SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 28 тура Серии А Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
  Обзор  28  тура Серии А Сезон 2011-2012Вот и завершился  28 тур Итальянской Серии А, в котором встречались:  "Болонья" - "Кьево", "Интер" - "Аталанта" , "Кальяри" - "Чезена", "Катания" - "Лацио", "Лечче" - "Палермо", "Парма" - "Милан" , "Рома" - "Дженоа", "Сиена" - "Новара" , "Удинезе" - "Наполи", "Фиорентина" - "Ювентус" .  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Возвращение тура

Кальяри проводит очередной абсолютно посредственный сезоне не без "помощи" своего президента Массимо Челлино. Подбор игроков у сардов очень приличный, усилились они неплохо и теоретически могли хотя бы изобразить нечто похожее на борьбу за место в верхней части таблицы, но... 
 
Пять матчей без побед на старте чемпионата и пришедший в клуб летом Массимо Фиккаденти покинул свой пост. Его заменил уже работавший в Кальяри Давиде Баллардини, который после Сардинии нигде не снискал успехов. Что изменилось? Стало хуже - вот и все.
 
За два месяца до окончания первенства Челлино осознал, что Баллардини может довести команду до ручки и вернул Фиккаденти. Результат оказался мгновенным - как и тут назад сарды забили три гола, но пропускать шесть в этот раз не стали.
 
Если на прошлой неделе хет-триком отметился Хоакин Ларривей, то в воскресенье праздник был на улице Маурисио Пинильи. Триплет чилийского аттакканте принес островитянам важнейшие три очка и в очередной раз заставил задуматься, как же сложно быть тренером в Италии. Особенно, если ты не специалист топ-уровня.
 
Лидер тура

... от Милана. Россо-нери сбавлять ход пока не намерены и продолжают штамповать победу. Очередной жертвой стала Парма - Ибрахимович забил дежурный гол с пенальти, а Урби Эмануэльсон выдал знаменательный рейд, показав, что доверие тренера все-таки может заставить футболиста играть куда разнообразнее и интереснее.
Сегодня у миланцев ответный матч Кубка с Ювентусом, на очереди Рома, затем Барселона. Календарь, который простым не назовешь даже при очень большом желании. Массимилиано Аллегри утверждает, что нацелен на требл. Алленаторе, наверное, стоит похвалить за дерзость, но мало кто верит, что его команде удастся повторить недавнее достижение Интера.
Если выбирать из трех турниров, принимая во внимания, вероятность победы Милана в каждом из них, то, конечно, приоритетом видится Серии А. В чемпионате осталось сыграть десять матчей, и все, что требуется от Милана - не растерять преимущество в четыре очка. Непросто, но выполнимо, тем более, что и Ювентус может оступиться.
 
 Неожиданность тура 
 
Не так давно казалось, что интрига в борьбе за выживание минимальна. Чезена и Новара попрощаются с элитой, Лечче поборется с Сиеной - вот и все расклады. Но возвращение на тренерский мостик пьемонтцев Атиллио Тессера внесло оживление в нижние ряды турнирной таблицы. Новара выиграла уже два матча кряду, а через неделю и вовсе может догнать Лечче - Салентини приедут в гости на стадион имени Сильвио Пиолы.
 
А ведь ничего нового Тессер не придумал - тут нужно, скорее, говорить о внутренних резервах команды, о воодушевление о шанса вновь поработать с хорошо знакомым специалистом. Сиена выиграла три последних матча чемпионата, забивая при этом как минимум два гола, но на сей раз лишь пропускала.
 
Таким образом, от спасительного 17-го места Новару отделяет восемь очков, а в следующем туре она играет с Лечче. Ситуация, конечно, куда лучше, чем у идущей последней Чезены, но отнюдь не самая оптимистичная. Парма, Фиорентина, Сиена, Дженоа - вряд ли пьемонтцы заслужили остаться в элите больше, чем любой из этих коллективов. Хотя иногда логику в футболе искать не стоит.
 
Спасение тура
 
Алленаторе Наполи Вальтер Маццарри пошел на серьезный риск, оставив в запасе на матч с Удинезе Марека Хамшика и Эсекьеля Лавесси. Мотивация наставника адзурри понятна - лидерам нужно было отдохнуть после сложного матча против Челси, чтобы продолжить сражение за путевку в Лигу чемпионов. Но ведь поединок против Зебр - один из важнейших для Партенопеи с точки зрения турнирной борьбы...
 
"Инноватор", как его величает мой коллега Марк Венгеров, едва не доигрался. К началу второго тайма его подопечные проигрывали 0:2, а отыграть такой отрыв в гостях у команды Гвидолина - задача чрезвычайно сложная. Но Наполи это удалось, пусть и не без помощи арбитра.
 
Спорное удаление Диего Фаббрини оказало невероятно сильный эффект на Удинезе. Фриульцы сели в оборону, до конца матча оставалось еще полчаса, и сдержать натиск Наполи не удалось. Эдинсон Кавани дважды послал мяч в ворота Самира Хандановича, мог сделать и хет-трик, но пенальти не реализовал. По мнению Маццарри, его команда наиграла на победу. Президент Удинезе Поццо считает, что его ребят засудили. В чем-то правы оба, но счет, как говорится, на табло.
 
 Успех тура
 
Четыре очка отставания от первого места наконец-то взбодрили Ювентус. Туринцев, что называется, прорвало - тем более, Фиорентина создала им идеально комфортные условия для погрома.
 
Глядя на список авторов забитых голов, можно в очередной раз убедиться в простой истине - Старой Синьоре не хватает забивного нападающего. Отличился Вучинич, забили четыре полузащитника - не те ребята, которые будут стабильно поражать ворота соперников. Да и не у каждой команды при встрече с Ювентусом в обороне начинает твориться такой бедлам, как у Фиорентины.
 
Конечно, команду подкосило раннее удаление неоправдавшего надежд Алессио Черчи, но искать оправданий поражений в нем, пожалуй, не стоит. Тут налицо другие выводы - без Стевана Йоветича Фиалки сейчас мало на что способны, а Делио Росси не кажется специалистом, который способен повести их в светлое будущее.
 
Что касается Ювентуса, то победа, да еще и разгромная, очень важна для команды. Удалось преодолеть своеобразный барьер, и, вполне вероятно, теперь туринцы включат полные обороты. Вот только зависит все уже не только от них, а...

Цифры и факты тура
 
- 0:5 от Ювентуса - самое крупное поражение Фиорентины дома в истории Серии А.
 
- Ювентус не проигрывает во Флоренции с декабря 1998-го года. 
 
- Ювентус повторил рекорд чемпионата 2005-2006 - команда не проигрывает на протяжении 28-ми туров.
 
- Старая Синьора не забивала в гостях пять голов с октября 1997-го года. 
 
- Интер выиграл лишь один из последних девяти матчей чемпионата.
 
- Диего Милито не реализовал второй пенальти подряд.
 
- Милан выиграл четыре матча в гостях кряду - впервые с ноября 2010-го года.
 
- Наполи в нынешнем чемпионате не забил уже пять пенальти.
 
- Чезена впервые не смогла обыграть Кальяри в Серии А.
 
- Маурисио Пинилья, нападающий Кальяри, сделал первый хет-трик в элите.
 
- Марко Андреолли, защитник Кьево, и Эсекьель Муньос, защитник Палермо, забили первые голы в Серии А.
 
- Чезена не может поразить ворота соперников на протяжении 475-ти минут.
 
- Лацио впервые в нынешнем чемпионате проиграл два матча подряд.
 
Протокол
 
 
 
 "Болонья" - "Кьево" 2:2 
Голы: Ди Вайо 59, Диаманти 81 - Андреолли 27, Теро 68
"Болонья": Жилле, Антонссон, Ди Вайо, Рамирес (Аквафреска 76), Пульцетти (Коне 46), Перес, Диаманти, Мудингайи, Рубин (Морлео 46), Раджи, Портанова
"Кьево": Соррентино, Андреолли, Брэдли, Лусиано (Хетемай 63), Асерби, Ригони, Фрей, Палоски (Москарделли 78), Пеллисье, Теро (Крусадо 76), Драме
Предупреждения: Рубин 26 - Ригони 12, Палоски 42, Лусиано 52, Асерби 61
 "Интер" - "Аталанта" 0:0 
"Интер": Сезар, Санетти, Лусио, Паццини, Майкон, Поли (Кастаньос 77), Камбьяссо, Оби (Фараони 66), Милито (Сарате 63), Самуэль, Нагатомо
"Аталанта": Консильи, Манфредини, Беллини, Скелотто, Моралес, Кармона, Карроцца (Феррейра Пинто 77), Чигарини, Ферри, Раймонди, Марилунго (Габбьядини 54)
Предупреждения: Лусио 60, Самуэль 85 - Беллини 23, Чигарини 32, Моралес 75, Кармона 86
Нереализованные пенальти: Милито 23
 "Кальяри" - "Чезена" 3:0 
Голы: Пинилья 14, Пинилья 45 (пен.), Пинилья 57 (пен.)
"Кальяри": Агацци, Найнгголан (Перико 80), Конти, Коссу, Астори, Пизано, Рибейро (Ибарбо 58), Экдаль, Канини, Агостини, Пинилья (Ларривей 65)
"Чезена": Антониоли, Лауро, Альберто Сантана (Джокович 62), Муту (Дель Неро 72), Росси, Колуччи, Мартиньо, Комотто, Пароло, Арригони (Малонга 46), Морас
Предупреждения: Канини 33, Рибейро 54 - Колуччи 42, Росси 56, Колуччи 60, Росси 78
Удаление: Колуччи 60, Росси 78
 "Катания" - "Лацио" 1:0 
Гол: Легротталье 80
"Катания": Пабло Каррисо, Сполли, Альмирон (Риккьюти 75), Легротталье, Лоди, Маркезе, Хулио Иско, Беллуччи, Дарио Гомес (Ланцафаме 90), Бергессио, Баррьентос (Льяма 67)
"Лацио": Маркетти, Диас, Скалони, Маури, Эрнанес (Рокки 81), Бьява, Ледесма, Клозе, Раду, Брокки, Кандрева (Козак 85)
Предупреждения: Сполли 27, Дарио Гомес 64 - Клозе 75, Диас 78, Маури 90
 "Лечче" - "Палермо" 1:1 
Голы: Ди Микеле 6 (пен.) - Муньос 15
"Лечче": Бенасси, Эспозито (Корвия 89), Миглионико, Ди Микеле, Джакомацци, Муриэль, Блази (Ободо 83), Бривио, Оддо, Дельвеккио, Бертолаччи (Томович 22)
"Палермо": Вивиано, Мантовани, Муньос, Мильяччо, Эрнандес (Будан 60), Агиррегарай, Бертоло, Лабрин, Донати, Иличич (Захави 72), Бальцаретти (Аскуа 80)
Предупреждения: Бертолаччи 21, Джакомацци 72, Бривио 79 - Муньос 5, Агиррегарай 86, Мантовани 90
Удаление: Оддо 17 - Бертоло 41
 "Парма" - "Милан" 0:2 
Голы: Ибрагимович 17 (пен.), Эмануэльсон 55
"Парма": Миранте, Морроне (Окака Чука 73), Дзаккардо, Лукарелли, Биабиани (Валиани 63), Джовинко, Флоккари, Марига (Музаччи 26), Вальдес, Палетта, Жонатан
"Милан": Аббьяти, Ибрагимович, Мунтари (Гаттузо 90+2), Дзамбротта, Ночерино, Амброзини, Бонера, Эмануэльсон (Аквилани 86), Силва, Антонини, Эль-Шаарави (Лопес 77)
Предупреждения: Дзаккардо 17, Палетта 37 - Антонини 62, Мунтари 90+2

"Рома" - "Дженоа" 1:0 
Гол: Освальдо 3
"Рома": Стекеленбург, Анхель, Хайнце, Ламела (Кркич 59), Освальдо, Таддеи, Де Росси, Гаго (Симплиcио 88), Греко (Маркиньо 74), Борини, Кьяер
"Дженоа": Фрей, Карвальо, Велозу, Росси (Янкович 46), Паласио, Каладзе, Место, Моретти, Белуччи (Хоркера 65), Джилардино, Бьондини
Предупреждения: Де Росси 37 - Велозу 51, Каладзе 73
 "Сиена" - "Новара" 0:2 
Голы: Ригони 72, Поркари 81
"Сиена": Педжоло, Витьелло, Дель Гроссо, Джорджи (Гросси 74), Вергассола, Россеттини, Гацци (Парравичини 71), Гонсалес (Ларрондо 62), Терци, Бриенца, Богдани
"Новара": Уйкани, Гемити, Лизуццо, Ригони (Маццарани 86), Морганелла, Поркари, Пеше, Пачи, Маскара (Караччоло 63), Жеда (Радованович 83), Гарсия
Предупреждения: Терци 65 - Морганелла 41

"Удинезе" - "Наполи" 2:2 
Голы: Пинци 28, Ди Натале 52 - Кавани 81, Кавани 85
"Удинезе": Ханданович, Пациенца, Ларанжера, Ди Натале (Флоро Флорес 73), Домицци, Кода, Асамоа, Паскуале, Фаббрини, Перейра (Экстранд 86), Пинци
"Наполи": Де Санктис, Кавани, Доссена, Кампаньяро, Суньига, Джемаили, Гаргано (Гамшик 54), Каннаваро, Пандев, Бритос (Варгас 64), Инлер
Предупреждения: Кода 25, Фаббрини 31, Фаббрини 60, Домицци 74, Флоро Флорес 90+1 - Каннаваро 82, Кавани 86
Удаление: Фаббрини 60
Нереализованные пенальти: Кавани 75
 
"Фиорентина" - "Ювентус" 0:5 
Голы: Вучинич 16, Видаль 28, Маркизио 55, Пирло 67, Падоин 72
"Фиорентина": Боруц, Мануэль Варгас, Черчи, Оливера (Де Сильвестри 46), Амаури, Натали, Настасич, Кассани, Монтоливо, Лаццари, Паскуаль
"Ювентус": Буффон, Касерес, Пепе, Маркизио, Де Челье, Вучинич (Боррьелло 69), Бонуччи, Пирло, Видаль (Падоин 70), Лихтштайнер, Матри (Квальярелла 59)
Предупреждения: Оливера 34 - Лихтштайнер 24
Удаление: Черчи 21
 

 Обзор  28  тура Серии А Сезон 2011-2012

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
19-03-2012, 08:13 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 28 тура Серии А Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 29 тура Серии А Сезон 2011-2012
Вот и завершился  29 тур Итальянской Серии А, в котором встречались: "Аталанта" - "Болонья" , "Дженоа" - "Фиорентина" , "Кьево" - "Сиена" , "Лацио" - "Кальяри" , "Милан" - "Рома" , "Наполи" - "Катания" , "Новара" -

Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта