SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 16 тура Серии А Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
  Обзор  16 тура Серии А Сезон 2011-2012Вот и завершился 16  тур Итальянской Серии А, в котором встречались:  "Дженоа" - "Болонья", "Катания" - "Палермо", "Кьево" - "Кальяри" , "Лацио" - "Удинезе", "Милан" - "Сиена" , "Наполи" - "Рома", "Парма" - "Лечче", "Фиорентина" - "Аталанта", "Чезена" - "Интер" , "Ювентус" - "Новара" .  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Матч тура

Сложно не заметить, как появление на тренерском мостике Серсе Косми взбодрило Лечче. В двух матчах под руководством харизматичного алленаторе Салентини забили пять голов, но вот беда - взяли всего одно очко. Над действиями в обороне, конечно, еще работать и работать, но атакующий потенциал налицо.

А ведь в поединке против Пармы на Эннио Тардини гости были очень близки к победе. Пропустили первыми, но затем напомнил о себе ветеран Давиде Ди Микеле, оформивший дубль (его шедевральный гол - в Голах тура), также отличился очень толковый колумбиец Куадрадо, арендованный у Удинезе. Три очка были так близко - рукой подать, однако подвел вратарь.

Дело в том, что в рамке к тому моменту у Салентини стоял молодой дебютант Уго Габриэле - Бенасси был травмирован и не попал даже в заявку, Жулио Сержио повредился по ходу матча. Вот парень и разнервничался, подарив хозяевам второй гол. Ну а третий был забить на последней минуте - тут уж не обошлось без везения.

Несмотря на ничейный результат, больше должны быть довольны тифози Лечче. Их любимая команда наконец-то ожила. От безопасного 17-го места еще пять очков, но конкуренты далеко не безгрешны, а впереди трансферное окно - надежда есть.
 
 Неожиданность тура

Луис Энрике достойно ответил критикам, которые требовали его отставки после трех матчей Ромы без побед кряду. Еще после ничьей с Ювентусом в адрес испанца и его команды послышались комплименты, ну а успех в Неаполе окончательно заставил расстаять римских тифози. Есть будущее у этой Ромы, есть!

Матч, конечно, выдался очень нервным, и многое решило везение. Ошибка Де Санктиса, низкий процент реализации у Наполи... Но ведь и у Волков было достаточно моментов. Можно сказать, что победили гости незаслуженно, но нельзя не отметить с каким желанием и самоотдачей действовала команда.

После гола Фабио Симплисио, который снял все вопросы об исходе встречи, впервые за долгое время на лице Луиса Энрике читалась радость. Его можно понять - когда создаешь что-то новое, успех далеко не гарантирован, но что может быть приятнее, как не преодоление преград?

 Прорыв тура

Как-то незаметно Интер выиграл три матча кряду и обосновался на пятом месте. Правда, от идущего строчкой выше Лацио нерадзурри отстают на солидные шесть очков, но все же мрачную картину первой части сезона команда скрасила. Выход в плей-офф ЛЧ, место в зоне еврокубков - не худший вариант.

И ведь заметьте, как побеждают? Нападающие продолжают выходить, так сказать, для виду, а забивают защитники. Юто Нагатомо, теперь вот Андреа Раноккья. При этом, успевают справляться и с прямыми обязанностями - три матча Интер сыграл на ноль.

По словам руководства клуба, зимой можно ожидать капиталовложений в новых игроков. Интеру нужно усиление - это видно невооруженным взглядом. Как и то, что в нынешнем сезоне для нерадзурри еще далеко не все потеряно. Стабильно набирают очки только первые четыре команды, но и у них, вполне вероятно, будет спад. И тут уже все зависит от черно-синих.

Увольнение тура

Катанья одержала пятую победу подряд в домашнем сицилийском дерби, и Маурицио Дзампарини не сдержался. "Я верю в Девиса Манджу, это наш Хосеп Гвардиола", - не так давно говорил президент. Вы ему верили? Вот-вот. Особенно в свете того, что Стефано Пьоли, которого Дзамп погнал из клуба в августе, по его словам, должен был "работать с Палермо много лет".

Некоторые идеи молодого Манджи действительно казались интересными, да и пресса его быстро полюбила - человек приятный, общительный, остроумный. Но роза-неро не забили ни одного гола на выезде за половину сезона - тут уж не до человеческих качеств. Так что, причина пойти на такой ход у Дзампарини была, тут ничего не скажешь.

Говорят, что Палермо возглавит Бортоло Мутти. Алленаторе, не снискавший славы, типичный представитель среднего класса, работавший где угодно - от Модены до Салернитаны, от Реджины до Мессины. Дадим ему пару месяцев? А потом... "Я признаю свою ошибку, не стоило увольнять Манджу. Я попросил его вернуться". В крайнем случае, можно вернуть Вальтера Дзенгу - жаль, Росси, Пьоли, Косми и Баллардини заняты.
 
Цифры и факты тура

- На старте сезоне Ювентус не выдавал серию из 15-ти матчей без поражений на протяжении 62-х лет.

- Удинезе не играл вничью с Лацио в Риме с 2006-го года - две победы, три поражения.

- Златан Ибрахимович забил шесть голов в пяти последних матчах сезона.

- Антонио Ночерино в нынешнем чемпионате забил уже шесть голов - это его личный рекорд в рамках Серии А.

- Сиена, Новара и Фиорентина до сих пор ни разу не победили на выезде, а Палермо не только не побеждает в гостях, но и не забивает.

- В последний раз Интер выигрывал три матча чемпионата подряд семь месяцев назад.

- Диего Милито провел сотый матч в Серии А.

- Тренер Дженоа Альберто Малезани отпраздновал сотую победу в элите; также у него 81 ничья и 108 поражений.

- Лукас Пратто, нападающий Дженоа, забил первый гол в Серии А.

- Новара - единственная команда в чемпионате, которая пропускает в каждом матче.

- Кьево не пропускает на своем поле 397 минут.

- Стеван Йоветич, забив уже семь голов, установил новый личный рекорд.

- Грациано Пелле, нападающий Пармы, провел первый гол в Серии А.

- Фабио Квальярелла забил первый гол в Серии А в 2011-м году, впервые выйдя в основе в чемпионате после прихода Антонио Конте.
 
Протокол
 
 
 
 "Дженоа" - "Болонья" 2:1 
Голы: Росси 39, Пратто 85 - Рамирес 51
"Дженоа": Фрей, Пратто, Велозу, Гренквист, Росси, Эдуардо (Хоркера 69), Каладзе, Место, Моретти, Констант (Караччоло 81), Меркель (Янкович 69)
"Болонья": Жилле, Ди Вайо, Рамирес (Казарини 70), Пульцетти (Аквафреска 87), Черубин, Диаманти (Хименес 77), Мудингайи, Коне, Анхель Креспо, Раджи, Портанова
Предупреждения: Моретти 33, Каладзе 62, Росси 90 - Пульцетти 21, Мудингайи 59, Рамирес 62
 "Катания" - "Палермо" 2:0 
Голы: Лоди 32, Лопес 61 (пен.)
"Катания": Андухар, Альмирон (Шакка 75), Легротталье, Лоди, Лопес (Бергессио 67), Маркезе, Беллуччи, Дарио Гомес, П.Альварес, Дельвеккио, Баррьентос (Риккьюти 80)
"Палермо": Бенусси, Мантовани (Лорес 65), Сильвестре, Баррето, Делла Рокка, Мильяччо, Микколи (Пинилья 46), Бертоло, Иличич, Бальцаретти, Э.Альварес (Будан 83)
Предупреждения: Альмирон 49, Дельвеккио 73, Беллуччи 84 - Делла Рокка 31, Пинилья 60, Баррето 67, Бертоло 68, Сильвестре 73
 "Кьево" - "Кальяри" 2:0 
Голы: Теро 35, Сардо 57
"Кьево": Соррентино, Андреолли, Брэдли, Лусиано, Цесар, Фрей, Палоски (Вацек 83), Пеллисье, Хетемай, Теро (Саммарко 78), Драме (Сардо 37)
"Кальяри": Агацци, Ариаудо, Найнгголан, Бьондини (Мурру 87), Ларривей, Пизано (Перико 58), Рибейро, Канини, Ибарбо, Агостини, Чепеллини (Сампайю 59)
Предупреждения: Лусиано 75, Фрей 79 - Бьондини 52, Агостини 73

"Лацио" - "Удинезе" 2:2 
Голы: Лулич 43, Клозе 51 - Флоро Флорес 27, Пинци 73
"Лацио": Бицарри, Диас, Скулли (Козак 82), Рокки (Эрнанес 64), Гонсалес, Лулич, Диаките, Ледесма, Клозе, Раду, Педро Каванда (Скалони 46)
"Удинезе": Ханданович, Исла, Ларанжера, Баста (Абди 66), Бенатия, Асамоа, Торже (Ди Натале 66), Паскуале, Ферронетти, Пинци, Флоро Флорес (Домицци 90)
Предупреждения: Диаките 42, Раду 58 - Ларанжера 9, Бенатия 16
 "Милан" - "Сиена" 2:0 
Голы: Ночерино 54, Ибрагимович 63 (пен.)
"Милан": Амелиа, Тайво, ван Боммель, Мексес, Зеедорф (Аквилани 55), Ибрагимович, Ночерино, Бонера, Боатенг (Эмануэльсон 73), Силва, Робиньо (Пато 66)
"Сиена": Бркич, Витиелло, Дель Гроссо, Анжело, Калайо, Россеттини, Гацци (Гросси 60), Терци, Бриенца, Больцони, Реджиналдо (Д'Агостино 56)
Предупреждения: Ибрагимович 50 - Гацци 35, Бркич 63

"Наполи" - "Рома" 1:3 
Голы: Гамшик 82 - Де Санктис 3 (авт.), Освальдо 59, Симплиcио 90
"Наполи": Де Санктис, Ароника, Кавани, Маджо, Кампаньяро (Доссена 73), Гамшик, Суньига, Лавесси (Пандев 56), Гаргано (Маскара 66), Каннаваро, Инлер
"Рома": Стекеленбург, Жуан, Хайнце, Ламела (Кркич 71), Освальдо, Тотти (Вивиани 88), Таддеи, Де Росси, Греко (Перротта 80), Симплиcио, Рози
Предупреждения: Рози 50, Тотти 55
 
 "Парма" - "Лечче" 3:3 
Голы: Флоккари 18 (пен.), Пелле 86, Галлоппа 90+3 - Ди Микеле 58, Ди Микеле 61, Куадрадо 77
"Парма": Миранте, Морроне, Дзаккардо, Лукарелли (Джадид 82), Биабиани, Галлоппа, Флоккари, Гобби, Модесто (Палладино 73), Палетта, Валиани (Пелле 64)
"Лечче": Сержио (Габриэли 33), Эспозито (Бривио 46), Куадрадо, Оливера, Феррарио, Страссер, Ди Микеле, Джакомацци, Муриэль (Гроссмюллер 78), Оддо, Карроццьери
Предупреждения: Гобби 10, Палетта 42, Галлоппа 63, Морроне 79 - Карроццьери 9, Феррарио 45, Ди Микеле 80
 
 "Фиорентина" - "Аталанта" 2:2 
Голы: Джилардино 9, Йоветич 88 - Масьелло 81, Денис 86
"Фиорентина": Боруц, Гамберини, Мануэль Варгас (Ромуло 51), Йоветич, Джилардино (Бабакар 77), Настасич, Салифу, Лаццари, Паскуаль, Де Сильвестри, Бехрами
"Аталанта": Консильи, Луккини, Манфредини, Скелотто, Моралес (Бонавентура 67), Пелузо, Кармона, Денис, Чигарини, Падоин (Марилунго 56), Масьелло
Предупреждения: Бехрами 45 - Чигарини 61

 "Чезена" - "Интер" 0:1 
Гол: Раноккия 63
"Чезена": Антониоли, Родригес, Гуана, Лауро (Беналуань 88), Эдер (Богдани 67), Кандрева, Муту, Комотто, Пароло, фон Берген, Чеккарелли (Геззаль 67)
"Интер": Сезар, Санетти, Лусио, Паццини (Форлан 82), Мотта, Майкон, Камбьяссо, Милито (Станкович 89), Раноккия, Коутиньо (Оби 46), Нагатомо
Предупреждения: Комотто 13, Лауро 62

"Ювентус" - "Новара" 2:0 
Голы: Пепе 4, Квальярелла 75
"Ювентус": Буффон, Кьеллини, Пепе, Маркизио, Дель Пьеро (Эстигаррибия 63), Де Челье, Барцальи, Квальярелла (Матри 77), Пирло (Пациенца 80), Джаккерини, Лихтштайнер
"Новара": Уйкани, Гемити, Луди, Рубино (Маццарани 75), Ригони, Морганелла, Деллафиоре (Пачи 19), Марьянини (Поркари 55), Радованович, Чентуриони, Меджорини
Предупреждения: Джаккерини 60 - Марьянини 44, Чентуриони 52
 

 Обзор  16 тура Серии А Сезон 2011-2012

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
19-12-2011, 09:12 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 16 тура Серии А Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 1 тура Серии А Сезон 2011-2012
 Предлагаем вашему вниманию анонс   тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Аталанта" - "Чезена", "Болонья" - "Рома", "Интер" - "Лечче", "Кальяри" - "Милан", "Лацио" - "Кьево" , "Наполи" - "Дженоа", "Новара" - "Палермо", "Парма" - "Катания", "Сиена" - "Фиорентина" , "Удинезе" -

Обзор 29 тура Серии А Сезон 2011-2012
Вот и завершился  29 тур Итальянской Серии А, в котором встречались: "Аталанта" - "Болонья" , "Дженоа" - "Фиорентина" , "Кьево" - "Сиена" , "Лацио" - "Кальяри" , "Милан" - "Рома" , "Наполи" - "Катания" , "Новара" -

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта