SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 36 тура Серии А Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
 Обзор  36  тура Серии А Сезон 2011-2012Вот и завершился 36  тур Итальянской Серии А, в котором встречались:  "Дженоа" - "Кальяри", "Катания" - "Болонья", "Кьево" - "Рома", "Лацио" - "Сиена", "Милан" - "Аталанта", "Наполи" - "Палермо" , "Парма" - "Интер", "Фиорентина" - "Новара" , "Чезена" - "Удинезе" , "Ювентус" - "Лечче" .  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Надежда тура

Но Милан не может рассчитывать лишь на неудачу конкурента - действующему обладателю скудетто нужно выигрывать свои поединки. Вчера с этой задачей красно-черные справились. Аталанта пропустила два безответных гола - в начале матча отличился Салли Мунтари ("синдром Ночерино" в действии?), на последних минутах забил прощенный тренером Робиньо. Впрочем, не стоит говорить, что хозяева владели серьезным преимуществом - счет мог измениться в любую сторону, игра была довольно равной. Но сейчас Милану не до эстетства. Три очка взяли - это главное.
 
В следующем туре россо-нери ждет самый важный поединок на финише сезоне. Миланское дерби, в котором одна сторона сражается за титул, а вторая лишь намекает на попытки занять третье место, но может подставить подножку принципиальному сопернику, да такую, что тот упадет уж очень больно. Надежда есть, но нет сомнений, что Интер даст команде Аллегри достойный бой. По крайней мере, попытается. Правда, последний матч нерадзурри продемонстрировал, что попытки далеко не всегда приводят к необходимым последствиям.
 
Неожиданность тура
 
Шансы Ювентуса на чемпионский титул и после ничьей с Лечче выглядят куда большими, нежели у Милана. Однако мировой исход поединка в Турине все же стал довольно неожиданным. Да, Лечче сражается за выживание и попортило нервы многим командам из верхней части таблицы, но к поединку с Салентини бьянко-нери подошли, выиграв семь матчей кряду, то есть, с серьезной заявкой на успех. К тому же, казалось, что времена, когда команда Конте теряла очки в поединках с аутсайдерами остались позади - настолько уверенно выглядит в последний месяц Ювентус.
 
И матч действительно шел к победе Ювентуса. Маркизио очень быстро вывел хозяев вперед, замкнув передачу Пирло, ставшего лучшим ассистентом чемпионата. Еще до перерыва счет мог становиться крупным, но туринцы привычно транжирили моменты. Впрочем, когда в начале второго тайма Лечче остался в меньшинстве (удален был Куадрадо), сомнений в исходе встречи почти не осталось. 
 
Но все оказалось не так предсказуемо. Лидера чемпионата подвел игрок, от которого этого ожидали меньше всего. Джанлуиджи Буффон, один из лучших голкиперов мира, вдруг вздумал обыграть соперника в своей штрафной, потерял мяч, и Бертолаччи поразил пустые ворота. Сегодня все ведущие газеты вышли с заголовками в поддержку Буффона, а игроку Лечче, такое впечатление, должно быть стыдно, что он воспользовался ошибкой портьере. Как бы там ни было, теперь между Миланом и Ювентусом одно очко. И россо-нери необходимо, чтобы подопечные Конте оступились хотя бы в одном из двух оставшихся матчей - с Кальяри и Аталантой.
 
 Победа тура
 
Будь в борьбе за выживание у Дженоа более стабильный конкурент, чем Лечче, Грифоны уже находились бы в зоне вылета. Но Салентини позволили Грифонам сохранить расстояние в одно очко, а, когда это очко взяли, оказалось, что генуэзцы впереди уже на три пункта. Красно-синие не выигрывали с пятого февраля, но в крайне важный момент все-таки смогли прервать полосу неудач и добиться успеха. Вчера подопечные Луиджи Де Канио одолели не решающий никаких турнирных задач Кальяри и сделали очень весомую заявку на сохранение прописки в элите.
 
Президент Прецьози, казалось бы, должен понимать, что никаких выводов по работе Де Канио в концовке нынешнего сезона делать не стоит. Алленаторе пришел в команду, которую формировал вовсе не он, с одной целью - потушить пожар. Кто должен заниматься восстановлением того, что сгорело? Энрико уже распинается о том, как верит в нынешнего тренера и как жалеет, что не пригласил его в клуб раньше. В общем, ничего нового...
 
Прощание тура
Вслед за Чезеной с Серией А рассталась и Новара. Подопечные Аттилио Тессера не смогли удержать преимущество в два гола во Флоренции, сыграли вничью и потеряли все шансы догнать Дженоа. В принципе, такой итог чемпионата для Новары вряд ли кого-то удивил - само попадание команды в Серию А уже было сенсацией, а уж выживание стало бы настоящим подвигом. Если говорить о персоналиях, то должен остаться в высшей лиге лучший бомбардир пьемонтцев Марко Ригони - воспитаннику Юве уже 32, но он показал, что еще способен быть очень полезным. Также хорошо зарекомендовали себя молодые Самир Уйкани и Мишель Морганелла, неплохими видятся перспективы принадлежащего Аталанте Радовановича. Ну а ветераны Караччьоло и Маскара тоже вряд ли сказали последнее слово в Серии А.
Прощалась с элитой Новара, прощался с Фиорентиной Риккардо Монтоливо. Полузащитник провел предпоследний матч на Артемио Франки в составе Фиалок и оформил дубль, сумев добыть для своей команды желанное очко. Похоже, воспитательные меры Делио Росси дали результат - посидев на трибуне, игрок сборной Италии выглядел куда мотивированнее, чем обычно. В общем, сентиментальных моментов хватало - в следующем сезоне нас ждет чемпионат без Новары и Фиорентины без Росси и Монтоливо.

 Серия тура

Не успел Интер догнать Наполи, Лацио и Удинезе, как вновь отступил на шаг вперед. Парма на Эннио Тардини прервала беспроигрышную серию миланцев под руководством Андреа Страмаччони и продлила ряд своих удачных выступлений - Дукали выиграли уже пять матчей кряду. Такой рывок Крестоносцев по турнирной таблице еще месяц назад вряд ли мог кто-то предсказать, ведь команда была очень близка к зоне вылета. Но перед стартом чемпионата Европы великолепную форму набрал Себастьян Джовинко, Донадони серьезно обновил полузащиту, найдя место на поле Джонатану и Вальдесу, вышли из тени нападающие Окака и Маркес - результат себя ждать не заставил.
 
Хотя ведь и не скажешь, что у Интера не было шансов избежать поражения. Были. Причем, немалые. Очков гостям стоили провалы в обороне, два из которых произошли в течение какой-то пары минут. В итоге игроки Пармы без помех выскакивала на ворота Жулио Сезара, а уже отправить в них мяч было делом техники. А вот нерадзурри свои моменты не использовали - Паццини и Сарате с выгодных позиций пробили мимо, несколько раз ярко в игру вступил Паварини, после удара Милито мяч с линии ворот вынес Лукарелли.
 
Учитывая то, что Интеру в оставшихся турах предстоит играть с Миланом и Лацио, в итоговое третье место команды, наверное, верят только отчаянные оптимисти. Сезон провален, но его можно завершить, отдав скудетто главному сопернику россо-нери? Это уже совсем другое дело...

Цифры и факты тура
 
- В нынешнем сезоне Ювентус провел без поражений сорок матчей.
 
- Лечче сыграл вничью в двух из последних трех матчей в Турине.
 
- Салли Мунтари забил третий гол в ворота Аталанты - бергамасков ганец огорчает чаще, чем кого-либо.
 
- Интер впервые проиграл под руководством Андреа Страмаччони.
 
- Уэсли Снайдер забил четвертый гол в чемпионате и повторил свой собственный рекорд результативности в Серии А.
 
- Победная серия Пармы составляет пять матчей - повторен рекорд сезона 1999/2000.
 
- Фернандо Маркес, нападающий Пармы, Диего Фаббрини, нападающий Удинезе, и защитник Кальяри Лоренцо Ариаудо забили первые голы в Серии А.
 
- Кьево не забивает уже пять матчей кряду.
 
- Рома ни разу в истории не проиграла в Вероне.
 
- Волки не могут победить уже на протяжении четырех туров.
 
- В матче с Палермо Марек Хамшик забил 50-й гол за Наполи в Серии А.
 
- Палермо не может победить в Неаполе с 1951-го года, а в нынешнем первенства не выигрывает на протяжении шести туров.
 
- Мариано Иско, полузащитник Катаньи, установил новый рекорд клуба по количеству матчей в Серии А - 151. 
 
- Беспроигрышная серия Болоньи продлилась до шести матчей.
 
- Дженоа выиграла впервые с 5-го февраля.
 
- Полузащитник Фиорентины Риккардо Монтоливо и нападающий Новары Жеда забили 20-й и 30-й голы в Серии А соответственно.
 
Протокол
 
 
 
 "Дженоа" - "Кальяри" 2:1 
Голы: Паласио 12, Янкович 76 - Ариаудо 13
"Дженоа": Фрей, Гренквист, Росси, Паласио (Велозу 88), Альхассан (Янкович 62), Место, Моретти, Куцка, Скулли (Бирса 79), Джилардино, Бьондини
"Кальяри": Агацци, Ариаудо, Найнгголан, Конти, Коссу, Астори, Экдаль, Ибарбо (Рибейро 72), Перико, Агостини, Пинилья (Нене 68)
Предупреждения: Велозу 90+1
 "Катания" - "Болонья" 0:1 
Гол: Рамирес 79
"Катания": Пабло Каррисо, Сполли, Альмирон (Сеймур 87), Легротталье, Лоди, Маркезе, Хулио Иско, Беллуши (Мотта 67), Дарио Гомес, Бергессио, Риккьюти (Эбангуа 67)
"Болонья": Альярди, Антонссон, Таидер, Гаричс, Рамирес, Мудингайи, Коне (Лориа 76), Рубин, Бельфодиль (Морлео 76), Портанова, Аквафреска (Ди Вайо 87)
Предупреждения: Сполли 77 - Коне 11, Рамирес 30, Портанова 36
 "Кьево" - "Рома" 0:0
"Кьево": Соррентино, Брэдли (Вацек 78), Крусадо (Саммарко 83), Цесар, Йокич, Асерби, Ригони, Сардо, Палоски (Урибе 70), Пеллисье, Хетемай
"Рома": Курчи, Анхель, Хайнце, Маркиньо (Симплиcио 80), Тотти, Таддеи, Кркич (Талло 46), Де Росси, Гаго, Борини, Кьяер (Перротта 68)
Предупреждения: Ригони 37, Сардо 61, Хетемай 64, Урибе 85 - Анхель 54, Гаго 86, Тотти 89

 "Лацио" - "Сиена" 1:1 
Голы: Ледесма 62 (пен.) - Дестро 26
"Лацио": Биссарри, Скалони, Маури, Рокки (Козак 37), Гарридо, Гонсалес, Бьява (Альфаро 84), Диаките, Ледесма, Конко, Кандрева
"Сиена": Педжоло, Вергассола, Д'Агостино, Бельмонте (Дель Гроссо 78), Росси, Дестро, Бриенца, Пезоли (Россеттини 45), Больцони, Маннини (Сесту 67), Контини
Предупреждения: Бьява 16, Ледесма 41 - Больцони 61, Росси 90
 "Милан" - "Аталанта" 2:0 
Голы: Мунтари 9, Робиньо 90+2
"Милан": Аббьяти, Мексес, Ибрагимович, Неста, Мунтари, Ночерино, Амброзини (Гаттузо 77), Боатенг (Фламини 73), Де Шильо, Антонини, Кассано (Робиньо 68)
"Аталанта": Консильи, Стендардо, Луккини, Бонавентура (Моралес 61), Пелузо, Денис, Чигарини, Ферри (Скелотто 53), Каццола, Раймонди, Тирибокки (Карроцца 77)
 
 "Наполи" - "Палермо" 2:0 
Голы: Кавани 16 (пен.), Гамшик 35
"Наполи": Де Санктис, Ароника, Кавани, Маджо, Гамшик (Доссена 81), Суньига, Фернандес (Бритос 86), Гаргано, Каннаваро, Пандев (Лавесси 76), Инлер
"Палермо": Вивиано, Баррето, Муньос, Мильяччо, Эрнандес, Бертоло (Агиррегарай 70), Миланович (Захави 63), Лабрин, Донати, Иличич (Мехмети 50), Пизано
Предупреждения: Маджо 32, Фернандес 59 - Лабрин 6

"Парма" - "Интер" 3:1 
Голы: Маркес 53, Джовинко 55, Биабиани 82 - Снейдер 13
"Парма": Паварини, Жонатан, Дзаккардо, Лукарелли, Биабиани (Модесто 86), Галлоппа, Джовинко, Вальдес, Палетта, Маркес (Окака Чука 65), Валиани (Сантакроче 77)
"Интер": Сезар, Станкович (Сарате 59), Лусио, Снейдер, Альварес (Паццини 72), Майкон, Камбьяссо, Оби, Милито, Самуэль, Нагатомо (Фараони 46)
Предупреждения: Маркес 33 - Оби 20, Майкон 45+1
 
 "Фиорентина" - "Новара" 2:2
Голы: Монтоливо 48 (пен.), Монтоливо 71 - Жеда 14, Ригони 30 (пен.)
"Фиорентина": Боруц, Черчи, Натали, Настасич, Кассани, Салифу, Монтоливо, Лаццари (Маркионни 51), Льяйич (Оливера 32), Паскуаль, Кампорезе
"Новара": Козер, Гемити, Лизуццо, Рубино (Моримото 75), Ригони, Морганелла, Поркари, Радованович (Пеше 59), Жеда (Пачи 88), Гарсия, Чентуриони
Предупреждения: Лаццари 30, Кампорезе 50, Паскуаль 68, Оливера 78 - Жеда 25, Гемити 47, Гарсия 50, Морганелла 68

"Чезена" - "Удинезе" 0:1 
Голы: Фаббрини 4
"Чезена": Равалья, Гуана, Муту (Малонга 47), Реннелла, Мартиньо, Джокович, Арригони (Урсо 90), фон Берген, Беналуань, Чеккарелли (Филиппи 77), Морас
"Удинезе": Ханданович, Ларанжера, Баста, Ди Натале (Флоро Флорес 79), Домицци, Кода, Асамоа, Паскуале, Фаббрини (Фернандес 72), Перейра, Пинци
Предупреждения: фон Берген 39, Гуана 63 - Домицци 20
Нереализованные пенальти: Муту 21
"Ювентус" - "Лечче" 1:1 
Голы: Маркизио 8 - Бертолаччи 85
"Ювентус": Буффон, Кьеллини, Маркизио, Де Челье (Касерес 6), Вучинич (Дель Пьеро 77), Барцальи, Квальярелла (Матри 72), Бонуччи, Пирло, Видаль, Лихтштайнер
"Лечче": Бенасси, Куадрадо, Ободо (Бертолаччи 71), Сеферович (Муриэль 51), Миглионико, Ди Микеле (Джакомацци 60), Блази, Бривио, Томович, Карроццьери, Дельвеккио
Предупреждения: Бонуччи 64 - Куадрадо 20, Карроццьери 45, Ободо 50, Куадрадо 55, Муриэль 82, Дельвеккио 82
Удаление: Куадрадо 55

Обзор  36  тура Серии А Сезон 2011-2012

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
2-05-2012, 09:33 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 36 тура Серии А Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 29 тура Серии А Сезон 2011-2012
Вот и завершился  29 тур Итальянской Серии А, в котором встречались: "Аталанта" - "Болонья" , "Дженоа" - "Фиорентина" , "Кьево" - "Сиена" , "Лацио" - "Кальяри" , "Милан" - "Рома" , "Наполи" - "Катания" , "Новара" -

Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта