SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 37 тура Серии А Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
  Обзор  37  тура Серии А Сезон 2011-2012Вот и завершился  37 тур Итальянской Серии А, в котором встречались: "Аталанта" - "Лацио", "Болонья" - "Наполи" , "Интер" - "Милан" , "Кальяри" - "Ювентус", "Лечче" - "Фиорентина", "Новара" - "Чезена", "Палермо" - "Кьево", "Рома" - "Катания", "Сиена" - "Парма" , "Удинезе" - "Дженоа" .  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Аутсайдеры тура

Лечче и Дженоа продолжают сражаться за выживание, причем, без особого успеха. В отчетном туре обе команды проиграли, и теперь Лечче нужно брать три очка на выходных и надеяться, что Дженоа не наберет ни одного пункта - в таком случае Салентини спасутся. Очков у команд при таком раскладе будет равное количество, но Грифонов подводит отвратительная игра в обороне - разница забитых и пропущенных голов у них хуже, чем у команды Косми.
 
В 38-м туре Лечче едет в гости к Кьево, а Дженоа принимает Палермо. Казалось бы, ни веронцам, ни сицилийцам нет смысла особо сопротивляться, но все же кое-что говорит в пользу Салентини. У Дженоа из-за дисквалификации не сыграет лучший бомбардир команды Родриго Паласио, а капитан Палермо Фабрицио Микколи родом из Лечче. Понятно дело, что один из самых результативных игроков первенства попытается оказать соотечественникам услугу и отправить Грифонов в Серию Б.
 
 Дерби тура

Последний большой матч сезона перед финалом Лиги чемпионов, как метко выразился вчера Георгий Черданцев, положил конец надеждам Милана на чемпионский титул. Но это такое - шансы у россо-нери в любом случае были минимальными. Другое дело, что Интер, победив, обеспечил себе место в еврокубках, а Андреа Страмаччони, судя по всему - на тренерском мостике команды на следующий сезон.
 
На следующий день после дерби в итальянской прессе разговоров о молодом алленаторе было даже больше, чем о странноватом судействе Николы Риццоли. Нет сомнений, что в случае неудачи нерадзурри именно арбитр стал бы главным героем материалов, касающихся противостояния миланских команд. Гол-фантом Камбиассо, сомнительный пенальти в ворота Интера - претензий к судейской бригаде было достаточно. Но нерадзурри выиграли, потому все ошибки рефери отошли на второй план.

А на первый вышел новый триумфатор. Фамилия его Страмаччони. Некоторые уже поспешили окрестить бывшего наставника примаверы Интера "сине-черным Гвардиолой"... Впрочем, аналогии с Пепом и заканчиваются на том, что оба работали с молодежью - просто народ любит сравнения. По словам Массимо Моратти, Андреа остается на посту главного тренера, а клуб прекращает все переговоры с другими кандидатам на эту еще вчера вакантную должность.
 
Что касается Милана, то это поражение подвело логичную черту под довольно неоднозначным сезоном. Показательно, что оба гола в ворота Интера забил Златан Ибрахимович - теперь на его счету 39% всех точных ударов команды в чемпионате. Следующая за чемпионской кампания не стала для россо-нери шагом вперед - прогресса не заметно абсолютно, новых идей в действиях Массимилиано Аллегри не намечается, да и разговоры о мощной революции, как ни странно, могут так и остаться разговорами. А революция нужна хотя бы для того, чтобы оставаться конкурентоспособными. Если в следующем сезоне возьмутся за ум те же Наполи, Интер и Рому, у Милана могут возникнуть очень серьезные проблемы.
 
 Неожиданность тура
 
За два тура до окончания первенства Наполи являлся наиболее вероятным кандидатом на третью строчку. Партенопеи опережали конкурентов и должны были встретиться с командами, уже решившими свои турнирные задачи - Болоньей и Сиеной. Но вот беда - Фелсинеи, сохранив прописку в Серии А, вовсе не собирались досрочно уходить в отпуск. Накануне матча с Наполи их беспроигрышная серия составляла шесть матчей, и подопечные Стефано Пьоли всерьез намеревались ее продлить.
 
Сказать, что успех Болоньи был нелогичен - не сказать ничего. У Наполи, по крайней мере до перерыва, было множество моментов, но хозяевам удивительно везло. Единственная атака Фелсинеи завершилась голом, во втором тайме красно-синие этот трюк повторили, а там уже и Партенопеи окончательно сдались, опустив руки.
 
"Это позор. Я уже давно в футболе, но такого не могу вспомнить. Мы рухнули, прежде всего, психологически", - заявил Вальтер Маццарри. И не поспоришь. Наполи рухнул с третьего места, и теперь Удинезе остается лишь сыграть с Катаньей хотя бы вничью, чтобы попасть в Лигу чемпионов.
 
Хет-трики тура

Златана Ибрахимовича в гонке бомбардиров догнать будет не так уж просто, но сразу трем игрокам в отчетном туре удалось отправить в ворота соперников по три гола.
 
Марко Ригони, капитан вылетающей Новары, стал вторым полузащитником чемпионата, которому покорился рубеж в 10 голов. За матч до финиша у полузащитника уже 11 точных ударов, и он является главным кандидатом на то, чтобы не последовать с командой в Серию Б. Вряд ли уже не слишком молодой футболист окажется в топ-клубе (да что там говорить - не окажется), но желающие воспользоваться его услугами должны найтись.

В бешеном триллере на Ренцо Барбера, который завершился ничьей 464 между Палермо и Кьево, феерил капитан хозяев Фабрицио Микколи. Он является единственным игроком Серии А, который достиг двузначных цифр как по голам (16), так и по результативным передачам (12). Как ни странно, контракт Микколи с роза-неро истекает по окончании сезона, и пока никакой информации о его возможном продлении толком нет. Темнит Фабрицио, темнит клуб...
Ну а завершил воскресный марафон Диего Милито - самый забивающий футболист чемпионата в 2012-м году. Как и в первом круге, аргентинец стал автором победного гола в дерби, но на сей раз поразил ворота Милана целых три раза. И этому игроку зимой присудили Золотой бидон... Еще тогда такое решение вызвало серьезное недоумение, а своей игрой во втором круге Принц и вовсе снял все вопросы. Недоразумение, да и только.
 
Цифры и факты тура
 
- Ювентус в 28-й раз (официально) стал чемпионом Италии. Впрочем, в клубе считают, что этот успех 30-й, учитывая скудетто 2005-го и 2006-го годов.
 
- Алессандро Дель Пьеро в шестой раз стал обладателем скудетто, поравнявшись по этому показателю с Дино Дзоффом, Клаудио Джентиле, Антонелло Куккуредду, Франко Каузио и Антонио Кабрини.
 
- Диего Милито стал четвертым игроком в истории миланского дерби, сделавшим хет-трик. До него подобное удавалось Амедео Амадеи (Милан, 1949), Иштвану Ньершу (Интер, 1953) и Жозе Альтафини (Милан, 1960).
 
- Жулио Сезар провел 300-й матч в составе Интера.
 
- Милан, Интер и Катанья - команды, в чью пользу в нынешнем чемпионате назначено больше всего пенальти (по 10).
 
- Златан Ибрахимович не взял чемпионский титул впервые с 2003-го года.
 
- Новый алленаторе Фиорентины Винченцо Гуэрини выиграл свой первый матч в роли тренера команды Серии А с 1998-го года. Интересно, что тогда его Пьяченца также обыграла Лечче в гостях.
 
- Впервые в сезоне Фиалки выиграли, когда на поле не было Стевана Йоветича.
 
- Рома - единственная команда чемпионата, которая забила во всех домашних матчах.
 
- Удинезе выиграл три матча кряду, не пропуская.
 
- Парма установила новый клубный рекорд, выиграв шесть матчей чемпионата кряду.
 
- Лацио выиграл в гостях после пяти поражений подряд.
 
- Болонья не проигрывает уже семь туров.
 
- Маттео Рубин, полузащитник Болоньи, забил свой первый гол в Серии А.
 
- Палермо не может победить с первого апреля.
 
- Кьево забил четыре гола в одном матче после того, как не мог поразить ворота соперника на протяжении пяти туров.
 
Протокол
 
 
 
 "Аталанта" - "Лацио" 0:2 
Голы: Козак 35, Цана 90+1
"Аталанта": Фреццолини, Стендардо, Манфредини, Беллини, Скелотто (Карроцца 80), Бонавентура (Габбьядини 66), Моралес, Пелузо, Кармона (Минотти 51), Денис, Чигарини
"Лацио": Биссарри, Скалони, Маури, Гарридо (Дзаури 20), Гонсалес, Козак (Клозе 66), Лулич (Онази 90), Диаките, Цана, Конко, Кандрева
Предупреждения: Минотти 75, Манфредини 86, Карроцца 89 - Кандрева 70, Гонсалес 80
Удаление: Стендардо 81
 "Болонья" - "Наполи" 2:0 
Голы: Диаманти 17, Рубин 64
"Болонья": Альярди, Морлео, Антонссон, Гаричс, Ди Вайо, Перес (Таидер 38), Черубин, Диаманти (Бельфодиль 80), Мудингайи, Лориа, Аквафреска (Рубин 58)
"Наполи": Де Санктис, Ароника, Кавани, Маджо (Лавесси 55), Гамшик, Суньига, Гаргано, Каннаваро, Пандев, Бритос (Доссена 62), Инлер (Джемаили 67)
Предупреждения: Лориа 41, Черубин 57, Рубин 65, Морлео 90 - Гаргано 43, Бритос 60, Каннаваро 73, Кавани 82, Джемаили 83, Ароника 86, Суньига 89
Удаление: Джемаили 90
"Интер" - "Милан" 4:2 
Голы: Милито 14, Милито 52 (пен.), Милито 79 (пен.), Майкон 87 - Ибрагимович 44 (пен.), Ибрагимович 46
"Интер": Сезар, Санетти, Лусио, Снейдер (Кордоба 84), Альварес (Паццини 75), Майкон, Гуарин (Оби 62), Камбьяссо, Милито, Самуэль, Нагатомо
"Милан": Аббьяти (Амелиа 35), ван Боммель, Ибрагимович, Неста, Мунтари (Кассано 78), Абате, Ночерино, Бонера (Де Шильо 22), Боатенг, Робиньо, Йепес
Предупреждения: Сезар 42, Санетти 45+2, Альварес 55, Майкон 88 - Ночерино 45+2, Абате 52, ван Боммель 76

"Кальяри" - "Ювентус" 0:2 
Голы: Вучинич 6, Канини 74 (авт.)
"Кальяри": Агацци, Ариаудо, Найнгголан, Конти, Астори, Пизано, Рибейро (Коссу 49), Экдаль, Канини, Ибарбо (Ларривей 61), Пинилья
"Ювентус": Буффон, Кьеллини, Пепе, Маркизио, Вучинич, Барцальи, Бонуччи, Пирло, Видаль (Джаккерини 53), Лихтштайнер (Касерес 26), Матри (Боррьелло 71)
Предупреждения: Найнгголан 17, Пизано 40, Коссу 52 - Видаль 9, Кьеллини 48, Пепе 54
 "Лечче" - "Фиорентина" 0:1 
Голы: Черчи 35
"Лечче": Бенасси, Эспозито, Божинов (Сеферович 46), Миглионико, Ди Микеле, Джакомацци, Блази, Бривио, Томович, Дельвеккио (Джандонато 63), Бертолаччи (Офере 76)
"Фиорентина": Боруц, Гамберини, Черчи, Оливера, Харджа, Натали, Кассани, Монтоливо (Лаццари 57), Фелипе (Кампорезе 78), Паскуаль, Бехрами (Маркионни 28)
Предупреждения: Сеферович 64, Эспозито 84, Миглионико 87 - Черчи 35, Маркионни 50, Фелипе 78, Боруц 90+6

 "Новара" - "Чезена" 3:0 
Голы: Ригони 28 (пен.), Ригони 68 (пен.), Ригони 85
"Новара": Козер (Фонтана 45+2), Лизуццо, Ригони, Морганелла, Поркари, Пеше, Маскара (Радованович 63), Жеда, Гарсия, Караччоло (Рубино 79), Чентуриони
"Чезена": Антониоли, Родригес, Гуана, Альберто Сантана, Реннелла, Колуччи (Джокович 38), Мартиньо (Дель Неро 46), Комотто, Пароло (Филиппи 77), фон Берген, Морас
Предупреждения: Маскара 40, Морганелла 89 - Гуана 58, Антониоли 90

 "Палермо" - "Кьево" 4:4 
Голы: Микколи 10 (пен.), Микколи 19, Микколи 74, Сильвестре 89 - Пеллисье 27 (пен.), Урибе 30, Лусиано 46, Пеллисье 72
"Палермо": Вивиано, Мантовани, Сильвестре, Мильяччо, Микколи, Бертоло (Бальцаретти 59), Миланович, Захави (Васкес 65), Будан (Эрнандес 58), Донати, Пизано
"Кьево": Соррентино, Крусадо, Цесар, Йокич, Асерби, Ригони, Фрей, Вацек (Палоски 74), Пеллисье, Хетемай (Лусиано 46), Урибе (Сардо 63)
Предупреждения: Миланович 16, Донати 70, Мильяччо 78, Сильвестре 90 - Лусиано 53
 "Рома" - "Катания" 2:2 
Голы: Тотти 52, Тотти 77 - Лоди 58 (пен.), Маркезе 67
"Рома": Лобонц, Хайнце, Маркиньо, Освальдо (Кркич 64), Тотти, Таддеи, Пьянич (Симплиcио 85), Де Росси, Гаго, Борини (Ламела 71), Кьяер
"Катания": Пабло Каррисо, Альмирон, Легротталье, Лоди, Мотта, Маркезе, Хулио Иско, Беллуши, Дарио Гомес, Бергессио (Кателлани 80), Баррьентос (Сеймур 81)
Предупреждения: Де Росси 44, Хайнце 58, Пьянич 69, Таддеи 78 - Баррьентос 44, Лоди 79
Нереализованные пенальти: Тотти 9

 "Сиена" - "Парма" 0:2 
Голы: Джовинко 67, Флоккари 90+2
"Сиена": Педжоло, Витьелло, Дель Гроссо, Вергассола (Богдани 69), Гацци, Гросси (Д'Агостино 69), Терци, Дестро, Бриенца, Сесту (Маннини 55), Контини
"Парма": Паварини, Жонатан (Морроне 87), Дзаккардо, Лукарелли, Галлоппа, Джовинко, Флоккари, Гобби, Музаччи (Перейра 77), Палетта, Валиани (Биабиани 55)
Предупреждения: Терци 18, Контини 84

"Удинезе" - "Дженоа" 2:0 
Голы: Ди Натале 30, Флоро Флорес 66
"Удинезе": Ханданович, Ларанжера, Баста, Ди Натале, Домицци, Бенатия, Асамоа, Паскуале, Фаббрини (Флоро Флорес 52), Перейра (Фернандес 73), Пинци (Пациенца 10)
"Дженоа": Фрей, Карвальо, Гренквист (Сампиризи 53), Росси, Паласио, Янкович, Место, Моретти, Белуччи (Бирса 73), Куцка, Бьондини (Альхассан 84)
Предупреждения: Перейра 24, Фаббрини 44 - Куцка 6, Куцка 29
Удаление: Куцка 29, Паласио 38
 

 Обзор  37  тура Серии А Сезон 2011-2012

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
6-05-2012, 09:10 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 37 тура Серии А Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 23 тура Серии А Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс  23 тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Аталанта" - "Лечче", "Интер" - "Новара", "Кальяри" - "Палермо" , "Катания" - "Дженоа", "Лацио" - "Чезена" , "Наполи" - "Кьево" , "Сиена" - "Рома" , "Удинезе" - "Милан" .

Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта