SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 16 тура Примеры Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
 Превью 16 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 16 тура Примеры Сезон 2011-2012 Атлетик – Расинг
 
Баски, которые многими уже были вознесены чуть ли не на четвертую строчку, провели два неудачных поединка подряд, что несколько охладило их пыл. И, наверное, во время, так как в последнее время некоторые футболисты "Львов" могли себя почувствовать уже почти лидерами Примеры, способные потягаться с Валенсией за третью строчку. Теперь же баскам вновь, как в былые времена придется драться за результат. Правда, сейчас уже более интеллигентно и обдуманно, благо Марсело Бьелса не зря находится на тренерском мостике, вовсю прививая команде комбинационный футбол, плоды которого можно наблюдать в игре Атлетика уже сегодня. 
 
По-хорошему, баски должны прерывать свою неудачную серию, обыгрывая Расинг без особых проблем. Кантабрийский клуб, конечно, обороняется очень неплохо, однако на серьезные свершения по нынешним временам явно не способен, чем коллектив Бьелсы просто обязан воспользоваться в своих целях. А именно, в качестве донора очков. Это тот случай, когда команда совершенно справедливо занимает свое место. А Расинг сейчас, на секундочку, в зоне вылета.
 
Не сыграют: Гурпеги, Игор Мартинес, Айтор Осио, Субиаурре - Хайро, Франсис, Марио
 
 Превью 16 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 16 тура Примеры Сезон 2011-2012 Бетис – Валенсия
 
Очередное крушение надежд для Валенсии состоялась посреди уходящей недели. Левантийцы в очередной раз провалили Лигу чемпионов, не сумев выйти из группы, где их номинально отправляли на второе место вслед за Челси. Однако, по ходу дела выяснилось, что англичане нынче не в лучшей форме, что привело к тому, что первым себе забронировал место в следующей стадии турнира Байер, которого изначально отправляли на третье место в группе, а бороться за вторую путевку пришлось Челси и Валенсии в очном поединке. В итоге, испанская сторона проиграла, отправившись в Лигу Европы.
 
Теперь левантийцам не остается ничего иного кроме как бросить все силы на достижение успешных результатов в родном чемпионате. К примеру, отставание от двух лидеров пока еще не столь велико, поэтому, чем черт не шутит, можно попробовать "сесть на колесо" лидерам, ведь от той же Барселоны Валенсия по упущенным очкам отстает лишь на один пункт, что является вполне отыгрываемым.
 
Что касается Бетиса, то севильцы потихоньку спускаются в подвал турнирной таблицы. На данный момент андалусийский клуб занимает семнадцатое место, что, напомним, лишь на одну ступеньку выше, чем зона вылета. Наверное, болельщики команды после четырех побед подряд на старте турнира рассчитывали на несколько иные результаты в дальнейшем. Однако в оставшихся одиннадцати матчах Бетис сумел набрать лишь 1 (одно!!!) очко. Лишь стартовый задел не позволяет команды опуститься к самым низам. Менять ситуацию необходимо было уже очень давно, но еще ничего не потеряно, следовательно, андалусийцы сейчас буду бороться в каждом матче. Встреча с Валенсией исключением явно не является.
 
Не сыграют: Сальва Севилья - Мадуро, Хорди Альба, Рами, Рикарду Кошта, Каналес, Банега
 
 Превью 16 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 16 тура Примеры Сезон 2011-2012 Вильярреал – Реал Сосьедад
 
Подводники, наконец, избавившиеся от Лиги чемпионов, теперь могут всецело сконцентрироваться на родном чемпионате, где дела тоже не особо складываются. К примеру, от зоны вылета Вильярреал отделяют лишь жалкие два очка, что для клуба с амбициями, коим, безусловно, является кастельонский коллектив, настоящая беда, которая подлежит немедленному исправлению. Сейчас бы какой-нибудь перерыв хотя бы на матчи сборных, в течение которого Гарридо сумел бы подтянуть психологию коллектива, которая нынче явно хромает. Но подобного просвета в поединках не предвидится, и наставнику придется совершать все маневры по ходу дистанции. Впрочем, учитывая, что кадры в распоряжении у наставника имеются вполне неплохие, мы вправе ожидать выздоровления Вильярреала. Навряд ли восстановление будет резким, однако наверняка по окончании дистанции подводников в нижней половине турнирной таблицы не будет. Это не тот клуб, который выйдя в Лигу чемпионов, сможет вылететь.
 
А вот Сосьедад очень здорово подправил свои дела, благодаря двумя победам, добытым на флажке. Казалось бы, что после феерического выигрыша у Бетиса с голом Иниго Мартинеса со своей половины на последних минутах, более драматичный рисунок придумать уже невозможно, однако в следующем туре Сосьедад, уступая Малаге, сумел под занавес встречи вырвать победу, что моментально улучшило шансы сан-себастьянцев на удачное выступление в дальнейшем. Матч с Вильярреалом – очередная возможность доказать собственную профпригодность в высшем дивизионе.
 
Не сыграют: Нилмар, Катала, Росси - Ильярраменди, Бергара, Хави Прието, Кадамуро, Де ла Белья


Превью 16 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 16 тура Примеры Сезон 2011-2012 Леванте – Севилья
 
Да, да, в "остальной" Примере тоже имеется поединок, который обязательно заберет свою часть аудитории, благо будет как раз открывать тур.
 
Речь о встрече между Леванте и Севильей. Нынешний сезон носит несколько непривычный характер, хотя бы просто потому что Леванте по истечении пятнадцати матчей держится в первой четверке, вовсю заглядываясь на Лигу чемпионов. Более того, судя по игре, которую демонстрируют подопечные Хуана Игнасио Мартинеса, занимаемое место полностью соответствует качеству игры, поэтому сетовать на несправедливость календаря или изрядную долю фарта в данном контексте не приходится. Леванте по делу занимает свою строчку, и поединок с Севильей грозит стать очередным испытанием на прочность.
 
Вроде бы, Севилья номинально должна считаться фаворитом. Ведь если смотреть на имена, то андалусийцы превосходят соперника буквально на голову, имея в своем составе футболистов национальных сборных различных стран. Букмекеры, к слову, тоже склоняются к тому мнению, что победа гостей более вероятна, нежели какой-либо другой результат, однако преимущество анадлусийцев в этом плане отнюдь не столь велико, как было бы, к примеру, в прошлом сезоне. Посему шансы Леванте лично мы склонны рассматривать, как весьма приличные, и, как говорится, рабочие. К тому же, Севилья до сих пор приходит в себя после ничьей на Камп Ноу, которой последовала череда неудачных встреч. 
 
Значение отчетного поединка переоценить довольно сложно. Вполне возможно, что турнир уже дошел до той стадии, когда можно говорить о матче за шесть очков. И та, и другая команда ведут борьбу за место в еврозоне, и в турнирной таблице разделяются всего двумя очками, что, как всем прекрасно понятно, легко ликвидируется победой Севильи в данном поединке, что отнюдь не выглядит фантастикой. Но при этом, совершенно не фантастичен и вариант с победой Леванте, благодаря которой валенсийская команда могла бы оторваться от ближайшего преследователя на сразу пять очков, что куда более приятно, нежели имеется на данный момент.
 
Словом, нас ожидает интереснейший поединок, результат которого вполне серьезно повлияет на ситуацию в турнирной таблице. 
 
Суббота, Валенсия, Сьюдад де Валенсия, 19:00, судья: Альварес Искьердо

Ориентировочные составы:

Леванте: Мунуа, Хави Вента, Бальестерос, Нано, Хуанфран Хиско Торрес, Фаринос, Вальдо, Баркеро, Хуанлу, Коне

Севилья: Хави Варас, Коке, Фацио, Спахич, Фернандо Наварро, Медель, Ракитич, Хесус Навас, Ману Дель Мораль, Троховски, Негредо

Не сыграют: Велигтон, Дель Орно - Перотти, Палоп
 
Превью 16 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 16 тура Примеры Сезон 2011-2012  Малага – Осасуна
 
Малага, вроде, и претендует на что-то большое и престижное, однако пока что не до конца избавилась от особенностей типичного середняка. Вот, например, матч последнего тура против Сосьедад, когда сан-себастьянцы сумели в течении трех минут в конце матча не просто отыграться, но и вырвать победу. Подобное гранды не позволяют. Это явно признак середняков, иногда теряющих концентрацию под занавес встречи. 
 
В принципе, матч с Осасуной ничем особенным стать не грозит. Обыкновенный поединок между скромной командой, приехавшей в гости к неожиданно разбогатевшему коллективу. А ведь казалось, буквально, еще вчера команда делили одну нишу, пытаясь конкурировать друг с другом в покупке тех или иных футболистов, а сегодня Малага находится на куда более высокой ранговой ступени. И как сложатся взаимоотношения между данными коллективами сейчас, предположить не так уж просто. Хотя Малага, что не удивительно, явный фаворит.
 
Не сыграют: Элисеу, Мареска, Баптишта - Некунам, Дамиа, Рубен, Масуд

Превью 16 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 16 тура Примеры Сезон 2011-2012 Райо Вальекано – Спортинг
 
Хихонский клуб весьма неплохо смотрелся в поединке против мадридского Реала, хотя в итоге все равно потерпел разгромное поражение. Впрочем, едва ли ход событий в том поединке действительно отражает происходившее на поле. Подопечные Пресиадо явно не заслужили подобной участи. 
Теперь же Спортинг попытается реабилитироваться в поединке с другой мадридской командой, куда более скромной. В принципе, возможный успех команды из Хихона совершенно не выглядит фантастическим. Да, Райо держится в середине турнирной таблицы, но при этом, состав команды выглядит довольно бедно. Даже если сравнивать с тем же Спортингом, мадридский клуб явно кадрово уступает. Хотя в целом, конечно, стоит ожидать примерно равную игру с обоюдными шансами на успех. 
 Превью 16 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 16 тура Примеры Сезон 2011-2012 Сарагоса – Мальорка
 
Сарагоса является еще одним коллективом, игра которая пока что оставляет желать лучшего. Причем, пожалуй, много лучшего. На данный момент арагонцы занимают последнее место, и демонстрируют не самую адекватную недавним вложениям игру. В особенности стоит упомянуть таких кадров, как Луис Гарсия, Элдер Поштига. Да и Фернандо Мейра, все-таки, не тот футболист, чтобы замыкать турнирную таблицу. 
Тем не менее, таковы реалии Примеры, с которыми арагонцам остается только бороться. К примеру, матч против Мальорки – один из отличных шансов подправить свое положение. Балеарцы тоже не впечатляют, показывая довольно посредственную игру, оставляющую больше вопросов, чем ответов. Более того, даже в матче с командой, что находится на последнем месте, островитяне фаворитами не выглядят. 


Превью 16 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 16 тура Примеры Сезон 2011-2012 Хетафе – Гранада
 
Кто бы мог подумать перед началом сезона, что после шестнадцати туров Хетафе будет находиться ниже, чем Гранада. И это при том, что амбиции коллективов явно разнятся в пользу пригорода столицы. 
Тем не менее, Хетафе, даже с учетом побед над Атлетико и Барселоной, по-прежнему не сумел составить цельное впечатление о себе, выступая крайне нестабильно. Быть может, поединок с Гранадой, где Хетафе, безусловно, обязан выигрывать, поставит все на свои места и позволит подопечным Пласы сбросить оковы ответственности за результат, которого пока что нет.  
Гранаде же по большому счету терять нечего. Кадров для Удинезе готовят, и славно.
Превью 16 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 16 тура Примеры Сезон 2011-2012 Эспаньол – Атлетико
 
Еще один интересный поединок вынесен на вечер воскресенья. Атлетико отправится в гости к Эспаньолу в Барселону. Каталонский клуб, который по началу сезона шел по турнирной дистанции вполне уверенно, в последнее время выступает уже не столь уверенно, допуская регулярные осечки. В свете подобного поединок с Атлетико должен стать таким себе вызовом для Эспаньола. 
 
И подопечные Почеттино обязаны сделать все, что  в их силах, дабы добыть положительной результат в матче с мадридцами. Ведь на данный момент эти команды выглядят реальными соперникам друг друга за место под солнцем. Столичный клуб опережает Эспаньол всего на два очка, что, как известно, легко отыгрывается. И, при этом, команда Мансано совсем не выглядит непобедимой, чтобы сдаваться, так и не ввязавшись в борьбу.
 
Не сыграют: Камени, Альбин, Вайсс - Сильвиу

Ключевые теги: Футбол Испании Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
10-12-2011, 10:38 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 16 тура Примеры Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 5 тура Примеры Сезон 2011-2012
  Предлагаем вашему вниманию анонс 5 тура Примеры в котором встречаются:"Атлетико" - "Спортинг", "Бетис" - "Сарагоса", "Валенсия" - "Барселона", "Вильярреал" - "Мальорка", "Малага" - "Атлетик", "Осасуна" - "Севилья", "Райо Вальекано" - "Леванте", "Расинг" - "Реал", "Реал Сосьедад" - "Гранада",

Превью 17-го тура Примера. Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию превью 17-го тура испанской Примеры.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта