SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 10 тура Примеры Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
 Превью 10 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 10 тура Примеры Сезон 2011-2012 Атлетик – Атлетико

 
На данный момент команды отделяют лишь одно очко, и мадридцы в турнирной таблице располагаются выше. Однако на этом основании считать фаворитами именно представителей столичного клуба, наверное, было бы ошибочно. И те, и другие демонстрируют нынче довольно интересный футбол, и сопоставлять их заочно было бы не очень правильно. Особенно в свете грядущей встречи, где как раз все и станет ясно.
 
Хотя, конечно, Атлетик создает более предпочтительное впечатление. Баски провели довольно неплохой матч в Валенсии, где сыграли вничью с одноименной командой. Более того, пропустили гол "Львы" лишь в самом конце встречи, упустив из внимания вездесущего Солдадо.  А по ходу всего матча Атлетик играл на равных с Валенсией и вполне мог бы забить побольше. Да и судья отменил чистый гол подопечных Бьелсы в первом тайме.
 
А вот Атлетико сыграл куда менее убедительно. Всего лишь ничья в домашнем матче против Мальорки – явно не предел мечтаний, как для болельщиков, так и для клубного руководства. И реабилитироваться предстоит как раз в поединке против баскских "почти одноклубников". Только игру нужно будет показать намного сильней, чем в это воскресенье, иначе хозяева Сан-Мамеса без проблем сметут гостей, толком и не разобравшись, кто в гости заехал. 
 
Четверг, Бильбао, Сан Мамес, 23:00, судья: Тейшейра Витьенес

Ориентировочные составы: 

Атлетик: Ираисос, Ираола, Экиса, Аморебьета, Ауртенече, Хави Мартинес, Итурраспе, Сусаета, Андер Эррера, Муниаин, Льоренте

Атлетико: Куртуа, Сильвиу, Миранда, Годин, Филипе Луис, Марио Суарес, Тьягу, Рейес, Диего, Арда Турин, Фалькао

Не сыграют: Игор Мартинес, Гурпеги – Сальвио, Хуанфран
 
Превью 10 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 10 тура Примеры Сезон 2011-2012  Гранада – Барселона
 

 
А начнет тур поединок Барселоны и Гранады на поле у последней. Пожалуй, шансов на успех у Гранады еще меньше, чем у Вильярреала. Андалусийцы, конечно, представляют собой довольно интересный коллектив, однако с Барсой им податься точно не под силу. Особенно той Барсе, что выйдет в этот вторник на стадион. 
 
Последняя неудача каталонцев наверняка лишь раззадорила "сине-гранатовых" и соперника уровня Гранады они просто порвут. А поверить в то, что южный клуб сможет обороняться так же организованно, как это делала Севилья, не получается, как ни старайся. 
 
Не сыграют: Йебда, Карлуш Мартинш – Пуйоль, Пике, Алексис Санчес
 
Превью 10 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 10 тура Примеры Сезон 2011-2012  Леванте – Реал Сосьедад
 
О Леванте нынче очень много говоря. И все не считают крайне важным упомянуть, дескать, через пару туров сдуются, или же, мол, все равно не хватит надолго. Ну да, кто бы сомневался. Перед началом сезона руководство скромной валенсийской команды и не заявляло, что будет бороться за чемпионство или даже зону УЕФА. Не заявляет это и сейчас, так как прекрасно понимает эфемерность нынешнего лидерства. И это понимает не только клубное руководство, но и все, кто хоть чуть-чуть интересуется испанским футболом. 
 
Но ведь это и совершенно не важно. Куда важней тот факт, что Леванте действительно показывает отличный футбол, и ни у кого не поворачивается язык заявить, что валенсийцы не заслужили нынешнюю позицию. Команды обыграла мадридский Реал, разгромила Малагу и Вильярреал (этого в гостях) – вполне красноречивые свидетельства отличной формы в исполнении команды. 
 
Да, в силу определенных кадровых аспектов, у Леванте не хватит физических сил идти в том же темпе на протяжении всего чемпионата, однако на данный момент команда Хуана Игнасио Мартинеса заслуживает не просто уважения, а самого настоящего почтения, которого заслуживал бы любой другой лидер (будь то Барселона или Реал). 
 
Грядущий поединок с Сосьедадом тоже обещает стать крайне интересным. Сейчас от Леванте ждут только победы, и рассматривают хозяев, как явных фаворитов предстоящего противостояния, забывая о том, что, к примеру, по составу тот же сан-себастьянский клуб будет сильней. Впрочем, Леванте и не таких в нынешнем сезоне обыгрывал, поэтому ни о чем не зарекаться, пожалуй, не будем. 
 
Превью 10 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 10 тура Примеры Сезон 2011-2012 Мальорка – Спортинг
 
Хихонцы, наконец, прервали неудачную серию, в прошлом туре добыв первой победы в сезоне. Причем, выигрыш над Гранадой был безальтернативным и несомненным. Преимущество команды Пресиадо не вызывало особых сомнений, и уже посреди матча исход встречи стал окончательно ясен. 
 
Но если астурийцы собираются сохранить свой клуб в Примере, то ту победу стоит считать лишь началом большого пути восстановления позиций хихонцев в таблице. А значит, на Мальорку нужно отправляться только лишь за победой. 
 
Сами же островитяне выдали весьма неплохую серию из двух ничьих подряд с одинаковым счетом 1:1. Причем, в обоих случаях соперниками балеарцев были вполне серьезные команды, претендующие в нынешнем сезоне на большие свершения. Ничего не смогли поделать с организованной Мальоркой сами Валенсия и Атлетико. Согласитесь, довольно впечатляющие имена. Другое дело, что теперь островитянам придется действовать уже с позиции силы, ведь играть предстоит на своем поле, а едва ли можно ожидать, что Спортинг пойдет с первых минут вперед, отдавая хозяевам роль подыгрывающих. Поэтому перед Мальоркой будет стоять очень непростая задача задавить хихонцев впереди, при этом, не получив контратаку.

Превью 10 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 10 тура Примеры Сезон 2011-2012  Райо Вальекано – Малага
 
Кто бы мог подумать, но из девяти набранных общих очков, лишь одно Райо набрал на родной арене. Это всего одна ничья в матче против Сарагосы. Все другие домашние поединки мадридская команда проиграла. А ведь обычно, скромные команды с небольшим бюджетом именно на родной арене набирают большинство очков, добытых в первую очередь за счет настроя. Однако, как видим, Райо – вовсе не тот случай. 
 
В этой связи против Малаги особых шансов у мадридцев и нет. Малажан в прошлом туре показательно выпорол Реал, и теперь команда Пеллегрини имеет возможность отомстить Мадриду в лице Райо Вальекано за то поражение. Правда, едва ли в головах игроков Малаги хоть на секунду промелькнула подобная мысль. Малага в любом случае будет играть только на победу, и никак иначе. Нынешние амбиции другого попросту не позволят. 
 
Не сыграют: Баптишта
 
Превью 10 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 10 тура Примеры Сезон 2011-2012 Реал – Вильярреал
 
Конечно, матч последнего тура с участием Вильярреала здорово разочаровал (а именно разочаровал как раз сам Вильярреал), однако особой альтернативы у сего поединка, по большому счету нет. Поэтому противостояние подводников со сливочными признается наиболее интересным в грядущем туре.
 
Как уже упоминалось, Вильярреал крайне неудачно провел встречу последнего тура против Леванте, где в итоге потерпел разгромное поражение. А ведь дело было на родном Эль Мадригале, где местные болельщики явно не привыкли к подобным избиениям своих любимцев, в особенности от, по сути, вчерашнего борца за выживание (речь о Леванте). Тем не менее, стартовый отрезок чемпионата команда Гарридо напрочь проваливает (уже можно говорить, что провалила), и дальнейшие перспективы команды просматриваются крайне туманно. Хотя по большому счету, ничего сверхъестественного в подобных результатах Субмарины нет. Летом команду покинуло сразу два лидера команды. В первую очередь речь, естественно, идет об уходе Санти Касорлы, который был одним из важнейших звеньев в центре поля. Ну и, конечно же, игрок основный сорной Испании, чемпион Мира и Европы – Жоан Капдевила, долгие годы защищавший желтые цвета Вильярреала, который отправился в Португалию. На смену ушедшим адекватных приобретений не последовало, посему и нынешний разброд в команде никого удивлять не должен. Теперь перед Гарридо стоит задача вновь строить команду, опираясь уже на других футболистов. И дело это предстоит быть крайне тяжелым. Благо, футболистов подобного уровня не так уж много.
 
А Реалу все подобные проблемы чужды. В составе сливочных игроков высочайшего класса предостаточно. Многие даже просто мечтают о шансе проявить себя на поле в белой форме. Жозе Моуриньо в этом плане находится в куда более выгодном положении, нежели его визави – Гарридо, вследствие чего, особых сомнений относительно фаворита отчетного поединка быть не может. Классом Реал на голову (а то и больше) сильней Вильярреала, и любой результат, кроме победы сливочных будет воспринят, как сенсация. Более того, если раньше многие отмечали, что Вильярреал по организации игры в Испании находится на втором месте после Барселоны, то сейчас коллективные действия того же Реала смотрятся на порядок интересней, и за счет чего команда Гарридо сможет противостоять хозяевам Сантьяго Бернабеу попросту непонятно. 
 
Вполне возможно, что Жозе Моуриньо решит не выставлять в старте всех сильнейших, попробовав освоить определенную ротацию основного состава. Ведь нынче у всех участников еврокубков (Вильярреал, кстати, тоже среди них) крайне тяжелый календарь, когда играть приходится через три дня на четвертый. Впрочем, по глубине состава Моуриньо позавидует любой тренер, и едва ли выход на поле игроков ближайшего резерва серьезно ослабит сливочных. Чего, конечно же, не скажешь о Вильярреале, у которого за спиной основных футболистов, практически никого нет.
 
И вот такие вот неравные коллективы сойдутся друг с другом в центральном поединке отчетного тура в Мадриде. Гостям, пожалуй, можно рассчитывать лишь на чудо, либо же озарение. Но ведь это футбол. Никто не знает, чем все кончится.
 
Среда, Мадрид, Сантьяго Бернабеу, 23:00, судья: Перес Ласа

Ориентировочные составы: 

Реал: Касильяс, Арбелоа, Пепе, Серхио Рамос, Марсело, Хави Алонсо, Хедира, Озил, Кака, Роналду, Бензема

Вильярреал: Диего Лопес, Сапата, Гонсало, Музакиио, Катала, Сенна, Бруно Сориано, Де Гузман, Кани, Борха Валеро, Росси

Не сыграют: Карвальо, Коэнтрау, Диарра – Нилмар
 
 Превью 10 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 10 тура Примеры Сезон 2011-2012 Сарагоса – Валенсия
 
Левантийский клуб продолжает разочаровывать. После очень неплохого начала чемпионата Валенсия начала буксовать, теряя очки одни за другими. У команды Унаи Эмери накопилось многовато ненужных ничьих. И если дележ очков с Барселоной вполне можно записать в актив, то ничьи с Мальоркой и Атлетиком с одинаковым счетом 1:1 никак не могут радовать. 
 
Таким образом Валенсия опустилась уже на пятую строчку турнирной таблицы, пропустив вперед себя Севилью, не говоря уже о Леванте, который и вовсе идет на первом месте. Едва ли подобный ход вещей устраивает как руководство команды, так и саму команду. А если еще и вспомнить, что дела в Лиге чемпионов, мягко говоря, далеки от идеала, то станет совсем неприятно. 
 
Увы, в ближайшее время никаких особых просветлений не предвидится. Да, поединок с Атлетиком был вытащен левантийцами, буквально, на зубах. И в концовке встречи хозяева Местальи вполне могли бы рассчитывать и на победу, но при этом не стоит забывать, что по ходу встречи баски выглядели уж точно не хуже Валенсии, а Гуаита и вовсе может претендовать на звание героя встречи. И в этом момент приходится опять возвращаться к извечной левантийской проблеме центра обороны. Стоило Адилю Рами перебрать желтых карточек, как центральная зона защиты, куда в пару к Виктору Руису вышел Рикарду Кошта, превратилась в решето. Именно из-под португальца наносил свой удар Икер Муниаин, открывший счет в том матче.
 
Поэтому зимой перед Валенсия должна встать задача приобретения еще одного толкового центрального защитника, потому как за спиной основной пары центрбеков достойной подмены нет. 
 
Ну а Сарагоса попросту проиграла в Памплоне. Вполне прогнозируемо, впрочем. Теперь арагонцам предстоит противостоять уже более мастеровитым исполнителям. Правда, в этот раз уже на своем поле. Посмотрим, чем все это закончится.
 
Не сыграют: Пинтер, Антонио Томас – Каналес 

Превью 10 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 10 тура Примеры Сезон 2011-2012  Севилья – Расинг
 
Обычно после столь изматывающих встреч, как провела Севилья с Барсой, у команды, добившейся положительного для себя исхода, наступает определенный спад, которым в ближайших матчах могут воспользоваться соперники.
 
В данном случае в гости к Севилье приедет сантандерский Расинг, которому победа не то, что нужна. Она кантабрийцам просто необходима. Команда Эктора Купера не знает вкуса победы с самого начала чемпионата, и подобное никак не может радовать руководство клуба. Посему нынче перед Расингом стоит одинаковая задача в каждом матче, вне зависимости от того, где и с кем предстоит играть. Пусть даже с Севильей на Рамон Санчес Писхуане. 
 
Но при этом Севилья по-прежнему остается фаворитом встречи и любая неудача андалусийцев в матче против Расинга будет изрядной неожиданностью.
 
Не сыграют: Перотти – Акоста, Бедия, Колса
 
Превью 10 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 10 тура Примеры Сезон 2011-2012 Хетафе – Осасуна
 

 
Памплонцы в этом сезоне очень здорово смотрятся на своей арене, но не очень удачно выступают в гостях. Думается, тенденция распространится и на матч в Хетафе, где местной команде очки крайне нужны. От зоны вылета команду Луиса Гарсии Пласы отделяет лишь одно очко, и едва ли это тот результат, на который рассчитывают руководители команды. Да, в межсезонье общий уровень футболистов несколько снизился, однако не до такой степени, чтоб вести борьбу за выживание. 
Словом, нас ожидает примерно равная игра, где небольшое преимущество (за счет родных стен) следует отдать хозяевам Коллисеума. 
Превью 10 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 10 тура Примеры Сезон 2011-2012 Эспаньол – Бетис
 

 
Матч примерно равных команд. В прошлом туре Эспаньол сумел добиться победы на выезде тогда как Бетис умудрился проиграть дома. Теперь все наоборот. Каталонцы будут пробовать добиться положительного исхода и на домашней арене, тогда как Бетис приедет на Корнелью Эль Прат лишь с целью победить, хотя бы ради того, чтобы реабилитироваться перед болельщиками за не самое приятное поражение от Райо парой дней ранее. 

Ключевые теги: Футбол Испании Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
25-10-2011, 07:26 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 10 тура Примеры Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 35 тура Примеры Сезон 2011-2012
 Предлагаем вашему вниманию анонс 35 тура Примеры в котором встречаются: "Атлетико" - "Эспаньол", "Барселона" - "Реал", "Валенсия" - "Бетис", "Гранада" - "Хетафе", "Мальорка" - "Сарагоса" , "Осасуна" - "Малага", "Расинг" - "Атлетик", "Реал Сосьедад" - "Вильярреал" , "Севилья" - "Леванте",

Отчет о матче Осасуна - Атлетик 26-го тура Примеры 2012-2013
Фортуна наконец-то улыбнулась Атлетику. Львы проиграли три матча подряд в Примере, причём в поединках против Малаги и Реал Сосьедада баски заслуживали ничью. А вот в матче против Осасуны уже памплонцы сыграли лучше соперника, однако не реализовали множество моментов и проиграли.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта