SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 41-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)
 
Превью 41-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-201241-й тур чемпионата России пройдёт в два дня – причём эти дни строго разбиты по "старшинству". В пятницу, 27 апреля, состоятся четыре матча во второй восьмёрке, а в субботу, 28 апреля, счёты будут сводить лидеры. Таким образом, пятница у нас получается словно на разогреве, а в субботу предстоят решающие бои.

По второй восьмёрке пробегусь коротко. Главное, что здесь надо отметить – то, что уже в этом туре "Томь" и нальчикский "Спартак" могут оформить расставание с элитным дивизионом де-факто. Если "Томь" проиграет дома "Амкару", а "Волга" одержит победу в "Краснодаре" над местным клубом, сибиряки вылетают де-юре. Впрочем, это вариант маловероятный – не в том смысле, что томичи собираются обыгрывать пермяков (это как раз вполне возможно), а в том, что нижегородцы вряд ли возьмут три очка в Краснодаре... По Нальчику – если спартаковцы не выиграют дома у "Крылышек" (которым, между прочим, тоже надо набирать очки в свете неприятных стыков с командами ФНЛ), то им уже вполне официально светит вылет. Даже если при этом "Волга" проиграет свой матч, отрыв от нее будет составлять десять очков, которые за три тура никак не отыграть.

Вот такие главные интриги 41-го тура во второй восьмёрке. Также можно отметить здесь встречу "Ростова" и "Терека" - двух довольно крепких, как казалось по началу весны, команд, которые затем проиграли ряд важных матчей и неожиданно оказались перед лицом больших проблем. Только "Амкар" и "Краснодар" могут чувствовать себя довольно уверенно: вряд ли они денутся куда-либо со своих мест. Тут, кстати, ещё интересно вот что: наберёт ли девятая команда больше очков, чем восьмая? Всё идёт именно к тому...

Ну а в первой восьмёрке, как обычно, особняком стоят два матча. ЦСКА примет в главном московском дерби "Спартак"! Это не просто встреча извечных соперников, но и битва за высокие места в турнирной таблице. Коллектив Леонида Слуцкого не может выиграть пять матчей кряду (а в последних десяти играх РПЛ добыл викторию лишь раз - и было это, что характерно, в игре с теми же спартаковцами!), вследствие чего армейцы опустились на четвёртое место – и рискуют пасть ещё ниже. Уже чуть ли не вслух, со всей серьезностью, говорят о том, что Слуцкий летом покинет свой пост. Если он проиграет ещё и красно-белым, то не исключено, что расставание тренера с командой произойдёт раньше, чем того ожидает не только коуч, но и болельщики. Хотя вот что касается болельщиков, то они, если верить различным гостевым и форумам, давным-давно ждут этого события... По-прежнему за ЦСКА в этом туре не могут сыграть ключевые игроки Игнашевич и Дзагоев; впрочем, есть вполне себе реальные предположения, что Алан и Сергей восстановятся ещё до конца чемпионата, а уж к Евро и вовсе будут в полном порядке.

На официальном сайте команды появилось обращение к болельщикам от имени Игоря Акинфеева и других игроков, в котором призывается сплотиться и поддержать команду в оставшихся матчах чемпионата. Как обычно, сплошь высокие словеса - "наша команда переживает непростой период... каждая неудача отдается болью в сердце как у болельщиков, так и у игроков... мы должны сплотиться воедино... вместе преодолеть сложившуюся ситуацию.... Мы понимаем, как мало радости доставили вам своей игрой в последние месяцы. Но мы также понимаем, что только с вами, только при вашей неистовой поддержке сможем добиться результата в главном дерби страны. Этот матч – не только проверка силы и характера игроков, но и нашего с вами единства. Только вместе мы сила! Только вместе мы победим!"

Что касается "Спартака", то команда Валерия Карпина, как это повелось в последнее время, совершенно непредсказуема. После двух кряду побед над "Рубином" и "Кубанью", добытых во вполне себе уверенном стиле, красно-белые неожиданно с грохотом развалились дома в поединке с "Анжи". Причём сделано это было как нельзя "кстати": под фанфары о 90-летии клуба, под взглядами пришедших на этот праздник футбола ветеранов "Спартака"... Неудивительно, что и в стане другой московской команды с новой силой зазвучали слова о необходимости отставки Карпина, а редкие голоса, тянувшие привычную песню с рефреном "Валера, верим", сейчас совершенно заглушены. Уже называется даже конкретная фамилия - испанский наставник "Олимпиакоса" Эрнесто Вальверде.

Тем временем в общую группу вернулся Кирилл Комбаров, а Валерий Карпин закрыл команду на так называемый "карантин" - со среды никто из игроков не покидает пределы базы в Тарасовке. Такое положение продлится вплоть до субботнего матча...

Второй центральный матч тура – грозящийся стать "золотым" для питерцев поединок "Зенит" - "Динамо". В игре первой и второй команд чемпионата подопечных Лучано Спаллетти устраивает даже ничья. В свете того, что матч пройдёт в Санкт-Петербурге, несложно предположить, что зенитовцы уже накупили шампанского и подготовили какую-то праздничную программу. Осталось только выяснить, согласны ли с такими планами динамовцы. Им-то, понятное дело, не до золота – на него у команды Силкина остались лишь сугубо теоретические шансы – но вот удержать второе место, дающее право напрямую попасть в групповой раунд Лиги чемпионов, москвичи наверняка хотят очень и очень. Снизу их поджимают "Спартак" и ЦСКА, да и "Локомотив" наверняка тоже не оставил надежд на позитивный итог сезона.

Кстати, о железнодорожниках. Они в этом туре едут в Махачкалу, где на волне эйфории после выноса "Спартака" им наверняка не поздоровится, ведь снова обрел прежние бомбардирские навыки Самуэль Это’О. Да и кроме камерунца у "Анжи" есть целая гроздь прекрасных исполнителей, способных поставить непреодолимые задачи перед обороной "Локо".
28.04.2012 14:45 "Анжи" - : - "Локомотив"
28.04.2012 19:15 "Зенит" - : - "Динамо"
27.04.2012 18:30 "Краснодар" - : - "Волга"
27.04.2012 18:30 "Ростов" - : - "Терек"
28.04.2012 17:00 "Рубин" - : - "Кубань"
27.04.2012 16:15 "Спартак" (Нальчик) - : - "Крылья Советов"
27.04.2012 14:00 "Томь" - : - "Амкар"
28.04.2012 18:00 ЦСКА - : - "Спартак" (Москва)



Ключевые теги: Футбол России Амкар Анжи Волга Динамо Зенит Краснодар Крылья Советов Кубань Локомотив Ростов Рубин Спартак Спартак Нальчик Терек Томь ЦСКА
26-04-2012, 07:41 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 41-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 27-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
 Предлагаем вашему вниманию анонс 27-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: "Амкар" - "Кубань", "Зенит" - "Динамо", "Краснодар" - "Ростов", "Крылья Советов" - "Волга", "Локомотив" - "Томь", "Рубин" - "Спартак" (Москва) , "Спартак" (Нальчик) - "Анжи", ЦСКА - "Терек".

Превью 32-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
 Предлагаем вашему вниманию анонс 32-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: "Анжи" - ЦСКА, "Зенит" - "Локомотив", "Крылья Советов" - "Волга", "Кубань" - "Спартак" (Москва), "Ростов" - "Амкар", "Рубин" - "Динамо", "Спартак" (Нальчик) - "Терек", "Томь" - "Краснодар".

Превью 36-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс 36-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Анжи" - "Кубань", "Динамо" - "Спартак" (М), "Зенит" - "Рубин", "Краснодар" - "Амкар", "Ростов" - "Спартак" (Н),"Терек" - "Волга", "Томь" - "Крылья Советов", ЦСКА - "Локомотив". Проанализируем шансы

Превью 44-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
 Предлагаем вашему вниманию анонс 44-го тура Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: "Амкар" - "Волга", "Анжи" - "Зенит", "Крылья Советов" - "Терек", "Кубань" - "Динамо", "Локомотив" - "Спартак" (Москва), "Рубин" - ЦСКА, "Спартак" (Нальчик) - "Краснодар", "Томь" - "Ростов". Проанализируем

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта