SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Джон Айли переходит в Team Lotus

Новости Формулы 1

Джон Айли переходит в Team LotusВ июне 2012 года в отделах аэродинамики и вычислительной гидродинамики (CFD) команды Team Lotus поменяется руководство. Бразды правления в свои руки возьмет Джон Айли, который раньше занимался аэродинамикой в McLaren. Кроме собственно двух инженерных отделов, под началом Айли будут работать все подразделения, относящиеся к этим направлениям.

 

Джон Айли еще в 1990-е начал разрабатывать гоночные автомобили. Он закончил лондонский Имперский колледж, а в 1995 году стал сотрудничать с командами Формулы 1. Первым местом его работы был отдел аэродинамики в Jordan. Его тогдашний коллега Майк Гаскойн сегодня – глава технического департамента Team Lotus. В начале нового века, а точнее в 2002 году Гаскойн и Айли вместе перешли в Renault F1. Кроме того, ему довелось поработать в McLaren и Ferrari. Новая должность Джона Айли, к которой он приступит летом следующего года, - одна из ведущих инженерных позиций в команде Caterham F1 Team под руководством Тони Фернандеса. Название команды было изменено 14 декабря.

 

Руководитель McLaren Мартин Уитмарш сообщил, что Айли очень много сделал для разработки аэродинамических систем автомобилей компании. Но его решение перейти в другую команду в McLaren понимают и поддерживают, желая Айли удачи в дальнейшей работе.


Риад Асмат, исполнительный директор новой команды Айли Caterham Group выразил свою признательность Джону за его решение войти в число коллег и отдать свои силы и изобретательность на развитие одного из самых важных направлений деятельности Caterham F1 Team. Появление в команде специалиста такого высокого уровня, по мнению Асмата, - это признак роста и больших перспектив Caterham.


Ключевые теги: Формула-1 Lotus Renault GP
12-12-2011, 18:14 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Джон Айли переходит в Team Lotus.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Эволюция названий команд Ф-1
Как стало известно накануне, четыре команды королевских гонок сменят свои названия в сезоне текущего года. Две из них изменят лишь имя - для такого действия будет достаточно уведомления FIA, согласно действующим нормам гонок, а две другие команды будут использовать шасси с другим наименованием

Снового сезона три конюшни Формулы – 1 сменят имя
3 ноября текущего года состоялось заседание комиссии Формулы-1 под председательством Берни Экклстоуна, на котором рассматривались поданные заявления трех команд по поводу смены названия.

Mercedes GP - самый шумный болид Формулы-1
Эксперты Bild во время Гран-при Монако провели замеры уровня шума, издаваемого болидами.

Команда Lotus отвоевала свое название в суде
В пятницу, 27 мая, суд разрешил спор между группой Lotus и командой Формулы-1 Team Lotus о правомерности последней использовать бренд в своем названии.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта