SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью к чемпионату мира по фигурному катанию 2012

Зимние соревнования

Превью к чемпионату мира по фигурному катанию 2012Нынешний чемпионат мира по фигурному катанию стал весьма интересным и увлекательным событием. Что касается сборной России, то в отличии от Московских соревнований, побед было безусловно больше, но и без громких провалов не обошлось. Одним из таких, стало катание Волосожар и Таранькова. Татьяна и Максим уже практически заняли трон, на котором триумфально восседали Савченко Алена и Робин Шолковы. Скорее всего, катание не слишком удалось из-за недостатка опыта катания друг с другом, но никак не из-за непрофессионализма. Ведь весь мир давно знает, что уверенней, быстрее и профессиональней фигуристов, чем выходцы из бывшего СССР попросту нет.

Самое интересное, в поведении  немцев вроде просматривалась техника, да и особо крупных ошибок у пары не было. Однако до собственного рекорда пара не добрала 17-ти баллов. Скорее общее впечатление от катания пара немного подпортила наличием мелких, но достаточно заметных помарок. И даже не смотря на то, что эта пара взяла золото, можно смело утверждать, что скорее российская пара немного сдала.  Главным элементом, который повлиял на ход событий, стало падение пары на тодосе.

А вот, что касается женского фигурного катания, тут Аделина Сотникова, а вместе с ней и Алена Леонова уступили позиции Елезавете Туктамышевой, в сравнении с прошлым годом спортсменки были, мягко говоря, не на высоте. Алена даже в Шефилде уступила своей коллеге по команде Макаровой Ксении. Но,  тем не менее, Ницца открыла девушку с другой стороны, Леонова набрала 26 очков,  это оказалось лучшим результатом для девушки, даже в сравнении с чемпионатом Европы. Главным нюансом, который благотворно сказался на успехе россиян, стал переход к Николаю Морозову. С его помощью у девушки улучшилось большинство показателей, к примеру, заметно стала профессиональней хореография. Вдобавок ко всему, спортсменка на сегодня катается с лучшими спортсменами. Действительно, мужчина практически всегда благотворно влияет на женщину и спорт не исключение. И кто знает, сколько еще будет побед  в этом тандеме.

Да, большой спорт для женщины, отвечает на два главных вопроса для каждой: Как правило, одинокие спортсменки встречаются крайне редко и не только те, кто, скажем, работает в парах, но и женщины в одиночных видах спорта.  А фигуристки, это вообще  мечта практически любого мужчины.


Ключевые теги: Фигурное катание
18-04-2012, 13:39 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью к чемпионату мира по фигурному катанию 2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Евгений Плющенко стал десятикратным чемпионом РФ по фигурному катанию
Олимпийский чемпион 2006 года Евгений Плющенко завоевал свой десятый титул сильнейшего фигуриста России на проходящем в Сочи национальном первенстве.

Итоги Чемпионата Европы по фигурному катанию в великобританском Шеффилде 2012
На первенстве континента в британском Шеффилде российские фигуристы завоевали две золотые, три серебряные и две бронзовые медали. Одну из наград высшего достоинства выиграл Евгений Плющенко, вновь триумфально возобновивший свою профессиональную карьеру. Подробности - в итогах Чемпионата Европы по

Расписание Чемпионата Европы по фигурному катанию-2011
В швейцарском Берне в среду стартует чемпионат Европы по фигурному катанию, соревнования в рамках которого продлятся до 30 января.

2 Российских дуэта поднялись на пьедестал в Париже
Россияне Мария Петрова и Алексей Тихонов первенствовали в соревнованиях спортивных пар на турнире "Трофи Эрик Бомпар" - этапе серии Гран При по фигурному катанию в Париже. Они набрали наибольшее количество баллов - 174,27.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта