SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 19 тура Бундеслиги Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол Германии (Бундеслига)
Обзор   19  тура Бундеслиги Сезон 2011-2012Вот и завершился   19  тур Германской Бундеслиги, в котором встречались:  "Аугсбург" - "Кайзерслаутерн", "Бавария" - "Вольфсбург" , "Боруссия" (Д) - "Хоффенхайм", "Вердер" - "Байер", "Ганновер" - "Нюрнберг" , "Герта" - "Гамбург" , "Кёльн" - "Шальке" , "Майнц" - "Фрайбург" , "Штутгарт" - "Боруссия" (М).  Опишем кратко ключевые события тура далее 
 
Шестое чувство, о котором упоминал ваш автор в минувшую пятницу, подвело его. На самом деле в очередном туре бундеслиги все лидеры дружно выиграли свои матчи, а потому ситуация на вершине турнирной таблицы практически не изменилась. Разве что отрыв четвёртой команды от ближайшего преследователя увеличился и теперь составляет солидные 8 очков. Так что теперь имеет смысл говорить не о птице-тройке, а скорее о великолепной четвёрке претендентов на чемпионство. Три команды с сорока пунктами в активе и упорно не желающая сдаваться гладбахская "Боруссия", у которой 39.

Количество сил и нервов, затраченных на достижение желаемого результата, у каждого из лидеров получилось своё, хотя вроде бы – по счёту – все четыре победы получились одинаково уверенными. Однако цифры обманчивы. Легче всего пришлось действующему чемпиону – дортмундской "Боруссии" в своём матче нужно было просто дождаться очередной ошибки соперника, которые "Хоффенхайм" совершал с печальной регулярностью. Другая "Боруссия", гладбахская, тоже без особого труда добилась разгромной победы в Штутгарте, в который раз использовав любимое оружие: контратаки+стандарты. По иронии судьбы, именно две "Боруссии" в отчётном туре встречались с исторически очень неприятными для них соперниками. Дортмундцы до субботнего вечера имели в активе лишь одну победу над "Хоффе" в рамках бундеслиги, об ужасном балансе игр гладбахцев в Штутгарте было уже сказано в обзоре… Но вот вышли же и отлично сыграли, не обращая внимания на так называемые "закономерности". Благо, и "Штутгарт", и "Хоффе" в настоящий момент находятся в очень скверной игровой форме.

"Баварии" было заметно тяжелее взять законные три очка, особенно ярко недостатки в игре мюнхенцев проявились до перерыва. А вот стоило Марио Гомесу закатить очередной "мусорный" гол, как всё пошло как по маслу… Всё-таки зависимость команды от Гомеса, в том числе и психологическая, чересчур велика. Впрочем, в матче с "Вольфсбургом" СуперМарио просто не мог уйти с поля без забитого мяча – ведь то была его юбилейная, 200-я игра в бундеслиге! Будем считать, что праздник удался.

Удался он и "Шальке", которому пришлось тяжелее всех. И комфортный итоговый счёт совершенно не отражает событий на поле – кроме разве что последней трети матча, когда "Кёльн" действительно развалился. Но ведь до этого у гельзенкирхенцев битый час ничего не получалось. И если бы не внезапное озарение Марики…

Большинство остальных матчей тура закончились с предсказуемым результатом. "Байер" и "Вердер" в очной встрече поступили друг с другом, как те волки из сказки Чуковского. В результате обоим клубам будет теперь очень сложно догнать "Боруссию" и пробиться в Лигу чемпионов. Да и не тянут на неё по уровню игры ни леверкузенцы, ни тем более бременцы – что греха таить. Обидно, что столь изысканная спортивная интрига пропадает уже сейчас, в конце января. Зато после сумасшедшей ничьей "Кайзера" с "Аугсбургом" и воскресной победы "Майнца" в другой битве аутсайдеров вовсю полыхает другая интрига – в борьбе за выживание. Там вообще страшные вещи творятся. Как видите, восьмую команду от шестнадцатой отделяют всего пять очков – а значит, в бескомпромиссной битве за сохранение прописки участвуют больше половины команд лиги!

Герой тура

Возможно, в любой другой игровой день неожиданные подвиги Марики и защитника "Кайзерслаутерна" Дика принесли бы им желанную награду из моих рук, но в 19-м туре был ещё победный дубль в исполнении Синдзи Кагавы. И не только дубль – японский плеймейкер отыграл против "Хоффенхайма" на высочайшем уровне и так или иначе поучаствовал во всех опасных атаках своей команды. Потому отмечаем здесь великолепного Синдзи.

Глупость тура

Момент на 19-й минуте матча "Баварии" с "Вольфсбургом" выглядел довольно глупо. Марио Гомес, избежав офсайдной ловушки, вывалился по центру на рандеву с вратарём, но по опускавшемуся мячу не попал, а вместо этого изобразил некую кату журавля. Самое смешное, что и выскочивший навстречу Бенальо со страху сделал примерно то же! В конце концов угрозу "Волки" ликвидировали. Хорошо (для Гомеса), что он во втором тайме исправился.

Гол тура

Забавно, но ничего не поделаешь – самым красивым стал гол престижа в исполнении чешского защитника "Фрайбурга" Павела Крмаша. В середине второго тайма, когда всё уже давно было решено (см. ниже), чех пришёл на подачу углового и элегантно, пяткой, отправил мяч в сетку ворот "Майнца".

Очень изящным был и третий гол чемпиона "Хоффенхайму", только там пяткой не Кагава забивал, а Гросскройц отдавал результативную передачу в касание.

Неудачник тура

Зимний новичок "Фрайбурга" Фаллу Диане, сенегальский центрбек. Укрепили, называется, оборону! Уже на третьей минуте матча Фаллу прозевал передачу вразрез на Салаи и вынужден был сзади цеплять венгра. Пенальти и красная карточка, после чего в исходе поединка можно было не сомневаться. Что-то не везёт сенегальским футболистам в последнее время…

Травма тура

В субботу широкие ряды центральных защитников, получивших травму в этом январе, пополнил Кристиан Янкер из "Герты". (Примечательно, что первый гол в свои ворота берлинцы получили как раз после замены Янкера). А поздним вечером того же дня стало известно о повреждении Лукаса Подольски. По последним данным, Лукас пропустит до четырёх недель. Бедный "Кёльн". Мало ему проблем…
 
Протокол
 
 
 "Аугсбург" - "Кайзерслаутерн" 2:2
Голы: де Йонг 5, Хайн 65 - Дик 25, Дик 48
"Аугсбург": Йентцш, Верхег, Хосогаи, Эрль, Байер, Вернер (Ндженг 77), Лангкамп, де Йонг, Кальсен-Бракер, Бринкманн, Мёльдерс (Хайн 65)
"Кайзерслаутерн": Трапп, Шимунек, Кирх (Петцос 71), Тифферт, Шахан, Вагнер, Бугера, Родни, Дик, Фортунис (Йоргенсен 85), Сверчок (Сукута-Пасу 74)
Предупреждения: де Йонг 27, Бринкманн 48 - Сверчок 3, Вагнер 11, Фортунис 65, Йоргенсен 90
 "Бавария" - "Вольфсбург" 2:0
Голы: Гомес 60, Роббен 90+2
"Бавария": Нойер, Рибери (Алаба 89), Роббен, Рафинья, Боатенг, Лам, Мюллер (Густаво 66), Бадштубер, Швайнштайгер, Гомес (Олич 75), Кроос
"Вольфсбург": Бенальо, Лопес, Шефер, Хасебе (Полтер 82), Трэш, Манджукич, Йирачек (Сио 66), Русс, Дежага, Крис (Чжа Чол 41), Родригес
Предупреждения: Рафинья 79 - Русс 47, Хасебе 59

"Боруссия" (Д) - "Хоффенхайм" 3:1
Голы: Кагава 16, Гросскройц 31, Кагава 55 - Йонсон 63
"Боруссия": Вайденфеллер, Суботич, Кель, Левандовски (Барриос 77), Хуммельс, Блащиковски (Перишич 77), Гросскройц (Гюндоган 85), Бендер, Кагава, Пищек, Шмельцер
"Хоффенхайм": Штарке, Бек, Руди (Мусона 79), Бабель, Вильямс, Йонсон (Млапа 77), Вайс, Фирмино, Салихович, Браафхайд, Вестергор
Предупреждения: Бендер 28 - Вайс 19, Браафхайд 23, Бек 67, Бабель 84
 "Вердер" - "Байер" 1:1
Голы: Писарро 29 - Райнартц 57
"Вердер": Визе, Аффольтер, Фритц, Розенберг, Иньовски, Экичи (Фюллькруг 63), Папастатопулос, Писарро, Трибулл (Уэсли 77), Хартерц, Баргфреде
"Байер": Лено, Швааб, Райнартц, Фридрих, Рольфес, Бендер, Шюррле, Кисслинг, да Коста (Дердийок 46), Кадлец, Кастро
Предупреждения: Розенберг 52, Иньовски 89, Баргфреде 90 - Кастро 15, Кадлец 43
 "Ганновер" - "Нюрнберг" 1:0
Голы: Абделлауэ 18
"Ганновер": Цилер, Погатец, Эггиманн, Черундоло, Пинто (Шахед 90), Шлаудрафф (Штоппелькамп 84), Пандер, Абделлауэ (Собех 89), Штиндль, Шмидебах, Рауш
"Нюрнберг": Шефер, Симонс, Маро, Фойльнер, Айглер (Буньяку 73), Хегелер, Коэн (Пекхарт 46), Дидави, Глушек, Эссвайн (Франц 82), Волльшайд
Предупреждения: Абделлауэ 65, Шлаудрафф 78, Пинто 82 - Волльшайд 61, Айглер 68

"Герта" - "Гамбург" 1:2
Голы: Ласогга 81 - Янсен 24, Петрич 45
"Герта": Крафт, Лелль, Кобиашвили, Хубник, Янкер (Миятович 22), Оттль (Ронни 76), Рамос, Торун (Нимейер 46), Ласогга, Эберт, Лустенбергер
"Гамбург": Дробны, Дикмайер, Вестерманн, Брума, Аого, Янсен (Райкович 90), Ринкон, Герреро, Петрич (Качар 85), Яролим, Сала (Мин Сон 90)
Предупреждения: Миятович 41, Нимейер 60, Лелль 89 - Ринкон 90
"Кёльн" - "Шальке" 1:4
Голы: Подольски 4 - Марика 60, Марика 72, Хунтелаар 78 (пен.), Хёгер 82
"Кёльн": Ренсинг, Айхнер, Ритер, Подольски, Новакович, Пешко (Ланиг 82), Серено, Яяло, Жеромель, Маккенна (Бречко 70), Клеменс (Роши 70)
"Шальке": Уннершталь, Марика (Мориц 83), Хёгер, Пападопулос, Обаси, Метцельдер, Учида (Хурадо 46), Фухс, Хунтелаар, Дракслер (Пукки 86), Матип
Предупреждения: Жеромель 18 - Учида 35, Матип 53
Удаление: Бречко 77 
"Майнц" - "Фрайбург" 3:1
Голы: Чупо-Мотинг 2, Полански 5 (пен.), Чупо-Мотинг 17 - Крмаш 67
"Майнц": Веткло, Поспех, Новески, М.Калигьюри (Баумгартлингер 89), Полански (Кирххофф 78), Забавник, Чупо-Мотинг, Сото, Бунгерт, Мюллер, Салай (Йилмаз 64)
"Фрайбург": Бауманн, Крмаш, Макиади, Розенталь (Райзингер 75), Диане, Лумб, Шмид, Зорг, Йендришек (Ферати 6), Гинтер, Д.Калигьюри (Фрайс 80)
Предупреждения: Новески 59, Бунгерт 69 - Гинтер 51, Шмид 78
Удаление: Диане 4
"Штутгарт" - "Боруссия" (М) 0:3
Голы: Ханке 31, Ройс 81, де Камарго 84
"Штутгарт": Ульрайх, Молинаро, Квист, Таски, Харник (Шибер 68), Кузманович (Оказаки 46), Ибишевич, Маса, Какау, Хайнал, Рюдигер (Хольцхаузер 79)
"Боруссия": тер Штеген, Херрманн (Маркс 85), Ройс (Леки 89), Нойштедтер, Нордтвайт, Вендт, Аранго, Ханке (де Камарго 53), Янчке, Данте, Штранцль
Предупреждения: Нордтвайт 76

Обзор   19  тура Бундеслиги Сезон 2011-2012

 



Ключевые теги: Футбол Германии Айнтрахт Аугсбург Бавария Байер Боруссия Дортмунд Боруссия Менхенгладбах Вердер Вольфсбург Гамбург Ганновер-96 Герта Дармштадт Ингольштадт-04 Кёльн Майнц-05 Хоффенхайм Шальке-04 Штутгарт
30-01-2012, 07:40 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 19 тура Бундеслиги Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 8 тура Бундеслиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс  8  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются: "Байер" - "Вольфсбург" , "Боруссия" (Д) - "Аугсбург", "Гамбург" - "Шальке", "Ганновер" - "Вердер", "Герта" - "Кёльн", "Кайзерслаутерн" - "Штутгарт", "Нюрнберг" - "Майнц", "Фрайбург" - "Боруссия"

Превью 9 тура Бундеслиги Сезон 2011-2012
 Предлагаем вашему вниманию анонс  9  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются:"Бавария" - "Герта", "Боруссия" (М) - "Байер" , "Вердер" - "Боруссия" %2я^[џjiWЙъуuPKµ|‡щx2EэqЃЇЧЁН? М‰‹nі sєАЄdѕWсЅ?ъ[

Превью 11 тура Бундеслиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс  11  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются:  "Бавария" - "Нюрнберг", "Боруссия" (М) - "Ганновер", "Вольфсбург" - "Герта", "Гамбург" - "Кайзерслаутерн" , "Кёльн" - "Аугсбург", "Майнц" - "Вердер", "Фрайбург" - "Байер" , "Шальке" -

Превью 16 тура Бундеслиги Сезон 2011-2012
 Предлагаем вашему вниманию анонс 16   тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются: "Аугсбург" - "Боруссия" (М) , "Боруссия" (Д) - "Кайзерслаутерн", "Вердер" - "Вольфсбург", "Ганновер" - "Байер", "Герта" - "Шальке", "Кёльн" - "Фрайбург", "Майнц" - "Гамбург", "Нюрнберг" -

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта