SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 33 тура Серии А Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
  Обзор 33  тура Серии А Сезон 2011-2012Вот и завершился 33  тур Итальянской Серии А, в котором встречались:  "Аталанта" - "Кьево" , "Кальяри" - "Катания", "Лечче" - "Наполи", "Милан" - "Дженоа", "Новара" - "Лацио", "Палермо" - "Парма", "Рома" - "Фиорентина", "Сиена" - "Болонья" , "Удинезе" - "Интер", "Чезена" - "Ювентус".  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Вылет тура

Поражение от Ювентуса окончательно поставило крест на надеждах Чезены сыграть в Серии А третий сезон подряд. В прошлом чемпионате Морские Коньки чудом спаслись в конце первенства, на сей раз даже намека на нечто подобное не было. Да, команда Беретты до встречи с Юве выдала серию из пяти матчей без поражений. Но ведь не выигрывала она с 15-го января!
 
Адриан Муту, пополнивший ряды Чезены, таки стал ее лучшим бомбардиром, но восемь голов - не тот показатель, который позволяет самому вытащить коллектив с дна турнирной таблицы. Поддержки от партнеров румын так и не дождался - арендованный у Ювентуса Яквинта забил всего один раз, аренда у той же Старой Синьоры Мартинеса завершилась провалом, хоть что-то забивавшие Эдер и Богдани зимой покинули клуб. Так же, как и ушедший в Лацио Кандрева, до сих пор остающийся вторым снайпером Чезены.
 
Сложно говорить о том, что из Морских Коньков может остаться в Серии А. Муту, скорее всего, покинет Италию, Марко Пароло, на которого было много претендентов прошлым летом, провел довольно блеклый сезон, никто из молодых талантов не сверкнул. Говорить о перспективах Чезены  - дело опять-таки неблагодарное. Когда вылетала Сампдория, например, их шансы на возвращение выглядели очень хорошими. И что в результате?
 
 Лидеры тура
 
У команд, лидирующих в чемпионате, в отчетном туре были на первый взгляд легкие соперники - Ювентус поехал в гости к Чезене, Милан принимал Дженоа. Однако оба аутсайдера дали грандам серьезный бой и едва не отобрали у них очки.
 
Старая Синьора могла выходить вперед уже в самом начале матча, когда арбитр назначил неоднозначный пенальти - игра рукой у игрока Чезены была, но за пределами штрафной. Впрочем, Андреа Пирло восстановил справедливость и 11-тиметровый не реализовал - во вором матче кряду. 
 
Ювентус владел ощутимым преимуществом, но пробить оборону Морских Коньков смог лишь в конце матча. Причем, отличился нещадно критикуемый Марко Боррьелло, который заменил Матри. Первый гол аттакканте в составе туринцев оказался чрезвычайно важным, Конте после матча расхвалил игрока, и теперь начинаешь верить слухам о том, что Юве собирается выкупить Боррьелло у Ромы.
 
В Милане тоже могли ставить пенальти, но в ворота фаворита. Попадание мяча в руку Несте арбитр проигнорировал, а с игры футболисты Дженоа не так уж и часто тревожили Аббьяти. Россо-нери же смотрелись очень невнятно, но даже в таком состоянии моменты создавали. Мяч не шел в ворота вплоть до 86-й минуты, когда Боатенг с близкого расстояния все-таки переиграл Фрея.
 
Таким образом, подопечные Массимилиано Аллегри наконец-то выиграли дома после трех не слишком удачных матчей (Фиорентина, Барселона, Болонья). Милан по-прежнему отстает от Ювентуса на три очка, и с каждым туром надежды действующего обладателя скудетто на второе подряд чемпионство тают. Россо-нери необходимо идти без осечек, а Ювентусу потерять очки в двух матчах из четырех. После семи побед туринцев подряд вы в это верите?
 
Римляне тура
 
Если претенденты на титул синхронно победили, то среди команд, которые "сражаются" за третье место успеха добились далеко не все. К примеру, представители Рима - Лацио и Рома - свои матчи проиграли с одинаковым счетом 1:2.
 
Орлы даже после поражения от Новары продолжают идти третьими, но впереди  у них поединки с Удинезе и Интером, потому потеря очков на стадионе имени Сильвио Пиолы явно может вылезти боком. Стоит отметить хозяев - шансов на выживание у них практически нет, но подопечные Аттилио Тессера не опустили руки и серьезно подпортили настроение болельщикам столичной команды. К тому же, Новаре удалось продлить беспроигрышную серию дома до шести матчей - очень солидно как для аутсайдера, идущего на вылет. Отметим, что победный гол в ворота Лацио провел принадлежащий Наполи Джузеппе Маскара - нападающий приносит пользу Партенопеи, даже выступая за другую команду.
 
Что касается Ромы, то Волки недооценили Фиорентину, а ведь в последнее время Фиалки заметно прибавили. Конечно, сыграл свою роль гол Йоветича, забитый уже на второй минуте - джалло-росси явно были удивлены таким началом и пришли в себя только после перерыва.
 
Второй тайм Рома провела, закрыв подопечных Росси на их половине поля, сравняла счет, и казалось, что хозяева близки к победе. Но на последней минуте они пропустили контратаку, которая завершилась точным ударом одного из лучших игроков матча - Андреа Лаццари. 
 
По окончании поединка Луис Энрике много и пространно рассуждал о проблемах, болельщиках и том, что итоговый счет - не самое важное. Как бы там ни было, два поражения подряд обещают Роме не самую комфортную концовку сезона и ставят под вопрос даже попадание Волков в Лигу Европы.
 
Цифры и факты тура
 
- Марко Боррьелло провел первый гол в составе Ювентуса и первый в чемпионате с мая прошлого года.
 
- Ювентус не мог выиграть в Чезене с 1986-го года, сыграв четыре матча вничью.
 
- Старая Синьора выиграла семь матчей кряду впервые с 2005-го года.
 
- Удинезе выиграл один из последних девяти матчей.
 
- Данило, защитник Удинезе, забил первый гол в Серии А.
 
- Интер еще ни разу не проиграл под руководством Андреа Страмаччони.
 
- Дженоа не может победить с пятого февраля.
 
- Грифоны не обыгрывали Милан на Сан Сиро с мая 1958-го года.
 
- Фиорентина не выигрывала у Ромы в столице с февраля 1992-го года.
 
- Стеван Йоветич отметил сотый матч за Фиорентину 22-м голом в Серии А.
 
- Катанья выиграла один из последних семи матчей.
 
- Новара не проигрывает дома на протяжении шести матчей.
 
- Лацио проиграл четыре матча в гостях кряду - впервые с февраля 2002-о года.
 
- Наполи выиграл в Лечче в рамках Серии А всего лишь второй раз в истории.
 
- Эдинсон Кавани, нападающий Наполи, забил сотый гол в Серии А.
 
- В последних восьми матчах Стефано Окака забил три гола - до этого он отличился четыре раза в 48-ми поединках Серии А.
 
- Болонья никогда не обыгрывала Сиену на Артемио Франки.
 
Шанс тура
На кону в матче Лечче и Наполи стояло многое. Салентини могли в случае победы покинуть зону вылета, три очка позволяли Наполи очень близко подобраться к Лацио и вновь серьезно рассчитывать на третье место. Салентини проиграли лишь один из последних 12-ти матчей, а дома не уступали с восьмого января, потому верилось, что команде Серсе Косми по силам добиться необходимого результата. Но, к сожалению для своих поклонников, Лечче перегорел в самый ответственный момент - особых шансов на победу во вчерашнем поединке у хозяев не было.
Даже в отсутствие Эсекьеля Лавесси Партенопеи сыграли в атаке эффектно и эффективно. Марек Хамшик очень быстро огорчил соперника великолепным ударом с лета с линии штрафной, обеспечив Наполи преимущество, а дальнейшее было делом техники. Тем более, Лечче в целом сыграл очень невыразительно, проведя на привычном в последнее время уровне, небольшой отрезок в середине встречи. Гол Кавани вскоре после перерыва снял все вопросы - шансов на то, чтобы уйти от поражения в этот раз у Салентини не было.
В следующем туре Лечче играет с набравшей ход Пармой, а затем едет в гости к Ювентусу - шансы на выживание есть, но большими их явно не назовешь. Ну а Наполи уже в следующем туре сразится с одним из конкурентов - Партенопеи необходимо напрячься и обыграть в столице Рому, а затем календарь, в принципе, позволяет брать очки по максимуму.
 
Протокол
 
 
 "Аталанта" - "Кьево" 1:0 
Голы: Моралес 72
"Аталанта": Консильи, Стендардо, Манфредини, Скелотто (Луккини 83), Бонавентура, Моралес, Пелузо, Кармона, Денис, Чигарини (Каццола 81), Раймонди
"Кьево": Соррентино, Андреолли (Дайнелли 25), Брэдли, Крусадо (Палоски 76), Цесар, Ригони (Хетемай 51), Фрей, Вацек, Пеллисье, Теро, Драме
Предупреждения: Стендардо 35, Чигарини 61 - Цесар 55, Дайнелли 66

"Кальяри" - "Катания" 3:0 
Голы: Рибейро 21, Пинилья 79, Ибарбо 90+3
"Кальяри": Аврамов, Найнгголан, Конти, Коссу (Ариаудо 90+1), Астори, Пизано, Рибейро (Ибарбо 73), Экдаль, Канини, Агостини, Пинилья (Ларривей 87)
"Катания": Терраччиано, Сполли, Сеймур, Мотта, Маркезе, Беллуши, Льяма (Кателлани 76), Дарио Гомес (Ланцафаме 54), Бергессио, Риккьюти, Бьяджанти (Суасо 70)
Предупреждения: Коссу 60 - Беллуши 65
 
 "Лечче" - "Наполи" 0:2 
Голы: Гамшик 5, Кавани 51
"Лечче": Бенасси, Эспозито, Куадрадо, Ди Микеле, Джакомацци (Божинов 71), Муриэль (Корвия 57), Блази, Бривио (Ди Маттео 27), Оддо, Томович, Дельвеккио
"Наполи": Де Санктис, Ароника, Кавани (Доссена 85), Маджо, Кампаньяро (Фернандес 62), Гамшик (Варгас 70), Суньига, Джемаили, Гаргано, Каннаваро, Инлер
Предупреждения: Куадрадо 41, Дельвеккио 53, Блази 77 - Каннаваро 53, Фернандес 65, Джемаили 88
 
 "Милан" - "Дженоа" 1:0 
Гол: Боатенг 86
"Милан": Аббьяти, ван Боммель (Боатенг 50), Ибрагимович, Неста, Мунтари, Абате, Ночерино, Эмануэльсон, Йепес, Антонини (Лопес 80), Эль-Шаарави (Кассано 50)
"Дженоа": Фрей, Гренквист, Паласио, Бирса (Карвальо 69), Янкович, Каладзе, Моретти, Белуччи (Велозу 81), Куцка, Скулли (Альхассан 76), Бьондини
Предупреждения: Абате 28, Йепес 44, Мунтари 53 - Янкович 60, Янкович 73, Моретти 83
Удаление: Янкович 73
 
 "Новара" - "Лацио" 2:1 
Голы: Диаките 35 (авт.), Маскара 79 - Кандрева 37
"Новара": Фонтана, Лизуццо, Ригони, Моримото (Маскара 57), Морганелла, Поркари, Маццарани (Радованович 76), Пеше, Пачи, Гарсия, Караччоло (Чентуриони 84)
"Лацио": Маркетти, Диас, Скалони, Маури, Рокки (Альфаро 62), Гарридо, Козак, Диаките, Ледесма, Цана (Матузалем 77), Кандрева (Роцци 84)
Предупреждения: Пачи 7, Морганелла 48, Караччоло 83 - Гарридо 57, Козак 59, Кандрева 81, Матузалем 85

 "Палермо" - "Парма" 1:2 
Голы: Эрнандес 6 - Окака Чука 55, Биабиани 70
"Палермо": Вивиано, Мантовани, Сильвестре, Муньос, Делла Рокка (Баррето 37), Эрнандес, Агиррегарай (Микколи 74), Васкес, Лабрин, Будан (Иличич 64), Донати
"Парма": Миранте, Морроне, Дзаккардо (Лукарелли 18), Биабиани, Галлоппа, Джовинко, Вальдес, Окака Чука (Флоккари 74), Модесто (Жонатан 46), Палетта, Сантакроче
Предупреждения: Агиррегарай 52, Лабрин 87, Микколи 90+4 - Галлоппа 34

 "Рома" - "Фиорентина" 1:2 
Голы: Тотти 71 - Йоветич 2, Лаццари 90+1
"Рома": Курчи, Анхель (Маркиньо 46), Хайнце (Талло 79), Освальдо, Тотти, Таддеи, Пьянич, Де Росси, Греко (Гаго 46), Борини, Кьяер
"Фиорентина": Боруц, Черчи (Амаури 54), Йоветич (Льяйич 77), Харджа, Натали, Настасич, Кассани, Лаццари, Де Сильвестри, Кампорезе, Бехрами
Предупреждения: Анхель 24, Тотти 41, Де Росси 90+1 - Боруц 57, Де Сильвестри 82, Бехрами 88, Натали 90
Удаление: Освальдо 90+3
 
 "Сиена" - "Болонья" 1:1 
Голы: Дестро 52 - Диаманти 69
"Сиена": Бркич, Витьелло, Вергассола, Д'Агостино, Россеттини, Гацци (Больцони 64), Терци, Росси, Дестро (Богдани 56), Бриенца (Гросси 74), Контини
"Болонья": Альярди, Морлео, Антонссон, Таидер, Рамирес (Ди Вайо 60), Перес (Гаричс 50), Диаманти (Бельфодиль 87), Коне, Раджи, Портанова, Аквафреска
Предупреждения: Вергассола 68, Витьелло 74, Росси 81

"Удинезе" - "Интер" 1:3 
Голы: Ларанжера 6 - Снейдер 10, Снейдер 28, Альварес 37
"Удинезе": Ханданович, Пациенца (Торже 77), Ларанжера, Баста (Перейра 60), Ди Натале, Домицци, Бенатия, Асамоа, Армеро (Паскуале 61), Пинци, Флоро Флорес
"Интер": Сезар, Станкович, Лусио, Снейдер (Поли 86), Альварес (Оби 66), Майкон, Гуарин, Камбьяссо, Милито (Сарате 85), Раноккия, Нагатомо
Предупреждения: Ларанжера 45+1, Флоро Флорес 57 - Станкович 34
 
"Чезена" - "Ювентус" 0:1 
Гол: Боррьелло 79
"Чезена": Антониоли, Родригес, Альберто Сантана, Реннелла, Колуччи (Гуана 32), Пароло, Джокович (Росси 77), Беналуань, Дель Неро (Арригони 65), Чеккарелли, Морас
"Ювентус": Буффон, Кьеллини, Касерес (Джаккерини 69), Маркизио, Де Челье (Дель Пьеро 74), Вучинич, Барцальи, Бонуччи, Пирло, Видаль, Матри (Боррьелло 74)
Предупреждения: Колуччи 8, Реннелла 45, Гуана 64, Морас 90 - Видаль 33, Пирло 57, Матри 62
Нереализованные пенальти: Пирло 9
 
 

 Обзор 33  тура Серии А Сезон 2011-2012

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
25-04-2012, 06:10 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 33 тура Серии А Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 36 тура Серии А Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс  36 тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Дженоа" - "Кальяри", "Катания" - "Болонья", "Кьево" - "Рома", "Лацио" - "Сиена", "Милан" - "Аталанта", "Наполи" - "Палермо" , "Парма" - "Интер", "Фиорентина" - "Новара" , "Чезена" - "Удинезе" ,

Превью 37 тура Серии А Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс  37 тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Аталанта" - "Лацио", "Болонья" - "Наполи" , "Интер" - "Милан" , "Кальяри" - "Ювентус", "Лечче" - "Фиорентина", "Новара" - "Чезена", "Палермо" - "Кьево", "Рома" - "Катания", "Сиена" - "Парма" , "Удинезе"

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта