SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 35 тура Примеры Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
 Превью 35 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 35 тура Примеры Сезон 2011-2012 Атлетико – Эспаньол
 
Еще одним интереснейшим поединком станет матч в Мадриде, куда в гости к местному Атлетико пожалует Эспаньол.
 
Нами уже отмечалось, что на данный момент в Примере образовалась занимательная ситуация в рамках борьбы за попадание в Лигу Европы. Сразу у пяти команд набрано 45 очков. Это всего лишь на одно очко меньше, чем у Осасуны, занимающей шестую строчку, которая, напомним, дает право квалифицироваться во второй по престижности еврокубок. 
 
И Эспаньол, и Атлетико входят в число этих команд, что изначально сулит нам интереснейшую встречу. Однако почему-то кажется, что мадридцы предпочтут поставить акцент на предстоящем ответном поединке полуфинала Лиги Европы против Валенсии. А ведь еще за несколько минут до конца матча на Висенте Кальдероне против левантийцев итог противостояния был абсолютно ясен. Но в добавленное время Матрасники пропустили гол, и теперь в Валенсии команде Симеоне придется очень несладко. 
 
Поэтому, думается, встреча с Эспаньолом станет неким последним зачетом перед экзаменом на Месталье, где будет решаться очень многое. Хотя наверняка надежды пробраться в зону Лиги чемпионов по-прежнему живы в стане Атлетико, и кто знает, чем обернется грядущая концовка сезона.
 
Превью 35 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 35 тура Примеры Сезон 2011-2012 Валенсия – Бетис
 
Помнится, в первом круге именно с поражения от Бетиса началась серия неудач левантийского клуба. Тогда "вердибланкос" умудрились забить два мяча в концовке, благодаря чему одержали победу над левантийцами.
 
Но тогда позиции Валенсии были практически непоколебимы, а сейчас третье место активно оспаривается со стороны Малаги, и левантийцам в этой конкуренции придется очень несладко.  Особенно в свете того, что было показано на неделе в поединке против Атлетико. Валенсия был просто сметена с поля, и лишь удача позволила гостям забить два мяча в концовках обоих таймов и иметь хоть какие-то шансы на выход в финал перед домашней встречей.
 
И в данной ситуации Эмери оказывается перед сложнейшим выбором. Ведь и Лигу чемпионов команда упускать права не имеет, но и возможный финал Лиги Европы видится очень сладким плодом, чтобы так просто отдать его конкуренту. Полагаем, баскский специалист в силу молодости попытается ухватиться за обе возможности. Впрочем, особого выбора перед ним и нет. В любом случае после поражения на Висенте Кальдероне необходимо как-то оправдаться перед родными болельщиками. 
 
Превью 35 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 35 тура Примеры Сезон 2011-2012 Гранада – Хетафе
 
Гранада набрала столько же очков, сколько и Вильярреал, однако по дополнительным показателям уступает команде Лотины. Однако прекрасно понятно, что главным конкурентом для анадлусийцев сейчас видится именно Сарагоса, демонстрирующая недюжинную прыть в деле набора очков. Поэтому и Гранаде следует внимательно отнестись ко всем предстоящим поединка, попытавшись выжать максимум. Хотя даже победа над Хетафе уже во многом поможет андалусийцам сохранить прописку на грядущий сезон. 
 
Превью 35 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 35 тура Примеры Сезон 2011-2012 Мальорка – Сарагоса
 
А начнется тур с поединка в рамках борьбы за выживание. Активизировавшаяся в последнее время Сарагоса продолжает набирать очки. Да, Барселоне арагонцы проиграли, однако, как уже говорилось выше, каталонский клуб играет в другом чемпионате и мыслит совсем иными категориями, посему и встречу с ними стоит выносить за скобки. 
 
А вот на Балеарских островах у арагонцев есть вполне неплохие шансы добиться приемлемого результата. А приемлемым для Сарагосы будет лишь победа, так как отставание от спасительной зоны по-прежнему остается весьма внушительным, и рассчитывать, что Вильярреал будет продолжать терять очки на каждом шагу, было бы не очень предусмотрительно со стороны арагонского клуба. Следовательно, нужно брать максимум. 
 
 Превью 35 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 35 тура Примеры Сезон 2011-2012 Осасуна – Малага
 
Последний матч тура будет сыгран в Памплоне. Однако, думается, по своему значению он будет далеко не последний. И Малага, и Осасуна явно примут участие в распределении команд в еврозоне, а, следовательно, матч станет очень интересным. 
 
Наваррцы уже не раз доказывали, что на домашнем Рейно де Наварро они являют собой очень серьезную силу, с которой приходится считаться абсолютно всем. Вплоть до двух грандов испанской Примеры. 
 
Естественно, и против Малаги памплонцы окажут максимальное сопротивление, попробовав отобрать у соперника очки. Здесь следует упомянуть и о сложной ситуации Осасуны в турнирной таблице, где команда лишь на одно очко опережает сразу несколько куда более богатых и обеспеченных преследователей. В подобной ситуации, если в Памплоне действительно собрались в еврокубки, необходимо кровь из носу брать победу. 
 
А ведь Малага очки тоже жизненно необходимы. Арабский проект не имеет никакого еврокоэффициента, что в случае попадания в квалификацию Лиги чемпионов сулит команде очень сложный жребий. Поэтому наверняка Мануэль Пеллегрини всеми силами постарается опередить Валенсию, у которой нынче очень тяжелая ситуация, связанная с необходимостью разрываться на несколько фронтов. 
 
И, к слову, шансы малажан на успех в данной ситуации очень даже велики. Валенсия вовсе не производит впечатления несокрушимой команды, которая не позволит себе осечек в дальнейшем. И этим обязана воспользоваться команда Пеллегрини. Правда, как уже говорилось, выиграть в Памплоне чрезвычайно сложно. 

 Превью 35 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 35 тура Примеры Сезон 2011-2012 Расинг – Атлетик
 
На неделе баски потерпели очень обидное поражение от Спортинга. Однако по итогам встречи, пожалуй, стоит признать, что для "Львов" все кончилось вполне благоприятно, и на следующей неделе Атлетико вполне может гарантировать себе выход в финал Лиги Европы. Наверняка, именно с Лигой Европы и связаны основные мысли и идеи Марсело Бьелсы, тогда как в чемпионате, по сути, ловить уже нечего. До зоны Лиги чемпионов аж шесть очков, что в данной ситуации видится практически неотыгрываемым отставанием. А Лига Европу у басков и без того уже есть.
 
Другое дело, что проиграть Расингу еще нужно умудриться. Кантабрийцы проводят провальный сезон, заслуженным итогом которого станет вылет из Примеры. Уже в ближайших турах сантандерцы, скорей всего, оформят свой вылет официально, и примутся готовиться к сезону в Сегунде. Хотя возможный успех в матче с Атлетиком несколько отсрочит неприятный приговор. Но нужно ли это команде? 

 Превью 35 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 35 тура Примеры Сезон 2011-2012 Реал Сосьедад – Вильярреал
 
Ситуация у кастельонцев по-прежнему остается весьма тяжелой. При всех довольно неплохих результатах команды Мигеля Анхеля Лотины, отрыв от зоны вылета составляет лишь пять очков, что, учитывая темп Сарагосы является далеко не самым надежным гандикапом в свете того, что и сам Вильярреал периодически очки теряет. Причем, с довольно регулярной периодичностью.
 
Посему возможные пункты на Аноэте пришлись бы в стане кастельонцев очень даже ко двору. К слову, в случае победы Вильярреал догонит Сосьедад по набранным очкам, что позволит несколько успокоить ситуацию, хотя окончательно ясны итоги сезона для подводников станут лишь в самом конце чемпионата. Заранее загадывать в данной ситуации не приходится. 

Превью 35 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 35 тура Примеры Сезон 2011-2012 Севилья – Леванте
 
Конечно, весь отчетный тур будет лежать в тени Эль Класико, однако все прекрасно знают, что два гранда играют в какой-то свой чемпионат со своими правилами и законами, тогда как остальные команды им нужны лишь для набивания статистики и заочных соревнованиях по результативности. Но ведь в Примере полно и других команд, и различных других интриг, которые тоже весьма интересны случайным и незаинтересованным в двух грандах боелльщиками. 
 
Так вот, среди "остальной Примеры" самым интересным поединком обещает стать встреча между Леванте и Севильей на Рамон Санчес Писхуане.
 
Обе команды борются за право выступать в еврокубках на следующий сезон. И Леванте, между прочим, нынче держится выше, нежели андалусийский клуб со всеми вытекающими обстоятельствами. То есть, в какой-то степени валенсийцев вполне устроит и ничья в Севилье, так как основные конкуренты тоже отнюдь не блещут стабильностью, регулярно теряя очки. 
 
Взять одну лишь команду Мичела. Только многие специалисты отметили, что севильцы наладили набор очков в матчах со средними командами, как последовало фантастическое поражение от Хетафе, где "Белую Андалусию" просто вынесли с поля со счетом 1:5. Такие матчи просто так не забываются, и болельщики Севильи наверняка еще спросят со своих любимцев за ту игру. Грубо говоря, у подопечных Мичела просто нет права допустить осечку и в данном поединке. А отсюда и возможная нервозность, основанная на большой ответственности за результат. 
 
И именно в возможной излишней нервозности соперника состоит и шанс гостей на успешный результат. Ведь Леванте уже не один раз в текущем сезоне умудрялись брать очки там, где подобного от них никто не ждал. Сейчас подходит отличный момент провернуть тот же фокус еще раз, ведь от встречи на Писхуане зависит очень многое. В случае, если Севилье удастся выиграть, то тогда андалусийцы догонять по набранным очкам тот же Леванте, и концовка сезона станет жаркой для обоих коллективов. Наверняка, излишняя нервозность не входит в планы левантийцев. Другое дело, нужны ли им эти еврокубки?  Вот и посмотрим по матчу с Севильей.
 
Суббота, Севилья, Рамон Санчес Писухан, 23:00, судья: Веласко Карбальо

Ориентировочные составы: 

Севилья: Хави Варас, Кала, Фацио, Эскюде, Фернандо Наварро, Медель, Трховски, Хесус Навас, Ману Дель Мораль, Рейес, Негредо

Леванте: Мунуа, Хави Вента, Бальестерос, Кабраль, Педро Лопес, Хави Торрес, Иборра, Вальдо, Баркеро, Ботельо, Коне

Не сыграют: Кануте, Спахич, Перотти - Хуанфран, Наварро
 
Превью 35 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 35 тура Примеры Сезон 2011-2012 Спортинг – Райо Вальекано
 
А вот в случае с хихонцами, судя по всему, все уже ясно. Выбраться из зоны вылета Спортингу будет очень тяжело. Да, против Леванте  команда показала добротный футбол, в итоге победив, однако не стоит сильно обольщаться. Тот же Райо вполне может вновь охладить пыл астурийцам, так как ресурсы для этого у мадридской команды имеются. 
Да и наверняка вальеканцы желают максимально обезопасить себя от возможного вылета, а для этого нужно набрать всего три очка.
 

Ключевые теги: Футбол Испании Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
21-04-2012, 11:32 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 35 тура Примеры Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Севилья - Атлетико полуфинала Кубка Испании 2012-2013
Атлетико после минимальной домашней победы все же выглядел фаворитом в противостоянии с Севильей. Андалусийцы сейчас не слишком сильны, но с другой стороны у них была прекрасная возможность попасть в Лигу Европы через Кубок Испании. Однако и Матрасники были не против попасть в финал, учитывая, что

Отчет о матче Атлетико - Леванте 19-го тура Примеры 2012-2013
Одним из центральных матчей в туре вполне справедливо считался поединок в Мадриде, куда в гости к местному Атлетико пожаловал Леванте.   Нужно отметить, что обе команды очень здорово проводят нынешний сезон. Да, здесь же следует делать скидку на уровень коллективов, но уже сейчас можно

Статистика Чемпиоанта Испании 07/08
Представляем Вашему вниманию статистику Чемпионата Испании по футболу 20072008

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта