SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Болиды Формулы 1 будут продаваться?!

Новости Формулы 1

Болиды Формулы 1 будут продаваться?!Промоутеры  Формулы-1 Scuderia Ferrari и Берни Экклстоун попытаются уговорить остальные команды разрешить легальную продажу спортивных болидов.

3-го ноября будет поднят вопрос о свободной продаже  клиентских шасси, со слов итальянской  газета La Stampa. В составе Комиссии будут участвовать  президент автомобильной Международной  федерации (FIA), держатель прав на чемпионат мира, спонсоры и авто производители, команды гонок  а так же владельцы гоночных трас  и поставщик покрышек.

Раньше Берни Экклстоуну не нравилась идея клиентских болидов, но теперь он передумал. Он собирается  надавить на противников свободной продажи клиентских шасси. Он собирается пригрозить им Договором согласия. Редакция данного документа запрещает командам обмениваться наработками и готовыми техническими решениями. Но команда McLaren не смотря на это все равно  предоставляет услуги командам Marussia Virgin  и Force India это является нарушением.

Во время интервью Autosport -  Force India Виджай Маллья заявил - не понятно почему эту тему начали сейчас, ведь мы с McLaren около 3-х лет партнеры. Команды соперников уже давно подали бы на нас жалобу, если бы были какие-то нарушения.

Команды FOM и FIA всегда имели доступ ко всем пунктам соглашения, а так же все остальные команды - заявил Мартин  Уитмарш.  Наши действия не нарушают "Договора согласия" и соответствуют договоренностям. Скорее всего  этот вопрос появился после того, как отношения между  Force India улучшились в результате партнерства с McLaren".

Мартин Уитмарш сообщил, что он будет против  легализации гоночных болидов. Если комиссия Формулы-1 одобрит эту поправку, то 2013 году разрешат легальную продажу гоночных болидов. Ferrari тоже надеется на разрешение продажи гоночных автомобилей.

Раньше продажу клиентских шасси хотел  разрешить бывший президент FIA Макс Мосли, но Формула-1 заставила федерацию отказаться от продажи. Запрет продажи клиентских шасси, привело к  тому что команда Prodrive отказалась от чемпионата мира: эта команда сразу хотелаа выступать в Формуле-1 на покупных автомобилях. Коллектив Дэвида Ричардса отозвал свою заявку т.к. отменили клиентские шасси.


Ключевые теги: Формула-1
2-11-2011, 19:25 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Болиды Формулы 1 будут продаваться?!.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Болид Ferrari не прошел краш-тест
Как сообщает финская газета Turun Sanomat, накануне был проведен краш-тест FIA нового гоночного автомобиля команды Формулы-1 Scuderia Ferrari.

Эволюция названий команд Ф-1
Как стало известно накануне, четыре команды королевских гонок сменят свои названия в сезоне текущего года. Две из них изменят лишь имя - для такого действия будет достаточно уведомления FIA, согласно действующим нормам гонок, а две другие команды будут использовать шасси с другим наименованием

Команды Формулы-1 могут обязать платить деньги за участие в чемпионате
Промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун заявил, что он не настаивает на принятии нового Договора Согласия, но тогда ему придется ввести плату за участие в чемпионате.

Экклстоун не боится ухода Шумахера
Глава Формулы-1 Берни Экклстоун в интервью газете Tagblatt, заявил, что чемпионат сможет прожить без Михаэля Шумахера, контракт которого с командой Ferrari заканчивается в конце этого сезона

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта