SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 29 тура Бундеслиги Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол Германии (Бундеслига)
Обзор  29   тура Бундеслиги Сезон 2011-2012Вот и завершился  29   тур Германской Бундеслиги, в котором встречались:  "Бавария" - "Аугсбург", "Боруссия" (М) - "Герта" , "Вольфсбург" - "Боруссия" (Д), "Гамбург" - "Байер", "Кайзерслаутерн" - "Хоффенхайм" , "Кёльн" - "Вердер", "Фрайбург" - "Нюрнберг" , "Шальке" - "Ганновер", "Штутгарт" - "Майнц" .  Опишем кратко ключевые события тура далее 
 
Результативный и зрелищный тур, который можно считать разминкой перед главной битвой чемпионата, принёс вполне логичные и предсказуемые результаты. Настоящая сенсация состоялась только одна – для Германии последних лет это мало. Да и эти 0:0 в Мёнхенгладбахе можно было если и не уверенно предсказать, то хотя бы уверенно объяснить задним числом. На финише сезона гладбахскую "Боруссию" постиг закономерный игровой спад, и неправы те болельщики, которые сейчас сокрушаются по этому поводу. Гладбахцам важно было занять место в зоне ЛЧ – и оно им почти гарантированно. А что не получается догнать набравший обороты "Шальке" (там Хунтелаар уже 70-летний рекорд результативности клуба побил, оформив 43-й гол в 42-х играх сезона)… Ну вы же помните, что год назад эта команда – я "Боруссию" имею в виду – с практически теми же игроками в составе боролась за выживание и еле спаслась? Потому не нужно требовать слишком многого. Удивляют, правда, слова спортивного директора клуба, Макса Эберля – мол, команда устала, "наши игроки всё-таки люди, а не роботы". Герр Эберль, а каких же результатов тогда следует ждать от "Боруссии" в следующем сезоне, когда команда будет играть вообще на три фронта? Как будете защищать честь страны в самом престижном клубном турнире?

Вот у другой "Боруссии", дортмундской, например, второй год подряд не получается прилично выступить в Европе. Посмотрим, что будет в следующем сезоне, а пока что дортмундцы сохраняют первую строчку и не подпустили "Баварию" ещё ближе. "Вольфсбург" Феликса Магата показывает весной хорошие результаты, и главный тренер не зря продлил на днях контракт с "Волками" ещё на год – но с чемпионом и лидером "Вольфсбург" тягаться ещё не готов. Те ошибки в обороне, за которые прощала "Герта", оказались хладнокровно использованы "Боруссией", отыгравшей в бундеслиге 23-й матч без поражений.

"Баварии" в своём матче пришлось заметно труднее, а причина проста – очень напряжённый график команды и стремление Хайнкеса сэкономить силы перед встречами с "Боруссией" и "Реалом". Пока что задумка срабатывает – мюнхенцы в очередной раз взяли три очка (пятая подряд победа в чемпионате). Однако даже скромный "Аугсбург" продемонстрировал, что "Бавария" сейчас ходит на грани: стоило хозяевам добиться минимального преимущества и расслабиться, как тут же последовал отрезок явного доминирования "Аугсбурга", завершившийся ответным голом. В итоге добиться минимальной победы над аутсайдером удалось только во втором тайме. Вы можете представить себе подобный результат осенью, в сентябре-октябре, когда "Бавария" выносила на родном стадионе всех подряд?

Чуть ниже в турнирной таблице продолжается яростная борьба пяти команд за три места в ЛЕ. Возможно, подключится даже шестая – "Хоффенхайм", но пока что шансы "Крестьян" на долгожданное попадание в еврокубки слишком малы. А вот "Штутгарт" Бруно Лаббадии с наступлением весны преобразился, одержал ряд красивых и важных побед, так что теперь по праву является фаворитом в битве за пятое место. Непонятно, правда, как среди этих побед умудрились затесаться домашние (!) 0:0 с "Кайзерслаутерном" 9 марта. Нонсенс...

У самого же "Кайзерслаутерна" после минувшего тура и безнадёжного домашнего поражения от "Хоффенхайма" практически не осталось шансов на выживание в высшем дивизионе. Как грустно подытожил сам президент клуба, чемпион Европы 1996 года Штефан Кунц: "Раз уж нам суждено пойти ко дну, мы сделаем это по-мужски, как одна команда". Фраза эта, кстати, номинировалась в нашем хит-параде на "цитату тура", но из-за избытка пафоса проиграла ренсинговской белочке. См. ниже.

Герой тура

Неувядающий сеньор Рауль Гонсалес Бланко, "более известный как". 34-летний бомбардир сделал воскресную игру с "Ганновером", забив два мяча в каждом из таймов. В самом начале матча Рауль отметился не совсем типичным для себя голом, перепрыгнув защитника после навеса со штрафного. А вскоре после перерыва, вырвавшись в свободную зону на правом фланге, легко убрал с дороги вратаря и закатил второй мяч. Так "Шальке" одержал очень важную победу над непростым соперником и оторвался от гладбахской "Боруссии" уже на пять очков.

А у Рауля теперь два десятка голов во всех турнирах этого сезона! И обратите внимание, что всего за три дня до игры с "Ганновером" ветеран провёл полный матч в Испании – где тоже забивал. Прямо робот какой-то. Учитесь, гладбахцы.
 
 Глупость тура

На этот раз мы обратимся к событиям, происходившим за пределами футбольного поля. После не слишком удачной домашней игры с "Вердером" (1:1) польский хавбек "Кёльна" Славомир Пешко встретил рассвет следующего дня в полицейском участке. Официально сообщили только о злоупотреблении алкоголем, но в нескольких немецких изданиях появилась информация о том, что пьяный Пешко крепко поругался с таксистом, который вёз игрока домой. Клуб Славомира уже оштрафовал, с "Майнцем" в следующем туре Пешко играть не будет. Мало того, ещё и тренер сборной Польши пригрозил не взять игрока на чемпионат Европы: "Я уже однажды простил ему похожую эскападу, больше не стану".

Напомню, что это не первый случай в нынешнем сезоне, когда игроки "Кёльна" попадают в подобные скандальные истории. В феврале, например, Мишо Бречко в подпитии отправлялся домой с традиционного карнавала, но у словенца вообще хватило ума самому сесть за руль. В итоге Бречко направил своего железного коня на трамвайные пути и застрял там… Весёлая команда у Столе Сольбаккена.

Гол тура

Очень красиво открыл счёт Даниель Дидави во Фрайбурге. Началось всё с безобразного паса Диане поперёк поля. Дидави перехватил мяч, продвинулся ближе к воротам по центральной зоне и, видя, что Бауман выдвинулся из рамки, метров с 23-х запустил "парашют" за уши голкиперу.

Неудачник тура

Даже не один. В самом конце хронологически последнего матча, на "Имтех-Арене", группа интересных личностей из числа фанатов выбежала на поле. Вот только их, во-первых, быстро повязали стражи порядка, а во-вторых, даже по телевидению не показали – немецкие операторы целомудренно перевели камеры в центр поля. Не повезло… Пишут, это не стрикеры были, а одетые граждане. И на том спасибо.



Травма тура

Через пару часов после матча "Нюрнберга" с "Фрайбургом" оказалось, что травма капитана гостей Юлиана Шустера очень серьёзна. Там не просто "лицо разбили", как я в обзоре написал – там перелом носа и верхней челюсти! Неудачно он с Пекхартом в стык пошёл… Теперь Шустеру предстоит операция и длительное восстановление, а это значит, что в текущем сезоне мы Юлиана на поле уже не увидим. Почти наверняка.

Досрочное завершение сезона грозит и основному форварду "Ганновера" Мохаммеду Абделлауэ. Норвежский марокканец получил травму в середине первого тайма в столкновении с Пападопулосом, ещё примерно четверть часа играл через боль, но на 40-й минуте вынужден был всё-таки покинуть поле. По словам Мирко Сломки, у форварда подозрение на разрыв коллатеральной связки. Тяжело будет "Ганноверу" без лучшего бомбардира…
 
Протокол
 
 
 
 "Бавария" - "Аугсбург" 2:1
Голы: Гомес 1, Гомес 60 - Чжа Чол 23
"Бавария": Нойер, Рибери (Контенто 90), Роббен, Боатенг, Лам, Мюллер, Алаба, Бадштубер, Швайнштайгер, Гомес, Тимощук (Кроос 53)
"Аугсбург": Йентцш, Верхег, Санко, Хосогаи (Хайн 82), Беллингаузен, Байер, Рафаэль (Кальсен-Бракер 55), Чжа Чол, Лангкамп, Остролек, Ндженг (Вернер 75)
Предупреждения: Бадштубер 38
 "Боруссия" (М) - "Герта" 0:0
"Боруссия": тер Штеген, Дэмс, Херрманн (Ринг 75), Ройс (де Камарго 20), Нойштедтер, Нордтвайт, Аранго, Ханке, Янчке, Данте, Штранцль
"Герта": Крафт, Лелль, Кобиашвили, Хубник, Оттль, Рамос, Раффаэль (Ласогга 88), Рукавица, Бен-Хатира, Нимейер, Бастианс
Предупреждения: Бен-Хатира 87

"Вольфсбург" - "Боруссия" (Д) 1:3
Голы: Манджукич 61 - Левандовски 22, Гюндоган 49, Левандовски 90
"Вольфсбург": Бенальо, Лопес, Шефер, Жосуэ (Йирачек 53), Трэш (Сио 80), Мадлунг, Манджукич, Дежага, Полак, Хельмес (Виеринья 46), Родригес
"Боруссия": Вайденфеллер, Суботич, Кель, Левандовски, Перишич (Гросскройц 68), Хуммельс, Блащиковски (Овомойела 86), Гюндоган, Кагава (Ляйтнер 80), Пищек, Шмельцер
Предупреждения: Мадлунг 24, Дежага 38 - Суботич 10, Кель 83
Удаление: Мадлунг 83
"Гамбург" - "Байер" 1:1
Голы: Петрич 40 (пен.) - Шюррле 55
"Гамбург": Дробны, Мансьенн, Вестерманн, Брума, Аого, Янсен, Петрич (Мин Сон 88), Иличевич (Тёре 71), Теше, Яролим (Ринкон 77), Берг
"Байер": Лено, Райнартц, Фридрих, Рольфес, Шюррле, Аугусто (Дердийок 78), Кисслинг (Беллараби 84), Баллак (Барнетта 65), Топрак, Кадлец, Кастро
Предупреждения: Аого 61, Яролим 62 - Фридрих 40, Рольфес 80
 "Кайзерслаутерн" - "Хоффенхайм" 1:2
Голы: Бугера 86 - Салихович 26 (пен.), Вукчевич 71
"Кайзерслаутерн": Зиппель, Борисюк (Кирх 46), Тифферт (Петцос 84), Сукута-Пасу, Бугера, Родни, де Вит, Дик, Яхья, Фортунис, Дерштрофф (Вутен 64)
"Хоффенхайм": Штарке, Бек, Комппер, Вукчевич, Шипплок (Лакич 85), Вильямс, Йонсон, Вайс, Фирмино (Бабель 69), Салихович, Ворса (Вестергор 46)
Предупреждения: Родни 48, Тифферт 78, де Вит 90 - Салихович 20, Вайс 78
"Кёльн" - "Вердер" 1:1
Голы: Жемаль 39 - Розенберг 24
"Кёльн": Ренсинг, Бречко, Жемаль, Ритер (Маккенна 90), Подольски, Ланиг, Пешко (Яяло 46), Ишак (Тэ Се 89), Серено, Жеромель, Клеменс
"Вердер": Визе, Аффольтер, Фритц, Марин, Розенберг, Шмитц, Иньовски, Папастатопулос, Юнузович (Бёниш 61), Писарро, Трибулл
Предупреждения: Пешко 27, Ритер 58, Яяло 75 - Фритц 22, Папастатопулос 35

 "Фрайбург" - "Нюрнберг" 2:2
Голы: Калигьюри 53 (пен.), Макиади 79 - Дидави 8, Пекхарт 45
"Фрайбург": Бауманн, Макиади, Диане, Шмид, Шустер (Флум 25), Муйджа, Зорг, Гинтер, Геде (Райзингер 46), Фрайс, Калигьюри (Сантини 79)
"Нюрнберг": Шефер, Симонс, Нильссон, Балич, Маро, Фойльнер, Пекхарт (Хегелер 80), Мак (Буньяку 85), Дидави (Коэн 69), Пинола, Чандлер
Предупреждения: Макиади 21, Флум 31, Зорг 73 - Фойльнер 13, Нильссон 52, Маро 66

"Шальке" - "Ганновер" 3:0
Голы: Рауль 6, Рауль 47, Хунтелаар 63
"Шальке": Уннершталь, Эскудеро, Рауль (Хольтби 71), Хёгер, Пападопулос, Фарфан, Метцельдер, Учида (Хёведес 83), Хунтелаар, Мориц, Дракслер (Пукки 76)
"Ганновер": Цилер, Хагги, Эггиманн, Пинто (Штоппелькамп 69), Я Конан, Шульц, Шахед, Пандер (Рауш 46), Абделлауэ (Шлаудрафф 40), Шмидебах, Бирам Диуф
Предупреждения: Хагги 57
 
"Штутгарт" - "Майнц" 4:1
Голы: Хайнал 8, Ибишевич 49, Кузманович 66 (пен.), Ибишевич 85 - Иваншиц 3 (пен.)
"Штутгарт": Ульрайх, Сакаи, Квист, Таски, Нидермайер, Харник (Оказаки 86), Кузманович (Гентнер 77), Ибишевич, Бока, Шибер, Хайнал (Какау 83)
"Майнц": Веткло, Новески, Полански, Забавник, Чупо-Мотинг, Уджа (Салай 54), Баумгартлингер, Кирххофф, Сото, Иваншиц (Зидан 67), Бунгерт (Поспех 67)
Предупреждения: Оказаки 89 - Полански 64
 
 

Обзор  29   тура Бундеслиги Сезон 2011-2012

 



Ключевые теги: Футбол Германии Айнтрахт Аугсбург Бавария Байер Боруссия Дортмунд Боруссия Менхенгладбах Вердер Вольфсбург Гамбург Ганновер-96 Герта Дармштадт Ингольштадт-04 Кёльн Майнц-05 Хоффенхайм Шальке-04 Штутгарт
9-04-2012, 07:25 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 29 тура Бундеслиги Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 8 тура Бундеслиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс  8  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются: "Байер" - "Вольфсбург" , "Боруссия" (Д) - "Аугсбург", "Гамбург" - "Шальке", "Ганновер" - "Вердер", "Герта" - "Кёльн", "Кайзерслаутерн" - "Штутгарт", "Нюрнберг" - "Майнц", "Фрайбург" - "Боруссия"

Превью 11 тура Бундеслиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс  11  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются:  "Бавария" - "Нюрнберг", "Боруссия" (М) - "Ганновер", "Вольфсбург" - "Герта", "Гамбург" - "Кайзерслаутерн" , "Кёльн" - "Аугсбург", "Майнц" - "Вердер", "Фрайбург" - "Байер" , "Шальке" -

Превью 32 тура Бундеслиги Сезон 2011-2012
 Предлагаем вашему вниманию анонс  32  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются: "Аугсбург" - "Шальке", "Боруссия" (Д) - "Боруссия" (М) , "Вердер" - "Бавария" , "Ганновер" - "Фрайбург", "Герта" - "Кайзерслаутерн" , "Кёльн" - "Штутгарт", "Майнц" - "Вольфсбург" ,

Статистика Чемпионата Германии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Германии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта