо 6, Перротта 7, Де Росси 28, Кассетти 78
Удаление: Кьяер 50
 "Милан" - "Палермо" 3:0 
Голы: Ночерино 40, Робиньо 55, Кассано 63
"Милан": Аббьяти, ван Боммель, Ибрагимович, Неста, Аквилани, Абате, Ночерино, Силва (Бонера 34), Робиньо (Эмануэльсон 66), Антонини, Кассано (Эль-Шаарави 79)
"Палермо": Цорвас, Мантовани, Сильвестре, Баррето, Делла Рокка, Мильяччо, Микколи (Альварес 46), Эрнандес (Пинилья 65), Бертоло (Аскуа 74), Иличич, Пизано
Предупреждения: Неста 17, Робиньо 29 - Мантовани 23, Баррето 41
"Наполи" - "Парма" 1:2 
Голы: Маскара 76 - Гобби 57, Модесто 82
"Наполи": Де Санктис, Ароника (Маскара 66), Кавани, Доссена (Суньига 75), Маджо, Кампаньяро, Гамшик, Лавесси, Гаргано, Каннаваро, Инлер (К.Лукарелли 85)
"Парма": Миранте, Морроне, Дзаккардо, А.Лукарелли, Биабиани (Валиани 66), Джовинко, Флоккари, Гобби, Модесто (Сантакроче 87), Джадид (Блази 84), Палетта
Предупреждения: Биабиани 62

 "Новара" - "Болонья" 0:2 
Голы: Рамирес 45+4, Аквафреска 64
"Новара": Уйкани (Фонтана 42), Джемити, Луди, Пинарди (Радованович 25), Ригони, Моримото, Морганелла, Поркари (Граноче 66), Марьянини, Пачи, Меджорини
"Болонья": Альярди, Морлео, Ди Вайо (Касарини 75), Пульцетти, Черубин, Диаманти (Рамирес 19), Мудингайи, Коне, Раджи, Портанова, Аквафреска (Вантаджатто 77)
Предупреждения: Радованович 59 - Коне 59, Раджи 65

"Чезена" - "Фиорентина" 0:0 
"Чезена": Антониоли, Родригес, Гуана, Лауро, Эдер, Кандрева, Муту, Пароло, фон Берген, Геззаль (Ливайя 85), Чеккарелли (Риччи 90)
"Фиорентина": Боруц, Гамберини, Черчи, Йоветич, Сильва, Натали, Кассани, Монтоливо (Льяйич 77), Лаццари (Мунари 65), Паскуаль, Бехрами
Предупреждения: Геззаль 68, Чеккарелли 85 - Монтоливо 70, Кассани 74, Льяйич 78, Мунари 80
Удаление: Муту 74
 

 Обзор 7  тура Серии А Сезон 2011-2012

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
16-10-2011, 09:22 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 7 тура Серии А Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 29 тура Серии А Сезон 2011-2012
Вот и завершился  29 тур Итальянской Серии А, в котором встречались: "Аталанта" - "Болонья" , "Дженоа" - "Фиорентина" , "Кьево" - "Сиена" , "Лацио" - "Кальяри" , "Милан" - "Рома" , "Наполи" - "Катания" , "Новара" -

Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта