SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Шейпинг-упражнения

Новости фитнеса

Шейпинг-упражненияЧем же все-таки отличается шейпинг от аэробики? Хотя бы раз в жизни каждая из нас задала себе этот вопрос. Некоторые из нас уже получили на него ответ. А некоторые - получат, прочитав эту статью. Шейпинг – это методика целенаправленного изменения фигуры и оздоровления организма женщины, включающая в себя специальную программу физических упражнений и соответствующую систему питания. Для женщин любого возраста, с различной спортивной подготовкой, шейпинг позволяет комплексно реализовывать все направления пластического трансформирования тела: увеличение или уменьшение объема мышечной ткани; снижение содержания жира в организме.

Система шейпинг-упражнений последовательно и повсеместно нагружает все мышечные группы, в том числе и те, которые слабо задействованы в “повседневной жизни”. Варьируя нагрузку для конкретных областей тела и управляя обменными процессами в период восстановления (путем правильной организации питания и отдыха) можно решать различные задачи формирования телосложения. Тренировка в шейпинге представляет собой комплекс упражнений, последовательно нагружающих мышцы на различных участках тела.

Каждая выбранная мышечная группа “прорабатывается” путем многократного повторения циклического упражнения. Повторение целесообразно продолжать до утомления (30-200 раз или по времени 60-240 с), после чего меняется нагружаемая конечность или группа мышц. Иногда мышечная группа прорабатывается несколькими упражнениями, или к ней возвращаются повторно в течение занятия. Характерным для шейпинг - тренировки является то, что нагружаемые в ней мышцы, слабо задействованы в повседневной жизни.

Девушка с тренеромВыбор именно таких мышц, как раз и целесообразен методически, так как в отличие от “закаленных” мышечных групп, они открывают широкий простор для значительных энергетических и морфологических сдвигов. Особенностью структурного состава “незакаленных” мышц является малое количество медленных мышечных волокон 1-ого типа, приспособленных к длительной работе и соответственно; наличие быстрых волокон 2-ого типа. Указанная специфика нагружаемых мышц, определяет особенности физиологических и биохимических процессов имеющих место в процессе тренировки и в ходе восстановления.

Во время занятий шейпингом оказываются активно задействованными все три механизма энергообеспечения: трансфолирование АДФ с КрФ; анаэробный гликолиз; аэробные окислительные процессы. При этом присутствие в структуре тренируемых мышц быстрых волокон 2-ого типа обуславливает значительную роль процессам гликолиза. Характер выполняемой работы (достижение индивидуального максимума) направлен на исчерпывающее использование имеющихся в мышечных клетках энергетических ресурсов – гликогена и липидных включений.

В результате данного процесса в активных мышечных клетках накапливается молочная кислота, появляются характерные болевые ощущения, нарастающие вместе с усталостью. После смены нагружаемой группы мышц, уже другие мышечные пучки подвергаются проработке, до полного истощения их возможностей. Волевое усилие, обеспечивающее выполнение последних повторов “через не могу”, и психическое напряжение, направленное на преодоление боли в работающих мышцах, ведет к увеличению выработки гормонов адреналина и норадреналина способных стимулировать гликолиз и тканевое дыхание, а также мобилизацию свободных жирных кислот из жирового депо.


2-12-2011, 16:47 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Шейпинг-упражнения.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Выбор и эффективность спортивного питания
Красивое тело - это гордость и колоссальная работа, которую стоит  выполнять регулярно, систематически и с большим желанием. Чтобы  приобрести красивые рельефы тела необходимо не только регулярно посещать  тренажерный зал и заниматься фитнесом,  но также правильно, рационально и

Что такое пилатес?
Пилатес – это разновидность фитнеса, комплекс упражнений, способствующий развитию гибкости и подвижности тела. Это один из наиболее щадящих способов тренировки тела без агрессивного воздействия на него. Недаром пилатес практически не имеет противопоказаний и даже рекомендован в качестве

Что такое калланетика?
Калланетика – разновидность фитнеса, гимнастика, автором которой является Каллан Пинкни. Она представляет собой комплекс статических упражнений, которые способствуют растяжению и сокращению глубоко расположенных мышц. Родом калланетика из Америки, однако, в последнее время она завоевала

Фитнес и его место в нашей жизни
Фитнес сегодня уже давно перешел из разряда дорогих увлечений в доступный вид спорта и прочно укоренился в жизни большинства горожан. Все больше видим мы спортивных клубов и фитнес-центров в областных центрах и не очень крупных городах. А цены на занятия фитнесом перешли из класса роскоши в раздел

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта