SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 14 тура Примеры Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
 Превью 14 тура Примеры Сезон 2011-2012Превью 14 тура Примеры Сезон 2011-2012Атлетик – Гранада
 
Гранада попала в крайне затруднительное положение. Уже всем известна ситуация, когда поединок прошлого тура против Мальорки был остановлен в связи с неподобающим поведением болельщиков. По идее, к Гранаде, как к хозяину стадиона, будут предъявлены особые претензии, однако вопрос принадлежности болельщика, кинувшего в судью зонт, выяснить крайне сложно, да и едва ли это имеет значение. 
 
А сейчас Гранаде предстоит отправляться на Сан-Мамес, где в прошлый раз была остановлена сама Барселона, Да, обыграть каталонцев баскам не удалось, однако ничья против команды Гвардиолы считается вполне приличным результатом. Ну и победа над Севильей неделей ранее в очередной раз показала высочайший уровень нынешнего Атлетика, с которым сейчас вынуждены считаться абсолютно все клубы Примеры от мала до велика. 
 
Откровенно говоря, нынешняя Гранада команде Бьелсы сейчас не соперник, и лишь какое-то недоразумение может помешать хозяевам Сан-Мамеса обыграть андалусийцев. Объективных предпосылок к сенсации на данный момент нет.
 
Не сыграют: Гурпеги, Кастильо, Айтор Осио, Игор Мартинес – Майнц, Фран Рико
 
Превью 14 тура Примеры Сезон 2011-2012Превью 14 тура Примеры Сезон 2011-2012Бетис – Реал Сосьедад
 

 
Поединок двух неудачников последних матчей. Сосьедад в связи с крайне слабой игрой в последнее время плотно сидит в зоне вылета, тогда как Бетис не может выиграть, начиная с четвертого тура. И ни конца, ни края этому падению андалусийцев пока не видно. Разве что, может сан-себастьянцев удастся грохнуть. Хотя по показываемой командами игре более вероятным видится ничейный результат, от которого ни тем, ни другим особой турнирной пользы не будет.
 
Превью 14 тура Примеры Сезон 2011-2012Превью 14 тура Примеры Сезон 2011-2012Леванте – Спортинг
 
Леванте в прошлом туре провел очень важную проверку на уровень претензий. Речь, естественно, стоит вести о встрече с мадридским Атлетико. Да, левантийцы проиграли. Но при этом команда Игнасио Мартинеса показала себя отлично организованной и спокойной командой. Пропустив, валенсийцы не испугались, а тут же пошли в атаку, забив ответный мяч. Могли гости тогда отыграться и после второго гола, но мяч предательски не шел в ворота. Тем не менее, действия Леванте впечатлили спокойствием и рассудительностью. И при неудачном результате, провальной игру команды из Валенсии назвать нельзя. 
 
Поэтому списывать Леванте со счетов пока что рано. И в домашнем поединке против Спортинга левантийцы наверняка покажут свой класс, претендуя, как минимум, на победу. К тому же, Спортинг должен был исчерпать свой запас фарта матчем с Хетафе, когда победа хихонцев была добыта под занавес встречи, не совсем соответствуя логике игры. 
 
Не сыграют: Хуанфран – Билич 
 
 Превью 14 тура Примеры Сезон 2011-2012Превью 14 тура Примеры Сезон 2011-2012Малага – Вильярреал
 
И вторым по "центральности" матчем станет поединок в Малаге, куда приедет Вильярреал. Встреча будет вынесена на понедельник, благодаря чему все смогут посмотреть сей интереснейший матч, не отвлекаясь на другие чемпионаты.
 
В какой-то мере данное противостояние можно в чем-то назвать символичным. Ведь по нынешним временам, когда Вильярреал изрядно сдал, а Малага, напротив, прибавила, многие предполагают, что именно андалусийский клуб, подкрепляемый нефтедолларами, сможет занять место подводников, которые в нынешнем сезоне сдали позиции. Сейчас об этом говорить пока рано, но факт того, что Малага находится в турнирной таблице значительно выше Вильярреала, уже говорит о многом. 
 
О еще большем должна будет сказать личная встреча данных коллективов. И ведь при этом, как не отметить, что против своей бывшей команды будет играть бывший капитан и лидер – Санти Касорла, а тренировать Малагу будет человек, который сделал Вильярреал известным всей Европе – Мануэль Пеллегрини. Весьма принципиальные противостояния. 
 
Что касается кадров, то уже сейчас можно смело констатировать превосходство Малаги над Вильярреалом по составу. Другое дело, что по уровню коллективных действий "Субмарин" пока еще не окончательно сдал позиции, и кое-чего пока может. Пожалуй, именно на комбинационные действия и будут делать ставку гости, для которых вполне удовлетворительным результатом станет и ничья на Розаледе. Но ведь хозяева ни в коем случае с подобным раскладом не согласятся, предпочтя в личном противостоянии заявить о себе, как о приемнике амбиций Вильярреала, как четвертой команды Примеры. А то и чего больше. 
 
Не сыграют: Хоакин, Хесус Гамес, Велигтон, Баптишта – Росси, Нилмар, Сапата, Катала, Кани
 
Превью 14 тура Примеры Сезон 2011-2012Превью 14 тура Примеры Сезон 2011-2012 Мальорка – Расинг
 
Кантабрийцы по-прежнему идут на последнем месте. Едва ли руководство клуба, приглашая Эктора Купера, рассчитывала на подобный результат по прошествии двенадцати игровых дней. Тем не менее, отправлять тренера в отставку или рано, или поздно. Тут придется либо ждать мизерного зимнего межсезонья, либо надо было гнать аргентинца во время матчей сборных, дабы предоставить тренеру хоть немного времени для знакомства с коллективом. 
 
Но все разговоры о возможной отставке Купера пока что преждевременны. Одно дело, если бы у Расинга было огромное отставание от спасительной зоны, но ведь нынешняя ситуация далека от подобной. Сейчас в турнирной таблице Примеры наблюдается крайне высокая плотность в нижней части и даже одна единственная победа способна моментально вывести команду не только с последнего места, но и из зоны вылета в целом. К примеру, та же Мальорка опережает Расинг всего лишь на одно единственное очко, которое можно будет легко отыграть в очном поединке, оставив соперника за собой. 
 
Конечно, не очень правильно говорить о матче за шесть очков в первой части чемпионата, однако по нынешним временам более красноречиво и не скажешь. К тому же, островитяне и сами отнюдь не блещут, лишь изредка показывая достойный футбол. Поэтому шансы Расинга на успех мизерными назвать не получается. Ну и, конечно, инцидент прошлого тура, когда балеарцы не доиграли свой матч, еще долго будет расследоваться в соответствующих комитетах.
 
Превью 14 тура Примеры Сезон 2011-2012Превью 14 тура Примеры Сезон 2011-2012Райо Вальекано – Валенсия
 
Левантийцы, здорово покуражившись в матче с Генком, должны забыть о безответных семи мячах в ворота бельгийцев и настроиться на жесточайшую дуэль с Райо Вальекано, с которым наверняка будет куда более сложно. Мадридский клуб зарекомендовал себя очень крепкой командой, которая не сдается и не собирается спокойно отдавать свои и не только очки. И не зря букмекеры дают очень приличные коэффициент на победу Валенсии. Хотя, конечно, на наш взгляд, специалисты несколько недооценивают шансы левантийцев на успех в поединке против Райо. Все-таки, класс футболистов разнится более чем кардинально, и никакие косвенные причины не должны подвигнуть Валенсию на глупость в виде потери очков. 
 
Не сыграют: Мадуро, Банега, Рикарду Кошта, Каналес
 
Превью 14 тура Примеры Сезон 2011-2012Превью 14 тура Примеры Сезон 2011-2012Реал – Атлетико
 
Наиболее интересной встречей грядущего тура обещает стать поединок в Мадриде, где друг с другом сойдутся самые именитые команды столицы Испании. 
 
Увы, в последнее время мадридское дерби здорово утратило свой лоск и интерес со стороны мировой общественности. Всему виной явное преимущество одной из сторон, вследствие чего поединки заканчиваются практически с одинаковым итогом. Повышенной заинтересованности публики в такой ситуации взяться попросту неоткуда. 
 
Очередной матч мадридского дерби не грозит стать революционным, который перевернет последние тенденции с ног на голову. Реал по-прежнему на голову сильней Атлетико, и лишь чудо позволить "рохибланкос" зацепиться за более менее приемлемый результат в отчетном противостоянии. Но подобная вероятность все равно существует, а в связи с принципиальностью противостояния упускать дерби из внимания никак нельзя.
 
В качестве определенного преимущества можно упомянуть тот факт, что Реал играл матч посреди недели. Однако тут же стоит сказать, что против загребского Динамо играл отнюдь не самый боевой состав дружины Моуриньо, вследствие чего всерьез рассчитывать на физическую усталость не стоит. Да и едва ли матч против чемпиона Хорватии на данный момент может серьезно напрячь любой состав Реала. 
 
К тому же, в стане Атлетико имеется значительная пробоина. Пропустит встречу главный бомбардир и лучшая ударная сила команды – Радамель Фалькао. Да, колумбиец пока еще не показывает того уровня, за который Матрасники уплатили сумасшедшие деньги, однако ставка по-прежнему делается именно на него в расчете, что вот-вот, и лучшего голеодора прошлого розыгрыша Лиги Европы прорвет, и голы посыплются, словно из Роги изобилия. А что касается матча на Сантьяго Бернабеу, то нести знамя атакующего лидера придется Адриану Лопесу, который, к слову, свои мячи тоже забивает вполне исправно, даже не смотря на то, что является не самым предпочтительным вариантом в атаке у команды Мансано.
 
Положение тренера Атлетико, к слову, на данный момент тоже не самое стабильное. Конечно, победа над Леванте несколько успокоила красно-белую часть Мадрида, однако если сравнить бюджеты двух клубов, то станет понятно, что сильно радоваться победе над скромным валенсийским клубом не стоит. Руководство команды ждет куда более интересных результатов. 
 
Словом, все указывает в сторону очередного успеха сливочных, и вполне вероятно, разгромного успеха, однако в футболе всегда есть место чуду, которое рано или поздно все-таки может случится в самый неожиданный момент. К тому же, Новый год не за горами, так почему бы и нет? Адекватных причин возможной победы Атлетико, увы, не видно. 
 
Суббота, Мадрид, Сантьяго Бернабеу, 21:00, судья: 

Ориентировочные составы: 

Реал: Касильяс, Ласс Диарра, Пепе, Серхио Рамос, Марсело, Хедира, Хави Алонсо, Криштиану Роланду, Озил, Ди Мария, Бензема

Атлетико: Куртуа, Переа, Годин, Домингес, Филиппе Луис, Габи, Марио Суарес, Рейес, Диего, Арда Туран, Адриан

Не сыграют: Кака, Арбелоа – Сильвиу, Антонио Лопес
 
 Превью 14 тура Примеры Сезон 2011-2012Превью 14 тура Примеры Сезон 2011-2012Сарагоса – Севилья
 
У Севильи нынче не самый удачный отрезок. Команда, отстояв важнейшую в психологическим плане ничью на Камп Ноу в последующих матчах демонстрирует крайне посредственный уровень футбола вкупе с соответствующими результатами. Что и говорить, если с тех пор андалусийцы так ни разу и не выиграли, проиграв Атлетику и Гранаде, и сведя к ничьей поединки против Расинга и Мальорки. Честно сказать, не самые выдающиеся результаты, учитывая класс севильских исполнителей. 
 
Подобную тенденцию необходимо менять, и это в руках лишь самих подопечных Марселино, которому очень скоро тоже начнут задавать нелицеприятные вопросы, касаемо игры, показываемой его командой. 
 
Матч в Сарагосе – отличная возможность напомнить всем вокруг о своей силы и своих амбициях. Ведь в планах Севильи, как минимум, участвовать в еврокубках на следующий сезон, и хорошо бы и вовсе вернуться в Лигу чемпионов, где о севильской команде уже начали потихоньку забывать. 
 
Ну и, конечно, хотелось бы, чтобы Марселино Гарсия Тораль, наконец, добился успеха уже с приличной по составу командой, громогласно подкрепив все выданные ему авансы относительно перспективности его как тренера. Ведь в своем время наряду с Унаи Эмери Марселино раздавали комплименты, называя главными надеждами испанского тренерского цеха. Более того, Валенсия даже предлагала Гарсии Торалю контракт, однако тот отказался, мотивировав отсутствием гарантий со стороны клуба относительно сохранения главных звезд в составе. А вот Эмери этот факт ничуть не смутил, и теперь эмоционального баскского наставника знает почти вся Европа, тогда как о Марселино помнят лишь интересующиеся Примерой. Причем всей Примерой, а не только двумя грандами. 
 
Словом, пора уже Марселино доказывать свой уровень с высококлассной командой, которой Севилья, безусловно, является. Но пока, как видим, дела у тренера идут не лучшим образом, и ответ на вопрос относительного его будущего в качестве рулевого андалусийского клуба не видится столь однозначным, как этого бы хотелось.
 
Ну а Сарагоса играет просто как может. Ничего особенного в исполнении арагонцев увидеть не удастся, но свои очки команда Агирре, в основном, берет, что позволяет находиться чуть выше зоны вылета. Сомнительное, конечно, достижение, но о большем пока что думать нечего. 
 
Не сыграют: Да Силва, Лео Франко – Касерес 

Превью 14 тура Примеры Сезон 2011-2012Превью 14 тура Примеры Сезон 2011-2012Хетафе – Барселона
 
Каталонский клуб в свою очередь совершит вояж в пригород Мадрида, где встретится с местным Хетафе. Команда Пласы, вырвав красивую победу в матче против Атлетико, в следующей встрече не сумела избежать поражения в Хихоне, хотя по игре смотрелась очень достойно и проиграла, пожалуй, несправедливо.
Другое дело, что в матче против Барселоны реабилитироваться толком не получится. Несмотря на все разговоры относительно кризисности нынешней Барсы, уровень игры, демонстрируемой каталонскими мастерами по-прежнему крайне высок, и лишь единицы способны отобрать очки у команды ГВардиолы.
И ведь это при том, что "сине-гранатовые" на неделе провели сложнейший поединок против Милана, где добились очень важной и престижной победы, компенсировав болельщиками ничью с итальянцами в первом туре группового этапа. Хотя, конечно, игра выдалась вполне боевой, что наверняка отобрало у каталонцев немало сил. Пожалуй, это вполне могло бы сказаться на поединке против Хетафе, однако, думается, потенциала урвать хоть какие-то очки у нынешней команды Луиса Гарсии Пласы банально не хватит. 
Не сыграть: Гавилан, Масиела, Абдель, Мигель Торрес, Рубен Перес – Афеллай, Адриано, Иньеста
Превью 14 тура Примеры Сезон 2011-2012Превью 14 тура Примеры Сезон 2011-2012Эспаньол – Осасуна
 
Памплонцы обычно очень уверенно действуют на домашней арене, тогда как в гостях уровень футбола в исполнении наваррцев заметно скудеет, что отражается в результатах коллектива. 
 
Кроме того, памплонам крайне тяжело играть против таких команд, как Эспаньол. Маурисио Почеттино предпочитает действовать в закрытой манере, делая ставку на организованную игру в обороне, тогда как атакующие действия поставлены на второй план. 
 
Подобная манера игры позволяет "перекитос" показывать вполне достойные результаты и идти в первой десятке, периодически заглядывая в еврозону, что для команды с эспаньоловским подбором исполнителей является вполне хорошим показателем. Ну и, конечно, нельзя не отметить, что в нынешнем сезоне команда Почеттино на родной арене проиграла лишь мадридскому Реалу. А уж с Осасуной Эспаньол наверняка справится. 
 

Ключевые теги: Футбол Испании Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
26-11-2011, 06:05 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 14 тура Примеры Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Гранада – Вильярреал 27-го тура Примеры 2013-2014
В анонсе мы предполагали, что в гранадском матче определиться с фаворитом не так уж просто. Нынче Вильярреал не может похвастать стабильностью, что можно объяснить вылетом опытных "атакеров". Молодая поросль, активно привлекаемая Марселино к играм за первую команду, пока еще не способна "тащить" на

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта