SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 32 тура Примеры Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
 Превью 32 тура Примеры Сезон 2011-2012Превью 32 тура Примеры Сезон 2011-2012Атлетик – Севилья
 
В Бильбао состоится очередной поединок, который при определенных раскладах можно было бы считать центральным в туре. Атлетик принимает Севилью. Еще совсем недавно можно было бы рассматривать данную встречу в контексте борьбы за еврокубковую зону, однако на данный момент баски явно отвалились от группы борцов, и уже выполняют сугубо статистическую роль, бросив основные силы на достижения в Лиге Европы, где у команды все получается просто здорово.
 
На неделе был оформлен проход Шальке, и теперь в басков ждет Спортинг. Откровенно говоря, после Юнайтед и Шальке клуб из столицы Португалии видится послаблением для басков. Однако ставки нынче крайне высоки, а перебрасывать силы на чемпионат в любом случае уже поздно. Сейчас у Атлетика одиннадцатое место и девять очков отставания от четвертой строчки. Бороться за места, что пониже баскам не имеет смысла, так как участие в Лиге Европы уже и без того обеспечено выходом в финал Кубка Короля.
 
А вот у Севилья все в корне иначе. Андалусийцы уже давно не играют в еврокубках, и из Кубка страны уже успели вылететь. Чтобы хоть как-то спасти сезон команда Мичела должна финишировать в шестерке, что позволит квалифицироваться в еврокуби на следующий сезон. В противном случае, думается, Севилью ждут большие изменения летом, в том числе и на тренерской позиции. Ведь контракт с Мичелом подписал лишь до конца сезона, и едва ли руководство клуба собирается продолжать делать ставку на молодого специалиста, вкладывая столь ощутимые средства в усиление состава. Хотя на данный момент, Мичел, безусловно, отрабатывает доверие. Одни лишь три победы подряд, в которых было забито по три гола в каждой – уже дорогого стоят. Но то были поединки с середнячками и аутсайдерами, а в Бильбао андалусийцев ждет коллектив совсем другого уровня. Хоть и с несколько подрезанной мотивацией.
 
Не сыграют: Хави Мартинес - Коке, Троховски, Гари Медель
 
Превью 32 тура Примеры Сезон 2011-2012Превью 32 тура Примеры Сезон 2011-2012Бетис – Вильярреал
 
Весьма интересным обещает стать поединок на Бенито Вильямарине, где местный Бетис примет Вильярреал.
 
Под руководством Мигеля Анхеля Лотины кастелонцы, вроде как, начали играть более настойчиво, благодаря чему результаты пошли более менее приемлемые. Однако ситуация команды в турнирной таблицы по-прежнему остается крайне неблагополучной, вследствие чего необходимость набирать максимум очков в каждой встрече все так же актуальна без всяких оговорок на силу соперника и окружающие условия.
 
Хотя, конечно, Бетис в этом плане может учудить все, что угодно. Уже не раз говорилось о нестабильности андалусийской команды, и повторяться, пожалуй, не стоит. Лишь в очередной раз скажем, что предсказывать результат оной встречи дело крайне неблагодарное, и рекомендуем воздержаться от любых прогнозов на счет данного поединка.
 
Превью 32 тура Примеры Сезон 2011-2012Превью 32 тура Примеры Сезон 2011-2012Леванте – Атлетико
 
В какой-то степени именно встреча Леванте и Атлетико могла бы стать центральной в туре. И объяснение в данном контексте предельно простое: Атлетико рвется в еврокубки, и на пути у мадридцев стоит именно Леванте. Валенсийцев уже никто не называет выскочкой, попросту смирившись с присутствием скромной команды на столь высокой ступени. Команду Мартинеса нужно просто обыгрывать без всяких разговоров о незаслуженности занимаемого места, тогда как остальное является лишь пустым трепом.
 
Леванте уже неоднократно доказал, что он способен бороться с серьезными командами, поэтому бояться того же Атлетико валенсийцы ,естественно, не будут. В поединке против мадридского клуба перед футболистами Леванте стоит стандартная задача взять максимум очков, не взирая на уровень соперника.
 
К тому же, ни для кого не секрет, что на прошлой неделе Матрасники провели поединок Лиги Европы, где в сложной борьбе был преодолен рубеж в виде немецкого Ганновера. И в отличие от других матчей с участием испанских команд в еврокубках, Атлетико действительно выкладываться на поле, что наверняка негативно отложилась на физических силах команды.
 
Естественно, это говорит в пользу Леванте, который вполне способен взять необходимый результат в противостоянии с мадридцами, и сенсацией это выглядеть уже не будет. Сенсации были в первом круге, сейчас левантийцы просто берут свои очки.
 
Не сыграют: Дель Орно - Сильвиу, Коке, Антонио Лопес
 
 Превью 32 тура Примеры Сезон 2011-2012Превью 32 тура Примеры Сезон 2011-2012Малага – Расинг
 
Закрываться тур будет в Малаге, где одноименный коллектив примет явного аутсайдера – Расинг. Кантабрийцы стоят на вылет и лишь чудо позволит команде из Сантандере выбраться из зоны вылета, где место уже освоено и окопано.
 
К тому же, в Малаге очки кантабрийцы и близко не светят. Малажане и без того допустили сумасшедшее поражение от Бетиса в прошлом туре, и сейчас болельщики команды явно потребуют от своих любимцев реабилитации, причем, желательно, с крупным счетом, что выглядит вполне реально, учитывая крайне низкий уровень игры Расинга. Максимум, на что способны сантандерцы – это унылая нулевка, где все атакующие потуги хозяев будут захлебываться в насыщенной оборонительной линии гостей. Хотя даже при таких раскладах возможность успеха гостей выглядит лишь теоретической.
 
В конце концов, Валенсия в отчетном туре будет играть на Сантьяго Бернабеу, что является отличным шансом для Малаги опередить левантийцев, выйдя на чистое третье место, благо отставание от "Лос Чес" составляет всего одно очко, что можно будет нивелировать уже в отчетном туре.

Превью 32 тура Примеры Сезон 2011-2012Превью 32 тура Примеры Сезон 2011-2012Мальорка – Гранада
 
Гранада благодаря победе в прошлом туре сумела несколько отдалиться от зоны вылета, где вовсю разгулялась Сарагоса. Теперь андалусийцам необходимо продолжить почин, и было бы очень кстати увезти очки с Балеарских островов. Правда, не приходится сомневаться, что у Мальорка на этот счет совсем иное мнение, и просто так зачетные пункты никто на Эль Оно Эстади гостям не отдаст.
 
Правда, в последнее время появились определенные разговоры о возможном уходе главного тренера Мальорки – Хоакина Капарроса. В большей степени наставника связывают с Валенсией, где, судя по всему, решили сменить главного тренера. А подобные слухи, как известно, совсем не идут на пользу внутреннему коллективу, где по-прежнему работает Хоакин. Быть может, именно в этом и состоит шанс Гранады взять очки на Балеарских островах, приблизившись к Мальорке в турнирной таблице.
 
Превью 32 тура Примеры Сезон 2011-2012Превью 32 тура Примеры Сезон 2011-2012Райо Вальекано – Осасуна
 
Памплонцы бесславно проиграли дома Реалу, несмотря на все возлагаемые на них надежды. Но ведь Осасуне нужны очки вовсе не для того, чтобы обострить борьбу за чемпионство. Впереди у команды Мендилибара виднеется цель в виде Лиги Европы, куда пробиться наваррцам будет вполне по силам. Но для этого нужно играть и зарабатывать результат в каждой встрече, ведь конкуренты очень серьезные и не собирающиеся сдаваться.
 
В отчетном поединке Осасуна отправится в Мадрид в гости к крепкому Райо Вальекано. Место вальеканцев в турнирной таблице вполне твердо и стабильно, однако необходимого минимума для выживания Райо еще не брал, а, значит, расслабляться пока команде рано. Даже в поединках с командами, претендующими на еврокубки. В конце концов, Осасуна не настолько сильней Райо по составу, чтобы выигрывать на классе. А значит, будет настоящая рубка в лучших традициях испанской серединки.
 
Превью 32 тура Примеры Сезон 2011-2012Превью 32 тура Примеры Сезон 2011-2012Реал – Валенсия
 
Нынче в Примере каждый матч мадридского Реала ожидается с неким придыханием. И это ничуть не удивительно, ведь на данный момент судьба чемпионства лежит лишь в руках сливочных. Если команда Моуриньо не допустит поражения (или пары ничьих) в оставшихся матчах чемпионата, рассчитывать на чемпионство главному претенденту не придется даже в случае очной победы.
 
И ведь осталось не так много матчей, где Реал в теории может потерять очки. В прошлом туре была обыграна Осасуна, и теперь в гости к сливочным приедет Валенсия, которая, вроде как, тоже должна составить хозяевам Сантьяго Бернабеу определенные трудности. Третье место занимают как никак.
 
Другое дело, что верится в возможность успеха левантийцев в Мадриде с огромным трудом. Между командами на данный момент такая пропасть, что, быть может, даже разрыв по очкам должны образом не отражает разницу команд в классе и уровне. Как бы ни было прискорбно осознавать поклонникам Валенсии, но Реал сейчас – это другая планета, и тридцать очков разницы между коллективами это более чем красноречиво доказывают.
 
Тем не менее, как все прекрасно знают, в футболе всегда есть место чуду. Совсем недавно та же Малага, которая отстает от Реала примерно на столько же очков, сумел зацепиться за ничью на Сантьяго Бернабеу. Пусть добыто то очко было при весьма специфических условиях, однако факт остается фактом. Хотя, конечно, приходится признать, что во многом та ничья оказалась волей случая. Скорей всего, забей Касорла хотя бы на несколько минут раньше, мадридцы успели бы взвинтить темп и затолкать победный. Но времени уже не оставалось, и Реал вынужден был довольствоваться всего одним очком вместо трех. Однако после той неудачи, подкрепленной следующей ничьей на Эль Мадригале, Моуриньо провел соответствующую работу с подопечными, и, к примеру, Осасуны была разделана красиво и со вкусом. Теперь же узнаем, не забыли ли мадридцы о былых ошибках.
 
Преимущества хозяевам прибавляет и тот факт, что посреди недели у сливочных был явно увеселительный и прогулочный поединок против АПОЭЛя, где команда Моуриньо позволила себе поиграть на радость публике, еще сопернику разрешив пару раз отличиться в своих ворота. Для чемпиона Кипра этого более чем достаточно для радости. А Валенсия днем позже играла не самый просто поединок против АЗ. Да, в итоге левантийцы добились разгромной победы, однако сказать, что команда Эмери отдыхала на поле, не получится. Нидерландцы заставили хозяев Местальи побегать и заработать результат, поэтому преимущество в физике, судя по всему, будет именно на стороне сливочных, что не добавляет интриги предстоящей встрече.
 
Однако одна лишь вывеска противостояния Реала и Валенсии в дань прошлым временам обязана приковывать внимание массовой публики к испанскому чемпионату в воскресный вечер.
 
Воскресенье, Мадрид, Сантьяго Бернабеу, 22:30, судья: Клос Гомес

Ориентировочные составы:

Реал: Касильяс, Арбелоа, Пепе, Варан, Марсело, Хедира, Хави Алонсо, Ди Мария, Езил, Роналду, Бензема

Валенсия: Гуаита, Баррахан, Рикарду Кошта, Рами, Хорди Альба, Тино Коста, Албелда, Жонас, Фегули, Матье, Солдадо

Не сыграют: Диарра, Рамос - Банега, Мигель
 
 Превью 32 тура Примеры Сезон 2011-2012Превью 32 тура Примеры Сезон 2011-2012Сарагоса – Барселона
 
Стоило Сарагосе набрать темп и набрать целый ворох очков, как жребий подбросил команде в соперники Барселону, что, как все прекрасно понимают, не несет ничего хорошего.
 
Каталонцы жаждут догнать мадридский Реал и явно ждут от того осечки, самостоятельно при этом, вполне уверенно разбираясь абсолютно со всеми оппонентами. Ведь в случае собственной неудачи хотя бы в одном поединке, "блаугранас" практически лишатся любых шансов на успехе в чемпионате. Следовательно, очень аккуратно нужно подходить к каждому противостоянию вне зависимости от уровня и места соперника. К примеру, Сарагоса на данный момент находится в зоне вылета, однако едва ли кто-то со всей уверенностью заявит, что арагонцы являются слабым соперником. Последними поединками команда Маноло Хименеса полностью опровергла разговоры о своей слабости, поэтому теперь с Сарагосой должны считаться все команды Примеры, даже если речь идет о Барселоне.
 
Другое дело, что, конечно, Барса является явным фаворитом в противостоянии с арагонцами, и лишь чудо позволит команде Хименеса набрать хотя бы очко в противостоянии с каталонским монстром. Однако, тем не менее, вероятность потери очков гостями есть, и мы должны помнить о ней, проецируя оную на борьбу за чемпионство, которая в таком случае закончится. Пусть даже если вероятность подобного результата крайне мала. А так, Барса, безусловно, фаворит, несмотря на матч Лиги чемпионов посреди недели. Благодаря судье Милан был обыгран без особых проблем. И не стоит это воспринимать как наезд на арбитра. Просто решение представителя Фемиды оказалось не самым стандартным, результатом чего стал шквал атак на персону голландского арбитра, хотя случись подобное решение в рядовом матче любого европейского чемпионата, многие просто бы пожали плечами. А, когда подобный пенальти ставится в четвертьфинале Лиги чемпионов, да еще и с участием Барселоны, все сразу начинают говорить о мафии, заговоре и прочих недалеких хитростях, переубеждать которые нет ни малейшего желания.
 
Не сыграют: Луис Гарсия, Матеос, Апоньо - Пике, Абидаль, Вилья
 
 Превью 32 тура Примеры Сезон 2011-2012Превью 32 тура Примеры Сезон 2011-2012Хетафе – Спортинг
 
Начинать тур будет сразу три матча. В одном из них Хетафе примет утопающий Спортинг. По сути, сейчас для хихонцев каждый матч является решающим и определяющим, что будет с командой в концовке сезона. Если прямо сейчас астурийцы не выстрелят залпом очков, то шансов на спасение у команды не останется.
 
Поэтому в поединке против Хетафе вполне оправданно было бы ожидать драматичной и интригующей игры, где шансы на успех должны быть у обеих команд. Правда, что-то подсказывает, что никакой борьбы не будет, и победителями, в итоге, окажутся хозяева, что вобьет очередной гвоздь в гроб выступлений хихонского клуба в Примере.

Превью 32 тура Примеры Сезон 2011-2012Превью 32 тура Примеры Сезон 2011-2012Эспаньол – Реал Сосьедад
 
В какой-то степени Эспаньол может считаться претендентом на попадание в еврокубки. Об этом много говорится в прессе, однако на деле получается, что со стабильностью у каталонцев имеются некоторые проблемы. Середняков "перекитос" обыгрывают без особых проблем, но в матчах с командами, примерно похожими по потенциалу у Эспаньола возникают явные трудности, преодолевать которые удается далеко не всегда.
 
В отчетном туре на долю каталонцев выпадет встреча с Сосьедадом, который, к слову, тоже обладает недюжинными амбициями и был не прочь запрыгнуть куда-нибудь в первую десятку, благо интересных исполнителей в составе сан-себастьянцев хватает. Но пока что регулярные спады в игре команды Монтанье не позволяют рассчитывать на подобный результат, и на данный момент Сосьедад болтается неподалеку от опасной зоны, и следовательно, куда больше думает о том, чтобы не вылететь, нежели тешит самолюбие фантазиями о еврокубках. Тем не менее, очки необходимо набирать в любом случае и даже визит на Корнелью Эль Прат должен рассматривать как плацдарм для набора очков. Иначе и приезжать незачем.
 

Ключевые теги: Футбол Испании Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
7-04-2012, 12:42 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 32 тура Примеры Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 3-го тура Примеры Сезон 2015-2016
 Предлагаем вашему вниманию анонс 3 тура Примеры в котором встречаются: Атлетико Мадрид - Реал Сарагоса, Барселона - Рекреативо, Бетис - Малага, Валенсия - Эспаньол, Райо Вальекано - Севилья, Реал Мадрид - Атлетик Бильбао, Сельта - Тенерифе, Хетафе -

Превью 17-го тура Примера. Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию превью 17-го тура испанской Примеры.

Превью к 36-му туру Примера. Сезон 2009-2010
Пока все прогрессивное человечество занято приготовлением шашлыка или же иной полезной деятельностью на дачах и огородах в Примере все кипит и бурлит - один из сильнейших Чемпионатов не знает отдыха. Этот тур по большому счету последний, где Реалу предстоит серьезнейший соперник и в котором

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта