SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 44-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)
Превью 44-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Ну вот, друзья мои, и заканчивается небывалый по своей продолжительности футбольный российский марафон. В воскресенье пройдёт последний, 44-й, тур чемпионата РПЛ, после чего мы узнаем ответы практически на все вопросы. Не забывайте же, что команды, занявшие 13-е и 14-е места, сыграют переходные матчи с командами, занявшими 3-е и 4-е места в первом дивизионе...

Вот давайте с этого момента и начнём. Итак, перед последним туром известно, что вылетели из элиты Нальчик и Томск. Поднимаемся выше – точно остались "Терек", "Амкар" и "Краснодар", а "Волга" совершенно точно играет "переходники". Для этих шести команд 44-й игровой день ничего не значит. А вот "Крылья" и "Ростов" заочно поспорят, кто из них достойнее, чтобы остаться напрямую. Самарцам и ростовчанам необходима только победа: первым – дома над "Тереком", вторым – в гостях над "Томью". Если оба коллектива победят – останутся "Крылья", и в "стыки" пойдёт "Ростов". Все варианты легко просчитать, глядя на таблицу. В случае равенства очков смотрят прежде всего на количество побед (именно поэтому, в частности, "Терек" уже может курить трубку, ибо "Ростов" всё равно будет ниже).

Напомню, что пару лет назад Россию всколыхнул скандал по поводу "матча с отсутствием спортивной борьбы", в котором встречались как раз "Терек" и "Крылья". Так что, как сообщает "Спорт-Экспресс", Экспертная комиссия по выявлению договорных матчей и судейских нарушений Комитета по этике РФС обязательно обратит внимание на эту игру...

Вот такая мини-интрига во второй восьмёрке.

В первой же группе всё намного запутаннее. Мне лично это напоминает старую загадку о немце, англичанине и представителях других национальностей, которые живут в разноцветных домах, разводят разнообразную живность и курят разные сигареты. В итоге нужно узнать, что курит автор кто разводит рыбок (или что-то наподобие того). Загадка Эйнштейна называется.

Известна лишь малая часть. "Зенит" - чемпион, а "Локомотив" (и все, кто ниже него) точно не попадает в еврокубки. Вот и всё, собственно. ЦСКА, "Спартак", "Динамо" и "Анжи" сыграют в Европе на следующий сезон – но непонятно, кто в каком турнире. Всё зависит от того, как они проведут поединки последнего тура.

ЦСКА играет в гостях с "Рубином", которому после победы в финале Кубка уже ничего от этой жизни не надо – следовательно, можно с большой уверенностью приписать армейцам победу. В ней я вообще бы практически не сомневался, если б не обилие травмированных в команде Слуцкого, и не традиционная неуступчивость казанцев на своём поле. Но тем не менее. Пишем в уме ЦСКА три очка и отправляем их на второе место, и в квалификацию Лигу чемпионов.

Если же в Казани случится ничья – армейцам нужно молиться, чтобы "Спартак" и "Динамо" тоже сыграли вничью или проиграли. Ведь при равенстве очков армейцы уступают оппонентам по количеству побед! А если ЦСКА проиграет – то второе место он займёт лишь в том случае, если красно-белые тоже проиграют, а "Динамо" и "Анжи" не выиграют. Ну как? Запутанно?

"Спартак" играет дерби с "Локомотивом". Железнодорожникам уже абсолютно всё равно – они, по большому счёту, провалили сезон, и ходят слухи, что вскоре расстанутся с Жозе Коусейру. Португальцу на смену придёт не то Вальверде, не то Билич; словом, подождём весточек. А вот "Спартак" имеет шансы на Лигу чемпионов. Для достижения этой цели команде Карпина (пока ещё Карпина) нужно побеждать и надеяться на то, что ЦСКА не выиграет в Казани. Если же красно-белые сыграют вничью – всё гораздо хуже: им будут нужны сразу поражение армейцев и "невыигрыши" "Динамо" и "Анжи". С учётом того, что и у спартаковцев куча травмированных, к которым добавился дисквалифицированный Эменике (его удаление не стали отменять), в удобный для "мясных" вариант развития событий верится с трудом... Впрочем, статистика говорит о ином, ведь "Спартак" выиграл у "Локо" все три матча в этом сезоне.

Теперь "Динамо", которое в среду упустило своё счастье в виде прямой путёвки в Лигу Европы. Команде Силкина нужно заглаживать вину перед фанатами и обыгрывать в Краснодаре "Кубань" (которая, как и "Рубин", уже фактически завершила сезон). Если победят, и если в это же время случатся ничьи (или вообще проигрыши прямых конкурентов) в матчах ЦСКА и "Спартака" – бинго, бело-голубые в Лиге чемпионов! Напомню на всякий случай, что в этом сезоне все три поединка между "Динамо" и "Кубанью" завершились победами хозяев, так что победить будет сложно. Между прочим, на этот поединок также обещает обратить самое пристальное внимание та самая комиссия по этике. Говорят, что краснодарцы не собираются сопротивляться...

Ну и "Анжи", который, надо полагать, влёгкую одолеет "Зенит" - питерцы уже давно празднуют. В Махачкалу не полетели Малафеев, Анюков и Кержаков, Широков дисквалифицирован, так что на поле появятся Жевнов, Бруну Алвеш, Канунников и Бухаров. Победа над "Зенитом" даёт "Анжи" шанс пробиться в Лигу чемпионов (в Лигу Европы команда и так попала) – нужно только, чтобы параллельно ЦСКА проиграл в Казани, а "Спартак" и "Динамо" не выиграли в своих матчах. Есть ещё моментик, при котором "Анжи" наберёт столько же очков, сколько "Спартак" - в этом случае при равном количестве побед махачкалинцы опередят соперника по личным встречам (две победы против одной).

Вот такая катавасия. Что ж, тем интереснее будет за нею следить. Все матчи первой восьмёрки начнутся в 17:30 по Киеву – не пропустите!

Ключевые теги: Футбол России Амкар Анжи Волга Динамо Зенит Краснодар Крылья Советов Кубань Локомотив Ростов Рубин Спартак Спартак Нальчик Терек Томь ЦСКА
12-05-2012, 07:11 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 44-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 16-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс 16-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Амкар" – ЦСКА, "Динамо" - "Локомотив", "Зенит" - "Терек", "Краснодар" - "Анжи", "Крылья Советов" - "Спартак" (Нальчик) , "Рубин" - "Кубань" , "Спартак" (Москва) - "Ростов", "Томь" - "Волга".

Превью 30-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс 30-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: "Анжи" - "Крылья Советов", "Волга" - "Рубин", "Динамо" - "Спартак" (Москва), "Кубань" - "Зенит", "Локомотив" - ЦСКА, "Ростов" - "Томь", "Спартак" (Нальчик) - "Амкар", "Терек" - "Краснодар".

Календарь чемпионата России-2011/12
В Москве состоялась жеребьевка календаря чемпионата России-2011/12 в премьер-лиге. Команды разбили на четыре группы по географическому принципу, после чего календарь был составлен при помощи специальной компьютерной программы. В матче открытия сыграют столичные "Локомотив" и "Динамо". Главное дерби

Чемпионат России по футболу 2009. Премьер-лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат России пo футболу 2009. Прeмьeр-лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта