SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 22 тура Серии А Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
 Обзор  22  тура Серии А Сезон 2011-2012Вот и завершился  22 тур Итальянской Серии А, в котором встречались:  "Дженоа" - "Лацио", "Кьево" - "Парма", "Лечче" - "Болонья" , "Милан" - "Наполи", "Новара" - "Кальяри", "Палермо" - "Аталанта" , "Рома" - "Интер", "Фиорентина" - "Удинезе" , "Ювентус" - "Сиена" .  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
Герои недели

Без сомнения, лучший матч недели состоялся в среду на Джузеппе Меацца, куда приехал Палермо. Описывать его перипетии нет смысла - такие поединки нужно смотреть и пересматривать даже через несколько лет. Но примечателен не только счет 4:4 и то, как менялось положение дел на поле после каждого забитого мяча. Семь из восьми голов провели два футболиста - Диего Милито и Фабрицио Микколи.
Аргентинский Принц Интера после Нового года дал жесткий отпор всем критикам и тем умникам, которые номинировали его на Золотой Бидон. В семи матчах Диего отличился восемь раз и уже включился в гонку за титул капоканноньере чемпионата. Это снова тот самый Милито, который забивал в финале Лиги чемпионов 2010-го года, которого не могли остановить лучшие защитники Европы. Не поп-звезда, а скромный нападающий, который всегда будет находиться в тени, но в то же время блистать похлеще иных суперзвезд.
Фабрицио Микколи из той же категории - в его возрасте карьера уже подходит к концу, и кажется, что лучшие годы позади, однако... Итальянские нападающие-ветераны - порода особая. Капитан Палермо непосредственно принял участие в десяти последних голах в ворота соперников роза-неро - либо забивая сам, либо ассистируя. С Интером Микколи оформил хет-трик, причем, последний гол, который позволил островитянам добыть ничью, забил головой, оставив в дураках высокорослых защитников нерадзурри. Мастер, да и только.
 
 Лидер недели 

Ювентусу на неделе удалось сыграть только один матч. Стадион Эннио Тардини в Парме оказался не подготовлен к капризам погоды, потому встречу с Крестоносцами пришлось перенести на середину февраля. Остался один поединок - домашний, против аутсайдеров из Сиены. Сенсации не ждали, но, тем не менее, нечто похожее произошло.
 
Учитывая потери очков Миланом, Старая Синьора могла довольно солидно оторваться от россо-нери, но неожиданно споткнулась на скромных тосканцах. Ювентус не забил дома впервые с прошлого марта - хотя бы этот факт говорит о том, что результат матча явно не назовешь обыденным.
 
Владея подавляющим преимуществом, бьянко-нери, однако, так и не пробились сквозь оборону команды Джузеппе Саннино, в рамке которой очередной отличный матч выдал портьере Пеголо. Конечно, туринцы могут сетовать и на судейство - арбитр принял несколько неоднозначных решений, но все-таки хозяева обязаны были дожимать Сиену, не обращая внимания на "третью силу".
 
Как результат, Ювентус опережает Милан всего на одно очко, но имеет матч в запасе. Неплохой расклад для туринцев, но ведь они могли чувствовать себя еще комфортнее.
 
 Неожиданность недели

Абсолютно противоположные эмоции подарила своей тифозерии Рома. Результаты обоих матчей Волков очень сложно было предсказать - тут, как говорится, где найдешь, где потеряешь.
 
Сперва было поражение в Кальяри. Да, с сардами в последнее время дела у римлян не клеятся, но пропускать четыре гола от скромного середняка - это уже чересчур. Оборона джалло-росси решила отдохнуть, позволяя сопернику творить, что ему вздумается, впереди тоже получалось далеко не все. Как итог, после матча снова нашлись недовольные работой Луиса Энрике, активно обсуждающие, что его пора увольнять. У испанца, как оказалось, был в рукаве туз.
 
Который он достал в воскресенье на Стадио Олимпико в матче с Интером. Тут все было абсолютно иначе - зашита не давала сбоев, в атаке все было проделано на высшем уровне. Второй матч кряду нерадзурри пропустили четыре гола, но на сей раз вместо покера/каре Диего Милито скромно промолчал, а никто из его партнеров не смог взять на себя функции бомбардира. Рома победила 4:0, и уже может присматриваться к четвертом месту. От него пять очков, но у Волков есть еще доигровка поединка против Катаньи.
 
Нестабильность недели

Травма Мирослава Клозе накануне матча с Миланом могла серьезно ударить по шансам Орлов на успех - все-таки Лацио вышел на игру без лучшего бомбардира и лучшего ассистента. Отдавший шесть голевых пасов Джибриль Сиссе продан в Англию, немецкий голеадор в лазарете, а в нападении одинокий ветеран Томмазо Рокки. На что тут надеяться? На победу, конечно.
 
Римляне сыграли против россо-нери чрезвычайно грамотно. Изматывали соперника на протяжении всего матча, под занавес выдали две четкие контратаки и не оставили чемпиону возможности отыграться. После таких матчей остается только похвалить Эдоардо Рею - опытный алленаторе, как факт, выжимает из бьянко-челести максимум.
 
А вот в поединке с Дженоа Орлы выглядели уже не так собрано. Вернулся Клозе, но не смог сыграть Эрнанес, а еще до перерыва покинул поле и Томмазо Рокки. Матч стал бенефисом обороны римлян, в частности Мариуса Станкевичуса, который проиграл все мыслимые единоборства. Да и обычно надежный Федерико Маркетти подвел. К началу второго тайма Лацио горел 0:3, а то, что матч завершился со счетом 2:3 - лишь следствие привычно расхлябанной игры Дженоа в обороне.

Погода недели
 
Зима добралась и до Италии - вот только в отличие от футболистов украинских команд, которые сейчас проходят сборы на югах, игрокам, выступающим в Серии А приходилось выходить на поле. Правда, позволили это сделать далеко не всем.
 
Некоторые апеннинские арены попросту оказались не готовы к тому количеству снега, которое обрушилось на "Сапожок". В 21-м туре пришлось перенести четыре поединка, в 22-м - один, хотя проведения матча между Ромой и Интером также было под вопросом. Доигрывать будут в феврале и марте, потому турнирная таблица приобрела довольно неоднозначный вид - теперь, обсуждая шансы команды, можно использовать гипотетические "если", "а вдруг" и тому подобное.
 
 Потери недели 

А вот Милан провел оба своих календарных матча и взял в них всего одно очко. Для россо-нери начался очень сложный период - за месяц команда встречается с несколькими топ-коллективами Серии А, да еще и играет в плей-офф Лиги чемпионов против Арсенала. Тон задали не самый лучший - чемпион проиграл в Риме Лацио, а дома поделил очки с Наполи.
 
Самое печальное для руководства Милана то, что ни Орлы, ни Партенопеи не выглядели сильнее красно-черных. Подопечные Массимилиано Аллегри владели инициативой в двух поединках и в теории могли побеждать, но моменты не использовали, а когда было необходимо проявить изобретательность - тут у россо-нери начинались проблемы.
 
Отсутствие смелых идей в центре поля, шаблонные навесы с флангов, попытки Ибрахимовича вывести на удар партнеров, натыкавшиеся на недоумение - вот такой лейтмотив выступлений Милана на минувшей неделе. Под конец Златан и вовсе вышел из себя, решив сорваться на Аронике. Хлопок по лицу (причем, подлый, чтобы арбитр не заметил), красная карточка, и положение одного из лидеров чемпионата становится еще более нерадужным. А самое печально в том, что Аллегри явно не знает, что делать, из матча в матч ничего толком не меняя.

 Цифры и факты недели
 
- Четвертый сезон подряд хотя бы один домашний матч Болоньи переносится из-за снега.
 
- Диего Милито забил в ворота Палермо десять голов - это самая удобная для него команда.
 
- Последним футболистом Интера до Милито, который отличался четыре раза в одном матче, был Кристиан Виери - в декабре 2002-го в поединке против Брешии.
 
- Палермо не проигрывает уже четыре тура кряду.
 
- Лацио не удавалось обыграть Милан в чемпионате с 8-го февраля 1998-го года.
 
- Наполи не может победить на протяжении пяти матчей.
 
- Удинезе до сих пор не проигрывает дома в нынешнем чемпионате.
 
- Рома не может обыграть Кальяри в гостях с 1995-го года.
 
- Серджо Пеллиссье провел в ворота Новары сотый гол в составе Кьево.
 
- Впервые в истории Интер пропустил четыре гола в двух матчах кряду.
 
- Клаудио Раньери провел 600-й матч как тренер в Серии А - 269 побед, 186 ничьих, 145 поражений.
 
- Дженоа выиграла четыре домашних матча подряд.
 
- В последних шести матчах с участием Грифонов было забито 33 гола.
 
- Парма продлила беспроигрышную серию до четырех туров, Кьево во второй раз подряд проиграл дома.
 
- Удинезе проиграл три последних матча в гостях.
 
- Беспроигрышная серия Ювентуса в Турине составляет 18 матчей, если учитывать все турниры.
 
- Юве впервые не забил дома с марта прошлого года.
 
- Джиджи Буффон провел 600-й матч в профессиональной карьере.
 
- Новара впервые в чемпионате не пропустила лишь в 22-м туре.
 
 
Протокол
 
 
 "Дженоа" - "Лацио" 3:2 
Голы: Паласио 11, Янкович 25, Янкович 46 - Ледесма 54 (пен.), Гонсалес 90
"Дженоа": Фрей, Гренквист, Паласио, Янкович (Бирса 86), Каладзе, Место, Констант, Куцка, Скулли (Белуччи 78), Джилардино, Бьондини
"Лацио": Маркетти, Рокки (Кандрева 16), Матузалем, Гарридо (Роцци 62), Гонсалес, Лулич, Диаките, Ледесма, Клозе, Конко, Станкявичюс (Бьява 67)
Предупреждения: Констант 8, Бьондини 43, Куцка 65, Место 75 - Станкявичюс 33, Роцци 64
Удаление: Диаките 82
 
 "Кьево" - "Парма" 1:2 
Голы: Теро 50 - Джовинко 46, Лусиано 69 (авт.)
"Кьево": Соррентино, Андреолли, Брэдли, Саммарко (Лусиано 46), Москарделли, Асерби, Фрей, Вацек (Палоски 77), Пеллисье, Теро (Сардо 70), Драме
"Парма": Паварини, Морроне, Дзаккардо, Лукарелли, Галлоппа (Модесто 10), Джовинко (Окака Чука 90), Флоккари, Марига, Гобби, Палетта, Валиани (Биабиани 63)
Предупреждения: Валиани 34, Марига 73

 "Лечче" - "Болонья" 0:0 
"Лечче": Бенасси (Сержио 27), Куадрадо, Ди Микеле (Миглионико 79), Джакомацци, Муриэль (Божинов 68), Блази, Бривио, Оддо, Томович, Карроццьери, Дельвеккио
"Болонья": Жилле, Морлео, Антонссон, Таидер (Диаманти 78), Гаричс (Анхель Креспо 90), Ди Вайо, Рамирес (Аквафреска 63), Перес, Мудингайи, Раджи, Портанова
Предупреждения: Дельвеккио 20, Блази 45+1, Карроццьери 68, Карроццьери 74, Оддо 80 - Морлео 3, Портанова 36, Перес 56, Рамирес 60, Антонссон 67
Удаление: Карроццьери 74

"Милан" - "Наполи" 0:0 
"Милан": Аббьяти (Амелиа 46), ван Боммель, Мексес, Зеедорф (Амброзини 76), Ибрагимович, Абате, Ночерино, Эмануэльсон, Силва, Робиньо (Лопес 86), Антонини
"Наполи": Де Санктис, Ароника (Пандев 81), Кавани, Маджо, Кампаньяро, Гамшик, Суньига, Джемаили (Инлер 75), Лавесси, Гаргано, Каннаваро
Предупреждения: ван Боммель 13, Зеедорф 40, Эмануэльсон 75, Мексес 78 - Кавани 60, Де Санктис 63, Каннаваро 88
Удаление: Ибрагимович 64
 
 "Новара" - "Кальяри" 0:0 
"Новара": Уйкани, Гемити (Рубино 90+2), Лизуццо, Ригони (Жеда 70), Деллафиоре, Поркари, Пеше, Маскара (Морганелла 82), Гарсия, Караччоло, Чентуриони
"Кальяри": Агацци, Найнгголан (Экдаль 78), Конти, Эль-Кабир (Ибарбо 56), Пинилья, Астори, Пизано, Рибейро, Канини, Дессена, Агостини
Предупреждения: Гарсия 66

 "Палермо" - "Аталанта" 2:1 
Голы: Микколи 29 (пен.), Будан 49 - Моралес 56
"Палермо": Вивиано, Мантовани, Сильвестре, Баррето, Микколи, Бертоло (Аскуа 70), Захави (Иличич 67), Будан (Васкес 76), Донати, Пизано, Бальцаретти
"Аталанта": Консильи, Стендардо, Луккини, Скелотто (Бриги 46), Моралес, Пелузо, Кармона, Чигарини, Габбьядини (Марилунго 77), Раймонди, Тирибокки (Фреццолини 28)
Предупреждения: Захави 61, Мантовани 90 - Раймонди 48, Моралес 59, Чигарини 83
Удаление: Консильи 27

"Рома" - "Интер" 4:0 
Голы: Жуан 13, Борини 41, Борини 49, Кркич 89
"Рома": Стекеленбург, Анхель, Жуан, Хайнце, Ламела (Кркич 73), Тотти, Таддеи, Пьянич, Де Росси, Гаго (Симплиcио 72), Борини (Пишителла 80)
"Интер": Сезар, Санетти, Лусио, Паццини (Поли 46), Майкон (Фараони 67), Паломбо, Камбьяссо, Оби, Милито, Самуэль (Кордоба 46), Нагатомо
Предупреждения: Де Росси 54, Таддеи 75, Жуан 86 - Майкон 56, Фараони 71
 
 "Фиорентина" - "Удинезе" 3:2 
Голы: Йоветич 39 (пен.), Кассани 56, Йоветич 84 (пен.) - Ди Натале 14, Торже 89
"Фиорентина": Боруц, Гамберини, Йоветич, Амаури, Натали, Настасич, Кассани, Монтоливо, Лаццари, Паскуаль, Бехрами
"Удинезе": Ханданович, Исла, Пациенца, Фернандес, Баста (Торже 67), Ди Натале, Домицци, Бенатия, Армеро, Ферронетти, Флоро Флорес (Абди 60)
Предупреждения: Лаццари 19, Монтоливо 57

"Ювентус" - "Сиена" 0:0 
"Ювентус": Буффон, Кьеллини, Пепе (Джаккерини 37), Маркизио, Де Челье, Вучинич (Боррьелло 61), Барцальи, Пирло, Видаль, Лихтштайнер, Матри (Квальярелла 76)
"Сиена": Педжоло, Витьелло, Дель Гроссо, Джорджи (Реджиналдо 69), Вергассола, Калайо (Гонсалес 56), Россеттини, Гацци, Терци, Дестро (Парравичини 73), Бриенца
Предупреждения: Барцальи 74, Боррьелло 83, Кьеллини 90+1 - Педжоло 72, Парравичини 90+3
 

 Обзор  22  тура Серии А Сезон 2011-2012

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
5-02-2012, 07:04 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 22 тура Серии А Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 28 тура Серии А Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс  28 тура Итальянской Серии А, в котором встречаются:  "Болонья" - "Кьево", "Интер" - "Аталанта" , "Кальяри" - "Чезена", "Катания" - "Лацио", "Лечче" - "Палермо", "Парма" - "Милан" , "Рома" - "Дженоа", "Сиена" - "Новара" , "Удинезе" - "Наполи", "Фиорентина"

Превью 30 тура Серии А Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс 30  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Болонья" - "Палермо", "Интер" - "Дженоа", "Кальяри" - "Аталанта", "Катания" - "Милан", "Лечче" - "Чезена", "Парма" - "Лацио" , "Рома" - "Новара", "Сиена" - "Удинезе", "Фиорентина" - "Кьево" , "Ювентус"

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта