SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 20 тура Серии А Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
  Обзор 20  тура Серии А Сезон 2011-2012Вот и завершился 20  тур Итальянской Серии А, в котором встречались:  "Дженоа" - "Наполи", "Катания" - "Парма", "Кьево" - "Лацио" , "Лечче" - "Интер", "Милан" - "Кальяри", "Палермо" - "Новара" , "Рома" - "Болонья", "Фиорентина" - "Сиена" , "Чезена" - "Аталанта" , "Ювентус" - "Удинезе" .  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Месть тура

Не так давно в перенесенном матче первого тура участник плей-офф Лиги чемпионов Наполи безжалостно поглумился над Дженоа - на Сан Паоло Партенопеи разбили генуэзцев со счетом 6:1. Прошел всего месяц, и команды встретились снова - вот только теперь Грифоны выступили отнюдь не в роли мальчиков для битья.
 
Спад в игре Наполи очевиден, и в преддверии матчей против Челси это не может не беспокоить руководство и болельщиков команды. В последних трех турах чемпионата команда набрала всего два очка, а выход в полуфинал Кубка Италии вряд ли компенсирует тающие надежды на попадание в Лигу чемпионов и в следующем сезоне. Девять очков отделяет адзурри от Удинезе - не так уж и много, но, глядя на количество претендентов на третье место, становится очевидно, что отыграть их будет чрезвычайно сложно.
 
А вот цель обойти Наполи, которую ставят перед собой в Дженоа, выглядит куда более реальной. Обыграв Партенопеи, подопечные Паскуале Марино приблизились к команде Маццари на расстояние в два пункта. Появление в составе Альберто Джилардино и Джузеппе Скулли серьезно усилило атаку Грифонов - в отчетном матче Джила, к примеру, отметился голом и ассистом, Скулли тоже отдал результативный пас. Ну а ведет команду за собой Родриго Паласио - на счету аргентинца уже 11 точных ударов. Еще бы с оборной что-то решить - 18 пропущенных голов в пяти последних турах заставляют задуматься...
 
 Неожиданность тура

От поездки Интера в Лечче никто не ожидал чего-то экстраординарного. Нерадзурри победили в предыдущих семи турах, обыграв команды из лидирующей группы - Милан и Лацио. Ну а Салентини безнадежно трепыхаются в зоне вылета и на Виа дель Маре, как ни странно, до 20-го тура не одержали ни единой победы. Казалось бы, что может помешать нерадзурри легко взять три очка?
 
Но миланцы ждал сюрприз - на матч с грандом Серсе Косми настроил своих подопечных великолепно. Конечно, главной задачей Лечче было не пропустить, а об атаке южане думали в последнюю очередь, но все сложилось для них невероятно удачно. И в обороне сыграли великолепно, и контратаку результативную организовали.
 
Давление же Интера ни к чему не привело. Более того, после перерыва нерадзурри сбили на банальные навесы с флангов, с которыми без справлялась оборона Лечче. Впрочем, последнее слово осталось за вратарем хозяев Бенасси, который спас команду после удара Джампаоло Паццини.
 
 Ожидание тура

Свершилось то, чего так долго ждали поклонники Ювентуса - Карвальо Амаури наконец-то покинул клуб. Бразильский нападающий последние полгода не имел абсолютно никакой игровой практики, потому тифози Фиорентины отнеслись к его переходу. Нападающий команде, конечно, нужен, но этот ли?
 
Своим дебютом Амаури, впрочем, развеял сомнения и напомнил, как он феерил во второй половине прошлого сезона в составе Пармы. Крестоносцы точно не пожалели, что его арендовали - вполне вероятно, не пожалеют и Фиалки.
 
В первом матче за Скуадру Виолу Амаури не забил, но получил от итальянской прессы высший балл среди всех игроков флорентийской команды. У бразильца было три отличных шанса отправить мяч в сетку ворот Пеголо, однако портьере Сиены явно был против. Три очка Фиорентина взяла, так что, поводов критиковать Карвальо пока нет. Старался, обострял - уже молодец.
 
Погоня тура

Милан продолжает держаться в шаге от Ювентуса, добывая победы в матчах, которые, как кажется, абсолютно не интересуют россо-нери.  Вот и в поединке с Кальяри чемпион как-то лениво отправил в ворота сардов три очка - игра вышла скучной, но главное, как известно, результат.
 
Голы порадовали - уже хоть что-то. Златан Ибрахимович впервые забил со штрафного, выступая за Милан, Антонио Ночерино в привычном стиле мощно пробил с линии штрафной, а Массимо Амброзини вообще удивил. Вышедший на замену ветеран в 450-м матче в красно-черной форме отличился щегольским ударом внешней стороной стопы.
 
Уже в среду Милан едет в гости к Лацио, и вот тут придется напрячься - Орлы очки отдавать без боя не намерены, а рассчитывать на подарки от Ювентуса тоже не стоит.
 
Признание тура

После пяти дней проведенных за решеткой экс-капитан Аталанты Кристиано Дони все-таки сознался - знал он о договорных матчах, принимал в них участие, а до этого просто врал властям. Вот несколько цитат - в фразу тура можно вынести любую.
 
"Я был идиотом, тут нет оправданий. Вы бы знали, сколько раз я задавал себе этот вопрос, находясь в камере. Тогда мы вылетели в Серию Б, я очень переживал, чувствовал себя ответственным за провал. Потому главным для меня было возвращение в элиту. Вот я и не возражал, когда узнал, что Пьяченца приехала проигрывать. Я никогда не продавал матчи. Есть разница между тем, кто сдает игры за деньги, и тем, кто просто любит свой клуб?"
 
"После тюрьмы, мне стало очень стыдно за наш спорт. Нормальным считается, когда соперник просит помочь ему, если твоей команде, к примеру, ничего уже не нужно – мы ведь не откажем! А вот в Испании, все совсем иначе – там превыше всего честная игра. А ответь отказом в такой ситуации в Италии – на тебя посмотрят, как на предателя.
 
И тут возникает вопрос – почему не принимаются меры? Почему арбитры не останавливают матчи, когда видят, что одна из команд не сопротивляется и позволяет забивать в свои ворота? Почему не понимают того, что очевидно любому болельщику на стадионе? Я не собираюсь никого упрекать, я сам вдоволь ошибался, я плачу за свои проступки. Но это мое видение происходящего".
 
"Аталанта – все для меня, была всем… Понимаю, что тифози разочарованы, чувствуют, что их предали. Я не прошу прощения. Просто хочу, чтобы не было забыто все  хорошее, что я сделал".
 
"Я хотел тренировать Аталанту или работать в клубе, теперь понимаю, что это невозможно. В футбол я больше не вернусь – для меня эта дверь закрыта. Понятия не имею, чем займусь. Рана слишком свежа. Конечно, мечтаю остаться в мире кальчо, но..."

Цифры и факты тура
 
- Лечче впервые в чемпионате выиграл дома и не пропустил первый раз за 13 матчей на Виа дель Маре.
 
- Интер не проигрывал Салентини в гостях с мая 2004-го года.
 
- Ювентус продлил беспроигрышную серию до 20-ти матчей - это лучший старт в истории команды.
 
- Массимо Амброзини первым голом в сезоне отметил 450-й матч за Милан.
 
- Сиена до сих пор не может победить на выезде в нынешнем первенстве.
 
- Эмануэле Калайо, нападающий Сиены, установил новый личный рекорд в Серии А - он забил в чемпионате уже 9 голов.
 
- Вратарь Чезены Франческо Антониоли провел 400-й матч в Серии А.
 
- Кьево не проигрывал дома с конца октября и не пропускал на Бентегоди на протяжении 417-ти минут.
 
- Дженоа выиграла третий матч дома кряду.
 
- Родриго Паласио, нападающий Дженоа, установил новый личный рекорд по количеству голов за чемпионат - у него их уже 11.
 
- Палермо впервые с мая 2010-го выиграл в двух турах подряд.
 
- Новара еще ни разу не побеждала на выезде в нынешнем чемпионате.
 
Протокол
 
 
 "Дженоа" - "Наполи" 3:2 
Голы: Паласио 31, Джилардино 36, Паласио 70 - Кавани 81, Лавесси 82
"Дженоа": Фрей, Гренквист, Паласио, Янкович (Сеймур 73), Каладзе, Место, Моретти, Куцка, Скулли (Бирса 78), Джилардино, Бьондини (Сампиризи 81)
"Наполи": Де Санктис, Доссена, Кампаньяро, Гамшик, Суньига (Кавани 56), Джемаили, Лавесси, Гаргано, Каннаваро (Маджо 45), Пандев (Варгас 73), Бритос
Предупреждения: Куцка 3, Место 44, Янкович 59, Паласио 90 - Каннаваро 4, Лавесси 42, Джемаили 50
 "Катания" - "Парма" 1:1 
Голы: Бергессио 33 - Модесто 43
"Катания": Кампаньоло, Потенца, Сполли, Лоди, Хулио Иско, Беллуччи, Дарио Гомес (Кателлани 73), Бергессио (Суасо 81), Альварес, Бьяджанти (Дельвеккио 65), Баррьентос
"Парма": Паварини, Морроне, Лукарелли, Биабиани (Окака Чука 67), Галлоппа, Джовинко, Флоккари, Брандау (Жонатан 46), Модесто, Палетта, Валиани
Предупреждения: Потенца 90 - Морроне 66

 "Кьево" - "Лацио" 0:3 
Голы: Эрнанес 21, Клозе 88, Клозе 89
"Кьево": Соррентино, Андреолли, Брэдли (Хетемай 74), Саммарко, Лусиано (Крусадо 64), Цесар, Йокич, Сардо, Палоски (Москарделли 78), Пеллисье, Теро
"Лацио": Маркетти, Диас, Эрнанес (Матузалем 64), Рокки (Сиссе 82), Гонсалес, Лулич, Бьява, Ледесма, Клозе (Дель Неро 90), Раду, Конко
Предупреждения: Эрнанес 7, Ледесма 13, Диас 62, Гонсалес 80
"Лечче" - "Интер" 1:0 
Гол: Джакомацци 40
"Лечче": Бенасси, Куадрадо, Оливера, Миглионико, Ди Микеле, Джакомацци (Ободо 79), Муриэль (Сеферович 72), Блази, Бривио, Оддо, Томович
"Интер": Сезар, Санетти, Лусио, Паццини, Снейдер (Альварес 46), Майкон, Камбьяссо, Оби (Сарате 72), Милито, Самуэль, Нагатомо
Предупреждения: Куадрадо 43, Муриэль 69, Оливера 78
"Милан" - "Кальяри" 3:0 
Голы: Ибрагимович 32, Ночерино 39, Амброзини 75
"Милан": Аббьяти, ван Боммель, Мексес, Зеедорф (Амброзини 67), Ибрагимович (Индзаги 84), Неста, Месба, Абате, Ночерино, Эмануэльсон, Робиньо (Эль-Шаарави 62)
"Кальяри": Агацци, Найнгголан (Конти 66), Коссу (Эль-Кабир 57), Пинилья, Астори, Пизано (Рибейро 54), Экдаль, Канини, Ибарбо, Дессена, Агостини
Предупреждения: ван Боммель 13, Месба 72
 
 "Палермо" - "Новара" 2:0 
Голы: Будан 41, Будан 72
"Палермо": Вивиано, Мантовани, Сильвестре, Баррето, Муньос, Мильяччо, Микколи, Будан (Захави 80), Донати, Иличич (Бертоло 73), Бальцаретти
"Новара": Уйкани, Ригони, Морганелла, Деллафиоре (Маццарани 70), Поркари, Радованович (Пеше 57), Пачи, Маскара (Рубино 80), Гарсия, Караччоло, Ринаудо
Предупреждения: Мильяччо 12, Будан 43, Муньос 60, Донати 69 - Поркари 50

"Рома" - "Болонья" 1:1 
Голы: Пьянич 62 - Ди Вайо 57
"Рома": Стекеленбург, Жуан, Хайнце, Ламела (Кркич 61), Тотти, Таддеи, Пьянич (Перротта 78), Гаго, Греко (Симплиcио 61), Борини, Рози
"Болонья": Жилле, Морлео, Антонссон, Таидер, Гаричс, Ди Вайо, Перес, Диаманти (Анхель Креспо 67), Мудингайи, Портанова
Предупреждения: Жуан 54 - Ди Вайо 58, Портанова 59
 
 "Фиорентина" - "Сиена" 2:1 
Голы: Йоветич 4, Натали 63 - Калайо 89 (пен.)
"Фиорентина": Боруц, Гамберини, Йоветич, Амаури (Льяйич 87), Натали, Настасич, Кассани (Де Сильвестри 75), Монтоливо, Лаццари, Паскуаль, Бехрами
"Сиена": Педжоло, Витьелло, Дель Гроссо, Вергассола (Ларрондо 75), Д'Агостино (Больцони 54), Калайо, Россеттини, Гацци, Терци (Бриенца 46), Дестро, Пезоли
Предупреждения: Настасич 89 - Бриенца 47, Дель Гроссо 62

"Чезена" - "Аталанта" 0:1 
Голы: Росси 76 (авт.)
"Чезена": Антониоли, Гуана, Муту, Реннелла (Мартиньо 64), Росси (Богдани 80), Колуччи, Комотто, Пароло, фон Берген, Чеккарелли (Мартинес 59), Морас
"Аталанта": Консильи, Стендардо, Луккини, Скелотто, Моралес (Кармона 87), Пелузо (Ферри 64), Денис, Чигарини, Падоин, Раймонди, Марилунго (Тирибокки 83)
Предупреждения: Реннелла 41, Гуана 85 - Падоин 21, Денис 26, Раймонди 77, Денис 79, Скелотто 83
Удаление: Денис 79
 
"Ювентус" - "Удинезе" 2:1 
Голы: Матри 42, Матри 62 - Флоро Флорес 56
"Ювентус": Буффон, Кьеллини, Барцальи, Квальярелла (Маркизио 61), Бонуччи, Пирло, Видаль, Джаккерини, Лихтштайнер (Де Челье 83), Эстигаррибия (Пепе 64), Матри
"Удинезе": Ханданович, Исла (Перейра 86), Ларанжера, Фернандес, Баста, Ди Натале, Домицци (Баттокьо 73), Абди (Флоро Флорес 46), Паскуале, Армеро, Ферронетти
Предупреждения: Видаль 25, Джаккерини 34 - Фернандес 19, Ферронетти 51, Армеро 89
 

 Обзор 20  тура Серии А Сезон 2011-2012

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
29-01-2012, 07:46 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 20 тура Серии А Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 27 тура Серии А Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс  27 тура Итальянской Серии А, в котором встречаются:  "Аталанта" - "Парма", "Дженоа" - "Ювентус" , "Катания" - "Фиорентина", "Кьево" - "Интер" , "Лацио" - "Болонья", "Милан" - "Лечче", "Наполи" - "Кальяри" , "Новара" - "Удинезе", "Палермо" - "Рома" ,

Превью 34 тура Серии А Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс 34  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Дженоа" - "Сиена", "Катания" - "Аталанта", "Кьево" - "Удинезе", "Лацио" - "Лечче", "Милан" - "Болонья", "Наполи" - "Новара", "Парма" - "Кальяри", "Фиорентина" - "Интер", "Чезена" - "Палермо" , "Ювентус"

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта