SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 30 тура Серии А Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
  Обзор  30  тура Серии А Сезон 2011-2012Вот и завершился  30 тур Итальянской Серии А, в котором встречались:  "Болонья" - "Палермо", "Интер" - "Дженоа", "Кальяри" - "Аталанта", "Катания" - "Милан", "Лечче" - "Чезена", "Парма" - "Лацио" , "Рома" - "Новара", "Сиена" - "Удинезе", "Фиорентина" - "Кьево" , "Ювентус" - "Наполи" .  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Воля тура

Палермо впервые выиграл в гостях, Ромы первый раз победила, уступая по ходу матча - вот такой богатый на события вышел тур. Волки принимали Новару, когда не пропускала три матча кряду. Отличный результат для команды из зоны вылета, но тягаться с джалло-росси подопечным Аттилио Тессера ожидаемо оказалось не по силам. 
 
Пропустив гол от Андреа Караччьоло на 17-й минуте, римляне очень быстро поставили крест на надеждах гостей на удачный исход поединка. Солировал Пабло Освальдо - игрок сборной Италии отдал голевой пас Маркиньо, забил сам и пробил в перекладину. Во втором тайме лучший бомбардир Ромы отошел на второй план, но в ворота Новары влетело еще три гола. Итоговый счет 5:2, и команда Луиса Энрике снова основательно включается в борьбу за третье место.
 
После матча наставник проигравшей стороны Аттилио Тессер заявил, что итоговый результат вовсе не соответствует тому, как развивались события на поле. Мол, его подопечные плохо использовали моменты, да и арбитр должен был ставить пенальти в ворота Ромы и удалять Симона Кьяера. Слова, слова...
 
 Дебют тура

Победа со счетом 5:4 - явление спорное. С одной стороны, три очка взяты, а именно они являются главной целью в каждом матче. С другой, четыре пропущенных гола указывают на серьезные проблемы, которым необходимо уделить самое пристальное внимание. Ну а для нейтрального болельщика что может быть лучше? Настоящий праздник, да и только.
 
По ходу первого тайма матча с Дженоа Интер выигрывал 3:0, и телевизионщики то и дело ловили в кадр президента миланцев Массимо Моратти - казалось, счастливее человека в мире нет. Повод для радости у босса нерадзурри действительно был - все-таки так уверенно его команда не вела уже давно. Оборона Грифонов является худшей в чемпионате? Ну и пусть - зато и атака у них солидная, а Жулио Сезар стоит на ноль. Вот только встреча, которая, казалось, завершится уверенным триумфом хозяев, после перерыва превратилась в настоящий балаган.
 
Арбитр Валери назначил четыре пенальти, показал две красные карточки, а на двоих команды забили пять голов. Конечно, Интер ни разу не позволил генуэзцам хотя бы выровнять ситуацию, но 5:4 - результат очень сомнительный. Такой вышла первая игра нерадзурри под руководством нового тренера Андреа Страмаччони - молодого алленаторе, которому доверили команду после увольнения Клаудио Раньери. Возможно, это только первый шаг на пути к стабильности, но, если нет... Нас может ожидать увлекательнейшее окончание сезона в исполнении черно-синих.
 
"Есть ли моя заслуга в этом результате? Думаю, нет - победа добыта чемпионами", - отметил Страмаччони. "Третье место? Конечно, мы о нем думаем, ведь мы - Интер!". 
 
 Интрига тура

Обыграв Наполи, Ювентус подобрался к Милану на расстояние всего двух очков - днем ранее россо-нери не смогли добиться успеха на Сицилии, куда отправились встретиться с Катаньей.
 
О команде Винченцо Монтеллы в итальянской прессе сейчас пишут не меньше, чем о претендентах на скудетто и тех коллективах, что сражаются за третью путевку в Лиге чемпионов. Несомненно, Катанья подкупает. Молодой перспективный тренер, отверженный грандом, довольно средний подбор исполнителей, небольшой бюджет, но серьезные амбиции, которые удается воплотить в жизнь благодаря последовательной работе клубных руководителей. Президент Слонов Нино Пульвиренти - едва ли не самый желанный собеседник для апеннинских СМИ. Все хотят послушать, как он рассказывает об истории становления Катаньи и о том, что нынешний успех - вовсе не случайность.
 
Ничья Милана с островитянами, наверное, не стала неожиданностью. Все-таки на Анджело Массимино в нынешнем сезоне и Наполи проиграл, и Лацио, и Интер, Ювентус тоже потерял очки. Слонам играть легко - на них не давит груз ответственности, от них ничего не ждут, тут каждая победа - праздник. Другое дело - действующий чемпион, который после ничьей посылает официальное письмо руководству Лиги с просьбой все-таки задуматься о введении технологий на линии ворот. Конечно, в чем-то представители россо-нери правы, но ошибаются не только в пользу их соперников, потому, пожалуй, не стоит в случае упущенного скудетто говорить о некоем заговоре.
 
Ожидание тура
 
С прошлой весны тифози Палермо, ездящие с командой по Италии, ждали, когда же наконец-то они смогут отпраздновать победу своей команды вдали от Ренцо Барбера. Свершилось - первого апреля сицилийцы взяли три очка в Болонье, где не выигрывали с 1982-го года.
 
Еще пару недель назад сложно было предположить, что исход матча будет таким. Фелсинеи шли по турнирной дистанции очень уверенно, и за два месяца их удалось обыграть лишь Удинезе. Но, похоже, заряд энергии постепенно себя исчерпал - в прошлом туре подопечные Стефано Пьоли уступили в Бергамо, а затем проиграли Палермо.
 
Причем, сицилийцы добыли волевую победу, забив первый гол на 69-й минуте. Бортоло Мутти сумел грамотно сыграть на усталости соперника, которого в конце матча и добили быстрый Эрнандес и свежий Иличич. В какой-то мере Мутти уже оправдал свое назначение - под его руководством роза-нери сделали то, чего не смогли, когда с командой работал Девис Манджа. Но это отнюдь не гарантирует Бортоло спокойную жизнь - президент Дзампарини может сорваться из-за любой мелочи.

Победа тура

Многого ждали не только от дебюта Страмаччони, но и от встречи Ювентуса с Наполи. Развеселая ничья 3:3 на Сан Паоло еще свежа в памяти, Партенопеи выходили на матч, зная, что Лацио и Удинезе проиграли, потому для них чрезвычайно важно взять очки, но все же у Юве мотивация была куда сильнее - появилась возможность сократить отрыв от лидирующего Милана.
 
Матч разочаровал. Нет, после перерыва туринцы довольно эффектно укладывали соперника на лопатки, но все-таки хотелось увидеть хоть какое-то подобие сопротивления со стороны команды Вальтера Маццарри. А вышло так, что Партенопеи даже не нанесли ни одного удара в створ ворот Джиджи Буффона. Грустно, товарищи...
 
Отдельно стоит отметить появление на поле Алессандро Дель Пьеро. Ветеран, едва выйдя на замену, отдал голевой пас Фабио Квальярелле, а затем успел несколько раз попытаться увеличить преимущество своей команды. Старания Пинтуриккьо выглядели особенно впечатляюще на фоне действий игравшего с первых минут Марко Боррьелло. Но винить Конте не в чем - его методы  работают, а это главное.
 
Цифры и факты тура
 
- За 10 матчей тура было нанесено 239 ударов - это рекорд чемпионата.

- Диего Милито - лучший бомбардир чемпионата в 2012-м году (13 голов).
 
- Мауро Сарате забил первый гол за Интер в чемпионате.
 
- Дженоа продлила серию без побед до девяти раундов.
 
- Ювентус установил новый клубный рекорд - 31 матч в Серии А без поражений.
 
- В 11-ти случаях в нынешнем чемпионате туринцы заканчивали первый тайм ничьей 0:0 и во всех в итоге не пропускали.
 
- Катанья повторила рекордную беспроигрышную серию - восемь туров, как в сезонах 1954-55 и 1961-62.
 
- Милан не проигрывает на Массимино с 1963-го года.
 
- Роберто Донадони, алленаторе Пармы, провел сотый матч в качестве тренера.
 
- Макдональд Марига, полузащитник Пармы, Лионель Скалони, защитник Лацио, Маркиньо, полузащитник Ромы, Фредрик Соренсен, защитник Болоньи, забили первые голы в Серии  А.
 
- Лацио ни разу не сыграл вничью в 2012-м году.
 
- Палермо впервые с 15-го мая прошлого года выиграл в гостях.
 
- Кальяри прервал беспроигрышную серию Аталанты на отметке в восемь матчей.
 
- Чезена не может победить 12 матчей кряду.
 
- Фиорентина и Удинезе выиграли всего один матч из последних девяти.
 
Протокол
 
 

 "Болонья" - "Палермо" 1:3 
Голы: Соренсен 50 - Будан 68, Эрнандес 76, Иличич 86
"Болонья": Жилле, Морлео, Крхин (Коне 45), Таидер, Ди Вайо (Аквафреска 73), Рамирес, Пульцетти (Хименес 82), Черубин, Диаманти, Соренсен, Портанова
"Палермо": Вивиано, Мантовани, Баррето, Муньос, Мильяччо (Будан 61), Эрнандес, Агиррегарай (Делла Рокка 46), Лабрин, Донати, Иличич, Пизано (Миланович 23)
Предупреждения: Соренсен 77, Таидер 90+2 - Баррето 7, Донати 29, Мантовани 47, Лабрин 74, Мантовани 81, Эрнандес 89
Удаление: Мантовани 81
 "Интер" - "Дженоа" 5:4 
Голы: Милито 13, Милито 27, Самуэль 38, Сарате 74, Милито 85 (пен.) - Моретти 45+3, Паласио 59 (пен.), Джилардино 80 (пен.), Джилардино 90 (пен.)
"Интер": Сезар, Санетти, Станкович (Гуарин 60), Лусио, Форлан (Оби 75), Поли, Камбьяссо, Милито, Самуэль, Киву, Сарате (Кастеллацци 79)
"Дженоа": Фрей, Карвальо, Велозу (Янкович 46), Паласио, Каладзе, Место, Моретти, Белуччи, Скулли, Джилардино, Бьондини (Хоркера 82)
Предупреждения: Поли 62, Лусио 89 - Моретти 41, Янкович 62, Паласио 78, Место 88
Удаление: Сезар 79 - Белуччи 84
 "Кальяри" - "Аталанта" 2:0 
Голы: Конти 11, Пинилья 55
"Кальяри": Агацци (Аврамов 48), Ариаудо, Найнгголан, Конти, Коссу, Пизано, Рибейро (Ибарбо 73), Экдаль, Канини, Агостини, Пинилья (Ларривей 82)
"Аталанта": Консильи, Стендардо, Манфредини, Скелотто, Моралес, Пелузо, Кармона, Чигарини (Каццола 68), Габбьядини, Раймонди (Луккини 68), Тирибокки (Карроцца 76)
Предупреждения: Манфредини 43, Раймонди 58
 "Катания" - "Милан" 1:1 
Голы: Сполли 57 - Робиньо 34
"Катания": Пабло Каррисо, Сполли, Альмирон (Сеймур 90+2), Легротталье, Лоди, Мотта, Маркезе, Хулио Иско, Дарио Гомес (Ланцафаме 85), Бергессио, Баррьентос (Льяма 71)
"Милан": Аббьяти, Мексес, Ибрагимович, Аквилани (Лопес 85), Абате, Ночерино, Амброзини, Бонера, Эмануэльсон (Боатенг 52), Робиньо (Эль-Шаарави 73), Антонини
Предупреждения: Мексес 51, Амброзини 59

 "Лечче" - "Чезена" 0:0 
"Лечче": Бенасси, Куадрадо, Миглионико, Ди Микеле, Джакомацци, Муриэль (Божинов 64), Блази (Корвия 82), Бривио, Оддо, Томович, Дельвеккио (Бертолаччи 57)
"Чезена": Антониоли, Альберто Сантана (Дель Неро 82), Муту, Колуччи, Мартиньо (Джокович 64), Комотто, Малонга (Реннелла 74), Арригони, фон Берген, Пудил, Морас
Предупреждения: Томович 76, Ди Микеле 84, Куадрадо 90 - Муту 72, Пудил 73, Джокович 88
 "Парма" - "Лацио" 3:1 
Голы: Марига 6, Флоккари 12, Флоккари 71 - Скалони 36
"Парма": Миранте, Дзаккардо, Лукарелли (Сантакроче 90), Биабиани, Галлоппа, Джовинко, Флоккари (Окака Чука 90+2), Марига (Морроне 46), Вальдес, Гобби, Палетта
"Лацио": Маркетти, Диас (Скалони 17), Маури (Эрнанес 69), Рокки (Альфаро 62), Матузалем, Гонсалес, Козак, Бьява, Ледесма, Раду, Конко
Предупреждения: Вальдес 79, Лукарелли 89 - Конко 30, Скалони 83

"Рома" - "Новара" 5:2 
Голы: Маркиньо 25, Освальдо 35, Симплиcио 55, Кркич 61, Ламела 90+1 - Караччоло 17, Моримото 78
"Рома": Стекеленбург, Анхель, Маркиньо, Освальдо, Тотти (Вивиани 82), Таддеи, Кркич (Ламела 63), Де Росси, Гаго, Симплиcио (Перротта 57), Кьяер
"Новара": Уйкани (Фонтана 46), Гемити, Лизуццо, Йенсен (Маццарани 65), Морганелла, Поркари, Пеше, Пачи, Жеда (Моримото 60), Гарсия, Караччоло
Предупреждения: Кркич 62 - Пачи 58
 "Сиена" - "Удинезе" 1:0 
Голы: Дестро 70
"Сиена": Педжоло, Дель Гроссо (Росси 50), Джорджи (Маннини 60), Вергассола, Ларрондо (Парравичини 79), Россеттини, Гацци, Терци, Дестро, Бриенца, Контини
"Удинезе": Ханданович, Пациенца, Ларанжера, Ди Натале, Домицци, Кода (Абди 79), Асамоа, Армеро, Фаббрини (Торже 61), Перейра (Баррето 74), Пинци
Предупреждения: Россеттини 5, Ларрондо 39, Бриенца 90 - Пинци 55, Баррето 84, Ханданович 90
 "Фиорентина" - "Кьево" 1:2 
Голы: Льяйич 71 - Пеллисье 24, Ригони 88
"Фиорентина": Боруц, Гамберини, Мануэль Варгас, Йоветич, Амаури (Льяйич 47), Натали, Кассани, Монтоливо, Паскуаль, Маркионни (Лаццари 70), Бехрами
"Кьево": Соррентино, Брэдли, Крусадо (Андреолли 83), Лусиано (Хетемай 68), Цесар, Ригони, Фрей (Сардо 77), Палоски, Дайнелли, Пеллисье, Драме
Предупреждения: Монтоливо 30, Йоветич 52, Маркионни 64 - Цесар 20, Дайнелли 28, Ригони 41

"Ювентус" - "Наполи" 3:0 
Голы: Бонуччи 53, Видаль 75, Квальярелла 84
"Ювентус": Буффон, Кьеллини, Маркизио, Де Челье, Вучинич (Дель Пьеро 83), Барцальи, Бонуччи, Пирло, Видаль, Боррьелло (Квальярелла 70), Лихтштайнер (Касерес 66)
"Наполи": Де Санктис, Ароника, Кавани, Маджо (Доссена 25), Кампаньяро, Гамшик (Джемаили 71), Суньига, Лавесси, Гаргано, Каннаваро, Инлер (Пандев 61)
Предупреждения: Лихтштайнер 37, Видаль 39, Де Челье 45, Маркизио 74 - Гаргано 63, Каннаваро 68
Удаление: Суньига 86

 Обзор  30  тура Серии А Сезон 2011-2012

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
2-04-2012, 07:32 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 30 тура Серии А Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 29 тура Серии А Сезон 2011-2012
Вот и завершился  29 тур Итальянской Серии А, в котором встречались: "Аталанта" - "Болонья" , "Дженоа" - "Фиорентина" , "Кьево" - "Сиена" , "Лацио" - "Кальяри" , "Милан" - "Рома" , "Наполи" - "Катания" , "Новара" -

Превью 34 тура Серии А Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс 34  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Дженоа" - "Сиена", "Катания" - "Аталанта", "Кьево" - "Удинезе", "Лацио" - "Лечче", "Милан" - "Болонья", "Наполи" - "Новара", "Парма" - "Кальяри", "Фиорентина" - "Интер", "Чезена" - "Палермо" , "Ювентус"

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта