SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Фитнес и его место в нашей жизни

Новости фитнеса

Фитнес и его место в нашей жизниФитнес сегодня уже давно перешел из разряда дорогих увлечений в доступный вид спорта и прочно укоренился в жизни большинства горожан. Все больше видим мы спортивных клубов и фитнес-центров в областных центрах и не очень крупных городах. А цены на занятия фитнесом перешли из класса роскоши в раздел общедоступных увлечений и вполне приемлемы.

В последнее время фитнес приобретает все большую популярность и занимает прочные позиции в жизни общества. Благодаря такой присущей данному виду спорта популярности, фитнес приобрел много разных разновидностей и направлений.

Культура спортивного телосложения и здоровый образ жизни сегодня в моде. Спортивные занятия привлекают с каждым днем все большую аудиторию. Тренировки в тренажерных залах, аэробика, шейпинг, частные тренировки в домашних условиях - к чему только не прибегают современные мужчины и женщины, чтобы постоянно быть в форме и иметь подтянутую фигуру. Кто-то в дополнение к физическим нагрузкам увлекается всевозможными диетами и альтернативными методиками питания.

Все же следует отметить не последнюю роль в борьбе за стройность и молодость фитнеса. Это слово сегодня довольно часто употребляется, но не каждый сможет дать ему и приблизительное определение, не говоря уже о том, чтобы рассказать в точности, что же это такое. В принципе под фитнесом подразумевают любые физические упражнения, различные комплексы тренировок, в результате которых достигается определенный уровень физического здоровья.

Своей популярностью фитнес обязан своей концепции или целеполаганию. Дело в том, что данный вид спорта развивает стремление к общему физическому здоровью, а не достижению высоких спортивных результатов в каком-либо виде спорта.

Целью соревнований по фитнесу является доказать путем физических упражнений свое здоровье, внешнюю привлекательность, подтянутости выносливость высоких физических нагрузок. Хотя в этом виде соревнований не принимают участие слишком мускулистые участники, а за чрезмерное проявление вен на поверхности тела, что так ценят в бодибилдинге – исключают из списка участников.

С появлением модного и одновременно доступного фитнеса, в престижных всемирных турнирах по бодибилдингу появилась новая номинация по бодифитнесу. Это определение в переводе с английского означает тело + фитнес. Это такие турниры как Вселенная и Олимпия. Популярность фитнеса заставила сменить некоторых профессионалов в сфере женского бодибилдинга свою специализацию на новый вид спорта – фитнес.

Однако многие объясняют сущность фитнеса по-разному. Вот, например, культуристы считают фитнес чем-то вроде облегченного бодибилдинга. Хотя выступления спортсменов на турнирах по бодифитнесу очень похожи на соревнования по бодибилдингу. Судьи все также по старинке оценивают высшим балом спортсменов в зависимости от их фигуры и тонуса мышц, а не строго оценивает качество спортивного выступления участников, что является преимуществом именно фитнеса.

Фитнес-турниры Всемирной федерации фитнеса больше похожи на конкурсы красоты.

И в итоге, можно отметить, фитнес – это стиль жизни с которым сегодня можно не расставаться ни на минуту. Если вы даже собрались в отпуск и хотите попутешествовать – можно отправиться в специальный фитнес тур зарубеж. Такой тур подразумевает на только регулярные физические упражнения, но и правильное питание, а также, по желанию, подходящую одежду.

 


Ключевые теги: Фитнес
9-03-2009, 19:00 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Фитнес и его место в нашей жизни.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отзывы об индивидуальных занятиях с тренером в фитнес-клубе Планета Фитнес
Как вы думаете, почему люди с активной жизненной позицией, ведущие здоровый образ жизни, предпочитают ходить в фитнес-центр

Фитнес по правилам
Занятия в фитнес-центрах не способствуют потере веса и не улучшают здоровье. Американские физиотерапевты провели обследование людей, регулярно посещающих спортивные клубы. Занятия спортом или аэробикой в специальных фитнес-центрах не позволяют человеку сбросить лишний вес и уменьшить сантиметры на

Как будет развиваться фитнес-индустрия в будущем
Чтобы фанатам здорового образа жизни не надоедало ходить на тренировки и заниматься своей фигурой, спортивные клубы все время удивляют публику чем-то новеньким. Плюс непрерывно заботятся о качестве своих услуг. Американский колледж спортивной медицины проанализировал, как будет развиваться

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта