SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 8 тура Серии А Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
  Обзор 8  тура Серии А Сезон 2011-2012Вот и завершился 8  тур Итальянской Серии А, в котором встречались:  "Болонья" - "Лацио", "Интер" - "Кьево", "Кальяри" - "Наполи" , "Лечче" - "Милан", "Парма" - "Аталанта", "Рома" - "Палермо", "Сиена" - "Чезена" , "Удинезе" - "Новара" , "Фиорентина" - "Катания" , "Ювентус" - "Дженоа" .  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Дебют тура

Трансфер Эрика Ламелы из Ривер Плейта в Рому стал одним из самых дорогостоящих в Италии в минувшее трансферное окно. В такую же сумму обошелся джалло-росси Пабло Освальдо, а больше денег выложил лишь Наполи, когда покупал у Удинезе Гекхана Инлера.

Понятное дело, в современном футболе ожидания от игрока прямо пропорциональны количеству у.е., которые за него выложили. Несмотря на юный возраст аргентинца, о нем говорили не как об исполнителе на перспективу, а как об одном из ключевых футболистов Волков уже в ближайшее время.

Ждать пришлось почти два месяца - Ламела сразу же отправился в лазарет и наблюдал с трибун за тем, как Луис Энрике строит в Роме абсолютно новую команду. В атаке джалло-росси иногда смотрелись неплохо, но было очевидно, что усиление этой линии не помешает.

И вот наконец-то Эрик дебютировал. Ходили слухи, что он выйдет в римском дерби, однако испанский специалист не стал рисковать. Зато выпустил молодого таланта с первых минут в матче с Палермо. Первый матч в Серии А у Ламелы, прямо скажем, вышел очень удачным.

Аргентинец забил уже на 7-й минуте, причем, гол вышел не только красивым (смотрите в подборке лучших голов тура), но и победным. К тому же, апеннинские СМИ все как один признали Ламелу наряду с Мартеном Стекеленбургом лучшим игроком Ромы в матче. Что ж, начало положено - осталось продолжить в том же духе.
 
Лидер тура

Пока Интер выбирается из подвала турнирной таблицы, Наполи разрывается между Серией А и Лигой чемпионов, а Милан наконец-то берет первые очки на выезде, на первом месте обосновался Удинезе. Сенсация? Смотря с какой стороны посмотреть.

После ухода Гекхана Инлера, Алексиса Санчеса и Кристиана Сапаты многие по привычке пророчили Зебрам провал. Дескать, если попадут в Лигу чемпионов, то будет совсем худо, ну а в противном случае шансов на прошлогодний успех у команды все равно нет - слишком уж много значили для нее проданные исполнители.

Но вот так парадокс. Без Сапаты оборона фриульцев заиграла в разы надежнее (пропущен всего один (!!!) гол в семи матчах), Инлера в центре поля прекрасно заменил игравший ранее на фланге Исла, позицию которого, в свою очередь, занял Душан Баста, а Санчес... Габриэль Торже пока, конечно, выглядит не столь ярко, как чилиец, но прозвище "румынский Месси" заставляет верить в его перспективы, да и голов Антонио Ди Натале хватает на успешное продвижение по чемпионату.

Глупо спорить, что Удинезе повезло с календарем - избежав из-за забастовки встречи с Ювентусом в первом туре, фриульцы принялись разбираться с аутсайдерами и середняками. Из серьезных соперников на пути команды Гвидолина пока встал лишь Милан - все закончилось ничьей на Сан-Сиро. Но уже послезавтра Зебры едут в Неаполь - очередное испытание амбиций команды, которое может в какой-то мере дать ответ на вопрос, волнующий поклонников бьянко-нери. "А долго ли будет продолжаться праздник?"
 
Надежность тура

Первые полосы газет и главные страницы сайтов пестреют заголовками о провале Интера, неуверенной игре Милана и перспективах Ювентуса Антонио Конте. За этой суетой мало кто замечает, что на четвертом месте турнирной таблицы расположился Кальяри. И ведь не скажешь, что сарды находятся столь высоко незаслуженно - факты не позволяют.

Поединок с Наполи стал уже пятым для команды на Сант'Элиа, в котором она не проигрывает. Более того, четыре матча кряду Микеле Агацци, вратарь Кальяри, оставляет свои ворота в неприкосновенности. Долго ли продлится эта благодать? Можно предположить, что еще тур, как минимум - в среду сарды едут в гости к Чезене, команде с худшей атакой чемпионата.

Затем будут Лацио, Аталанта, Интер. Здесь уже сложнее, особенно в свете серьезной травмы основного центрального защитника, игрока сборной Италии Давиде Астори. Синьор Фиккаденти, ваш ход.
 
Раненый зверь тура

Не зря капитан Кьево Серджо Пеллиссье накануне матча с Интером говорил о раненом звере. Именно это сравнение сейчас наиболее подходит нерадзурри - они еще слабы, но уже изо всех сил пытаются встать на ноги и хотя бы грозным рычанием отпугнуть врага.

Всего один гол, который забил Тиаго Мотта, решил исход схватки на Джузеппе Меацца, но это тот случай, когда счет вовсе не отображает преимущество одной из сторон. Интер играл на победу только - без малейших сомнений, уверенно и агрессивно. Вот только веронцы оказались готовы к натиску соперника, и промашку допустили лишь один раз.

Однако сейчас для миланцев важна любая победа - разгромная, минимальная, добытая в добавленное время, какая угодно. Нужно вновь обрести уверенность в своих силах, оторваться от зоны вылета и, собравшись, начать штурмовать самые высокие позиции. Стабильность - это слово можно поставить во главу угла. Появится она, и старт сезона забудется, как страшный сон.
 
Цифры и факты тура

- Удинезе не проигрывает семь туров со старта чемпионата - это новый рекорд клуба.

- В нынешнем сезоне (Серия А + Лига Европы) фриульцы не пропускают уже на протяжении 447 минут.

- Лечче проиграл все пять домашних матчей сезона (Серия А + Кубок Италии).

- Милан выиграл первый выездной поединок сезона (Серия А + Лига чемпионов).

- Кевин-Принс Боатенг сделал первый хет-трик в Серии А. Последним игроком, который забивал три гола за Милан, был Роналдиньо - в матче с Сиеной в январе 2010-го года.

- Из 12-ти голов в чемпионате семь Милан забил во втором тайме.

- Алессандро Матри сделал седьмой дубль в карьере.

- Дженоа не может победить в Турине в рамках Серии А с января 1991-го года.

- Капитан Дженоа Марко Росси отметил 200-й матч в элите 11-м голом, четыре из которых он забил Ювентусу.

- Сухая серия Кальяри достигла отметки в 375 минут.

- Наполи не играл в нулевую ничью на Сардинии с апреля 1992-го года.

- Интер выиграл первый домашний матч в нынешнем чемпионате и забил первый гол на Джузеппе Меацца.

- Аталанта лишь в третий раз в истории победила на Эннио Тардини.

- Макси Моралес провел седьмой матч в чемпионате Италии и забил третий и четвертый голы, сделав второй дубль.

- Палермо не может забить уже два матча кряду.

- Чезена проиграла три последних выездных матча, не забив ни гола. Морские Коньки - единственная команда чемпионата, которая еще не побеждала.

- Катанья взяла очко во Флоренции впервые с 1971-го года.

- Сенад Лулич (Лацио) и Пабло Гонсалес (Сиена) забили первые голы в Серии А.
 
Протокол
 
 
 
 "Болонья" - "Лацио" 0:2 
Голы: Аквафреска 23 (авт.), Лулич 48
"Болонья": Альярди, Морлео, Ди Вайо, Рамирес, Касарини (Хименес 59), Черубин, Мудингайи, Коне (Пульцетти 59), Раджи, Портанова, Аквафреска (Вантаджатто 80)
"Лацио": Маркетти, Диас, Эрнанес (Скалони 64), Матузалем (Цана 72), Лулич (Скулли 87), Бьява, Ледесма, Клозе, Раду, Конко, Сиссе
Предупреждения: Черубин 22, Рамирес 71, Пульцетти 82, Хименес 85 - Диас 34, Бьява 44, Лулич 87
 "Интер" - "Кьево" 1:0 
Гол: Мотта 34
"Интер": Сезар, Санетти, Лусио, Паццини (Кастаньос 78), Мотта, Снейдер (Станкович 66), Майкон, Камбьяссо, Киву, Сарате (Оби 90), Нагатомо
"Кьево": Соррентино, Мореро, Брэдли, Крусадо, Цесар, Йокич, Фрей, Палоски (Москарделли 65), Вацек (Ригони 78), Пеллисье, Хетемай (Теро 61)
Предупреждения: Мотта 31, Майкон 43 - Йокич 35, Вацек 55
 "Кальяри" - "Наполи" 0:0 
"Кальяри": Агацци, Найнгголан, Конти, Коссу, Бьондини, Астори (Ариаудо 21), Пизано (Перико 88), Нене, Рибейро (Ибарбо 78), Канини, Агостини
"Наполи": Де Санктис, Ароника, Кавани, Доссена, Кампаньяро, Суньига, Альберто Сантана (Маджо 68), Джемаили, Фернандес, Лавесси (Гамшик 54), Гаргано (Инлер 71)
Предупреждения: Нене 74, Конти 84, Коссу 85 - Лавесси 45, Маджо 90
"Лечче" - "Милан" 3:4 
Голы: Джакомацци 4, Оддо 30 (пен.), Гроссмюллер 38 - Боатенг 49, Боатенг 55, Боатенг 63, Йепес 83
"Лечче": Бенасси, Эспозито, Куадрадо (Офере 81), Ободо, Корвия (Джандонато 73), Месба, Страссер, Джакомацци, Гроссмюллер (Бертолаччи 59), Оддо, Томович
"Милан": Аббьяти, ван Боммель, Ибрагимович, Неста, Абате, Ночерино, Амброзини (Боатенг 46), Робиньо (Аквилани 46), Йепес, Антонини, Кассано (Эль-Шаарави 89)
Предупреждения: Оддо 54, Эспозито 58, Корвия 62, Бенасси 73
 "Парма" - "Аталанта" 1:2 
Голы: Вальдес 80 - Моралес 55, Моралес 58
"Парма": Миранте, Морроне, Дзаккардо, Лукарелли, Биабиани (Валиани 68), Джовинко, Флоккари (Пелле 8), Гобби, Модесто (Вальдес 73), Джадид, Палетта
"Аталанта": Консильи, Луккини, Капелли, Скелотто (Беллини 85), Бонавентура (Бриги 81), Моралес, Пелузо, Денис, Чигарини (Кармона 74), Падоин, Масьелло
Предупреждения: Пелле 58, Лукарелли 86 - Луккини 5, Падоин 39

 "Рома" - "Палермо" 1:0 
Гол: Ламела 8
"Рома": Стекеленбург, Анхель, Жуан (Хайнце 78), Писарро, Ламела (Кркич 83), Освальдо, Де Росси, Гаго, Боррьелло (Перротта 69), Бурдиссо, Кассетти
"Палермо": Цорвас, Сильвестре, Баррето, Делла Рокка (Сетто 54), Мильяччо, Эрнандес, Захави (Иличич 74), Аскуа (Микколи 82), Пизано, Бальцаретти, Пинилья
Предупреждения: Писарро 20, Гаго 50 - Эрнандес 16, Делла Рокка 53, Мильяччо 67
 

"Сиена" - "Чезена" 2:0 
Голы: Гонсалес 9, Калайо 53
"Сиена": Бркич, Витиелло, Дель Гроссо, Д'Агостино (Вергассола 71), Калайо, Россеттини, Гацци, Гонсалес (Анжело 68), Терци, Бриенца, Маннини (Контини 79)
"Чезена": Антониоли, Родригес, Гуана (Ливайя 59), Лауро, Эдер, Кандрева, Пароло, фон Берген, Геззаль (Малонга 46), Богдани (Джокович 88), Чеккарелли
Предупреждения: Россеттини 41 - Кандрева 74

"Удинезе" - "Новара" 3:0 
Голы: Ди Натале 33, Домицци 39, Ди Натале 50
"Удинезе": Ханданович, Исла, Ларанжера, Агйеманг-Баду, Ди Натале, Домицци (Неутон 87), Бенатиа, Асамоа, Торже (Флоро Флорес 73), Армеро, Ферронетти (Экстранд 77)
"Новара": Фонтана, Пинарди, Ригони (Джемити 63), Моримото (Граноче 59), Деллафиоре, Поркари, Пеше (Меджорини 51), Радованович, Пачи, Гарсия, Чентуриони
Предупреждения: Асамоа 76 - Моримото 15, Поркари 52
 
"Фиорентина" - "Катания" 2:2 
Голы: Йоветич 20, Йоветич 62 - Дельвеккио 43, Баррьентос 82
"Фиорентина": Боруц, Гамберини, Черчи (Ромуло 73), Йоветич, Сильва (Джилардино 84), Натали, Монтоливо, Мунари (Мануэль Варгас 61), Паскуаль, Де Сильвестри, Бехрами
"Катания": Андухар, Сполли, Альмирон (Баррьентос 80), Легротталье, Лоди, Лопес, Маркеcе (Ланцафаме 73), Хулио Иско, Беллуччи, Дельвеккио, Кателлани (Бергессио 64)
Предупреждения: Монтоливо 30 - Сполли 60
 
"Ювентус" - "Дженоа" 2:2 
Голы: Матри 6, Матри 58 - Росси 31, Караччоло 85
"Ювентус": Сторари, Кьеллини, Пепе (Дель Пьеро 90), Маркизио, Вучинич (Красич 84), Барцальи, Бонуччи, Пирло, Лихтштайнер, Эстигаррибия (Пациенца 67), Матри
"Дженоа": Фрей, Дайнелли, Велозу, Росси (Хоркера 82), Паласио, Янкович (Караччоло 62), Сеймур (Куцка 72), Место, Антонелли, Моретти, Меркель
Предупреждения: Пирло 39 - Росси 4, Место 7, Паласио 29, Дайнелли 46, Велозу 90+4
 
 

 Обзор 8  тура Серии А Сезон 2011-2012

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
23-10-2011, 08:56 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 8 тура Серии А Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 29 тура Серии А Сезон 2011-2012
Вот и завершился  29 тур Итальянской Серии А, в котором встречались: "Аталанта" - "Болонья" , "Дженоа" - "Фиорентина" , "Кьево" - "Сиена" , "Лацио" - "Кальяри" , "Милан" - "Рома" , "Наполи" - "Катания" , "Новара" -

Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта