SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Где пройдет сбор мужской команды по биатлону

Зимние соревнования

Где пройдет сбор мужской команды по биатлонуВполне вероятно, что второй подряд сбор мужской команды по биатлону пройдёт не там, где планировалось ранее.

Расписание тренировочных сборов  национальной команды были утверждены ещё в начале этого лета и опубликованы на сайте СБР. Согласно этому расписанию, местом тренировки для мужской и женской сборной было назначено  австрийское Рамзау, но немного времени спустя по решению Валерия Польховского, тренера Российской сборной, спортсмены перебрались в Нерюнгри, расположенный в Якутии. Своё решение Польховский мотивировал натуральным снегом и развитой инфраструктурой тренировочного полигона. В свою очередь Александр Тихонов оспорил все тезисы данного решения в своём блоге, уверяя, что был в Австрии и не увидел ни одной причины, для переноса, тем более, по его мнению в  Нерюнгри  могут возникнуть проблемы со снегом.

Текущий сезон заставляет напрягаться не только подопечных российского тренера. Женская команда и ещё ряд сборных делят между собой ещё прошлогодний финский снег в Муонио, а мужские команды ждут его в норвежском Шушёене, где метеорологи в ближайшие несколько дней не обещают для спортсменов ничего хорошего. Подобная ситуация грозит переносом всех тренировочных сборов в Тюмень или Уват, тем самым усложнив процесс подготовки. Тем более что эти сборы последние, и являются значимыми для команд, так как именно на них определяется состав команды для будущих сезонных соревнований.


Для примера вспомним две тысячи седьмой год, когда не вовремя оформленные визы послужили причиной отправки женской сборной на юношеские трассы в Екатеринбурге, вместо Муонио, что для профессиональных спортсменов уровня сборной вылилось в низкие результаты. На международном состязании в Контиолахти  женская сборная завоевала лишь одну серебряную медаль, биатлон был в упадке.

Период 2008-2009 благодаря следованию, заранее запланированному графику, оказался довольно результативным, несмотря на допинговые скандалы и смену руководства 2010 год ознаменовался поздней зимой в Западной Сибири. По этой причине сбор в Увате перенесли в Мурманск для обеих команд. А в Скандинавию снова не удалось выехать из-за очередных проблем с визами. По мнению многих специалистов, сложность климатических условий и устаревшее оборудование трека  обусловило низкие результаты на старте сезона. Но с другой стороны, и других организационных просчётов хватало, так что возлагать вину за провалы только на выбор места тренировок как минимум не корректно. Ведь за весь сезон команда не взяла ни одной медали, что произошло впервые за несколько лет соревнований.


Снежные вопросы приходится решать не только россиянам. Перед Норвегией  маячит срыв проведения Лыжного этапа Кубка мира, а так же контрольных заездов биатлонистов.  Росси давно пора обзавестись  высокотехнологичным полигоном для проведения сборов где-нибудь в северо-западной части России. К примеру таким участком может стать Кировск, где сборная проводила тренировки накануне Олимпиады в Лиллехаммере - одной из самых успешных Олимпиад для России.


Ключевые теги: Биатлон
20-11-2011, 18:02 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Где пройдет сбор мужской команды по биатлону.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Валерий Польховский новый главный тренер сборной России по биатлону
В пятницу, 29 апреля, состоялось заседание Правления Союза биатлонистов России (СБР), на котором был утвержден тренерский состав сборной.

Окончательный состав сборной России по биатлону на ЧМ-2011
Тренерский штаб сборной России по биатлону определил окончательный состав национальной команды на чемпионат мира 2011 года, который пройдет с 3 по 13 марта в Ханты-Мансийске. Об этом сообщается на официальном сайте Союза биатлонистов России.

Расписание Чемпионата мира по биатлону 2011 г в Ханты-Мансийске
В четверг, 3 марта, в морозном российском Ханты-Мансийске стартует Чемпионат мира по биатлону. Предлогаемп Вашему вниманию расписание Чемпионата мира по биатлону 2011 г в Ханты-Мансийске

Без Альбины Ахатовой и Ольги Зайцевой
Вернувшиеся в сборную России по биатлону после долгого перерыва, связанного с рождением сыновей, олимпийские чемпионки 2006 года Альбина Ахатова и Ольга Зайцева пропустят первый этап Кубка мира в Контиолахти.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта