SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 28 тура Примеры Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
 Превью 28 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 28 тура Примеры Сезон 2011-2012 Атлетик – Валенсия
 
Пожалуй, вторым по значимости матчем тура станет встреча на Сан-Мамесе, где друг с другом сойдутся два четвертьфиналиста Лиги Европы нынешнего розыгрыша. 
 
Выступлению испанских клубов в текущей Лиги Европы можно говорить очень много, однако сложно спорить с тем, что оно уже является успешным. Именно три испанских клуба является главными фаворитами на победу во втором по престижности еврокубке, о чем красноречиво свидетельствуют букменкерские котировки. Да и в целом, исходя из демонстрируемой командами игры, этот вывод напрашивается сам собой. Конечно, есть определенные вопросы по Валенсии, однако ниже своего уровня левантийцы наверняка не опустятся. 
 
Атлетик же и вовсе произвел настоящий фурор, оставив не у дел английский Ман Юнайтед. Вот и слушай потом разговоры о величии Премьер-Лиги, и о том, что в Ла Лиге кроме двух грандов никого интересного и нет. Юнайтед на собственном опыте прочувствовал силу второго испанского эшелона. Расклады, по которым команда Алекса Фергюсона специально слила турнир, оставьте для доморощенных глорихантеров. 
 
И вот двум ярким представителям испанского футбола придется выявлять сильнейшего в рамках чемпионата. Более того, встреча имеет важное значение в плане возрождения борьбы за бронзовую позицию, которую сейчас занимает Валенсия. Однако Атлетик является одним из главных преследователей левантийского клуба и очная победа позволит баскам лично ослабить позиции конкурента со всеми вытекающими обстоятельствами.
 
Откровенно говоря, если по кадрам, быть может, определенным превосходством владеет Валенсия, но в плане командной игры явное преимущество на данный момент именно у Атлетика, в чем на собственной шкуре убедился Манчестер, не сумевший ничего противопоставить баскской команде. И как теперь друг с другом будут играть Валенсия и Атлетик можно лишь предполагать. На домашней арене баски наверняка решат действовать более остро и активно, тогда как Валенсия предпочтет играть вторым номером, больше рассчитывая на контршансы. Но в большей степени повлиять на игру может усталость, которая наверняка накопилась в футболистах после ответных поединков Лиги Европы, которые ни тем, ни другим не дались легко. Посему вполне возможно, что встреча будет носить более спокойный характер, нежели оно могло бы быть. 
 
Не сыграют: Аморебьета, Токеро - Каналес, Банега, Тино Коста
 
Превью 28 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 28 тура Примеры Сезон 2011-2012 Гранада – Спортинг
 
Тем временем, в подвалах турнирной таблицы продолжается упорная борьба за выживание. Спортинг, находящийся в зоне вылета, судя по матчу против Севильи, не собирается мириться со своей судьбой и намерен сопротивляться до самого конца. Победным он станет, или нет, будет ясно лишь под занавес чемпионата. Пока что перспективы хихонского клуба выглядят довольно туманными. Все-таки, яркая и эмоциональная игра астурийцев, по которой все помнят Спортинг, в нынешнем сезоне потеряла свою свежесть, и теперь очки команде даются крайне тяжело, результатом чего является весьма скромное место в турнирной таблице.
 
Отчетный поединок вполне может именоваться битвой за шесть очков. Ведь в случае, если Спортинг сумеет обыграть Гранаду, он приблизится к оной на расстояние всего одного очка, что на турнирной дистанции выглядит, по сути, мизерным гандикапом. 
 
При этом, правда, в подобный поворот событий практически не верится. Хихонцы крайне плохо выступают на чужих стадионах, тогда как Гранада в большинстве случаев своего не отпускает. Однако чемпионат потихоньку приближается к своей завершающей стадии, где, как известно, происходят весьма неожиданные результаты.
 
 Превью 28 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 28 тура Примеры Сезон 2011-2012 Леванте – Вильяреал
 
Очередная разновидность левантийского дерби. Обычно где-то в тени Валенсии обитает Вильярреал, негласно являющийся второй командой региона. Однако в текущем сезоне эти лавры у подводников отобрал Леванте, вполне уверенно борющийся за место в квартете. 
 
Да, Хуан Игнасио Мартинес уже заявил, что его команда не ведет борьбу за попадание в Лигу чемпионов, а просто пытается набрать как можно больше очков, чтобы сохранить прописку в Примере. Но все ведь прекрасно понимают, что в клубе мечтают пробиться в еврокубки, что позволит совершить настоящий скачок в качестве и выйти на новый уровень. Пренебрегать подобным шансом было бы преступно. Хотя при этом, конечно, ресурс у Леванте весьма ограничен и возможному пролету команды мимо еврокубков удивляться не придется. Все-таки, от уровня футболистов и его влияния на игру никуда не денешься.
 
Тем не менее, в отчетном поединке против Вильярреала Леванте должен брать три очка, потому как игра, демонстрируемая подопечными Мартинеса сейчас попросту лучше, чем кастельонская, поэтому и три очка, по идее, должны капнуть именно в левантийску копилку. Но как оно сложится на деле, увидим лишь в отчетном поединке.
 
Превью 28 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 28 тура Примеры Сезон 2011-2012 Мальорка – Атлетико
 
Долгие годы между Мальоркой и Атлетико имеются весьма тесные и дружеские отношения, что позволяет командам регулярно обмениваться футболистами на правах аренды. В основном, мадридцы выступают в роли старшего брата, периодически подкидывая балеарцам некоторых футболистов для обкатки на высшем уровне, после чего возвращая оных назад. Самым ярким из последних примеров подобных футболистов является Марио Суарес, сформировавшийся именно на Балеарах, а теперь полузащитник уже выгрызает середину поля в красно-белой футболке.
 
На неделе Матрасники во второй раз обыграли Бешикташ и получили возможность участвовать в следующей стадии Лиги Европы. Более того, Ганновер вовсе не видится соперником, который способен остановить мадридский клуб, поэтому на Висенте Кальдероне впору задуматься о задаче выиграть трофей. Впрочем, данная цель наверняка стоит перед всеми испанскими клубами, оставшимися на данной стадии. 
 
Однако при этом не стоит забывать, что в чемпионате у Атлетико еще выполнены далеко не все цели. Не секрет, что для мадридцев желанной позицией является третья, а в связи с последними матчами без побед команда несколько растеряла победный темп, и, как следствие, утратила инициативу в борьбе за четвертую строчку, где сейчас на коне Малага, которой не приходится отвлекаться на другой фронт. Но уж на Мальорке Атлетико обязан брать максимум.
 
Не сыграют: Пина - Диего 

 Превью 28 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 28 тура Примеры Сезон 2011-2012 Райо Вальекано – Бетис
 
Мадридский Райо уже близок к тому, чтобы в скором времени обеспечить себе место в Примере на следующий сезон. В Примере зачастую дабы сохранить прописку достаточно набрать около сорока очков, что с очень высокой вероятностью позволит финишировать вне зоны вылета. Сейчас в активе у Райо имеется 34 очка, и до нужной отметки осталось совсем немного. Победа над Бетисом позволила бы значительно приблизиться к нужному рубежу, и наверняка о чем-то подобном и думают представители Мадрида.
 
Но при этом, Бетис остается Бетисом. Интересующиеся испанским футболом прекрасно знают, сколь нестабилен бывает севильский клуб, и как результаты можно от него ожидать. А именно, от "вердибланкос" можно ожидать абсолютно всего. Очень многие удивлялись фантастической игре команды в матче против мадридского Реала, и один из телевизионных комментаторов очень четко подметил, что если бы Бетис играл столь мощно на протяжении всей дистанции, команда бы боролась за место в Лиге чемпионов. Но матчей с грандами в сезоне всего два, а на остальные андалусийская команда настроиться не может, регулярно выдавая нелепые результаты в поединках со средними командами, вследствие чего "огурцы" всего лишь пятнадцатые. И чего ожидать от них в Мадриде против Райо, никто не знает.

Превью 28 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 28 тура Примеры Сезон 2011-2012 Реал – Малага
 
В отчетном туре имеется сразу несколько шикарных поединков, среди которых можно выбрать сразу несколько центральных поединков, однако остановимся на встрече с участием гранда испанского футбола, а именно – мадридского Реала, в гости к которому пожалует амбициозная и вполне грозная для своего уровня Малага.
 
На неделе сливочные обеспечили себе участие в следующей стадии Лиги чемпионов, что для мадридцев нынче, судя по всему, является не менее важным направлением. Теперь, после жеребьевки практически вся Европа ожидает встречи испанских грандов в финале евротурнира. Ведь именно там Реал сможет сполна оторваться на Барселоне, доказав свое превосходство. Либо же наоборот, поставив небольшой знак вопроса, учитывая почти гарантированную победу в чемпионате.
 
Однако финал Лиги чемпионов будет аж в мае, а сейчас сливочным еще необходимо укреплять отрыв от главного конкурента в чемпионате, что тоже видится не самой простой задачей. Все-таки, с приближением концовки сезона силы у футболистов наверняка не прибавляются, а учитывая, что впереди у команды замаячила вполне реальная цель выиграть евротурнир, игры чемпионате обязательно недополучат определенных эмоций. Хотя, в принципе, Реал является клубом такого уровня, для которого победа во всех турнирах является чем-то вроде обязательной программы, и неудача уже воспринимается довольно болезненно. 
 
Что касается Малаги, то именно андалусийский клуб на данный момент занимает столь желанную четвертую строчку. Но при этом на пятки команде наступают другие серьезные коллективы, тоже ставящие цель попадания в Лигу чемпионов на следующий сезон. И главным преимуществом Малаги является отсутствие второго фронта, который мог бы помешать достижению цели в чемпионате. 
 
Другое дело, что набирать очки на Сантьяго Бернабеу чрезвычайно сложно. Как показал матч с ЦСКА, Реал даже в спокойном состоянии способен разгромить соперника, не прикладывая особых усилий. А ведь отношении к Малаге у сливочных наверняка будет более серьезным, нежели к московскому клубу. Поэтому и рассчитывать на легкую жизнь андалусийцам не приходится.
 
Тем не менее, не приходится сомневаться, что Малага попытается дать сливочным настоящий бой со всеми вытекающими обстоятельствами. И при определенном попустительском отношении со стороны соперника, быть может, малажане даже очки возьмут, что в их ситуации было бы очень кстати. Хотя фаворитизм Реала, безусловно, ни в коем случае не оспаривается. 
 
Воскресенье, Мадрид, Сантьяго Бернабеу, 22:30, судья: Айса Гомес
Ориентировочные составы
 
Реал: Касильяс, Ласс, Рамос, Пепе, Марсело, Хави Алонсо, Гранеро, Криштиану Роналду, Кальехон, Кака, Бензема
 
Малага: Кабальеро, Хесус Гамес, Демикелис, Велигтон, Монреаль, Ресио, Касорола, Хоакин, Себастьян Фернандес, Иско, Рондон
 
Не сыграют: Коэнтрау, Ди Мария - Тулулан, Рубен Мартинес
 
Превью 28 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 28 тура Примеры Сезон 2011-2012 Сарагоса – Осасуна
 
Кто бы мог подумать до начала чемпионата, что примерно равные по потенциалу команды будут решать чуть ли ни диаметрально разные задачи. Осасуна, вроде как, борется за место в еврокубках, демонстрируя мощную и красивую игру, тогда как Сарагоса торчит на последнем месте с жалкими шансами на спасение.
Хотя необходимо признать, что в последних играх отставание арагонцев от спасительной зоны уменьшилось до девяти очков, что уже не столь катастрофично, однако, учитывая бесславное поражение Сарагосы в Сан-Себастьяне на прошлой неделе, в перспективы команды практически не верится. Да, гостевые матч – это совсем другое дело, однако общее впечатление, создаваемое арагонцами является весьма посредственным.
В этой связи шансы Сарагосы на успех в домашнем поединке отнюдь не столь хороши, как это выглядит сугубо на бумаге и сравнении кадров. Более того, арагонский клуб выглядит даже помощней, однако позиции в турнирной таблице говорят о совсем другом положении сил между данными двумя командами. Доказать либо опровергнуть эти данные может лишь очный матч.
 Превью 28 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 28 тура Примеры Сезон 2011-2012 Севилья – Барселона
 
Еще несколько лет назад встреча Севильи и Барселоны на Рамон Санчес Писхуане обязательно бы стала центральной встречей в туре без всяких оговорок. Однако на данный момент, отчетный матч является периферией тура. 
Всему виной крайне слабая форма андалусийского клуба, которая за пару лет растерял свою силу и теперь способен лишь вести борьбу за попадание в еврокубки. Тем не менее, в отдельно взятых матчах Севилья по-прежнему может удивить любого соперника, в чем могла убедиться Барселона, не сумевшая обыграть андалусийцев на родной арене в первом круге. Тогда, напомним, чудеса в рамке вытворял Хави Варас, который сейчас уже и не является основным кипером команды, уступив место опытному Палопу. 
Теперь тренером Севильи является Мичел – легенда мадридского Реала, у которого с Барселоной, естественно, особые счеты. Не приходится сомневаться, что наставник сумеет настроить подопечных на отчетный поединок, и Севилья выйдет на поле умирать, но отстоять свою честь.
И ведь в данной борьбе шансы хозяев Писухана видятся отнюдь не столь низкими, как могло бы быть. В гостевых встречах у каталонцев замечаются явные проблемы с мотивацией, чем и обязаны воспользоваться футболисты Севильи, потому как их настрой на борьбу будет зашкаливать до предела, за счет чего, вполне возможно, и удастся добиться удовлетворительного результата, которым, пожалуй, будет являться ничья. Хотя, конечно, все в Севилье будут мечтать о победе над именитым соперником, который на неделе получил соперника в Лиге чемпионов.
Суббота, Севилья, Рамон Санчес Писхуан, 21:00, судья: Гонсалес Гонсалес
Ориентировочные составы:
Севилья: Палоп, Коке, Кала, Эскуюде, Фернандо Наварро, Медель, Ракитич, Хесус Навас, Рейес, Ману Дель Мораль, Кануте
Барселона: Вальдес, Дани Алвеш, Пике, Пуйоль, Адриано, Бускетс, Хави, Иньеста, Сеск, Алексис Санчес, Месси
Не сыграют: Негредо, Фацио - Абидаль, Вилья

Превью 28 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 28 тура Примеры Сезон 2011-2012 Хетафе – Реал Сосьедад
 

 
Встреча классических середняков чемпионата. И те, и другие в нынешнем сезоне как-то находились в очень неудобно положении, выдавая отвратительные матчи, а так же сумели удивлять, когда достойно играли с куда более сильными соперниками. Вот и неудивительно, что и Сосьедад, и Хетафе торчат в середине турнирной таблицы совсем рядом друг с другом. По большому счету, результат данный встречи коренным образом на судьбу ни тех, ни других не повлияет. 
Превью 28 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 28 тура Примеры Сезон 2011-2012 Эспаньол – Расинг
 
Ну а завершать тур будет поединок в Бараселоне, куда в гости к местному Эспаньолу пожалует неудачливый Расинг. Кантабрийцы до сих пор барахтаются в зоне вылет и пока ничего не могут с этим поделать. И, думается, матч на Корнелье Эль Прат ничуть не придвинет кантабрийский клуб к спасению от вылета. Все-таки, Эспаньол и организованней и кадрово сильней. Не зря клуб из Каталонии решает куда более благородные задачи, как то обозначение борьбы за место в еврокубках. Хотя неудачи в нескольких последних встречах, конечно, изрядно отдалили команду Почеттино от верхних позиций, что негативно сказалось на положении коллектива в турнирной таблице. На данный момент Эспаньол крепкий середняк, способный взять очки, где он должен, но прыгать выше голову отнюдь не в привычках каталонского клуба. Но против Расинга вполне должно хватить. 

Ключевые теги: Футбол Испании Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
17-03-2012, 05:39 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 28 тура Примеры Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 25 тура Примеры Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс 25 тура Примеры в котором встречаются: "Атлетико" - "Барселона" , "Бетис" - "Хетафе" , "Валенсия" - "Севилья", "Вильярреал" - "Атлетик", "Малага" - "Сарагоса", "Осасуна" - "Гранада", "Райо Вальекано" - "Реал", "Расинг" - "Спортинг" , "Реал Сосьедад" -

Превью 3-го тура Примеры Сезон 2015-2016
 Предлагаем вашему вниманию анонс 3 тура Примеры в котором встречаются: Атлетико Мадрид - Реал Сарагоса, Барселона - Рекреативо, Бетис - Малага, Валенсия - Эспаньол, Райо Вальекано - Севилья, Реал Мадрид - Атлетик Бильбао, Сельта - Тенерифе, Хетафе -

Превью 17-го тура Примера. Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию превью 17-го тура испанской Примеры.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта