SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 31 тура Серии А Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
  Обзор  31  тура Серии А Сезон 2011-2012Вот и завершился 31  тур Итальянской Серии А, в котором встречались:  "Аталанта" - "Сиена", "Кальяри" - "Интер", "Кьево" - "Катания", "Лацио" - "Наполи" , "Лечче" - "Рома", "Милан" - "Фиорентина", "Новара" - "Дженоа" , "Палермо" - "Ювентус" , "Удинезе" - "Парма" , "Чезена" - "Болонья" .  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Возвращение тура

Поражение от Фиорентины несколько подпортило праздник возвращения Антонио Кассано, но после недавних событий он стал оценивать происходящее абсолютно другими категориями. Он был уверен, что смерть близко, он не мог двигаться и говорить, он боялся, что прощается не только с футболом, но и с нормальной жизнью. Однако удача улыбнулась, и нападающий сборной Италии снова на поле. Под оглушительные аплодисменты публики Сан Сиро Кассано вновь ступил на газон спустя почти полгода после трагедии, случившейся с ним. 
 
"Выйдет ли Кассано в основе в матче с Кьево? Игроки не роботы", - заявил Массимилиано Аллегри. Сам факт возвращения в столь стремительные сроки - подвиг для Антонио, ведь говорили, что он с большой вероятностью пропустит чемпионат Европы. Но теперь двери в Скуадру Адзурру снова открыты, а Кассано сделает все, что в его силах, дабы помочь россо-нери вновь стать сильнейшей командой Италии. Теперь он играет для себя - все, что нужно было доказать, Тонино уже доказал.
 
 Лидер тура

Ювентус выходил на матч с Палермо, уже зная, что победа выводит туринцев на первое место. Конечно, давление от этого стало лишь больше, но бьянко-нери с честью вышли из ситуации. На воротах островитян они просидели весь матч, дожали только во втором тайме, но особых сомнений в успешном для Юве исходе встречи не возникало.
 
"Теперь все зависит от нас. Впереди семь финалов, и мы будем играть, не оглядываясь на Милан". Андреа Пирло говорит вполне очевидные вещи и имеет на это полное право - после отчетного тура Ювентус действительно является фаворитом в борьбе за скудетто. С таких же успехом это можно было сказать и про Милан две недели назад, потому отдавать Старой Синьоре титул пока, ясное дело, рано. Но то, что шансы подопечных Антонио Конте выросли - факт.
 
Впереди Лацио и Рома - именно на римские коллективы надеются поклонники Милана. Ну а у поклонников Ювентуса желание лишь одно - чтобы чемпионат туринцы завершили не менее впечатляющей серией, чем их беспроигрышная. Только победной.
 
 Неожиданность тура
 
Еще не так давно интрига в чемпионской гонке, казалось, начала потихоньку сходить на нет. Ювентус выдал серию невразумительных ничьих, Милан оторвался от туринцев на четыре очка и захватил ситуацию под свой контроль. Календарь у россо-нери, конечно, не из простых, но пройти финальную дистанцию без серьезных потерей выглядело вполне выполнимой задачей. Куда там! Подопечные Массимилиано Аллегри берут одно очко в двух турах, и на первое место снова выходит Старая Синьора.
 
После поражения от Фиорентины об одном говорили не только игроки Милана, но и футболисты Фиалок - дескать, чемпион слишком измотан матчем с Барселоной. Да уж, встреча на Камп Ноу потрепала итальянцам не только нервы - владея ощутимым преимуществом по ходу поединка с командой Делио Росси, Милан не только не  смог додавить соперника, но и пропустил в концовке.
 
Специалисты справедливо замечают, что фол Де Сильвестри на Кассано на последних минутах тянул на пенальти. Но кто упрекнет арбитра после того 11-тиметрового, что он поставил в первом тайме? Уповать на судейство в такой ситуации - не лучший вариант. 
 
Неожиданным стал не только результат игры на Сан Сиро, но и то, что победный гол забил Амаури. Бразилец наконец-то впервые сорвал аплодисменты флорентийской публики и прервал свою сухую серию, которая длилась почти год. Особо остроумные не преминули заметить - каков хитрец Марротта, заслал казачка! Шутки шутками, но ситуация действительно интригующая - принадлежащий Ювентусу футболист помогает туринцам выйти на первое место, защищая цвета их принципиального соперника...
 
 Победа тура

"Наша команда заслужила победу! Рея говорит, что арбитр сделал правильно, не поставив пенальти? Абсурд!" Вальтер Маццарри, алленаторе Наполи, очень эмоционально отреагировал на проигрыш его команды Лацио. Неудивительно - теперь от третьего места адзурри отделяет уже шесть очков, а такой отрыв отыграть будет очень сложно. Можно с уверенностью утверждать, что Партенопеи проиграли важнейший матч концовки чемпионата. И, если им все-таки удастся сотворить чудо, то это будет, прежде всего, провал Лацио, а не заслуга Наполи.
 
Да, арбитр мог ставить пенальти за фол на Пандеве. Да, Морган Де Санктис редко позволяет себе такие ляпы, как в моменте с голом Кандревы. Да, был момент, когда показалось - сейчас Наполи дожмет. Но магия Стефано Маури, забившего фантастическим ударом через себя, оказалась сильнее. Да и желание взять три очка у римлян было ничуть не меньше, чем у гостей с юга.
 
Вот теперь пришло время говорить о том, что поражение от Челси в Лиге чемпионов действительно сказалось на Наполи. Похоже, уверенность в собственных силах серьезно пошатнулась, а умений мотиватора и психолога синьору Маццарри попросту не хватает. Тактику он поменять может, а вот вернуть ощущение легкости, с которым команда играла еще месяц назад, никак не получается.

Цифры и факты тура
 
- Фиорентина выиграла на выезд во второй раз в сезоне.
 
- Последняя победа Фиалок на Сан-Сиро датирована 17-м мая 2001-го года.
 
- Амаури забил первый гол за Скуадру Виолу и отличился впервые с апреля прошлого года.
 
- С момента возвращения в Серию А в сезоне 2007/2008 Ювентус впервые выиграл у Палермо два матча кряду.
 
- Бьянко-нери не пропускали во всех 12-ти матчах, в которых первый тайм завершился со счетом 0:0.
 
- В матче с Лацио в ворота Наполи впервые в нынешнем чемпионате был назначен пенальти.
 
- Интер выиграл всего один из последних шести выездных матчей.
 
- Маурисио Пинилья забил семь голов в девяти матчах за Кальяри, а в предыдущем 41-м поединке Серии А отличился десять раз.
 
- Рома впервые в истории проиграла в Лечче и первый раз проиграла Салентини вообще с 1986-го года.
 
- Сиена впервые в истории выиграла в Бергамо.
 
- Маттиа Дестро, нападающий Сиены, забивает третий тур подряд.
 
- Алессандро Гацци, полузащитник Сиены, и Нико Пульцетти, полузащитник Болоньи, провели сотые матче в элите.
 
- Майкл Брэдли, полузащитник Кьево, забил первый гол в Серии А.
 
- Капитан Кьево Серджо Пеллиссье забил сотый гол за веронскую команду.
 
- Кьево прервал беспроигрышную серию Катаньи на отметке в восемь матчей.
 
- Удинезе прервал серию из пяти матчей без побед.
 
- Антонио Ди Натале, нападающий Удинезе, забил 150-й гол в Серии А.
 
Протокол
 
 
 
 "Аталанта" - "Сиена" 1:2 
Голы: Скелотто 9 - Ларрондо 13 (пен.), Дестро 90
"Аталанта": Консильи, Стендардо, Луккини (Беллини 59), Манфредини, Скелотто, Моралес, Пелузо, Кармона, Чигарини, Габбьядини (Карроцца 83), Тирибокки (Денис 63)
"Сиена": Педжоло, Джорджи, Вергассола, Ларрондо (Д'Агостино 73), Россеттини, Гацци (Парравичини 86), Гросси (Богдани 81), Терци, Росси, Дестро, Контини
Предупреждения: Стендардо 41, Манфредини 89 - Терци 77, Джорджи 90
 "Кальяри" - "Интер" 2:2 
Голы: Астори 5, Пинилья 61 - Милито 6, Камбьяссо 64
"Кальяри": Агацци, Найнгголан, Конти, Коссу (Нене 86), Астори, Пизано, Рибейро (Ибарбо 71), Экдаль (Перико 83), Канини, Агостини, Пинилья
"Интер": Кастеллацци, Санетти, Станкович (Оби 83), Форлан (Паццини 77), Гуарин (Поли 56), Камбьяссо, Милито, Раноккия, Самуэль, Киву, Сарате
Предупреждения: Пинилья 17, Конти 42, Коссу 62, Пинилья 62 - Станкович 25, Сарате 38, Форлан 71
Удаление: Пинилья 62
 "Кьево" - "Катания" 3:2 
Голы: Брэдли 6, Пеллисье 20 (пен.), Палоски 51 - Андреолли 32 (авт.), Альмирон 85
"Кьево": Соррентино, Андреолли, Брэдли, Крусадо (Хетемай 64), Лусиано, Цесар, Ригони, Фрей, Палоски (Теро 72), Пеллисье, Драме (Сардо 60)
"Катания": Пабло Каррисо, Сполли, Легротталье, Лоди, Мотта (Ланцафаме 76), Маркезе, Хулио Иско, Льяма (Капуано 45), Дарио Гомес, Бергессио, Риккьюти (Альмирон 55)
Предупреждения: Хетемай 90+1 - Маркезе 43
Удаление: Сполли 18

 "Лацио" - "Наполи" 3:1 
Голы: Кандрева 9, Маури 68, Ледесма 81 (пен.) - Пандев 34
"Лацио": Маркетти, Маури, Эрнанес (Гонсалес 46), Рокки, Бьява, Диаките, Ледесма, Раду, Цана (Брокки 75), Конко, Кандрева (Скалони 90)
"Наполи": Де Санктис, Ароника (Доссена 72), Кавани, Кампаньяро, Гамшик, Джемаили, Лавесси, Каннаваро, Пандев (Варгас 79), Бритос, Инлер
Предупреждения: Бьява 89, Брокки 90+3 - Каннаваро 63, Джемаили 78, Бритос 80
 "Лечче" - "Рома" 4:2 
Голы: Муриэль 22, Ди Микеле 44, Муриэль 49, Ди Микеле 56 (пен.) - Кркич 88, Ламела 90
"Лечче": Бенасси, Куадрадо (Гроссмюллер 62), Миглионико, Ди Микеле, Джакомацци (Бертолаччи 81), Муриэль (Божинов 74), Блази, Бривио, Оддо, Томович, Дельвеккио
"Рома": Стекеленбург, Анхель, Хайнце, Маркиньо, Ламела, Освальдо, Кркич, Де Росси, Гаго, Кьяер, Рози
Предупреждения: Дельвеккио 48, Блази 66, Ди Микеле 72, Миглионико 89 - Анхель 4, Маркиньо 87

"Милан" - "Фиорентина" 1:2 
Голы: Ибрагимович 31 (пен.) - Йоветич 47, Амаури 89
"Милан": Аббьяти, Мексес, Ибрагимович, Мунтари, Дзамбротта (Кассано 83), Абате, Лопес, Ночерино, Амброзини (Аквилани 54), Бонера, Эмануэльсон (Робиньо 62)
"Фиорентина": Боруц, Йоветич, Харджа, Натали, Настасич, Лаццари, Льяйич (Амаури 77), Паскуаль, Де Сильвестри, Кампорезе (Фелипе 69), Бехрами
Предупреждения: Амброзини 8, Бонера 11, Аквилани 82 - Паскуаль 7, Настасич 31, Боруц 90+3
 "Новара" - "Дженоа" 1:1
Голы: Маскара 68 - Паласио 7
"Новара": Фонтана, Гемити, Лизуццо, Ригони, Морганелла, Поркари (Йенсен 86), Пеше, Жеда (Рубино 54), Гарсия, Караччоло, Чентуриони (Маскара 61)
"Дженоа": Фрей, Велозу (Куцка 87), Гренквист, Росси, Паласио, Каладзе, Место, Моретти (Бово 81), Скулли (Янкович 54), Джилардино, Бьондини
Предупреждения: Лизуццо 5, Гарсия 27 - Джилардино 32, Место 81, Куцка 90+1
Удаление: Караччоло 90

"Палермо" - "Ювентус" 0:2 
Голы: Бонуччи 56, Квальярелла 69
"Палермо": Вивиано, Баррето, Муньос, Делла Рокка, Мильяччо (Бачинович 73), Микколи, Миланович, Лабрин, Аскуа (Будан 62), Иличич (Васкес 83), Пизано
"Ювентус": Буффон, Кьеллини, Касерес, Маркизио, Вучинич (Матри 67), Барцальи, Квальярелла (Дель Пьеро 78), Бонуччи, Пирло, Видаль (Пепе 82), Эстигаррибия
Предупреждения: Маркизио 77
 
"Удинезе" - "Парма" 3:1 
Голы: Асамоа 45, Ди Натале 56, Асамоа 90+2 - Лукарелли 84
"Удинезе": Ханданович, Пациенца, Ларанжера, Баррето (Абди 64), Ди Натале, Домицци, Бенатия (Кода 41), Асамоа, Армеро (Паскуале 83), Перейра, Пинци
"Парма": Миранте, Дзаккардо, Лукарелли, Биабиани, Галлоппа, Джовинко, Флоккари, Марига, Вальдес (Окака Чука 61), Гобби (Модесто 67), Палетта
Предупреждения: Армеро 16, Перейра 33, Домицци 83 - Вальдес 14, Гобби 32, Палетта 33
 
"Чезена" - "Болонья" 0:0 
"Чезена": Антониоли, Родригес, Лауро, Альберто Сантана, Реннелла, Колуччи, Мартиньо (Джокович 75), Комотто, Арригони (Чеккарелли 81), фон Берген, Дель Неро (Филиппи 63)
"Болонья": Жилле, Ди Вайо, Рамирес (Аквафреска 64), Пульцетти (Коне 81), Перес, Черубин, Диаманти, Мудингайи, Рубин (Морлео 67), Раджи, Портанова
Предупреждения: Реннелла 27, Дель Неро 34, Комотто 90, Колуччи 90+3 - Черубин 69, Мудингайи 81, Ди Вайо 90, Аквафреска 90+3
 

 Обзор  31  тура Серии А Сезон 2011-2012

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
7-04-2012, 07:13 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 31 тура Серии А Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 36 тура Серии А Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс  36 тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Дженоа" - "Кальяри", "Катания" - "Болонья", "Кьево" - "Рома", "Лацио" - "Сиена", "Милан" - "Аталанта", "Наполи" - "Палермо" , "Парма" - "Интер", "Фиорентина" - "Новара" , "Чезена" - "Удинезе" ,

Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта