SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор полуфинального матча итогового турнира WTA 2011

Новости Тенниса / Женский теннис (WTA)

Обзор полуфинального матча итогового турнира WTA 2011К огромному разочарованию российских любителей тенниса Вера Звонарёва не смогла пробиться в финал итогового турнира. Зато в этом самом финале мы наверняка увидим красивый матч, в котором сойдутся две лучшие теннисистки Стамбула.

В первом полуфинале встречалась ещё не проигрывавшая в Стамбуле чешка Петра Квитова и австралийка Саманта Стосур. Квитова начала встречу без раскачки и уже в стартовом гейме сделала брейк, а затем закрепила его, взяв свою подачу "под ноль". В третьем гейме австралийка тоже чуть было не уступила, но смогла на "больше-меньше" сократить отставание. Вязкая игра на подаче Стосур продолжалась до 7-го гейма, его австралийка смогла выиграть.

А вот после паузы Квитова проиграла гейм на своей подаче, причем вела в нем 40:0. С третьего брейк-пойнта Саманта выровняла счёт в партии. Воодушевленная этой маленькой победой австралийка стала подавать мощнее и в оставшихся геймах на своей подаче шансов сопернице не оставила. А, вдобавок, сумела и ещё раз брейкануть в последнем гейме первого сета - 5:7 в пользу Стосур.

Вторая партия началась практически под копирку. Квитова повела 2:1 с брейком. Но в этот раз на своей подаче она больших надежд сопернице не оставляла, а затем удачная игра на приёме в 9-м гейме позволила ей уверенно выиграть партию - 6:3. Деморализованная Стосур выиграла всего 6 очков за первые 5 геймов третьего сета. Естественно преимущество Квитовой было огромным - 5:0. Чешка позволила себе дать небольшую слабину, но 9-й гейм отподавала отменно, закончив матч с первого матч-бола.

В матче Звонарёвой и Азаренко борьба началась с первого гейма. Вера на подаче соперницы упустила два брейк-пойнта, а затем не смогла использовать три гейм-бола уже на своей подаче, позволив Азаренко сделать брейк. Впрочем, Виктория тоже не сразу вошла в игру, в следующем гейме она допустила ряд невынужденных ошибок, позволив Звонарёвой сократить отставание, а потом и вовсе сравнять счёт.

Но, к сожалению, потом игра у Веры совсем расклеилась. Большое количество ошибок россиянке способствовали уверенной игре Азаренко. 6-й гейм на своей подаче Звонарёва отдала всухую, а при счёте 5:2 двумя невынужденными ошибками на своей подаче завершила сет. Во второй партии россиянка первый гейм на своей подаче выиграла "под ноль", но уже при счёте 1:2 возникли проблемы. Счёт "ровно" судья фиксировал шесть раз, однако россиянка сумела сравнять счёт.

Увы, но сравняла она его в последний раз в сете и в матче. В 6-м гейме отыграв двойной брейк-пойнт россиянка всё-таки отдала свою подачу. К чести Веры, бороться она не бросила, и уже в следующем гейме воспользовалась ошибками Азаренко, сделав счёт 3:4. Но после перерыва Виктория вновь взяла подачу нашей спортсменки, а затем, отыграв двойной брейк-пойнт на своей, благодаря очередной ошибке Веры выиграла матч.

В финале нас ожидает очень интересное противостояние Азаренко - Квитова. Кто станет победительницей итогового турнира 2011 года - мы узнаем уже завтра.


Ключевые теги: Женский теннис Звонарева Азаренко
30-10-2011, 14:26 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор полуфинального матча итогового турнира WTA 2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о полуфинальном матче Итогового турнира WTA На Ли - Петра Квитова
Сегодня На Ли ощутимо пополнила свою коллекцию достижений. Она не только пробилась в финал итогового турнира, но, переиграв в полуфинале Петру Квитову, впервые в карьере поднялась на третье место в мировом рейтинге. Все это стало закономерным итогом ее блестящего выступления в Стамбуле, где она

Обзор финального матча итогового турнира WTA 2011
Женский сезон в WTA-туре завершился закономерной победой - лучшая теннисистка года выиграла решающий матч и заняла второе, выжидательное, место в рейтинге. Подробности победного для Петры Квитовой финала, после которого можно сказать, что она поставила свои победы на поток

Обзор третьего игрового дня итогового турнира WTA 2011
Третий день турнира в Дохе получился самым длинным и самым напряженным. В первые два мы скучали по трехсетовым поединкам, и вот получили максимально возможные девять сетов в трех матчах. Обстановка в обеих группах запуталась до предела, а Каролин Возняцки гарантировала себе первое место в

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта