SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Названа причина аварии самолета с хоккеистами Локомотива

Новости Хоккея / КХЛ

Названа причина аварии самолета с хоккеистами ЛокомотиваСпециалисты Летно-испытательного института имени Громова, участвующие в расследовании катастрофы Як-42Д с хоккейной командой ярославского Локомотива на борту, назвали причины трагедии.


Об этом в среду, 19 октября, пишет газета Коммерсантъ.

Как сообщает издание, специалисты в ходе серии летных экспериментов полностью подтвердили версию о том, что самолет и его пассажиров погубил один из пилотов, тормозивший при взлете. Участники испытаний говорят, что, если бы этот пилот вообще устранился от управления, взлет прошел бы нормально.

Как следовало из данных бортового самописца разбившегося самолета, его руль высоты еще во время разгона был отклонен сначала до 10 градусов, а затем, перед отрывом от земли, до 13 градусов. Когда испытатели попытались воспроизвести это отклонение, от них потребовалось, согласно показаниям динамометра, усилия рук в десятки килограммов.

Обеспечить его, не упираясь ногами в педали тормозов, испытатели, по их словам, не смогли. Удержать же руль высоты в положении 13 градусов пилоту удалось в течение нескольких секунд. Для того чтобы обеспечить требуемое усилие в 64 кг, испытателю пришлось что есть мочи давить на тормоза, пишет газета.

В ходе испытаний пилоты также разогнали и установили руль высоты в штатное положение 5 градусов, убрав руки и ноги с органов управления машины, и Як-42 уверенно поднялся в воздух.

Таким образом, в ходе летных испытаний была экспериментально доказана версия о том, что Як-42 и 44 человека, находившихся на его борту, погубили не технические неисправности и не проблемы с качеством топлива, а именно тормозящий момент на его колесах.

Создан он был не отказавшей техникой, а управляющим пилотом, который зачем-то поставил ноги на педали при взлете.

Напомним, 7 сентября хоккейный клуб Локомотив летел на матч в Минск с местными Динамо. Самолет Як-42, на котором летела команда, разбился в Ярославской области при взлете рядом с аэропортом Туношна.

Сразу погибли 43 из 45 находившихся на борту человек.

В авиакатастрофе выжили бортпроводник и хоккеист Александр Галимов. Оба находились в тяжелом состоянии. Однако, хоккеист, у которого было обожжено 90% кожи, скончался позже.


Ключевые теги: Локомотив
19-10-2011, 16:58 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Названа причина аварии самолета с хоккеистами Локомотива.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Причиной авиакатастрофы, в которой погибли игроки ХК Локомотив, могла стать ошибка пилота
В крови второго пилота, разбившегося под Ярославлем самолета Як-42, был обнаружен медицинский препарат, при наличии которого запрещается пилотирование самолетов.

Команды КХЛ будут носить на игровых свитерах специальные нашивки в память о Локомотиве
Все стартовые домашние матчи команд Континентальной хоккейной лиги в сезоне-2011/12 будут сопровождаться траурными мероприятиями, сообщает официальный сайт КХЛ.

Авиакатастрофа под Ярославлем отпугнет игроков NHL от Континентальной хоккейной лиги
Трагическая гибель хоккеистов ярославского Локомотива в авиакатастрофе станет препятствием для игроков NHL, намеревающихся продолжить карьеру в КХЛ, пишет издание New York Times.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта