SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 27 тура Серии А Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
  Обзор 27   тура Серии А Сезон 2011-2012Вот и завершился  27 тур Итальянской Серии А, в котором встречались:  "Аталанта" - "Парма", "Дженоа" - "Ювентус" , "Катания" - "Фиорентина", "Кьево" - "Интер" , "Лацио" - "Болонья", "Милан" - "Лечче", "Наполи" - "Кальяри" , "Новара" - "Удинезе", "Палермо" - "Рома" , "Чезена" - "Сиена" .  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Бомбардир тура
 
Первый хет-трик в Серии А - событие знаменательное для любого футболиста. Но бывают ситуации, когда и такой момент может быть омрачен. Например, твоя команда проиграет 3:6. Именно так случилось с нападающим Кальяри Хоакином Ларривеем.
 
Аргентинец приехал в Италию еще в 2007-м году, но не баловал тифозерию сардов результативными ударами. За почти четыре десятка матчей он забил всего один гол и отправился в аренду на родину. Затем вернулся, отличился еще трижды и снова уехал. Казалось, перспектив у Хоакина в Кальяри нет, особенно в свете того, что летом линию нападения команды пополнили Виктор Ибарбо, Мустафа Эль Кабир и Тиаго Рибейро, к тому же, никуда не делся Нене. Но Ларривей снова на Сардинии и на сей раз оправдывает доверии.
 
В нынешнем сезоне на счету 27-летнего аттакканте уже десять голов - семь в Серии А и три в Кубке Италии. Конкуренция в атаке команды очень серьезная, ведь зимой пришел еще и Маурисио Пинилья, однако именно Ларривей является лучшим бомбардиром Кальяри. И пусть, даже когда он забивает трижды, сарды проигрывают - к нападающему претензий нет, он свою работу выполняет на отлично.
 
Неожиданность тура (первая)
 
В случае победы над Болоньей Лацио подобрался бы к Старой Синьоре на расстояние двух очков, и тогда можно было бы говорить, что претендентов на чемпионский титул все-таки больше, чем два. Однако Орлы дома не смогли добиться необходимого результата - уже в первом тайме они уступали 0:2 и остались в меньшинстве. После перерыва чуда, как в поединке с Чезеной, не произошло - бьянко-челести и вовсе остались вдевятером, один гол отыграли, но пропустили еще раз.
 
Если фол Альваро Гонсалеса (а был ли он?) можно объяснить - Рамирес выходил на свидание с Маркетти, то зачем Матузалем отмахивался от соперника, владея мячом, - загадка. После второго удаление уповать на голевое чутье Клозе и озарение Эрнанеса или Маури, наверное, не хватило бы наглости даже у самых оптимистичных тифози команды Реи. Тем более, Болонья сыграла здорово - показала эффективную реализацию, а вратарь Жийе не допустил ни единой ошибки. Даже гол пропустил курьезный, когда...
 
Неожиданность тура (вторая)

Да, статистика утверждала, что Удинезе никогда не побеждал в Новаре, однако кто взялся бы поставить на хозяев во вчерашнем матче? 19-я команда чемпионата против одного из лидеров с самим Антонио Ди Натале в атаке - исход казался очевидным. Но подопечные Аттилио Тессера выиграли. Вряд ли, эти три очка спасут Новару от вылета, однако фриульцам ситуацию они подпортили основательно. 
Удинезе все так же отстает от Лацио, но теперь Зебр догнал еще и Наполи. В Лиге Европы команда уступила АЗ 0:2, а потому, наверное, можно говорить, что подопечные Гвидолина сейчас переживают мини-кризис. Франческо, конечно, мастак выходит победителем из сложнейших ситуаций, но он не раз говорил, что место его команды - отнюдь не в зоне Лиги чемпионов. Выходит, не лукавил?
 
 Ничья тура
 
Оборона Ювентуса - лучшая в чемпионате, Дженоа забивают все, кому не лень, причем пропускают Грифоны в каждом матче на протяжении уже довольного долгого времени. Казалось бы - отличный шанс для туринцев наконец-то прервать серию ничьих, взять три очка и не дать Милану увеличить расстояние между командами. Что ж, шанс действительно был отличный. Но не повезло, да и... Впрочем, об этом чуть ниже.
 
Мирко Вучинич дважды бил в каркас ворот, попал в штангу Симоне Пепе, отличный матч провел вратарь Дженоа Себастьян Фрей. Ювентус наиграл на победу, но поединок завершился нулевой ничьей. Этот результат продлил беспроигрышную серию Старой Синьоры, однако, если так пойдет и дальше, то до нее никому не будет дела - Милан хоть и проигрывал, но впереди.
 
Антонио Конте решил прекратить общаться с прессой, молчит и Беппе Маротта. Зато вовсю обсуждают события матча на итальянском ТВ. Предлагаем вашему вниманию несколько спорных эпизодов - а вы уж делайте выводы сами.

Отрыв тура

Милан свой матч проводил одновременно с Ювентусом, но, похоже, россо-нери было абсолютно все равно, как там играет конкурент. Команда Массимилиано Аллегри вышла побеждать и победила. Пусть Лечче мог быть обыгран и намного увереннее, но двух голов хватило для того, чтобы оторваться от Ювентуса на четыре очка - это главное.
 
Ворота Бенусси (к слову, портьере Салентини - один из главных виновников того, что Милан не забил больше) поразили два лучших бомбардира обладателя скудетто - Златан Ибрахимович и Антонио Ночерино. Швед обогнал Антонио Ди Натале и вышел на первое место в гонке капоканноньере, а футболист сборной Италии нанес свой девятый точных удар в чемпионате - то есть, с игры забил всего на четыре гола меньше, чем Ибра. Удивительно, но это самая эффективная связка футболистов среди всех команд Серии А - кто бы мог подумать, что Ночерино в Милане станет не только игроком основы, но и снайпером?
 
Теперь все зависит исключительно от россо-нери - Ювентусу остается рассчитывать на потери лидера и пытаться наладить свою игру. 
 
 Поражение тура
 
Перед матчем с Сиеной Чезена отставала от тосканцев на 11 очков, а они шли на 17-м месте - том самом, которое позволяет остаться в элите на следующий сезон. Отрыв солидный, но победа давала Морским конькам хотя бы какую-то надежду. Тем более, тосканцы в нынешнем чемпионате еще ни разу не выиграли в гостях.
 
Но, как назло, именно перед одним из важнейших поединков сезона у Чезены возникли громадные проблемы с составом. Из-за травм не смогли принять участие в игре Винченцо Яквинта, Адриан Муту, Стив Фон Берген и Роберто Гуана, дисквалифицированы были Джанлука Комотто, Марко Пароло и Даниэл Пудил. Все семеро, по сути, являются игроками основного состава, но Марко Беретта не мог на них рассчитывать.
 
В итоге, хозяева проиграли, и теперь их шансы на выживание минимальны. Три очка дались Сиене не просто - подопечные Джузеппе Саннино нанесли в створ ворот соперника всего три удара и забили дважды. Причем, первый - это был пенальти, пробитый Терци, после которого Бриенца и вывел тосканцев вперед. А удвоил преимущество Сиены Эрьон Богдани - нападающий, который еще в декабре защищал цвета Чезены...

Цифры и факты тура
 
- Интер победил впервые с 22-го января.
 
- На выезде нерадзурри не забивали на протяжении 572-х минут.
 
- Дженоа сыграла вничью третий матч кряду, не выигрывает уже шесть туров и впервые за 14 матчей не пропустила.
 
- Ювентус нанес по воротам Грифонов 30 ударов - это рекорд нынешнего чемпионата.
 
- Дженоа и Ювентус не играли в нулевую ничью с 1962-го года.
 
- Ювентус не проигрывает на протяжении 27 туров, но вничью сыграл больше матчей, чем выиграл - 14 против 13-ти.
 
- Андреа Пирло провел 400-й матч в Серии А.
 
- Лечче в восьмой раз подряд проиграл Милану на Сан Сиро.
 
- Милан не уступил ни в одном матче, в котором забивал Антонио Ночерино.
 
- Наполи выиграл шестой матч кряду, если учитывать Лигу чемпионов.
 
- Эсекьель Лавесси повторил свой рекорд по количеству голов в чемпионате - восемь раз он забивал в сезонах 2007-2008 и 2009-2010.
 
- Кальяри проиграл третий матч кряду - это стоило работы тренеру команды Давиде Баллардини.
 
- Болонья выиграла у Лацио в Риме впервые с 1997-го года.
 
- Рене Крхин, полузащитник Болоньи, забил первый гол в Серии А.
 
- Удинезе ни разу не выигрывал у Новары в гостях.
 
- Палермо проиграл три матча подряд впервые с марта прошлого года.
 
- Рома выиграла первый выездной матч в 2012-м году.
 
- Аталанта не проигрывает на протяжении шести туров - ровно столько же Парма не может победить.
 
- Фиорентина выиграла только один из последних 17-ти матчей в гостях, если учитывать Кубок Италии.
 
- Сиена выиграла первый матч чемпионата в гостях.
 
- Эрьон Богдани, нападающий Сиены, забил в третьем матче кряду.
 
- В матче с Чезеной Сиена исполнила 29 штрафных - это рекорд нынешнего первенства.
 
Протокол
 
 
 
 "Аталанта" - "Парма" 1:1
Голы: Манфредини 5 - Палетта 55
"Аталанта": Консильи, Манфредини, Беллини, Скелотто, Моралес (Бонавентура 76), Пелузо, Денис, Чигарини, Габбьядини (Карроцца 62), Ферри, Бриги
"Парма": Миранте, Морроне, Дзаккардо, Лукарелли, Биабиани, Джовинко, Марига, Вальдес (Валиани 69), Музаччи (Перейра 75), Палетта, Окака Чука (Флоккари 63)
Предупреждения: Манфредини 20 - Дзаккардо 26, Палетта 90+1
 "Дженоа" - "Ювентус" 0:0
"Дженоа": Фрей, Карвальо, Росси, Паласио, Янкович (Констант 61), Каладзе, Моретти, Куцка, Скулли (Место 46), Джилардино, Бьондини (Белуччи 88)
"Ювентус": Буффон, Касерес, Пепе (Элиа 70), Маркизио, Де Челье, Вучинич, Пирло, Видаль, Джаккерини (Боррьелло 88), Лихтштайнер, Матри (Дель Пьеро 76)
Предупреждения: Куцка 19, Янкович 60, Моретти 67 - Пепе 37, Видаль 40
"Катания" - "Фиорентина" 1:0 
Гол: Лоди 58 (пен.)
"Катания": Пабло Каррисо, Легротталье, Сеймур, Лоди, Мотта (Сполли 65), Маркезе, Хулио Иско, Беллуччи, Дарио Гомес (Кателлани 76), Бергессио, Баррьентос (Риккьюти 80)
"Фиорентина": Боруц, Гамберини, Мануэль Варгас, Черчи (Максвелл Акости 74), Оливера (Харджа 74), Амаури, Натали, Кассани, Монтоливо, Лаццари (Маркионни 84), Паскуаль
Предупреждения: Гамберини 57, Амаури 88
 "Кьево" - "Интер" 0:2 
Голы: Самуэль 87, Милито 90
"Кьево": Соррентино, Андреолли, Брэдли, Саммарко (Дайнелли 60), Лусиано (Хетемай 71), Асерби, Ригони, Фрей, Пеллисье (Москарделли 77), Теро, Драме
"Интер": Сезар, Санетти, Станкович, Лусио, Форлан (Паццини 71), Снейдер, Майкон, Поли (Камбьяссо 84), Милито, Самуэль, Нагатомо

"Лацио" - "Болонья" 1:3 
Голы: Рубин 56 (авт.) - Портанова 11, Диаманти 28, Крхин 60
"Лацио": Маркетти, Диас, Маури (Кандрева 72), Эрнанес (Козак 87), Матузалем, Гарридо, Гонсалес, Диаките, Ледесма, Клозе, Дзаури (Альфаро 46)
"Болонья": Жилле, Крхин, Антонссон, Гаричс, Рамирес (Таидер 85), Диаманти (Коне 67), Мудингайи, Рубин, Раджи, Портанова, Аквафреска (Ди Вайо 77)
Предупреждения: Крхин 61
Удаление: Матузалем 42, Гонсалес 58
 
 "Милан" - "Лечче" 2:0 
Голы: Ночерино 7, Ибрагимович 65
"Милан": Аббьяти, ван Боммель, Ибрагимович, Мунтари (Аквилани 62), Абате, Ночерино, Бонера, Эмануэльсон, Силва, Робиньо (Эль-Шаарави 78), Антонини
"Лечче": Бенасси, Эспозито, Божинов, Миглионико, Джакомацци, Муриэль, Блази, Бривио, Оддо (Ободо 46), Карроццьери (Джандонато 75), Бертолаччи (Ди Маттео 81)
Предупреждения: Ибрагимович 83 - Карроццьери 55
 
 "Наполи" - "Кальяри" 6:3 
Голы: Гамшик 10, Каннаваро 19, Астори 30 (авт.), Лавесси 56 (пен.), Гаргано 70, Маджо 84 - Ларривей 38, Ларривей 77, Ларривей 90+1
"Наполи": Де Санктис, Ароника, Доссена, Кампаньяро, Гамшик (Маджо 63), Суньига, Лавесси (Кавани 59), Гаргано (Варгас 74), Каннаваро, Пандев, Инлер
"Кальяри": Агацци, Найнгголан (Рибейро 31), Конти, Ларривей, Астори, Пизано (Перико 46), Экдаль, Канини, Ибарбо, Дессена (Гоцци 66), Агостини
Предупреждения: Пизано 43, Дессена 45, Канини 52

"Новара" - "Удинезе" 1:0 
Гол: Жеда 16
"Новара": Уйкани, Гемити, Лизуццо, Ригони (Моримото 71), Морганелла, Поркари, Пеше, Пачи, Маскара (Радованович 59), Жеда (Габриэл 86), Гарсия
"Удинезе": Ханданович, Ларанжера, Фернандес (Баррето 80), Ди Натале, Домицци, Бенатия, Асамоа, Экстранд, Торже (Флоро Флорес 46), Армеро, Пинци (Пациенца 46)
Предупреждения: Лизуццо 49, Гарсия 49, Морганелла 51, Радованович 86, Моримото 90 - Ларанжера 51, Пациенца 81, Экстранд 87
 
 "Палермо" - "Рома" 0:1 
Голы: Борини 3
"Палермо": Вивиано, Мантовани, Баррето, Муньос, Микколи, Захави (Иличич 46), Будан (Эрнандес 46), Аскуа (Васкес 87), Донати, Пизано, Бальцаретти
"Рома": Лобонц, Анхель, Хайнце, Ламела (Кркич 80), Тотти, Де Росси, Гаго (Симплиcио 88), Греко (Маркиньо 79), Борини, Кьяер, Рози
Предупреждения: Баррето 5, Пизано 21, Муньос 63, Микколи 76 - Лобонц 59, Хайнце 69

"Чезена" - "Сиена" 0:2 
Голы: Бриенца 75, Богдани 81
"Чезена": Антониоли, Родригес, Альберто Сантана, Росси, Колуччи, Мартиньо, Малонга (Реннелла 66), Арригони (Джокович 87), Мартинес (Дель Неро 32), Чеккарелли, Морас
"Сиена": Педжоло, Витьелло, Дель Гроссо, Джорджи (Маннини 61), Вергассола, Калайо (Анжело 77), Россеттини, Гацци, Терци, Дестро (Богдани 72), Бриенца
Предупреждения: Арригони 52, Морас 88 - Дель Гроссо 79
Удаление: Чеккарелли 73
Нереализованные пенальти: Терци 75
 
 

 Обзор 27   тура Серии А Сезон 2011-2012

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
11-03-2012, 08:44 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 27 тура Серии А Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 34 тура Серии А Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс 34  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Дженоа" - "Сиена", "Катания" - "Аталанта", "Кьево" - "Удинезе", "Лацио" - "Лечче", "Милан" - "Болонья", "Наполи" - "Новара", "Парма" - "Кальяри", "Фиорентина" - "Интер", "Чезена" - "Палермо" , "Ювентус"

Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта