SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 13 тура Серии А Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
  Обзор 13  тура Серии А Сезон 2011-2012Вот и завершился 13  тур Итальянской Серии А, в котором встречались:  "Аталанта" - "Наполи", "Кальяри" - "Болонья", "Лацио" - "Ювентус" , "Лечче" - "Катания" , "Милан" - "Кьево", "Новара" - "Парма", "Палермо" - "Фиорентина" , "Сиена" - "Интер", "Удинезе" - "Рома" , "Чезена" - "Дженоа".  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
Победа тура

Ювентус обыграл Лацио в Риме, продлил беспроигрышную серию до 11-ти матчей, и, пока не совсем ясно, кто и как собирается останавливать туринцев. Многие верили в бьянко-челести, дескать, Орлы тоже на ходу, команда у Эдоардо Реи боевая, поддержка родных тифози, мотивация - все предпосылки имеются. И ведь не скажешь, что у хозяев не было шансов - просто они их не реализовали, а Юве был не столь расточителен.

Конечно, стоит отметить великолепную игру Джиджи Буффона - в нужный момент вратарь вновь напомнил, что он является сильнейшим в стране и сдавать позиции не собирается. Нельзя оставить без похвалы оборону - Кьеллини наконец-то вспомнил, что такое играть на фланге, а Барцальи сейчас выглядит едва ли не лучше, чем во времена триумфа в составе сборной на чемпионате мира. Отдельные аплодисменты Симоне Пепе - футболист, который летом едва не переехал в Россию, за пару месяцев стал ключевым в построениях Конте, вчистую выиграв борьбу за место в основе у многочисленных конкурентов.

Бьянко-нери еще не дошли даже до середины турнирной дистанции - время основательных выводов пока не пришло. Но потенциал у этого коллектива есть, причем, он его не скрывает. И, как бы вы ни относились к Старой Синьоре, видеть такой Ювентус приятно - великим клубам место среди лидеров.

Рекорд тура

Раффаэле Рубино - персонаж, не слишком известный даже в кругах преданных поклонников итальянского футбола. Неудивительно, ведь в Серии А он светился семь лет назад, а вернулся в элиту только в нынешнем сезоне. Да и то не в роли основного - капитан Новары готовился наблюдать за выступлениями своей команды из запаса и не слишком переживал. Все-таки 33 года, да и опыта игры на таком уровне - минимум.

Но был один момент, который не давал Рубино покоя. Выйти всего один раз, забить всего один гол - и он в истории итальянского футбола. Дело в том, что в составе Новары Раффаэле забивал в трех дивизионах - С2, С1 и В. Не хватало гола в вышке, чтобы установить уникальный рекорд.

Удача улыбнулась ветерану. Травмы и дисквалификации позволили ему получить место в стартовом составе и во втором матче мечта сбылась. Запомните это имя. Раффаэле Рубино - игрок, забивавший за одну команду в четырех лигах итальянского чемпионата. 
 
 Скандал тура

Стоило заговорить о том, что дела у Ромы Луиса Энрике пошли на лад, как команда заехала в Удине. Проиграли, по сути, без шансов - Ханданович отдыхал, а Зебры планомерно атаковали и добились успеха под занавес матча. К очередной порции критики в адрес испанского тренера за результат, однако, добавились и тревожные новости из стана Волков.

В раздевалке после поединке Пабло Освальдо решил научить уму-разуму молодого соотечественника Эрика Ламелу и банально врезал тому по лицу. Причиной столь агрессивного поведения нападающего стали якобы слишком эгоистичные действия партнера - по ходу игры он игнорировал Пабло, находящегося в куда более выгодной позиции для удара.

Руководство Ромы приняло решение отстранить Освальдо от тренировок на десять дней - с Фиорентиной он не сыграет. Что ж, оказывается у джалло-росси проблемы не только с освоением футбола по методам Луиса Энрике - сложно надеяться на успешный результат, когда атмосфера в команде далека от дружелюбной.

Спасение тура

На неделе Наполи добился исторического для себя успеха - обыграв дома МанСити Партенопеи вплотную подошли к тому, чтобы пробиться в плей-офф Лиги чемпионов. Для этого им необходимо обыграть Вильярреал - испанцы уступили во всех предыдущих матчах группы, и мотивация у них абсолютно нулевая.

Подобный график непривычен для адзурри, потому одинаково успешно сражаться на двух фронтах у команды пока не выходит. Вальтер Маццарри ротирует состав, дает отдыхать лидерам, и в чемпионате команда теряет очки, где, казалось бы, делать этого никак не должна.

Аталанта начала сезон очень мощно, но все-таки по классу исполнителей бергамаски с Наполи несопоставимы. Тем не менее, воспользовавшись усталостью соперника (а на днях Партенопеи еще и с Ювентусом играть), черно-синие были очень близки к тому, чтобы одержать победу. Забил, конечно же, Герман Денис - если в первых турах отличались и другие игроки Аталанты, но в последнее время вся атакующая мощь команды свелась к голам аргентинца. Бергамаски вели вплоть до последней минуты, но секундная расслабленность стоила им победы. Кавани свой момент использовал и добыл очко для Наполи. Правда, отставание от лидера составляет уже девять пунктов.

Цифры и факты тура

- Златана Ибрахимович - четвертый футболист, который забил сто голов, выступая за Ювентус, Интер и Милан. Также это удалось Джузеппе Меацце, Роберто Баджо и Кристиану Виери.

- Милан выиграл последние десять матчей против Кьево кряду.

- Ювентус не проигрывает Лацио в чемпионате с 2003-го года - десять побед, четыре ничьих.

- Кристиан Брокки сыграл сотый матч в Серии А за Лацио.

- Ни одна команда не начинала чемпионат с 11-ти матчей без поражений с сезона 2007/2008 - тогда это были Интер и Фиорентина.

- Симоне Пепе забил 25-й гол в чемпионате Италии.

- Сиена никогда не побеждала Интер в Серии А - сыграно было 15 матчей.

- Впервые в сезоне Интер выиграл два матча кряду.

- В нынешнем сезоне Удинезе не проигрывает дома восемь игр подряд (учитывая Серию А и Лигу Европы). Забивала на Стадио Фриули из итальянских команд только Сиена.

- Франческо Гвидолин одержал первую победу над Ромой в качестве тренера.

- Лечче - единственная команда чемпионата, которая еще не выигрывала дома.

- Новара забила впервые за 290 минут.

- Парма - единственная команда чемпионата, которая не играла вничью.

- Эрнан Креспо провел 200-й матч за Парму.

- Герман Денис, нападающий Аталанты, отметил сотый матч в Серии А 27-м голом.

- Кальяри впервые забил на своем стадионе после 444-ти минут без голов.

- Марко Ди Вайо осталось забить один гол, чтобы дойти до отметки 200-ти точных ударов в итальянской карьере.

- Чезена выиграла первый матч в сезоне дома.
 
Протокол
 
 
 
 "Аталанта" - "Наполи" 1:1 
Голы: Денис 64 - Кавани 90+4
"Аталанта": Консильи, Луккини, Манфредини, Скелотто, Моралес (Марилунго 82), Пелузо, Кармона, Денис (Габбьядини 90+2), Чигарини (Бонавентура 85), Падоин, Масьелло
"Наполи": Де Санктис, Кавани, Доссена, Кампаньяро, Гамшик, Суньига, Джемаили (Альберто Сантана 74), Фернандес (Маджо 68), Гаргано, Каннаваро, Пандев (Лавесси 62)
Предупреждения: Скелотто 37, Чигарини 79, Консильи 89 - Джемаили 4, Кампаньяро 32, Суньига 41, Фернандес 54, Лавесси 90+1
 "Кальяри" - "Болонья" 1:1 
Голы: Конти 81 (пен.) - Ди Вайо 75
"Кальяри": Агацци, Ариаудо, Найнгголан, Конти, Коссу, Ларривей (Рибейро 67), Пизано, Экдаль (Чепеллини 75), Канини, Ибарбо, Агостини
"Болонья": Жилле, Морлео (Черубин 46), Крхин, Антонссон, Рамирес, Пульцетти (Гаричс 82), Касарини, Коне, Раджи, Портанова, Аквафреска (Ди Вайо 63)
Предупреждения: Коссу 48, Найнгголан 53, Ибарбо 61, Ариаудо 68 - Пульцетти 26, Коне 34, Морлео 41
 "Лацио" - "Ювентус" 0:1 
Голы: Пепе 34
"Лацио": Маркетти, Эрнанес, Рокки (Сиссе 65), Лулич (Скулли 72), Диаките, Ледесма, Клозе, Раду, Конко, Брокки (Гонсалес 46), Станкявичюс
"Ювентус": Буффон, Кьеллини, Пепе (Эстигаррибия 81), Маркизио, Вучинич (Джаккерини 66), Барцальи, Бонуччи, Пирло, Видаль, Лихтштайнер, Матри (Квальярелла 84)
Предупреждения: Ледесма 67, Скулли 79 - Маркизио 55

"Лечче" - "Катания" 0:1 
Голы: Баррьентос 90
"Лечче": Бенасси, Эспозито, Куадрадо, Ободо (Корвия 73), Оливера (Пьятти 23), Страссер, Муриэль (Офере 85), Бривио, Оддо, Томович, Бертолаччи
"Катания": Андухар, Потенца, Альмирон, Легротталье, Лоди, Маркезе, Хулио Иско (Баррьентос 74), Беллуччи, Дарио Гомес, Бергессио (Лопес 65), Дельвеккио (Бьяджанти 56)
Предупреждения: Куадрадо 38, Бривио 60, Страссер 67, Эспозито 88 - Маркезе 33, Андухар 90+4
"Милан" - "Кьево" 4:0 
Голы: Силва 8, Ибрагимович 16, Пато 33, Ибрагимович 44 (пен.)
"Милан": Амелиа, ван Боммель, Пато (Эль-Шаарави 77), Ибрагимович (Робиньо 68), Аквилани, Абате, Ночерино, Боатенг (Эмануэльсон 61), Силва, Йепес, Антонини
"Кьево": Соррентино, Манделли (Асерби 23), Брэдли, Саммарко, Лусиано (Хетемай 46), Цесар, Йокич, Ригони (Вацек 61), Фрей, Пеллисье, Теро
Предупреждения: Лусиано 43
 "Новара" - "Парма" 2:1 
Голы: Рубино 70, Ригони 78 - Чентуриони 29 (авт.)
"Новара": Фонтана, Джемити, Пинарди (Маццарани 31), Рубино, Ригони, Морганелла, Деллафиоре (Луди 24), Поркари, Радованович, Жеда (Граноче 61), Чентуриони
"Парма": Миранте, Морроне (Креспо 82), Дзаккардо, Лукарелли, Биабиани, Галлоппа, Джовинко, Рубин (Джадид 84), Палетта, Валиани, Пелле (Эдуардо 74)
Предупреждения: Рубин 67, Морроне 74
Удаление: Джемити 87

 "Палермо" - "Фиорентина" 2:0 
Голы: Микколи 22, Иличич 73
"Палермо": Бенусси, Мантовани, Сильвестре, Баррето, Мильяччо, Микколи (Лорес 42), Захави (Пинилья 63), Аскуа, Бачинович, Иличич (Бертоло 82), Пизано
"Фиорентина": Боруц, Гамберини, Мануэль Варгас, Черчи, Джилардино (Сильва 58), Натали, Монтоливо, Лаццари (Льяйич 71), Паскуаль (Настасич 74), Де Сильвестри, Бехрами
Предупреждения: Микколи 30, Захави 35 - Натали 55, Натали 89
Удаление: Натали 89

"Сиена" - "Интер" 0:1 
Голы: Кастаньос 89
"Сиена": Бркич, Витиелло, Дель Гроссо, Ларрондо (Гонсалес 75), Д'Агостино, Калайо (Реджиналдо 64), Россеттини, Гацци (Больцони 70), Терци, Бриенца, Маннини
"Интер": Сезар, Санетти, Станкович, Паццини, Мотта, Альварес (Оби 46), Камбьяссо (Милито 81), Раноккия, Самуэль, Сарате (Кастаньос 46), Нагатомо
Предупреждения: Терци 38, Бриенца 81, Бриенца 90+1 - Раноккия 14, Станкович 88
Удаление: Бриенца 90+1
 
 "Удинезе" - "Рома" 2:0 
Голы: Ди Натале 79, Исла 89
"Удинезе": Ханданович, Исла, Ларанжера, Баста, Ди Натале (Паскуале 88), Домицци (Ферронетти 17), Бенатиа, Асамоа, Абди (Фаббрини 68), Армеро, Пинци
"Рома": Стекеленбург, Анхель, Жуан, Ламела, Освальдо, Таддеи, Пьянич, Де Росси, Гаго (Кркич 73), Греко (Перротта 86), Кьяер (Кассетти 81)
Предупреждения: Бенатиа 22, Ларанжера 41, Армеро 82 - Пьянич 37, Жуан 62

"Чезена" - "Дженоа" 2:0 
Голы: Муту 70 (пен.), Муту 80
"Чезена": Антониоли, Гуана, Муту, М.Росси, Мартиньо (Джокович 82), Комотто (Риччи 58), Малонга (Богдани 61), Пароло, фон Берген, Беналуань, Чеккарелли
"Дженоа": Фрей, Велозу, Гренквист, М.Росси, Паласио (Янкович 83), Каладзе, Место, Моретти, Констант (Куцка 67), Меркель (Пратто 71), Караччоло
Предупреждения: Чеккарелли 83, Богдани 84 - Паласио 60, Моретти 70
Удаление: 77
 
 

 Обзор 13  тура Серии А Сезон 2011-2012

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
27-11-2011, 06:56 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 13 тура Серии А Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 29 тура Серии А Сезон 2011-2012
Вот и завершился  29 тур Итальянской Серии А, в котором встречались: "Аталанта" - "Болонья" , "Дженоа" - "Фиорентина" , "Кьево" - "Сиена" , "Лацио" - "Кальяри" , "Милан" - "Рома" , "Наполи" - "Катания" , "Новара" -

Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта