SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче Швейцария - Казахстан на ЧМ-2012 по хоккею

Новости Хоккея / Чемпионат мира 2012 по хоккею (ЧМ 2012)

Отчет о матче Швейцария - Казахстан на ЧМ-2012 по хоккеюПервое, что бросилось в глаза при взгляде на стартовые составы команд – отсутствие основного стража ворот Казахстана Виталия Еремеева. Место в воротах команды занял его тезка – кипер Салавата Юлаева Виталий Колесник, а дублером выступил молодой Алексей Иванов.

Швейцария - Казахстан 5:1 (2:1, 3:0, 0:0)

Шайбы:
09:48 Рютеманн (Холленштейн) - 1:0;
11:04 Штрайт (Вик, Блинденбахер - больш) - 2:0;
21:36 Савченко (Старченко) - 2:1;
24:04 Штрайт (Блинденбахер - больш) - 3:1;
32:08 Рютеманн (Холленштейн, Штрайт - больш) - 4:1;
36:53 Дю Буа (Рютеманн, Бибер) - 5:1

Вратари: Берра - Колесник (40:00 - Иванов)

Броски: 48 - 20

Штраф: 8 - 14

Стартовые минуты абсолютно не сулили последовавшего разгрома. Казахстан старался максимально надежно действовать в обороне, и отвечать контрвыпадами, в одном из которых Краснослободцев опасно выкатывался на пятак, но Берра закрыл ближний угол. Швейцария долго раскачивалась, и показалось, что у подопечных Шона Симпсона могут возникнуть проблемы. Но на подмогу красно-белым пришел Колесник. Не очень опасный, хотя и неудобный кистевой бросок Рютеманна почти от синей линии страж ворот Казахстана пустил под рукой – 1:0. И тут же последовало первое удаление в составе номинальных гостей, которое после шикарной комбинации завершил броском под перекладину Марк Штрайт. Казахи поплыли, и местами лишь чудо и удачная игра Колесника спасали бело-синих от очередных шайб. К тому же несколько вальяжно действовали швейцарцы, стараясь разыграть моменты до верного.

Шанс сократить разрыв в счете Казахстан получил в конце периода, когда соперник один за одним отхватил два подряд удаления. Реализовать большинство подопечным Шаянова не удалось, но в начале второго периода, уже в равных составах шайба удачно отскочила прямо на клюшку Савченко, который в своем стиле едва не порвал сетку ворот Рето Берра. Впрочем, долго радоваться болельщикам бело-синих не пришлось. Швейцария взвинтила темп, последовали удаления в составе казахов, и Штрайт снова зажег красный свет за воротами Колесника хорошим броском с ползоны.

До конца периода номинальные хозяева еще дважды расписались в воротах кипера Салавата. Сперва Рютеманн оформил дубль в большинстве, завершив хорошую контратаку партнеров, поймавших соперника на смене, а вскоре Дю Буа в одиночку разобрался с Колесником, с неудобной руки отправив шайбу в ближнюю девятку с острого угла.

Дабы не травмировать Колесника морально, на третий период Шаянов дал поиграть молодому Алексею Иванову, которому, несмотря на то, что Швейцария уже сделала к тому моменту необходимый для себя задел в счете, пришлось немало поработать. Даже накатом команда Симпсона выглядела гораздо мощнее своих соперников. Казахстан мог несколько подсластить пилюлю поражения, реализовав большинство, но ни Жайлауов, ни Старченко моменты не реализовали.

В целом, несмотря на то, что заключительная двадцатиминутка этого матча превратилась в формальность, соперники не стеснялись обмениваться моментами. Преимущественно угрозу создавали швейцарцы, однако броски Рютеманна и Ко Иванов отчаянно тащил, в итоге сумев-таки выиграть свою маленькую битву и сохранив свои владения сухими.


Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2012 Швейцария Казахстан
5-05-2012, 17:33 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче Швейцария - Казахстан на ЧМ-2012 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Анализ и состав сборной Казахстана на чемпионате мира 2012 по хоккею
Сборная Казахстана которая вернулась в элитный дивизион. В команде Андрея Шаянова практически нет новичков. Хорошо это или плохо? Спустя год сборная Казахстана вернулась в элиту мирового хоккея, не претерпев за это время практически никаких изменений. В составе южан по-прежнему находятся такие

Отчет о матче Франция - Казахстан на ЧМ-2012 по хоккею
Битва двух аутсайдеров группы «Н» должна была дать ответ на вопрос – кто из них ближе в вылету из топ-дивизиона чемпионата мира. Ведь дальше обеим сборным предстоит скрестить клюшки с весьма сильными сборными, и лишь Беларусь да, может быть, с большой натяжкой Словакия могут дать

Отчет о матче Финляндия - Швейцария на ЧМ-2012 по хоккею
Два предыдущих поединка на чемпионате мира сборная Финляндии неизменно выигрывала со счетом 1:0, но, как известно, любой серии суждено рано или поздно закончиться. Голкипер Суоми, которым на этот раз был Кари Лехтонен, не сумел сохранить свои ворота в неприкосновенности, но атака команды Юкки

Отчет о матче Казахстан - Канада на ЧМ-2012 по хоккею
Сборной Канады, вчера одержавшей важнейшую победу над финнами и сделавшей уверенный шаг к победе в "хельсинкской" группе, вряд ли хотелось тратить много сил в матче с Казахстаном, который уже давно завис над пропастью в виде первого дивизиона и с каждым поединком грозит туда сорваться.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта