SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 18 тура Примеры Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
Превью 18 тура Примеры Сезон 2011-2012Превью 18 тура Примеры Сезон 2011-2012Бетис – Спортинг

Андалусийцы в этом сезоне напоминают качели. То три победы на старте чемпионата, то почти десяток поражений подряд. Теперь вот, судя по всему, вновь пошла белая полоса, так как в двух поединках кряду были обыграны очень сильные соперники – Валенсия и Атлетико. И если левантийцев Бетис одолел на последних минутах домашней встречи, то Атлетик оказался поверженным на Висенте Кальдероне, что значительно увеличивает значимость подобного достижения.

Теперь же "вердибланкос" предстоит соперничать со скромным Спортингом, в чьем составе нет звезд первой величины. Тем не менее, хихонцы славятся тем, что умеют выжимать максимум из имеющихся ресурсов. Правда, в последнее время дела у команды Маноло Пресиадо идут не лучшим образом, результатом чего является нынешняя позиция клуба в турнирной таблицы, а именно в зоне вылета. Пускай, хихонцы лишь по дополнительным показателям уступают Вильярреалу, тем не менее, опасность очень рядом, и Спортингу необходимо срочно возобновлять набор очков, иначе ситуация может оказаться непрогнозируемой. Точней, очень даже прогнозированной. 
 
 Превью 18 тура Примеры Сезон 2011-2012Превью 18 тура Примеры Сезон 2011-2012Вильярреал – Валенсия

Увы и ах. Хуан Карлос Гарридо был отправлен в отставку, и теперь у руля Субмарины стоит Хосе Фарнциско Молина. Да-да, тот самый вратарь многих команд Испании, успевший даже поиграть в национальной сборной. Последние годы Молина работал в молодежных командах Вильярреала, и теперь пошел на повышение. Помнится, Хуан Карлос Гарридо в свое время появился во главе точно так же, однако потом с управлением, судя по всему, не справился.

Хотя, откровенно говоря, отставка Гарридо вызывает определенные вопросы. Да, безусловно, старт сезона Вильярреалом был бездарно провален, и спасти нынешний сезон уже не удастся. Тем не менее, Гарридо зарекомендовал себя, как наставник, умеющий ставить игру, а, следовательно, вполне возможно, что следовало бы предоставить тренеру второй шанс, дав немного времени. Ведь летом команду покинули лидеры, без которых Вильярреал ранее представить было крайне сложно. А тут еще и Лига чемпионов, требующая к себе особого внимания. Словом, надорвались подводники. И козлом отпущения оказался главный тренер, которому остается лишь пожелать удачи. Судя по его работе в Вильярреале, будущее у Гарридо, безусловно, есть, и за его дальнейшей карьерой будет очень интересно проследить.

А сейчас главным тренером Вильярреала является Молина, который только начинает свой путь на данном поприще. Шаг очень рисковый, и на все вопросы ответит лишь только время.

Особой фишкой матча станет тот факт, что новый главный тренер подводников является уроженцем города Валенсии и воспитанником одноименного клуба. Увы, в главном клубе региона Хосе Франциско толком и не поиграл, все больше по арендам шастая, однако наверняка болельщики о нем не забыли. Ну а лучше годы вратарь провел в стане Атлетико и Депортиво, где даже чемпионом становился.

Что касается Валенсии, то на неделе команда Унаи Эмери провела весьма непростой поединок против Севильи, где основной состав добился минимальной, но сухой победы со счетом 1:0, что по кубковым правилам является весьма неплохим результатом. Теперь же валенсийцы будут противостоять соседям из Вильярреала, возглавляемыми своим бывшим воспитанником. Тут может быть что угодно, начиная от эффекта нового тренера у кастельонцев, заканчивая погромом Валенсией разобранного соперника, которому еще только предстоит налаживать командные связи.

Не сыграют: Росси, Катала - Каналес, Мадуро
 
 Превью 18 тура Примеры Сезон 2011-2012Превью 18 тура Примеры Сезон 2011-2012Леванте – Мальорка

Позади уже почти половина сезона, а Леванте по-прежнему идет где-то неподалеку от лидеров. От третьего места валенсийский клуб уже потихоньку отстает, но, при этом, отрыв от главного преследователя составляет тоже немалые четыре очка, что весьма прилично. Но если вспомнить, что этим самым преследователем является не менее скромная Осасуна, получается и вовсе какой-то бардак, а не турнирная таблица. Ведь только после этой пары следуют традиционные борцы Примеры за высокие места, типа Севильи и иже с ними.

Однако конец прошлого календарного года вышел у команды Игнасио Мартинеса несколько скомканным, а учитывая скромность состава, определенная пауза, предоставленная футболистам, наверняка пошла на пользу, прибавив свежести.

Хотя, по большому счету, нынешнюю Мальорку нынешний Леванте должен обыгрывать. Быть может, Хоакин Капаррос за небольшой зимний перерыв сумел что-то наладить в стане балеарцев, однако по этому поводу имеются определенные сомнения. Против кадровой бедности никуда не попрешь, и за пару недель ситуация наладиться не может. Поэтому и безусловным фаворитом отчетной встречи является Леванте.
 
Превью 18 тура Примеры Сезон 2011-2012Превью 18 тура Примеры Сезон 2011-2012Малага - Атлетико
 
Отчетный тур подарит зрителям сразу несколько ярких поединков, среди которых не так уж просто выделить наиболее выдающийся. Но мы попробуем определиться, остановившись на встрече Малаги и мадридского Атлетико.

С недавних пор андалусийский коллектив приковывает к себе особое внимание, что неудивительно, учитывая, особые финансовые вливания, которые были совершены этим летом. Теперь к Малаге относятся уже как к полноценному коллективу, претендующему на высокие места. Пусть, для борьбы за чемпионство шейхи выделили пока еще недостаточно денег, однако на место в зоне Лиге чемпионов коллектив Мануэля Пеллегрини может претендовать вполне обоснованно, имея на руках свои козыри.

К примеру, с тем же Атлетико Малага вполне способна соперничать даже с позиции силы. Особенно, есть встреча будет проходить на родной Розаледе. Посему хозяевам и все карты в руки. По большому счету, противостояние с Матрасниками является своеобразным экзаменом для команды Пеллегрини. Все-таки, встречу с Валенсией малажане проиграли, следовательно, на звание третьей команды чемпионата претендовать пока рано, что, впрочем, не мешает занять нишу где-то вблизи мадридского Атлетико, что тоже само по себе весьма престижно.

Ну а за самим столичным клубом нынче тоже наблюдать весьма интересно. Естественно, прежде всего интересует, как себя проявит новый главный тренер мадридцев. Незадолго до начала нового года Матрасников возглавил Диего Симеоне, вроде как почитающийся весьма перспективным у себя на родине. Получив предложение от Атлетико аргентинец оставил Расинг из Авельянеды и отправился покорять Мадрид. Посмотрим, что выйдет у известного в прошлом футболиста на тренерской стезе. Напомним, что это уже второй заход Симеоне на европейскую тренерскую стезю, тогда как в первой половине прошлого года аргентинец проработал в Катанье. Но, естественно, с теми задачами, которые предстоит решать мадридцам, цели итальянского скромного клуба не сравнимы ни в каком приближении.

И вот в первом же матче во главе нового для себя клуба Диего Симеоне отправляется в Малагу, где предстоит очень сложный поединок с местным клубом. Переоценивать значение отчетного поединка очень сложно.

Суббота, Малага, Розаледа, 23:00, судья: Тейшера Витьенес

Ориентировочные составы:

Малага: Кабальеро, Хесус Гамес, Демикелис, Матейсен, Монреаль, Тулалан, Дуда, Касорла, Себастьян Фернандес, Иско, Рондон

Атлетико: Куртуа, переа, Годин, Домингес, Филипе Луис, Тьягу, Габи, Адриан, Диего, Арда Туран, Фалькао

Не сыграют: Баптиста - Диего Коста, Сильвиу
 
 Превью 18 тура Примеры Сезон 2011-2012Превью 18 тура Примеры Сезон 2011-2012Райо Вальекано – Севилья

Другой мадридский клуб будет принимать Севилью. Ту самую Севилью, которая в последнем матче чемпионата потерпела унизительное поражение от Реала на своем поле с кошмарным счетом 6:2. И это при том, что очень долгое время андалусийцы имели преимущество в количестве футболистов на поле в связи с удалением в стане соперников.

На неделе общественности был представлен новичок клуба – Хосе Антонио Рейес. Хотя, естественно, называть полузащитника новичком для Севильи язык особо не поворачивается. Ведь именно здесь Рейес состоялся, как футболист, после чего уехал покорять другие страны (а именно, Англию). Весьма интересно в этой связи как отнесется к своему бывшему кумиру трибуны Рамон Санчес Писхуана. Правда, будет это несколько позже, так как первый матч в новом году Севилья проведет в гостиях, противостоя Райо Вальекано. Естественно, андулсийцы являются несомненными фаворитами противостояния, и мадридцам придется очень постараться, дабы как-либо противостоять грозному сопернику, жаждущего реабилитации после поражения от Реала.

Не сыграют: Пачеко, Касадо, Ботельо - Ману Дель Мораль, Гари Медель

Превью 18 тура Примеры Сезон 2011-2012Превью 18 тура Примеры Сезон 2011-2012Расинг – Сарагоса
 


Кантабрийцы нынче проводят не самый удачный сезон. Расинг висит в зоне вылета, демонстрируя при этом не самую выдающуюся игру. Всерьез рассчитывать на нечто большее, нежели банальная борьба за выживание по таким реалиями не стоит.

Впрочем, у Сарагосы ситуация еще более сложная. Если отставание сантандерцев от спасительной зоны составляет всего одно единственное очко, то у Сарагосы в пассиве сразу пять пунктов, которые нужно отыграть. А игра арагонцев впечатляет еще меньше, нежели кантабрийская. Такой себе поединок за шесть очков, проигрывать который не могут себе позволить ни те, ни другие.
 
 Превью 18 тура Примеры Сезон 2011-2012Превью 18 тура Примеры Сезон 2011-2012Реал – Гранада

Мадридский клуб, потерпев поражение от Барселоны, не поплыл, а продолжил идти в прежнем темпе, что весьма похвально. Да, возможно, некое моральное преимущество, которое было у сливочных до "Эль Класико" пропало, однако турнирное лидерство по-прежнему в руках мадридцев, а, следовательно, шансы на чемпионство остаются все такими же высокими. Ведь матчей с Барсой в сезоне всего два, а всех остальных Реал обыгрывает практически без проблем.

Особняком стоит матч Кубка Короля против Малаги, где сливочные по ходу встречи проигрывали в два мяча, пропустив после угловых, однако нашли в себе силы пойти вперед и добиться вполне приемлемого результата, забив в ответ сразу три мяча. То есть, с моральным состоянием у команды все в порядке, а, по кадрам Мадрид и так превосходит практически все клубы Европы.

А тут еще какая-то Гранада, которую Реал обязан громить, а Криштиану наверняка положит на свой голевой счет еще один хет-трик. И обсуждение всяких кадровых вопросов в данной ситуации попросту неуместно.

Не сыграют: Карвальо, Пепе, Ди Мария - Карлуш Мартинш, Диакате, Йебда

Превью 18 тура Примеры Сезон 2011-2012Превью 18 тура Примеры Сезон 2011-2012Реал Сосьедад – Осасуна

Прежде мы уже упоминали о необычном месте Осасуны, занимающей в турнирной таблице сразу пятую строчку. Пожалуй, не стоит напоминать, что до начала сезона подобных прогнозов не было и близко. Памплонский клуб не может похвастаться звездами первой величины, однако опытный костяк, уже не первый год играющий бок о бок друг с другом, не позволяет команде опуститься ниже определенного уровня. А сейчас этого уровня вполне хватает, чтобы идти в зоне УЕФА, вроде как претендуя на Лигу Европы.

Однако при этом, наверное, не очень правильно было бы считать Осасуну явным фаворитом в этой борьбе. Куда более ожидаемо падение команды ближе к середине турнирной таблицы. Дистанция чемпионата отнюдь не коротка, и взять нахрапом пятое место никому не удастся. Хотя один только факт набора уже двадцати пяти очков к середине чемпионата уже добавляет наваррцам оптимизма. Ведь, как известно, до примерного минимума необходимых для выживания очков в Примере (около 40 очков) осталось не так уж много.

А вот у Сосьедада, несмотря на относительно неплохой состав, дела клеятся не столь гладко. Команда еще совсем недавно была в зоне вылета ,а сейчас не так уж далеко от нее уехала. Тут говорить о каких-либо светлых перспективах не к месту. Борьба за выживание – вот задача Сосьедада на нынешний сезон. И матч с Осасуной, пусть даже идущей на пятом месте, является неплохим шансом для сан-себастьянцев набрать столь нужные три пункта.
 
Превью 18 тура Примеры Сезон 2011-2012Превью 18 тура Примеры Сезон 2011-2012Хетафе – Атлетик

Судя по всему, полноценно нести бремя сильного коллектива, претендующего на высокие места, у Атлетика получается не очень хорошо. Баски вроде как и играют неплохо, однако умение выжимать результат в ситуации, когда дело к этому не очень-то и складывается, пока что команда не приобрела. Однако не приходится сомневаться, что в ближайшем будущем Марсело Бьелса разберется с подобным. Благо, возвращается в строй Фернандо Льоренте, без которого атака Атлетика теряет больше половины. Сколь бы не старался Гаиска Токеро, однако вся игра баскского клуба заточена именно под Льоренте, и в его отсутствие нападение команды выглядело уже не столь остро.

Что касается Хетафе, то команда выступает крайне нестабильно. Начало сезона подопечные Луиса Гарсии Пласы откровенно провалили, а теперь, судя по всему, принялись наверстывать упущенное. Хотя, при этом, периодически пропуская удары под дых, типа того, что было на Рамон Санчес Писхуане, когда Хетафе проиграл с разгромным счетом. А ведь до этого была обыграна сама Барселона. Первый раз в сезоне. Один только вышеназванный факт заслуживает, как минимум, уважения.

Посему определиться с фаворитом отчетной встречи не так уж просто. Атлетик, вроде бы сильней, однако Хетафе играет дома, а поэтому будет действовать с удвоенной энергией. А кто в итоге окажется сильней, покажет лишь игра.

Не сыграют: Льоренте, Хави Мартинес, Габилондо
Превью 18 тура Примеры Сезон 2011-2012Превью 18 тура Примеры Сезон 2011-2012Эспаньол – Барселона

И напоследок состоится каталонское дерби. Причем не просто каталонское, а именно барселонское, где одноименный клуб будет соперничать с Эспаньолом. О каталонском дерби всегда говорят нечто одинаковое. Вроде как, в данных поединках предсказывать победителя бесполезно, и все всегда может сложиться самым разным образом, однако очень часто подобные разговоры остаются лишь разговорами, тогда как на деле более сильная Барселона без особых проблем обыгрывает Эспаньол, не особо переживая относительно статуса этого противостояния.

Другое дело, что футболисты "перекитос" во встречах с Барсой особенно грызут землю, пытаясь сделать абсолютно все, а иногда даже немного больше, чтобы добиться положительного результата. Получается, как известно, крайне редко.

На этот раз Барселона в очередной раз фаворит, и наверняка добьется необходимо результата. Другое дело, станут ли "сине-гранатовые" измываться над соперником, либо же ограничатся парочкой забитых мячей, решив сэкономить силы на будущие баталии. От этого будет здорово зависеть степень зрелищности отчетного противостояния.

Не сыграют: Хави Лопес, Маттиони, Хави Маркес, Альбин, Пандиани - Афеллай, Вилья

Ключевые теги: Футбол Испании Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
7-01-2012, 09:26 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 18 тура Примеры Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 19 тура Примеры Сезон 2011-2012
 Предлагаем вашему вниманию анонс 19 тура Примеры в котором встречаются: "Атлетик" - "Леванте", "Атлетико" - "Вильярреал" , "Барселона" - "Бетис", "Валенсия" - "Реал Сосьедад", "Гранада" - "Райо Вальекано", "Мальорка" - "Реал", "Осасуна" - "Расинг", "Сарагоса" - "Хетафе", "Севилья" -

Чемпионат Испании по футболу 2008/2009. 1 дивизион. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат иcпании пo футболу 2008/2009. 1 дивизион. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоанта Испании 07/08
Представляем Вашему вниманию статистику Чемпионата Испании по футболу 20072008

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта