SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 15 тура Серии А Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
 Обзор 15 тура Серии А Сезон 2011-2012Вот и завершился  15 тур Итальянской Серии А, в котором встречались:  "Аталанта" - "Катания" , "Болонья" - "Милан", "Интер" - "Фиорентина", "Кальяри" - "Парма", "Лечче" - "Лацио" , "Новара" - "Наполи", "Палермо" - "Чезена" , "Рома" - "Ювентус", "Сиена" - "Дженоа" , "Удинезе" - "Кьево" .  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Ювентус продолжил беспроигрышную серию до 14-ти матчей, не без проблем взяв одно очко в Риме. Таким образом, Старая Синьора лишилась единоличного лидерства - команду Конте догнал Удинезе. Мог сравняться с туринцами и Милан, но неожиданно сыграл вничью в Болонье в матче-бенефисе арбитра Джанлуки Рокки.

Палермо проиграл первый домашний матч, Наполи еще больше отстал от лидирующей группы, потеряв очки в Новаре, а Интер взлетел на 10-ю позицию, обыграв терпящую бедствие Фиорентину. Не сдает позиций Лацио - римляне с боями обыграли Лечче и отстают от первого-второго места всего на два пункта. Об этом и не только в нашем обзоре 14-го тура Серии А.
 
 Надежда тура

Американские горки продолжаются в Интере. Но исключительно, если брать результаты - в турнирной таблице команда продвигается вверх и уже сегодня может догнать Палермо. Конечно, рано говорить о том, что победа над Фиорентиной стала толчком для стабилизации выступлений нерадзурри, но поклонники миланцев надеются на нечто подобное после каждого удачного матча команды Клаудио Раньери. А матчей таких в нынешнем сезоне было очень немного.

Казалось, вынос Ромы воодушевит Фиалок, но против Интера Скуадра Виола сыграла очень безвольно. Грубые ошибки в обороне, невнятные действия в атаке. Скажете, при Михайловиче было хуже? Едва ли - пока что результатов работы Делио Росси невооруженным взглядом не видно.

Но мы об Интере. Джампаоло Паццини наконец-то прервал свою голевую засуху, вернулись Майкон и Лусио, очень приличный матч выдал Коутиньо. Сегодня, на матч с Дженоа, скорее всего, будет заявлен Диего Форлан, осталось дождаться Снайдера, и команда в полной боевой готовности. Другое дело, что стабильности нерадзурри не хватает хронически, но тут уж как пойдет. Надежда есть. Еще бы грамотно зимой на трансферноы рынке поработать... А то ведь, когда все нападающие в сумме забили на несколько голов меньше, чем лучший бомбардир первенства - это не дело.

 Поражение тура

Палермо и Удинезе до отчетного тура оставались единственными командами, которые дома показали стопроцентный результат - выиграли все матчи. После очередного матча на Ренцо Барбера фриульцы остались в гордом одиночестве, а боссам сицилийцев пора начинать думать о том, чтобы брать очки и в гостях. Иначе будет худо.

В последний раз Чезена проигрывала на выезде роза-неро в 1994-м году, но стоит помнить, что с тех пор команды не так уж часто пересекались. Мало кто верил в успех Морских коньков - все-таки подопечные Девиса Манджи, как правило, на родном стадионе выглядят очень мощно, к тому же, Чезена находится в зоне вылета. Однако матч вышел, по большому счету равным. Потрудиться пришлось обоим вратарям - и Бенусси, и Равалье, дублеру удаленного в прошлом туре Антониоли. Доходило и до попаданий в каркас ворот.

Все решил один единственный точный удар - при подаче углового защитники Палермо упустили Адриана Муту, и тот головой отправил мяч в сетку. Румын постепенно становится лидером Чезены и приносит все больше пользы, да и команда набрала ход - от спасительного 17-го места ее отделяет всего два очка. Палермо идет шестым, но позиции роза-неро очень шатки - в гостях они вообще не забивают, теперь вот начали проигрывать и дома.
 
 Похмелье тура

Хорошо погуляли, а на утро болит голова - в таком положении оказался на неделе Наполи. Партенопеи триумфально вышли в плей-офф Лиги чемпионов, оставив позади грозный МанСити, а вот в чемпионате потеряли очки. Причем, в матче с очень скромным соперником - Новарой.

Пьемонтцам нужно отдать должное. Наставник команды Аттилио Тессер впервые в сезоне пошел на смелый эксперимент и сыграл с тремя центральными защитниками, максимально приблизив построение Новары к той формации, которую использует Вальтер Маццарри. Конечно, по уровню исполнителей Наполи на голову выше, но опьяненные еврокубковым успехом неаполитанцы позволили сопернику показать, чего он стоит, и тот не подкачал.

Конечно, будь точнее Кристиан Маджо, запоровший два отличных момента, не разойдись стенка во время голевого удара Радовановича, мы бы сейчас говорили об ожидаемой победе Наполи, но ведь прелесть футбола и заключается в таких мелочах. Адзурри отыгрались на последних минутах и отстают от лидеров уже на девять очков. Эсекьель Лавесси, впрочем, все ще говорит о возможном чемпионстве. Смелый парень.

 Противостояние тура

Эпическая битва Ромы и Ювентуса, к сожалению, несла интригу не совсем того уровня, как хотелось бы. О соперничестве великих итальянских команд речь в нынешнем сезоне не идет - Юве опережает Волков на 12 очков. Тут вопросы были другого рода. По силам ли джалло-росси прервать беспроигрышную серию Ювентуса? Или же Рома проиграет третий матч кряду?

Не случилось ни того, ни другого - команды Луиса Энрике и Антонио Конте расписали мировую, причем, голы вышли, по сути, случайными. Де Росси пробил наугад - помог Видаль, махнувший ногой мимо мяча, а Стекеленбурга смутил несостоявшийся навес Эстигариббьи. Решать исход матча мог капитан хозяев Франческо Тотти, но, как символично, с пенальти не сумел переиграть Джиджи Буффона. Символично в плане того, как все менее и менее важным становится Император для новой "пробарселоноской" Ромы.

Ювентус провел далеко не лучший матч в чемпионате, джалло-росси тоже сыграли неидеально, но оборонялись грамотно, да и продемонстрировали недюжинный характер. Наверное, и среди тифози Старой Синьоры, и в рядах поклонников Ромы найдутся те, кто недоволен результатом, но стоит признать, что все было закономерно.

 Цифры и факты тура

- Франческо Тотти не реализовал третий из 11-ти пенальти, которые пробивал за текущий и прошлый сезоны.

- Рома набрала всего второе очко, если учитывать последние семь встреч с Ювентусом на Олимпико.

- Фиорентина проиграла 11-й матч подряд на Сан-Сиро - принимая во внимание и чемпионат, и Кубок Италии.

- Джампаоло Паццини забил первый "домашний" гол в чемпионате.

- Милан прервал сухую серию, которая составила 372 минуты - перед Болоньей в чемпионате россо-нери забивала Рома.

- Блерим Дземаили, полузащитник Наполи, забил второй тур подряд, до этого на его счету был один гол в 87-ми матчах.

- Игрок Новары Иван Радованович забил первый гол в карьере.

- Чезена не проигрывает на Ренцо Барбера с 1994-го года - три ничьи, две победы.

- Лечче - единственная команда, которая еще не побеждала домаю

- Капитан Салентини Гильермо Джакомацци провел 200-й матч в Серии А.

-  В последних 12-ти матчах Лечче трижды забивал больше одного гола и проиграл во всех случаях.

- В нынешнем чемпионате Лацио не проигрывает на выезде.

- Мирослав Клозе забил десятый гол за Орлов, Лорик Цана - первый.

- Удинезе - единственная команда, которая выиграла все домашние матчи.

- Альберто Палоски, аттакканте Кьево, в десятый раз поразил ворота соперника в Серии А.

- Дженоа не пропустила в гостях впервые с 16-го февраля нынешнего года.
 
Протокол
 
 
 
 "Аталанта" - "Катания" 1:1 
Голы: Тирибокки 71 - Легротталье 18
"Аталанта": Консильи, Манфредини, Беллини (Бонавентура 60), Скелотто, Моралес (Марилунго 85), Кармона (Тирибокки 50), Денис, Чигарини, Падоин, Масьелло, Ферри
"Катания": Андухар, Потенца, Сполли, Альмирон, Легротталье, Лоди (Капуано 90), Лопес (Бергессио 67), Маркезе, Беллуччи, Дельвеккио, Баррьентос (Шакка 77)
Предупреждения: Кармона 42, Беллини 55, Тирибокки 58 - Сполли 12, Маркезе 34, Дельвеккио 35, Сполли 43
Удаление: Сполли 43
"Болонья" - "Милан" 2:2 
Голы: Ди Вайо 11, Диаманти 73 - Зеедорф 16, Ибрагимович 72 (пен.)
"Болонья": Жилле, Морлео, Ди Вайо, Рамирес (Таидер 76), Казарини (Перес 46), Диаманти (Черубин 83), Мудингайи, Коне, Анхель Креспо, Раджи, Портанова
"Милан": Амелиа, ван Боммель, Пато (Робиньо 77), Зеедорф (Эмануэльсон 67), Ибрагимович, Аквилани, Абате, Боатенг, Силва, Йепес (Бонера 62), Антонини
Предупреждения: Рамирес 25, Коне 45+1, Диаманти 59, Перес 75 - Аквилани 31, Йепес 53, Антонини 90+2
 "Интер" - "Фиорентина" 2:0 
Голы: Паццини 41, Нагатомо 49
"Интер": Сезар, Лусио, Паццини, Мотта, Майкон, Камбьяссо, Милито (Сарате 65), Самуэль, Коутиньо (Мунтари 62), Фараони, Нагатомо
"Фиорентина": Боруц, Гамберини, Мануэль Варгас, Джилардино, Натали, Мунари (Салифу 52), Лаццари (Харджа 75), Льяйич (Сильва 66), Паскуаль, Де Сильвестри, Бехрами
Предупреждения: Майкон 38 - Гамберини 50

 "Кальяри" - "Парма" 0:0 
"Кальяри": Агацци, Ариаудо, Найнгголан, Конти (Экдаль 24), Коссу, Бьондини (Перико 85), Ларривей (Рибейро 63), Пизано, Канини, Ибарбо, Агостини
"Парма": Миранте, Морроне, Дзаккардо (Сантакроче 56), Лукарелли, Биабиани, Галлоппа, Джовинко (Палладино 20), Флоккари, Гобби, Палетта, Валиани
Предупреждения: Бьондини 72, Коссу 90+1 - Валиани 43, Палетта 60, Сантакроче 65
 "Лечче" - "Лацио" 2:3 
Голы: Ди Микеле 13 (пен.), Феррарио 60 - Клозе 28, Цана 48, Клозе 87
"Лечче": Бенасси, Куадрадо, Ободо, Оливера, Месба, Феррарио, Ди Микеле, Джакомацци, Муриэль (Пьятти 81), Оддо, Томович (Джандонато 46)
"Лацио": Маркетти (Пабло Каррисо 62), Эрнанес, Рокки (Сиссе 46), Гонсалес, Лулич, Бьява (Цана 46), Диаките, Ледесма, Клозе, Раду, Станкявичюс
Предупреждения: Оливера 17, Джакомацци 75 - Маркетти 12, Цана 49, Эрнанес 69

"Новара" - "Наполи" 1:1 
Голы: Радованович 70 - Джемаили 84
"Новара": Уйкани, Гемити, Луди (Лабрин 54), Рубино, Ригони, Морганелла, Деллафиоре, Марьянини, Маццарани (Моримото 84), Радованович (Поркари 78), Чентуриони
"Наполи": Де Санктис, Ароника (Суньига 75), Кавани (Маскара 66), Доссена (Инлер 80), Маджо, Кампаньяро, Гамшик, Джемаили, Лавесси, Каннаваро, Пандев
Предупреждения: Ригони 32, Деллафиоре 47, Чентуриони 85
 "Палермо" - "Чезена" 0:1 
Голы: Муту 63
"Палермо": Бенусси, Сильвестре, Баррето, Муньос, Микколи, Аскуа (Мантовани 68), Бачинович (Бертоло 34), Иличич, Пизано, Бальцаретти, Пинилья (Лорес 63)
"Чезена": Равалья, Родригес, Гуана, Эдер (Богдани 74), Кандрева, Муту (Джокович 79), Росси, Пароло, фон Берген, Геззаль, Чеккарелли
Предупреждения: Аскуа 53, Муньос 61, Муньос 64 - Геззаль 45, Родригес 59, Эдер 73, Росси 75
Удаление: Муньос 64

"Рома" - "Ювентус" 1:1 
Голы: Де Росси 6 - Кьеллини 61
"Рома": Стекеленбург, Анхель, Хайнце, Ламела, Освальдо (Боррьелло 87), Тотти, Таддеи, Пьянич (Перротта 74), Де Росси, Греко, Вивиани (Симплиcио 58)
"Ювентус": Буффон, Кьеллини, Пепе (Элиа 86), Маркизио, Барцальи, Бонуччи, Пирло, Видаль, Лихтштайнер, Эстигаррибия (Джаккерини 72), Матри (Квальярелла 67)
Предупреждения: Пьянич 52, Греко 66, Де Росси 90+1 - Видаль 63, Бонуччи 67, Квальярелла 69
Нереализованные пенальти: Тотти 63
 "Сиена" - "Дженоа" 0:2 
Голы: М.Росси 57, Паласио 90+1
"Сиена": Бркич, Витиелло, Дель Гроссо (А.Росси 59), Д'Агостино (Ларрондо 77), Калайо, Гацци, Гросси (Маннини 65), Терци, Дестро, Бриенца, Контини
"Дженоа": Фрей, Дайнелли, Велозу (Сеймур 58), Гренквист, М.Росси, Паласио, Эдуардо (Пратто 55), Место, Моретти (Янкович 72), Констант, Меркель
Предупреждения: А.Росси 68, Гацци 74, Контини 89, Бриенца 90+2 - Эдуардо 38, Констант 90+2

"Удинезе" - "Кьево" 2:1 
Голы: Ди Натале 68, Баста 79 - Палоски 83
"Удинезе": Ханданович, Исла (Дубаи 89), Ларанжера, Агйеманг-Баду, Баста, Ди Натале, Бенатия, Асамоа, Экстранд, Армеро, Флоро Флорес (Абди 72)
"Кьево": Соррентино, Андреолли, Брэдли, Саммарко (Палоски 75), Лусиано, Цесар, Фрей, Пеллисье, Хетемай (Вацек 90), Теро (Москарделли 86), Драме
Предупреждения: Агйеманг-Баду 50, Исла 77 - Брэдли 9, Пеллисье 38, Теро 40, Драме 73, Москарделли 87
 

Обзор 15 тура Серии А Сезон 2011-2012

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
12-12-2011, 09:36 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 15 тура Серии А Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 29 тура Серии А Сезон 2011-2012
Вот и завершился  29 тур Итальянской Серии А, в котором встречались: "Аталанта" - "Болонья" , "Дженоа" - "Фиорентина" , "Кьево" - "Сиена" , "Лацио" - "Кальяри" , "Милан" - "Рома" , "Наполи" - "Катания" , "Новара" -

Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта