SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 17 тура Бундеслиги Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол Германии (Бундеслига)
 Обзор  17   тура Бундеслиги Сезон 2011-2012Вот и завершился   17  тур Германской Бундеслиги, в котором встречались:  "Бавария" - "Кёльн", "Байер" - "Нюрнберг" , "Боруссия" (М) - "Майнц", "Вольфсбург" - "Штутгарт", "Гамбург" - "Аугсбург" , "Кайзерслаутерн" - "Ганновер", "Фрайбург" - "Боруссия" (Д) ,"Хоффенхайм" - "Герта" , "Шальке" - "Вердер".   Опишем кратко ключевые события тура далее
 
Бундеслига уходит на зимние каникулы. В этом году ещё осталось сыграть матчи 1/8 кубка (завтра и послезавтра), после чего профессиональный футбол в Германии уснёт до середины января. Итоги первой половины сезона будут подведены чуть позже, а пока что обратимся непосредственно к прошедшему туру.

Особняком стоят два результата – в Леверкузене и Гельзенкирхене. 0:3 дома от, казалось бы, хилого "Нюрнберга" - серьёзный удар по нервам и амбициям команды Робина Дутта, игравшей боевым составом, но в "предрождественском" настроении. Только в стартовых турах, в августе-сентябре, "Байер" выглядел столь же беспомощно, как против "Нюрнберга". Но кризис удалось довольно быстро преодолеть, в чемпионате "Фармацевты" поднялись, параллельно ещё из тяжёлой группы ЛЧ вышли – а тут такой провал на ровном месте. Хорошо, что у Робина есть вагон времени, чтобы вывести подопечных из шока и подготовить их к противостоянию с "Барселоной". Та ещё задача…

"Вердер" же в очередной раз продемонстрировал способность рассыпаться в пыль на ровном месте – тогда как неувядающий Рауль продемонстрировал прямо противоположное. Есть ещё порох в пороховницах у 33-летнего ветерана! В настоящее время сеньор Гонсалес Бланко ведёт переговоры с клубом о продлении контракта и уже публично объявил о желании остаться в "Шальке".

Отрыв "Баварии" от основного преследователя (то есть действующего чемпиона) не изменился – 3 очка, оба фаворита одержали победы. Не без труда: баварцы лишь во втором тайме сломили сопротивление игравшего в большинстве "Кёльна", а дортмундцы в неподходящий момент пропустили гол от аутсайдера.

Все три ничьи, состоявшиеся в туре, отчего-то завершились с одинаковым счётом 1:1. В Зинсхайме на последних минутах чудом спаслись гости, а вот в Кайзерслаутерне и даже в Гамбурге хозяева пропускали первыми и потом вынуждены были с большим или меньшим трудом отыгрываться. У северных "красноштанников" это получилось легче – что и неудивительно, учитывая, кто им противостоял. При том течении игры "Аугсбург" должен ничьей радоваться, как победе! Команда Йоса Лухукая, в начале чемпионата выглядевшая совсем безнадёжной, уже вплотную приблизилась к "полуспасительному" 16-му месту. Это значит, что весной нас ожидает яростнейшая борьба за выживания, как и почти всегда в бундеслиге. "Кайзерслаутерну" для отыгрыша пришлось затратить значительно больше усилий (голы по-прежнему очень тяжело даются "Чертям", и наверняка зимой они будут серьёзно укреплять немощную атаку).

Что касается спасения "Герты", то даже гол Губника в компенсированное время не спас главного тренера берлинцев Маркуса Бабеля от увольнения, последовавшего в воскресенье. Но причиной стали не спортивные результаты команды (они-то у "Герты" как раз вполне приличные как для "возвращенца" из Бундеслиги 2), а затяжной конфликт тренера с президентом и спортивным директором клуба. В последний месяц или даже больше эти господа постоянно переругивались через прессу, так что уход Баббеля, при всех его выдающихся качествах как специалиста, должен разрядить обстановку в клубе. Вот только фигура преемника вызывает сомнения – Михаэль Скиббе, ничего не добившийся с "Байером", зато сумевший в прошлом сезоне утопить внешне благополучный "Айнтрахт". Так или иначе, Скиббе прибудет в Берлин только после Нового года, а к кубковой игре "Старую даму" будет готовить бывший помощник Баббеля Райнер Вильдмайер.
Теперь перейдём к нашим традиционным номинациям.

Герой тура

О чём тут можно говорить? Рауль, конечно. Осенью испанец время от времени подвергался критике за не слишком удачные действия (хотя он и тогда периодически клал голы!), но в декабре мощно ответил всем недовольным: победный мяч в ворота "Стяуа", гол "Аугсбургу" и вот сейчас великолепный хет-трик в матче с прямым конкурентом "Плутов"!

Глупость тура

"Бавария" - "Кёльн", первый тайм, счёт 0:0. Франк Рибери сначала пытается не очень умело нарисовать пенальти в борьбе против Серено (и за это получает жёлтую карточку), а минуту спустя опять сталкивается с тем же игроком противника в чужой штрафной. Борьба за верховой мяч, Франк упал, Серено ему что-то не очень приятное сказал. Рибери тут же вскочил и довольно забавно пободался с обидчиком. Ну Серено за "Козлов" играет, ему бодаться сам Бог велел – а француз-то что? Оба получили по горчичнику, для Рибери это автоматически вылилось в удаление. Хорошо, что запас прочности "Баварии" и скверная игра "Кёльна" позволили хозяевам даже в меньшинстве одержать крупную победу.

Гол тура

Сеяд Салихович забил "Герте" красивейшим дальним ударом, открыв счёт в матче. Стрелял босниец из центральной зоны, до ворот было метров тридцать, мяч влетел почти в правую девятку.

Кевин Гросскройц тоже отметился мощным выстрелом из-за пределов штрафной, но в этом случае расстояние до рамки было поменьше. Хотя всё равно получилось зрелищно.

Неудачник тура

Лукас Подольски, совершавший геркулесовы подвиги чуть ли не в каждом матче, в прошлую пятницу совершенно выпал из игры и не запомнился ничем. Но там у "Кёльна" хоть соперник был ого-го, потому я остановлюсь на другом кандидате.

Михаэль Баллак. Вернулся, называется, заслуженный человек в основу. За весь матч единственное по-настоящему опасное действие у чужих ворот – когда на 33-й минуте Михаэль добивал мяч после отражённого удара Дердийока. Но и тогда кипер нюрнбержцев сумел спасти ворота. Остальное же... центр поля проигран полностью, скорости нет, постоянные ошибки. Хотя вешать всех собак на Баллака не хочется – там и Шюррле ничего не показал, и Рольфес, а о защите во главе с другим ветераном Фридрихом и говорить не хочется.

Травма тура

На 39-й минуте игры с гладбахской "Боруссией" датский защитник гостей Бо Свенссон, прерывая опасную атаку, пошёл в рискованный подкат против Ханке, "срубил" Майка, но и сам не смог подняться с газона. Ханке в конце концов встал и продолжил игру, а вот Свенссона с поля унесли. На следующий день оказалось, что центрбек "Майнца" порвал "кресты" в левом колене и теперь долго не сможет помочь команде.

Наш любимый австралоукраинец Никита Рукавица в игре с "Хоффе" вынужден был покинуть поле ещё раньше после жёсткого столкновения с Беком – но там вроде бы ничего серьёзного нет.
 
Протокол
 
 
 "Бавария" - "Кёльн" 3:0
Голы: Гомес 48, Алаба 63, Кроос 88
"Бавария": Нойер, ван Буйтен, Рибери, Роббен (Густаво 76), Рафинья, Лам, Мюллер (Алаба 52), Бадштубер, Гомес (Олич 78), Кроос, Тимощук
"Кёльн": Ренсинг, Жемаль, Бречко (Макино 14), Ритер, Подольски (Фрайс 69), Пешко, Серено, Яяло, Жеромель, Маккенна, Клеменс (Роши 69)
Предупреждения: Рибери 33, Рибери 33 - Серено 33, Яяло 65, Жеромель 67, Маккенна 85
Удаление: Рибери 33
 "Байер" - "Нюрнберг" 0:3
Голы: Дидави 8, Хегелер 22, Пекхарт 73
"Байер": Лено, Швааб, Фридрих, Рольфес (Кисслинг 46), Бендер, Шюррле, Баллак, Сам, Дердийок, Кадлец (Очипка 46), Кастро
"Нюрнберг": Шефер, Симонс, Маро, Фойльнер, Айглер, Пекхарт (Эссвайн 83), Хегелер (Виссмайер 80), Коэн, Дидави (Мак 76), Платтенхардт, Волльшайд
Предупреждения: Фойльнер 52
"Боруссия" (М) - "Майнц" 1:0
Голы: Херрманн 5
"Боруссия": тер Штеген, Дэмс, Херрманн (Маркс 90), Ройс (Бобадилья 84), Нойштедтер, Нордтвайт, Аранго, Ханке (де Камарго 71), Янчке, Данте, Штранцль
"Майнц": Веткло, Свенссон (Калигьюри 40), Поспех, Полански (Уджа 73), Аллаги, Чупо-Мотинг, Малли (Мюллер 65), Баумгартлингер, Кирххофф, Фати, Бунгерт
Предупреждения: Нордтвайт 45, Данте 46, Херрманн 86 - Поспех 85, Аллаги 90, Бунгерт 90
 "Вольфсбург" - "Штутгарт" 1:0
Голы: Полтер 74
"Вольфсбург": Бенальо, Шефер, Чжа Чол (Жосуэ 80), Хасебе, Трэш, Мадлунг, Манджукич, Русс, Дежага, Полак, Орозко (Салихамиджич 46, Полтер 67)
"Штутгарт": Ульрайх, Квист, Таски, Харник, Гебхарт, Маса, Бока, Какау, Гентнер, Шибер (Траоре 46), Хайнал
Предупреждения: Салихамиджич 62, Полтер 77, Дежага 82 - Гентнер 52, Ульрайх 90

 "Гамбург" - "Аугсбург" 1:1
Голы: Герреро 66 - Эрль 62
"Гамбург": Дробны, Дикмайер, Вестерманн, Брума, Аого, Ринкон, Герреро, Петрич (Берг 70), Иличевич, Тёре, Качар (Мин Сон 75)
"Аугсбург": Амсиф, Верхег, Санко, Хосогаи, Эрль, Байер, Вернер (Райнхардт 65), де Йонг, Синкала, Давидс (Мёрле 82), Мёльдерс (Бринкманн 57)

"Кайзерслаутерн" - "Ганновер" 1:1
Голы: Немец 68 - Абделлауэ 13
"Кайзерслаутерн": Трапп, Абель, Кирх, Тифферт, Шахан (Сукута-Пасу 85), Бугера, Родни, де Вит (Шехтер 46), Дик, Фортунис, Куэмаха (Немец 46)
"Ганновер": Цилер, Хагги, Погатец, Пинто, Шлаудрафф (Я Конан 63), Шульц, Шахед, Абделлауэ (Собех 72), Штиндль, Шмидебах, Рауш (Штоппелькамп 78)
Предупреждения: Тифферт 65 - Рауш 50, Абделлауэ 53
Удаление: Шехтер 87
 "Фрайбург" - "Боруссия" (Д) 1:4
Голы: Розенталь 34 - Левандовски 7, Гюндоган 44, Гросскройц 59, Левандовски 70
"Фрайбург": Бауманн, Крмаш, Бастианс, Ферати, Макиади, Розенталь (Райзингер 71), Сиссе, Путило, Шмид, Флум, Калигьюри (Дембеле 82)
"Боруссия": Вайденфеллер, Кель, Левандовски (Барриос 85), Хуммельс, Блащиковски, Гросскройц, Гюндоган, Кагава, Пищек, Сантана (Перишич 71), Шмельцер (Овомойела 62)
Предупреждения: Розенталь 40 - Левандовски 78

 "Хоффенхайм" - "Герта" 1:1
Голы: Салихович 21 - Губник 90+1
"Хоффенхайм": Штарке, Бек, Руди, Бабель (Вукчевич 60), Млапа (Мусона 60), Йонсон, Ибишевич, Фирмино, Салихович (Вильямс 66), Ворса, Вестергор
"Герта": Крафт, Лелль (Ронни 75), Кобиашвили, Хубник, Янкер, Оттль, Рамос, Раффаэль, Рукавица (Торун 15), Эберт, Лустенбергер (Ласогга 83)
Предупреждения: Салихович 32, Бек 34, Мусона 84, Руди 90 - Хубник 76
Удаление: Ворса 63 - Раффаэль 31

"Шальке" - "Вердер" 5:0
Голы: Рауль 16, Рауль 20, Рауль 63, Пападопулос 67, Хунтелаар 70
"Шальке": Уннершталь, Хёведес, Рауль, Хёгер, Джонс, Пападопулос, Хурадо (Баумйоханн 74), Пукки (Дракслер 57), Фухс, Хунтелаар (Марика 78), Матип
"Вердер": Визе, Налдо, Фритц, Розенберг, Шмитц, Прёдль (Арнаутович 46), Иньовски, Вольф, Писарро, Тринкс (Уэсли 71), Баргфреде
Предупреждения: Рауль 43, Хёведес 76 - Иньовски 26, Фритц 65
 
 

Обзор  17   тура Бундеслиги Сезон 2011-2012

 



Ключевые теги: Футбол Германии Айнтрахт Аугсбург Бавария Байер Боруссия Дортмунд Боруссия Менхенгладбах Вердер Вольфсбург Гамбург Ганновер-96 Герта Дармштадт Ингольштадт-04 Кёльн Майнц-05 Хоффенхайм Шальке-04 Штутгарт
19-12-2011, 08:09 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 17 тура Бундеслиги Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 8 тура Бундеслиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс  8  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются: "Байер" - "Вольфсбург" , "Боруссия" (Д) - "Аугсбург", "Гамбург" - "Шальке", "Ганновер" - "Вердер", "Герта" - "Кёльн", "Кайзерслаутерн" - "Штутгарт", "Нюрнберг" - "Майнц", "Фрайбург" - "Боруссия"

Превью 11 тура Бундеслиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс  11  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются:  "Бавария" - "Нюрнберг", "Боруссия" (М) - "Ганновер", "Вольфсбург" - "Герта", "Гамбург" - "Кайзерслаутерн" , "Кёльн" - "Аугсбург", "Майнц" - "Вердер", "Фрайбург" - "Байер" , "Шальке" -

Зимние переходы 2011 Бундеслиги. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Бундеслиги. Итоговая трансферная таблица

Статистика Чемпионата Германии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Германии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта