SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 23 тура Примеры Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
 Превью 23 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 23 тура Примеры Сезон 2011-2012 Бетис – Атлетик
 
Баскский клуб на неделе уже обеспечил себе выход в Лигу Европы, и теперь в задачи Атлтеика может входить разве что четвертое место, которое позволило бы квалифицировать в самый престижный турнир Европы. А ведь решение данной задачи выглядит вполне реальным, несмотря на всю парадоксальность команды из Бильбао, наполненной лишь футболистами одной национальности. Как это их еще за нацизм не прихлопнули… Наверняка спасает лишь тот факт, что где-то во второй команде один темнокожий есть, иначе соответствующие органы в конец загрызли бы.
 
Ну а касаемо спортивной составляющей выступлений клуб из Бильбао, то здесь все вырисовывается вполне неплохо. Ведь при том, что в начале сезона Атлетик откровенно буксовал, привыкая к требования нового тренера, а уже сейчас команда вышла на вполне приличный уровень как игры, так и результата. Да и Марсело Бьелса явно не собирается успокаиваться, постоянно работая над совершенствованием командной игры своих подопечных. 
 
К примеру, в матче против Бетиса, пусть даже на чужой поле, баски выступают скрытым фаворитом. Да, о явном преимуществе Атлетика, дескать, у андалусийцев шансов практически нет, говорить не приходится, однако победе "Львов" на Бенито Вильямарине никто удивляться не будет, сочтя данность за должное. А это значит, что к успехам басков общественность потихоньку привыкает. А если привыкает общественность, то привыкают и сами футболисты, что чрезвычайно важно. 
 
 Превью 23 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 23 тура Примеры Сезон 2011-2012 Валенсия – Спортинг
 
Выступления Валенсии в новом календарном году оставляют больше вопросов, нежели ответов. Вроде бы, коллектив Эмери вполне неплохо пободался с Барсой в Кубке Короля, достойно сыграл на Висенте Кальдероне против мощного нынче Атлетико, однако с победами по-прежнему у Валенсии не складывается. И если не сложится и против Спортинга, то тогда, наверное, стоит и вовсе прикрывать лавочку.  
 
Положение хихонцев на данный момент явно оставляет желать лучшего. Ушел тренер, который является творцом этой команды, и что теперь будет со Спортингом, предположить практически невозможно. Иньяки Техада пока что остается загадкой для испанской общественности, и первый матч в исполнении астурийцев однозначных ответов не предоставил.
 
Думается, не будет ничего нового и на Месталье. Валенсия должна, наконец, прервать свою серию без побед, а Спортинг продолжит свое барахтанье в зоне вылета с сомнительными перспективами. 
 
Превью 23 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 23 тура Примеры Сезон 2011-2012 Вильярреал – Гранада
 
Подводники, вроде как, потихоньку возвращают былую форму, благодаря которой стали возможны нынешние успехи команды. Правда, процесс этот проходит весьма потихоньку, поэтому однозначно говорить о выздоровлении команды пока еще рано. К примеру, поединок против Гранады должен стать настоящей проверкой для кастельонцев. Ведь андалусийский клуб отнюдь не являет собой весьма ценную единицу, будучи весьма средненьким представителем Примеры, несмотря на относительные успехи последних матчей. Команда с тем подбором исполнителей, что есть у Молины, обязана обыгрывать Гранаду без особых затруднений. Другое дело, что это все на бумаге, а как сложится на деле – сказать не так уж просто.


 
Превью 23 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 23 тура Примеры Сезон 2011-2012  Малага – Мальорка
 
Островитяне, несмотря на посредственную игру, умудряются сохранять вполне достойное место в турнирной таблице. Хотя непосредственно на места сейчас ориентироваться ни в коем случае нельзя. Куда важней очки, а именно отрывы и отставания от других команд. Потому как по нынешним временам практически каждый тур может привести к кардинальным изменениям в турнирной таблице со всеми вытекающими обстоятельствами. 
 
Плотность, к слову, касается не только середины турнирной таблицы, но и ее верхов. А именно тех команд, которые, якобы, борются за еврокубки. Порой возникает ощущение, что половине из тех, кто находится в первой десятке в паре очков от еврозоны, эти самые континентальные турниры не нужны и в первом приближении, так как ресурсов обеспечить команде должный уровень у многих не хватит. Но подобное касается кого угодно, но только не Малагу. 
 
Андалусийцы, пусть им и запретили проводить трансферы, пока не будет произведена оплата за приобретения Монреаля и Касорлы, обладают весьма приличным составом, которому по силам бороться, как минимум, за еврокубки. К слову, именно за них и борется команда Мануэля Пеллигрини, держась неподалеку от главных конкурентов. 
 
Наверняка руководство команды хотело бы, чтоб уже сразу была добыта путевка в Лигу чемпионов, однако, как минимум, на словах шейхи заявили, что в задачи на нынешний сезон входит лишь перспектива попадания в еврокубки в любом их формате. То есть, арабские предприниматели адекватно смотрят не вещи, не позволяя себя громких профанских заявлений. Ну а денег, конечно, зажали. У богатых такое периодически бывает. Думается, санкции, примененные УЕФА вернут в чувства заморских гостей. 
 
При этом хорошо разрулить подобные проблемы как можно быстрей. Ведь в нынешний век информационных технологий и богатства футболистов, новости о проблемах в материальном плане не могу не повлиять на непосредственно игроков, гордо именующих себя профессионалами. То есть, играющими за деньги. Другое дело, что футболисты, собранные в Малаге, в случае чего без работы не останутся, поэтому и бояться им, соответственно, нечего.
 
 Превью 23 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 23 тура Примеры Сезон 2011-2012 Осасуна – Барселона
 
Каталонский гранд в свою очередь отправиться в Памплону. Не секрет, что выезд на Рейно де Наварро является весьма серьезным и сложных для абсолютно всех коллективов Примеры. И для гранадов в куда большей степени, нежели для простых смертных. Потери Барсы очков в Памплоне вовсе не редкость, поэтому к данному поединку подопечным Гвардиоле стоит отнестись со всей серьезностью. Впрочем, наверняка у нынешних футболистов Барсы свежи в памяти неудачи в столице Наварры. 
 
А в том, что Осасуна вновь настроиться, как на последний бой, сомневаться не приходится. Памплонцы в нынешнем сезоне, было время, даже обозначили борьбу за место в еврокубках, однако учитывая плотность команд в турнирной таблице, говорить о подобном пока еще рано.
 
Ну и, конечно, стоит упомянуть о том, что уже на следующей неделе Барселоне предстоит участвовать в Лиге чемпионов, а именно каталонцы отправятся в вояж в далекую Германию в гости к Байеру из Леверкузена. Наверняка, данный поединок отберет определенную долю внимания со стороны футболистов Барсы, в чем состоит еще одно небольшое, но все таки преимущество Осасуны. 

Превью 23 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 23 тура Примеры Сезон 2011-2012 Райо Вальекано – Хетафе
 
Представитель пригорода едет в столицу к Райо Вальекано. Мадридский клуб в последнее время сумел выдать несколько неплохих результатов, благодаря чему сумел подняться ближе к середине турнирной таблицы. Но в первую очередь важен тот факт, что от зоны вылета вальеканцев отделяет три очка, что позволяет дышать более менее свободно, не боясь оказаться в зоне вылета уже по итогам нынешнего тура. С психологический точки зрения подобный фактор наверняка имеет большое значение для команд уровня Райо.
 
К тому же, успех столичного коллектива в поединке против Хетафе отнюдь не видится чем-то сверхъестественным. Коллектив Сандоваля демонстрирует вполне уверенную мощную, а главное – задорную игру, посредством которой и добывают очки даже в таких принципиальных поединках за шесть очков, как был минувший тур в Сарагосе, где состоялась битва за те самые шесть очков. 
 
Хетафе на данный момент сложно назвать борцом за выживание, однако плотность турнирной таблицы вовсе не располагает к спокойствию и расслабленности. Еще и не такие команды вылетали, поэтому Луису Гарсии Пласе стоит сполна мотивировать подопечных на подвиги в матче против Райо.

Превью 23 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 23 тура Примеры Сезон 2011-2012 Расинг – Атлетико
 
А открывать тур будет поединок между Расингом и мадридского Атлетико. Под руководством нового тренера кантабрийский клуб воспрянул духом и, вроде как наладил регулярный набор очков. Конечно, стабильностью в стане сантандерцев пока еще не пахнет, однако какие-никакие очки уже постепенно начали капать в копилку клуба, что не может не радовать поклонников команды, которые в первом круге почти успели окончательно расстаться с надеждами о сохранении прописки в Примере.
 
И вот, на долю Расинга вновь выпадает очень тяжелое испытание. Принимать нынешний Атлетико – серьезный вызов для всех команд Примеры за исключением сами знаете кого. Вот и кантабрийцам предстоит крайне сложный поединок, в ходе которого местная команда будет пытаться оставить ни с чем очень мощно выглядящий ныне коллектив Диего Симеоне.
 
С приходом аргентинца к руководству мадридской команды дела у Атлетико наладились, и теперь столичный клуб вновь представляет из себя серьезную силу, которую должны бояться середнячки, и опасаться более сильные коллективы. К примеру, поединок с Валенсией показал, что даже главный претендент на третью строчку турнирной таблицы относится к "рохибланкос" со всей серьезностью, местами очень даже опасаясь, что ничуть не удивительно по тем результатам, что выдает команда Симеоне. Чего только стоит отсутствие пропущенных голов при новом тренер. Быть может, Расингу удастся, наконец, взломать ворота Куртка, который уже и забыл, как мяч из сетки собственных ворот вытаскивать. 
 
Превью 23 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 23 тура Примеры Сезон 2011-2012 Реал - Леванте
 
На сей раз определиться с центральным поединком тура не так уж просто. На грядущих выходных не будет громких противостояний команд, борющихся за высокие места и напряженных поединков за шесть очков. Лишь встреча Реала и Леванте в какой-то степени дотягивает до уровня центрального, да и то с определенными оговорками.
 
В первую очередь, интриги данному поединку придает тот факт, что в первом туре именно Леванте стала командой, впервые не просто отобравшей у мадридцев очки, но и сумевшей победить. Тогда, напомним, удаление за грубое поведение на поле получил Хедира, и Леванте с позиции силы взял и обыграл гранда, несмотря на все подоплеки. Та победа во многом продемонстрировала амбиции валенсийцев на данный сезон. Ведь от Леванте ждали очередной борьбы за выживание, где шансы команды Мартинеса на успех оценивались как довольно средние. Однако в текущем сезоне все складывается совсем по-другому.
 
Леванте до сих пор торчит в квартете, и несмотря на все последние неудачи, продолжает вовсю мечтать о месте хотя бы в Лиге Европы. И, откровенно говоря, учитывая нестабильность конкурентов, сие достижение выглядит вполне возможным. Другое дело, что едва ли на Сантьяго Бернабеу удастся повторить фокус образца первого круга с победой над Реалом. Тут дело и в том, что сливочные сейчас на ходу, а у Леванте все с точностью наоборот. Команда Хуана Игнасио Мартинеса находится в явном кризисе, и пока еще непонятно, чем завершится данный виток выступлений Леванте.
 
Ну а что касается Реала, то здесь все вполне однозначно. Команда имеет приличный отрыв от главного преследователя, составляющий впечатляющие по нынешним меркам семь очков. Более того, в матчах с посредственными и просто среднему соперниками Мадрид осечек практически не допускает, будь то гостевой или домашний матчи. Ведь, как показала практика, обыграть Барселону в очном противостоянии Жозе Моуриньо может лишь один раз из десяти, рассчитывать на встречу на Камп Ноу не приходится. Посему придется брать свое в матчах с рядовыми соперниками, одним из которых является как раз Леванте.
 
Благо, на данный момент Реал практически не испытывает проблем с кадрами, и Моуриньо располагает всеми сильнейшими. Ди Мария и Хедира вернулись в общую группу, тренируясь вместе со всеми. Разве что Марсело восстанавливается после очередного повреждения. Однако отсутствие бразильского защитника вовсе не является критичным для Мадрида, поэтому всерьез воспринимать отсутствие Марсело в противостоянии с Леванте – попросту несерьезно. Посему сливочные считаются безальтернативным фаворитом, любой результат кроме победы которого, будет восприниматься, как редчайшая сенсация. Как раз из разряда тех, что состоялась в первом круге чемпионата на Сьютат де Валенсия.
 
Воскресенье, Мадрид, Сантьяго Бернабеу, 22:30
 
Ориентировочные составы:
 
Реал: Касильяс, Арбелоа, Пепе, рамос, Коэнтрау, Хави Алонсо, Гранеро, Ди Мария, Озил, Криштиану, Бензема
 
Леванте: Мунуа, Хави Вента, Бальестерос, Дель Орно, Нано, Фаринос, Иборра, Эль Жар, Рубен Суарес, Ботело, Коне
 
Не сыграют: Хедира, Алтынтоп, Марсело – Хуанфран, Хиско Торрес
 
 Превью 23 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 23 тура Примеры Сезон 2011-2012 Реал Сосьедад – Севилья
 
Андалусийский клуб сменил наставника, и теперь о благополучии севильцев предстоит думать Мичелу, некоторое время тренировавшему Хетафе. Без особых успехов, но и далеко не провально. Вполне возможно, что во главе такой команды, как Севилья, у легенды мадридского клуба получится более громко заявить о себе на общеиспанском уровне. 
 
И ведь соперник в первом же матче нового тренера далеко не самый простой. Сосьедад имеет славу крепкого середняка, вполне способного доставить неприятности абсолютно любой команде Примеру, будь то даже Реал или Барселона. Прецеденты уже бывали. 
 
В связи со всем вышесказанным очень сложно обозначить однозначного фаворита в предстоящем противостоянии. Севилья, безусловно, сильней по составу, однако Сосьедад очень сильно действует на родной арене, регулярно настраиваясь на бой. Да и местные болельщики не позволяют своим любимцам расслабиться, следствием чего является очень агрессивная манера игры в исполнении сан-себастьянцев. Посему стоит просто ожидать данной интереснейшей игры со всеми ее перипетиями. 

Превью 23 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 23 тура Примеры Сезон 2011-2012 Эспаньол – Сарагоса
 
Смена тренера не позволила арагонцам коренным образом изменить ситуацию. Арагонцы по-прежнему замыкают турнирную таблицу, с каждым туром отдаляясь от спасительной зоны. Уже сейчас, по истечении половины чемпионата отставание от семнадцатой позиции составляет целых одиннадцать очков. А ведь прямых конкурентов имеется такая команда, как Вильярреал, которая наверняка пробудет на столь низких позициях не очень долго, следовательно, задача Маноло Хименеса усложняется с каждым туром, чему способствует и сама игра команды, выглядящая явно блекло.
В отчетном туре Сарагоса отправится в гости к Эспаньолу, который, между прочим, ведет борьбе за четвертую строчку турнирной таблицы. Несмотря на множество странных и радикальных решений от молодого наставника Маурисио Почеттино, каталонский клуб умудряется уже долгое время находится в еврозоне, оставляя позади столь именитых конкурентов, как Севилья, Атлетико и других. С другой стороны, вполне возможно, что именно благодаря работе аргентинского специалиста дела у клуба идут столь неплохо. По крайней мере, пока команды, более обеспеченные финансово, не разберутся в своих стойлах, что может завершится даже не в нынешнем сезоне. В этом и состоит шанс Эспаньола воспользоваться ситуацией, вырвавшись в еврокубки. 

Ключевые теги: Футбол Испании Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
11-02-2012, 07:34 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 23 тура Примеры Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 38 тура Примеры Сезон 2011-2012
 Предлагаем вашему вниманию анонс 38 тура Примеры в котором встречаются: "Бетис" - "Барселона", "Вильярреал" - "Атлетико", "Леванте" - "Атлетик", "Малага" - "Спортинг", "Райо Вальекано" - "Гранада", "Расинг" - "Осасуна", "Реал" - "Мальорка", "Реал Сосьедад" - "Валенсия", "Хетафе" - "Сарагоса",

Превью 3-го тура Примеры Сезон 2015-2016
 Предлагаем вашему вниманию анонс 3 тура Примеры в котором встречаются: Атлетико Мадрид - Реал Сарагоса, Барселона - Рекреативо, Бетис - Малага, Валенсия - Эспаньол, Райо Вальекано - Севилья, Реал Мадрид - Атлетик Бильбао, Сельта - Тенерифе, Хетафе -

Чемпионат Испании по футболу 2008/2009. 1 дивизион. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат иcпании пo футболу 2008/2009. 1 дивизион. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоанта Испании 07/08
Представляем Вашему вниманию статистику Чемпионата Испании по футболу 20072008

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта