SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Команда Lotus отвоевала свое название в суде

Новости Формулы 1

Команда Lotus отвоевала свое название в судеВ пятницу, 27 мая, суд разрешил спор между группой Lotus и командой Формулы-1 Team Lotus о правомерности последней использовать бренд в своем названии.

Дело решилось в пользу конюшни, принадлежащей бизнесмену Тони Фернандесу, сообщает в своем блоге журналист Адам Купер.

"Мы выиграли. Я на седьмом небе. Название Team Lotus принадлежит нам. Наше шасси останется под именем Lotus. Никто больше не может использовать такое название шасси. Мы единственный Lotus", - написал на своей странице в Twitter Тони Фернандес.

Кроме того, команда Lotus заявила, что параллельно будет развивать два принадлежащих ей бренда - Caterham и команда Lotus.

"Когда мы подписывали соглашение с группой Lotus, то надеялись на долгосрочные отношения, и хотели помочь им продавать больше машин по всему миру. Однако эта дверь перед нами закрылась. Теперь мы рады сконцентрировать свое внимание на том, чтобы добиться успеха с Caterham на дорогах общего пользования и с командой Lotus в Формуле-1", - сказано в заявлении команды Lotus.

При этом группа Lotus, которая является спонсором команды Lotus-Renault, также сохранила за собой право использовать название Lotusв Формуле-1.


Ключевые теги: Формула-1
27-05-2011, 13:50 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Команда Lotus отвоевала свое название в суде.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Эволюция названий команд Ф-1
Как стало известно накануне, четыре команды королевских гонок сменят свои названия в сезоне текущего года. Две из них изменят лишь имя - для такого действия будет достаточно уведомления FIA, согласно действующим нормам гонок, а две другие команды будут использовать шасси с другим наименованием

Джон Айли переходит в Team Lotus
В июне 2012 года в отделах аэродинамики и вычислительной гидродинамики (CFD) команды Team Lotus поменяется руководство. Бразды правления в свои руки возьмет Джон Айли, который раньше занимался аэродинамикой в McLaren. Кроме собственно двух инженерных отделов, под началом Айли будут работать

Виталий Петров будет управлять баллидом Lotus Renault еще два года
Команда Lotus Renault подтвердила подписание двухлетнего контракта с российским пилотом Виталием Петровым.

Renault поменяла название и цвета
Компания Group Lotus стала спонсором и главным акционером команды Renault, что повлечет за собой смену названия и цвета болидов французской конюшни

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта