SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор финального матча итогового турнира WTA 2011

Новости Тенниса / Женский теннис (WTA)

p>Обзор финального матча итогового турнира WTA 2011Женский сезон в WTA-туре завершился закономерной победой - лучшая теннисистка года выиграла решающий матч и заняла второе, выжидательное, место в рейтинге. Подробности победного для Петры Квитовой финала, после которого можно сказать, что она поставила свои победы на поток

Чешская теннисистка в этом сезоне - подумать только - не проиграла ни одного матча на твердом покрытии в зале. Почти два десятка побед не могли не сделать ее фавориткой финального матча, несмотря на то, что Виктория Азаренко преодолела днем ранее барьер полуфинала гораздо проще, которая к слову решила узнать как научиться плавать в бассейне с тренером? Ведь это очень полезно для здоровья и позволит быть всегда в оптимальной форме. Вера Звонарева была бита в двух сетах, а Саманте Стосур удалось не только навязать борьбу, но и выиграть партию у Квитовой - вполне себе достижение по нынешним временам.

Подтекст финала состоял еще и в том, что победительница выходила на второе место в рейтинге - то есть прекрасную стартовую позицию для атаки первого номера уже в январе. Зная трудности Каролин Возняцки на Больших Шлемах, очень может быть, что именно этот матч решил вопрос о следующем лидере классификации. Петра Квитова приблизилась к датчанке практически вплотную - между ними всего 115 очков.

Начала матч чешка как раз с позиции силы, как фаворит, сразу взяв ход встречи в свои руки. Ее удары были мощны и точны, в то время как по другую сторону сетки все было довольно глухо. Редкие попытки контригры оказывались то недоведенными до конца, то очень неточными. Пять геймов Квитова откровенно терроризировала Азаренко, но при сухом счете в шаге от первого сета чешка почему-то ослабила хватку, и позволила Виктории вернуться в матч. Обе подачи на сет Квитова проиграла всухую, между этим упустила двойной сетбол на приеме и позволила сопернице сравнять счет. Но вовремя спохватилась, нашла в себе силы на рывок и выиграла партию - 7:5.

Вторая партия была больше похожа на белорусский отрезок из первого сета, когда Азаренко действовала резче, надежнее и в целом более качественно. Выигранные очки очень органично делились на виннерсы и вынужденные ошибки Квитовой. Виктория сделала брейк в самом начале партии, а затем в меру агрессивно и очень надежно действовала во все ключевые моменты всех оставшихся геймов на своей подаче. Подступиться к обратному брейку у Квитовой так толком и не получилось - ходила она вокруг да около, вроде бы не выглядела обреченной, но так и не смогла выровнять ситуацию в сете - 6:4 в пользу Азаренко.

В решающей партии ключевым стала ее завязка. В первом гейме, на подаче Квитовой, Виктория имела четыре шанса сделать брейк, но все мячи после счета 0:40 и один розыгрыш при "меньше" чешка выиграла собственными активными действиями и не позволила Азаренко выйти вперед. А в следующем же гейме пара удачных приемов и укороченный подарили шанс самой Квитовой. На брейк-поинте Азаренко сорвала довольно простой удар в не располагавшей к этому ситуации и позволила Петре создать отрыв.

Действовать на своей подаче предельно внимательно и собранно Петра Квитова может сейчас, пожалуй, лучше всех в женском туре. Она порой достаточно свободно проводит геймы на подаче соперницы, зато на своей шансов не дает. Так произошло и на этот раз. Лишь раз еще игра дошла в этом матче до счета "ровно", да и то на подаче самой белоруски - она отыграла матчбол, удержала подачу, но только для того, чтобы в следующем гейме выиграть всего одно очко и собственной ошибкой слета поставить росчерк в победе Петры Квитовой.

Успех чешской теннисистки статистически можно сравнить с достижением Марии Шараповой семилетней давности. Как и тогда Мария, сейчас Петра сумела выиграть Итоговый турнир в первый же год своего участия в нем. Всего же сезон ей удалось завоевать шесть титулов, среди которых, кроме Итогового чемпионата особняком стоит, естественно, "Уимблдон", выигранный в финале как раз у Шараповой.

Мизерное расстояние до первого места гарантирует нам бодрое начало следующего сезона, а в текущем осталось провести всего пять игр - в рамках финального матча Кубка Федерации. Петра Квитова, к слову, будет иметь возможность стать абсолютной королевой, если выиграет еще и этот титул. А помешать ей способна сборная России, которая и примет Чехию на своей территории в следующий уик-энд.


Ключевые теги: Женский теннис Азаренко
31-12-2011, 14:31 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор финального матча итогового турнира WTA 2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор полуфинального матча итогового турнира WTA 2011
К огромному разочарованию российских любителей тенниса Вера Звонарёва не смогла пробиться в финал итогового турнира. Зато в этом самом финале мы наверняка увидим красивый матч, в котором сойдутся две лучшие теннисистки Стамбула.

Превью итогового турнира WTA 2011 в Стамбуле
Представляем участниц итогового турнира года WTA, который сегодня стартует в Стамбуле.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта