SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 32 тура Серии А Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
 Обзор  32  тура Серии А Сезон 2011-2012Вот и завершился 32  тур Итальянской Серии А, в котором встречались: "Болонья" - "Кальяри", "Дженоа" - "Чезена", "Интер" - "Сиена" , "Катания" - "Лечче", "Кьево" - "Милан", "Наполи" - "Аталанта", "Парма" - "Новара" , "Рома" - "Удинезе", "Фиорентина" - "Палермо" , "Ювентус" - "Лацио" .   Опишем кратко ключевые события тура далее
 
Гонка тура

После прошлых выходных ситуация на вершине турнирной таблицы чемпионата изменилась. Теперь преимуществом владеет не Милан, уступивший Фиорентине, а Ювентус - туринцы опередили россо-нери на одно очко. В отчетном туре подопечные Массимилиано Аллегри играли первыми - во вторник на выезде они встречались с Кьево. Ювентус же на следующий день принимал третью на данный момент команду первенства - Лацио.
 
Милан взял три очка благодаря быстрому голу Салли Мунтари, но действующий чемпион в очередной раз разочаровал своих тифози - у веронской команды было достаточно моментов, чтобы избежать поражения, а гости реализовали едва ли не единственный свой момент. Впрочем, сейчас гнаться за качеством игры не приходиться, ведь главное - набирать очки по максимуму.
 
Ювентус также победил с преимуществом в один мяч, но сделал это куда увереннее, чем конкурент. Лишь великолепная игра вратаря Лацио Федерико Маркетти позволила бьянко-челести избежать разгрома, а гол Стефано Маури, который сравнял счет, вышел очень неожиданным. Капитан Орлов едва не спутал все карты туринцам - на протяжении почти всего второго тайма они безуспешно пытались пробиться сквозь плотную линию обороны римлян. И лишь незадолго до финального свистка юбиляр Дель Пьеро (Алекс проводил 700-й матч за Юве) ударом со штрафного воплотил в жизнь серьезное преимущество Старой Синьоры.
 
Таким образом, за шесть туров до финиша команда Антонио Конте сохраняет небольшое, но такое важное преимущество над Миланом. Гонка за титул в самом разгаре.
 
 Конфуз тура

В нынешнем сезоне для любой команды выезд в Катаньей становится проблемой. Тут проиграли Интер, Лацио, Наполи, сыграли вничью Ювентус, Рома и Милан. В то же время, довольно неожиданно победы на Сицилии добились Кьево и Кальяри, а на днях к ним присоединился сражающийся за выживание Лечче.
 
Причем, Салентини взяли три очка при довольно курьезных обстоятельствах. В начале второго тайма Катанья благодаря голу Гонсало Бергессио вышла вперед, затем Ди Микеле промазал с пенальти, и Слоны держались вплоть до самого конца, когда Муриэль выдал пас Корвии на пустые ворота. Ну а дальше началось самое интересное - Каррисо решил прокомментировать действия арбитра, получил красную карточку, и в ворота был вынужден стать полузащитник Франческо Лоди.
 
Закончилось это печально для Катаньи. Лоди справился с одним ударом, но отбил мяч прямо на ногу капитану Лечче Давиде Ди Микеле. Команда Серсе Косми побеждает и продолжает удивлять - теперь от 17-го и 16-го мест ее отделяют всего два и три очка соответственно.
 
Опасность тура

Семнадцатой идет Дженоа - Грифоны сыграли вничью второй матч после смены тренера и не могут победить уже более на протяжении более двух месяцев. По составу команда едва ли уступает претендентам на место в еврокубки, но уже не первый год амбиции Грифонов так и остаются амбициями. Президент Энрике Прецьози, конечно же, утверждает, что о вылете даже и не думает, но он явно лукавит - сложно отогнать подобные мысли, глядя на турнирную таблицу.
 
Уже завтра генуэзцы на выезде играют с Миланом, и этот матч не сулит им ничего хорошего. Лечче же принимает Наполи - учитывая нынешнее состояние адзурри, можно предположить, что Салентини могут рассчитывать на успешный исход матча. 
 
Как можно вылететь с Себастьяном Фреем на воротах и парой нападающих Джилардино - Паласио? Давайте подождем совсем немного - возможно, Дженоа сможет дать ответ на этот сумасбродный вопрос.

Провал тура

А вот в борьбе за третье место претенденты на путевку в Лигу чемпионов допускают ошибку за ошибкой. В отчетном туре проиграл не только Лацио, но и Удинезе, также уступил Наполи. Причем, Партенопеи проиграли уже третий матч кряду - такого с командой не случалось с марта 2009-го года.
 
Судя по всему, все силы команда Вальтера Маццарри таки отдала на попытки пройти в четвертьфинал Лиги чемпионов. Но Челси взял опытом и классом, а адзурри остались у разбитого корыта. Шансы попасть в Лигу чемпионов у Наполи с каждым туром все меньше, на Лигу Европы, по словам президента Де Лаурентиса, его клубу откровенно плевать. В таком случае, наиболее вероятным видится следующий ход событий - действительно плюнуть на ЛЕ, сосредоточиться на чемпионате и попытаться ввязаться в борьбу за чемпионский титул. Потенциала у Наполи хватает, тем более, впереди трансферное окно.
 
Ну а напоследок было бы неплохо завершить сезон взятым трофеем - Наполи в финале Кубка Италии играет с Ювентусом, и уж на этот Партенопеи явно настроятся, как на последний бой.
 
 Успех тура
 
При всех разговорах о нестабильности Ромы стоит отметить, что с ноября прошлого года дома Волки проиграли лишь Лацио. Благодаря успешным результатам на Стадио Олимпико команда Луиса Энрике до сих пор держится на плаву и всерьез может рассчитывать на третье место.
 
В минувшую среду Рома дома сумела дожать Удинезе - команду, которая столь же уверенно смотрелась в первом круге, сколь невнятно выступает в последнее время. Дома фриульцы уверенно разобрались с джалло-росси, победив со счетом 2:0, но в гостях должного сопротивления оказать не сумели. Хотя, стоит признать, держались достойно, но на последних минутах таки сдались.
 
После победы римляне вышли на чистую пятую строчку, обойдя Наполи - от Удинезе они отстают всего на одно очко. Более того, Лацио теперь находится всего в четырех очках - расстояние, которое не кажется таким уж недостижимым. 
 
Борьба за третье место продолжается, но провоцирует грустные мысли. В нынешнем чемпионате нет третьей силы, которая готова дать бой лидерам, а та команда, которая таки попадет в квалификацию Лиги чемпионов - лучшая из худших, а вовсе не наоборот.

Цифры и факты тура
 
- Алессандро Дель Пьеро забитым голом отметил 700-й матч в составе Ювентуса.
 
- Ювентус установил новый рекорд чемпионата - никто не проходил первые 32 тура без поражений со времен введения трех очков за победу в сезоне 1994-1995.
 
- Лацио проиграл третий матч в гостях подряд и не может обыграть Ювентус с декабря 2003-го года.
 
- Стефано Маури сыграл 200-й матч за Лацио и забил 37-й гол в Серии А.
 
- Сиене никогда не удавалось обыграть Интер в Серии А.
 
- В последних пяти турах Наполи набрал всего два очка.
 
- Эсекьель Лавесси, нападающий Наполи, установил новый личный рекорд - девять голов за чемпионат.
 
- Аталанте не удавалось забить на Сан Паоло с 1997-го года.
 
- Джакомо Бонавентура и Карлос Кармона, полузащитники Аталанты, а также латераль Пармы Джонатан забили первые голы в Серии А.
 
- Кьево проиграл Милану 11-й раз подряд.
 
- Маттиа Де Шильо, защитник Милана, дебютировал в Серии А.
 
- Тренер Удинезе Франческо Гвидолин ни разу не обыгрывал Рому в столице.
 
- Катанья не может победить на протяжении четырех матчей.
 
- Беспроигрышная серия Лечче продлилась до пяти туров.
 
- Дженоа не может победить с пятого февраля.
 
- Антонио Миранте, вратарь Пармы, отметил сотый матч за Крестоносцев отбитым пенальти.
 
Протокол
 
 
 
"Болонья" - "Кальяри" 1:0
Голы: Диаманти 54
"Болонья": Жилле, Морлео (Соренсен 79), Пульцетти, Перес, Черубин, Диаманти (Коне 87), Мудингайи, Хименес (Рамирес 62), Раджи, Портанова, Аквафреска
"Кальяри": Агацци, Найнгголан, Конти, Коссу (Нене 78), Ларривей, Астори, Пизано, Рибейро (Ибарбо 67), Экдаль, Канини, Агостини
Предупреждения: Диаманти 55, Мудингайи 85 - Конти 14, Канини 41, Астори 53, Экдаль 73, Найнгголан 90+2
 "Дженоа" - "Чезена" 1:1
Голы: М.Росси 41, Муту 76
"Дженоа": Фрей, Велозу, Гренквист, М.Росси, Паласио, Каладзе (Бово 46), Место, Моретти, Скулли (Янкович 68), Джилардино, Бьондини
"Чезена": Антониоли, Гуана, Муту, М.Росси, Мартиньо (Дель Неро 60), Малонга (Реннелла 46), Джокович (Альберто Сантана 46), Арригони, Беналуань, Чеккарелли, Морас
Предупреждения: Каладзе 28, Место 76, Моретти 90+1 - Чеккарелли 65
 "Интер" - "Сиена" 2:1
Голы: Милито 42, Милито 81 (пен.) - Д'Агостино 6
"Интер": Сезар, Санетти, Станкович, Лусио, Альварес (Паццини 77), Камбьяссо, Оби (Поли 68), Милито, Самуэль (Нагатомо 38), Киву, Сарате
"Сиена": Педжоло, Витьелло (Контини 73), Дель Гроссо, Вергассола, Д'Агостино, Терци (Гонсалес 62), Дестро, Бриенца, Пезоли, Больцони (Гацци 63), Маннини
Предупреждения: Самуэль 20 - Пезоли 44, Витьелло 60, Маннини 81, Контини 85

"Катания" - "Лечче" 1:2
Голы: Бергессио 52 - Корвия 88, Ди Микеле 90
"Катания": Пабло Каррисо, Альмирон (Сеймур 28), Легротталье, Лоди, Мотта, Маркезе, Хулио Иско, Беллуччи (Льяма 84), Дарио Гомес (Кателлани 77), Бергессио, Баррьентос
"Лечче": Бенасси, Куадрадо (Бертолаччи 87), Миглионико, Ди Микеле, Джакомацци, Муриэль, Блази (Корвия 79), Бривио (Ди Маттео 60), Оддо, Томович, Дельвеккио
Предупреждения: Беллуччи 7, Маркезе 79, Сеймур 86, Пабло Каррисо 89, Пабло Каррисо 89 - Блази 29, Оддо 52
Удаление: Пабло Каррисо 89
Нереализованные пенальти: Ди Маттео 71
 "Кьево" - "Милан" 0:1
Гол: Мунтари 8
"Кьево": Соррентино, Брэдли, Саммарко (Лусиано 65), Асерби, Ригони, Сардо (Цесар 74), Фрей, Палоски (Крусадо 70), Дайнелли, Пеллисье, Теро
"Милан": Аббьяти, Гаттузо (Эль-Шаарави 62), Зеедорф (Страссер 87), Ибрагимович, Неста, Мунтари, Дзамбротта, Ночерино, Де Шильо, Робиньо (Эмануэльсон 68), Йепес
Предупреждения: Саммарко 21, Дайнелли 44, Сардо 64, Пеллисье 79 - Мунтари 52, Дзамбротта 57

 "Наполи" - "Аталанта" 1:3
Голы: Лавесси 13 - Бонавентура 10, Беллини 58, Кармона 68
"Наполи": Де Санктис, Грава (Ароника 75), Кавани, Доссена, Кампаньяро, Гамшик (Инлер 64), Джемаили, Фернандес, Лавесси, Гаргано (Варгас 69), Пандев
"Аталанта": Консильи, Стендардо, Луккини, Беллини, Скелотто (Феррейра Пинто 64), Бонавентура (Раймонди 84), Моралес, Пелузо, Кармона, Денис, Каццола (Мутарелли 77)
Предупреждения: Грава 31, Фернандес 54 - Денис 17, Пелузо 50, Луккини 72, Стендардо 74, Мутарелли 81
Удаление: Пандев 70
 "Парма" - "Новара" 2:0
Голы: Джовинко 27, Жонатан 40
"Парма": Миранте, Жонатан (Биабиани 74), Дзаккардо, Лукарелли, Галлоппа, Джовинко, Флоккари, Марига (Морроне 90), Вальдес, Модесто, Сантакроче (Фельтшер 78)
"Новара": Фонтана, Гемити, Лизуццо, Ригони, Моримото, Морганелла, Поркари, Пеше (Жеда 76), Маскара (Рубино 55), Гарсия, Ринаудо (Радованович 46)
Предупреждения: Модесто 22, Флоккари 69, Миранте 85 - Гарсия 7
Нереализованные пенальти: Ригони 61

"Рома" - "Удинезе" 3:1
Голы: Освальдо 8, Тотти 86, Маркиньо 90+1 - Фернандес 43
"Рома": Стекеленбург, Анхель, Маркиньо, Ламела (Кркич 71), Освальдо, Тотти, Таддеи, Пьянич (Перротта 89), Де Росси, Гаго, Кьяер
"Удинезе": Ханданович, Ларанжера, Фернандес, Ди Натале, Домицци, Кода (Торже 88), Асамоа, Абди (Баррето 59), Паскуале, Перейра (Ферронетти 71), Пинци
Предупреждения: Маркиньо 81, Де Росси 88 - Пинци 65
 "Фиорентина" - "Палермо" 0:0
"Фиорентина": Боруц, Гамберини, Йоветич, Амаури, Харджа (Лаццари 68), Натали, Настасич, Монтоливо, Паскуаль, Де Сильвестри (Кассани 77), Бехрами
"Палермо": Вивиано, Мантовани, Баррето (Бачинович 49), Муньос, Делла Рокка, Эрнандес (Будан 75), Бертоло, Лабрин, Донати, Иличич (Васкес 88), Пизано
Предупреждения: Амаури 82, Йоветич 87 - Бачинович 56, Иличич 62

"Ювентус" - "Лацио" 2:1
Голы: Пепе 30, Дель Пьеро 82 - Маури 45
"Ювентус": Буффон, Кьеллини, Пепе (Матри 72), Маркизио, Де Челье, Вучинич (Дель Пьеро 73), Барцальи, Квальярелла, Бонуччи, Пирло, Видаль (Джаккерини 80)
"Лацио": Маркетти, Скалони, Маури (Эрнанес 72), Рокки (Козак 74), Гарридо, Гонсалес (Брокки 81), Бьява, Диаките, Ледесма, Цана, Кандрева
Предупреждения: 47, Кьеллини 49, Квальярелла 56 - Диаките 12, Бьява 35, Маури 54, Козак 81, Ледесма 81, Козак 90+3
Удаление: Козак 90+3

Обзор  32  тура Серии А Сезон 2011-2012

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
12-04-2012, 06:47 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 32 тура Серии А Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 29 тура Серии А Сезон 2011-2012
Вот и завершился  29 тур Итальянской Серии А, в котором встречались: "Аталанта" - "Болонья" , "Дженоа" - "Фиорентина" , "Кьево" - "Сиена" , "Лацио" - "Кальяри" , "Милан" - "Рома" , "Наполи" - "Катания" , "Новара" -

Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта