SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Теперь просто грех не выиграть ЧМ-2012 по хоккею

Новости Хоккея / Чемпионат мира 2012 по хоккею (ЧМ 2012)

Теперь просто грех не выиграть ЧМ-2012 по хоккеюЭтот заокеанский плей-офф таких подарков сборной России понаделал, что встал ЧМ-2012 в один ряд и с Квебеком, и уж, тем более, с Берном. Теперь просто грех не взять, и чемпионат мира этот не выиграть. Теперь, с Овечкиным и Сёминым, речь можно вести о победе. И только.

Смотрим "Большую Красную Машину"-2008. Вратари: Бирюков, Ерёменко, Набоков; защитники: Гребешков, Калинин, Корнеев, Марков Андрей, Марков Даниил, Никулин, Прошкин, Тютин, Воробьёв; нападающие: Афиногенов, Фёдоров, Горовиков, Ковальчук, Морозов, Мозякин, Овечкин, Радулов, Сёмин, Сушинский, Терещенко, Зарипов, Зиновьев.

В неё, тогда, кстати, – только себе представьте, – еще и не верили. Канада, кричали, мол, чемпионом будет, у России шансов супротив неё, великой, нет. Я про у нас говорю, а про там у них – это само собой.

Смотрим чемпионскую сборную Берна-2009. Вратари: Ерёменко, Брызгалов, Кошечкин; защитники: Вишневский, Никулин, Волченков, Калинин, Корнеев, Атюшов, Волченков, Гребешков, Прошкин, Твердовский; нападающие: Мозякин, Жердев, Пережогин, Курьянов, Горовиков, Терещенко, Фролов, Зарипов, Зиновьев, Радулов, Ковальчук, Сапрыкин, Морозов.

Кельн-2010 смотрим, там мы выигрывать просто обязаны были. Вратари: Ерёменко, Варламов, Кошечкин; защитники: Никулин, Калинин, Корнеев, Атюшов, Гребешков, Куликов, Гончар, Емелин; нападающие: Овечкин, Мозякин, Малкин, Дацюк, Терещенко, Фролов, Сёмин, Фёдоров, Сушинский, Кулёмин, Анисимов, Козлов, Афиногенов.

В Братиславу-2011 заглянем. Вратари: Набоков (ну, да-да…), Кошечкин, Барулин; защитники Никулин, Корнеев, Калинин, Атюшов, Гребешков, Куликов, Белов (Николай, не Антон), Тютин, Емелин; нападающие: Овечкин, Горовиков, Терещенко, Зарипов, Кулёмин, Зиновьев, Радулов, Артюхин, Кайгородов, Афиногенов, Ковальчук, Тарасенко, Морозов.

Неужели кому-то еще непонятно, что Россия на все чемпионаты мира по хоккею приезжает выигрывать, а не наигрывать? Кто-то еще мучается химерами того, что на ЧМ проверяют, а не доверяют?

Для этого всякое разное баловство в Евротуры. Которое не баловство вовсе, которое другую задачу решает: и если там сборная, всё равно как клубная школа, имеет в год выхлоп в одного - двух игроков для главной команды, это значит, что поработали здорово, на перспективу перспектив. А главная команда – это команда высших достижений на ЧМ и на ОИ. И тем более, потому, что задача эта, и нынче тем более, не только и не столько спортивная – это дело государственное. Я правильно политику партии излагаю?

И вот теперь Стокгольм-Хельсинки-2012. В "раме" Варламов, "бэкапом" Барулин и Бирюков Михаил. Первая пятёрка: Никулин - Бирюков Евгений, Овечкин - Малкин - Сёмин. Вторая: Калинин - Емелин, Кулёмин - Дацюк - Кузнецов… Или, может, не так, а вот так. Первая тройка: Малкин - Попов - Пережогин, сложилась же уже первая на загляденье здесь. Тогда вторая тройка: Овечкин - Дацюк - Сёмин. А Кузнецова и Кулёмина в третью к Терещенко… А, может, и Овечкина с Сёминым к Терещенко, ведь Кузнецов и Кулёмин с Дацюком очень даже в порядке…

Да как угодно можно, когда ты, тренер, владеешь такими центрами (или универсалом), как Малкин и Дацюк, и такой связкой, как Овечкин - Сёмин, а еще у тебя есть готовая и выпестованная Попов - Пережогин (главная ударная сила финала Кубка Гагарина, если что, да?), только центра хорошего туда подставляй… Когда ты тренер – гуру организации, и, тем более  – в отличие от предшественника, у которого только "Вперёд! Играть! Абанамать!", все говорят, было.

Это до вылета "Вашингтона" в этой сборной России сложилась команда, с которой можно рассчитывать на многое ( (с) Сергей Гимаев). С Овечкиным и Сёминым вдобавок к тому, что есть, что сложилось, и что слаженность свою со шведами так убедительно доказало – рассчитывать не можно, а нужно только и только на чемпионство. А в пресловутом свете это для сборной Кёльн-номер-два, в котором за спинами ребят не абы кто (как выяснилось внезапно, а прозорливые специалисты-то давно предупреждали), а целый Билялетдинов.

Теперь просто грех не выиграть чемпионат мира.

И даже Радулов, лучший из лучших второй-после-НХЛ-лиги-мира, теперь не так уж сборной и нужен. Куда уж сборной сейчас – лучше-то?

В сочинском контексте это тем более важно. Победа на чемпионате мира снова враз снимет все вопросы о русской казуистике пути – в атаке мы своё берем, – в атаке! – а кто до сих пор в этом не убедился, тому матч Россия – Швеция смотреть еще раз.

Заодно победа на этом ЧМ четко расставит все знаки препинания в приключениях нашей предолимпийской стратегии. Или, в самом деле, кто-то считает, что Тарасенко и Бурмистрову на себя предстоит взвалить главную ношу сочинского результата?

Эта победа подведет убедительную черту куче сломанных прошлым летом копий.

Эта победа будет, разумеется, поднята на флаг. И до Олимпиады уж точно спишет на себя всё, что будет сделано с внутренним нашим чемпионатом в следующем сезоне под лозунгом "всё для сборной – всё для победы!". Пусть даже и вклад нашего внутреннего чемпионата в Олимпийскую команду Сочи-2014 явно не будет решающ.

А то, что выбор у нас, – да, правда, – совсем не так широк? Так другого-то выбора всё равно нет. И за полтора года ничего уже с этим не сделать, а значит не аргумент это даже в оправдание чего бы то ни было или кого бы то ни было.

В Сочи надо побеждать. Репетировать ту победу – где и когда? Только здесь и сейчас. Все условия для этого Кубок Стэнли сборной России сейчас создал. Через год таких условий может и не быть


Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2012 Россия
12-05-2012, 17:39 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Теперь просто грех не выиграть ЧМ-2012 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Символическая сборная и MVP чемпионата мира-2012 по хоккею
Форвард сборной России Евгений Малкин признан MVP чемпионата мира-2012. Игроки сборной России защитник Илья Никулин и форвард Евгений Малкин вошли в символическую сборную чемпионата мира-2012.

Анализ и состав сборной России на чемпионате мира 2012 по хоккею
В преддверии чемпионата мира по хоккею 2012 тренерский штаб сборной России во главе с Билялетдиновым не торопится с выбором хоккеистов. «Окончательного состава пока нет, – сказал главный тренер. – Скорее всего, мы определим уже на месте в Швеции. Из тех, кто играл в Евротуре, на

Анализ выступления сборной России на групповом этапе ЧМ-2012 по хоккею
Сборная России уверенно вышла в четвертьфинал с первого места, единственной не потеряв ни одного очка. Проанализируем действия наших хоккеистов в матчах группового турнира чемпионата мира.

Дмитрий Калинин и Алексей Емелин получили дисквалификацию
Дисциплинарный комитет ИИХФ решил наказать защитников сборной России Дмитрия Калинина и Алексея Емелина за грубую игру в матче со Швецией

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта