SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 38 тура Серии А Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
  Обзор 38  тура Серии А Сезон 2011-2012Вот и завершился 38  тур Итальянской Серии А, в котором встречались:  "Дженоа" - "Палермо", "Катания" - "Удинезе", "Кьево" - "Лечче" , "Лацио" - "Интер", "Милан" - "Новара" , "Наполи" - "Сиена", "Парма" - "Болонья", "Фиорентина" - "Кальяри" , "Чезена" - "Рома" , "Ювентус" - "Аталанта".  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Несбывшиеся надежды тура

Вот Наполи, к примеру, за неделю до финиша был главным претендентом на третью строчку, но умудрился проиграть Болонье, которая уже не ставила перед собой абсолютно никаких турнирных задач. В итоге, победа над Сиеной (дубль сделал Андреа Доссена!) уже не дала Партенопеи абсолютно никаких дивидендов - выше пятого места они не поднялись. Теперь на Апеннинах вовсю говорят о вероятном переходе Эсекьеля Лавесси в Интер или ПСЖ, и о том, что Ювентус приложит максимум усилий, дабы заполучить Эдинсона Кавани. Довольно серьезная плата за досадное поражение.
 
Лацио на протяжении большей части первенства держался в тройке, но Орлов подвел ряд неудачных результатов в гостях. Да и травмы не обошли бьянко-челести стороной - едва ли не в каждом матче Эдоардо Рея не мог рассчитывать на нескольких игроков основного состава. Дошло до того, что к римлянам подобрался Наполи, да еще и Интер, оживший с приходом Андреа Страмаччони.
 
Правда, в последнем матче Лацио все-таки показал нерадзурри, кто на Олимпико хозяин. Отвратительно проведя первый тайм, после перерыва столичная команда трижды поразила ворота миланцев и оставила тех на шесто месте. Так низко Интер не финишировал на протяжении 10-ти лет.
 
 Событие тура

Ювентус в последнем туре без всяких проблем справился с Аталантой и сумел завершить чемпионат без единого поражения. Ранее столь уверенно пройти турнирную дистанцию удавалось лишь Перудже (которая, тем не менее, не взяла скудетто) и Милану, но тогда в Серии А выступали не двадцать команд. Потому достижение коллектива Антонио Конте аболютно уникально, и можно сколько угодно продолжать спорить о том, заслуженно ли Старая Синьора заняла первое место. Ответ, мне кажется, очевиден.
 
О пути бьянко-нери к чемпионству Станислав Салата на днях написал отдельный материал, и, наверное, не стоит в который раз повторять очевидные факты. Остается лишь поздравить болельщиков туринцев с их великолепным достижением и отметить, как же великолепно прошлым летом поработало руководства клуба. С седьмого места на первое - такой рывок в топ-чемпионате вовсе не является рядовым событием.
 
 Спасение тура

Также в последнем туре решалось, кто присоединится к Чезене и Новаре в грустном путешествии в Серию Б. Еще пару месяцев назад казалось, что никто не "составит конкуренцию" Лечче, но Салентини прибавили, а Дженоа резко покатилась вниз. Таким образом, вопрос оставался актуальным до последнего тура. Преимущество было на стороне Грифонов - Салентини необходимо было побеждать и надеяться на поражение генуэзцев.
 
Ни одно условие выполнено не было. Подопечные Луиджи Де Канио воспользовались неумением Палермо нормально играть в гостях, а упрямый Кьево не стал отдавать Лечче такие нужные очки. Симпатичная команда Серсе Косми идет на понижение, Луис Муриэль и Хуан Куадрадо возвращаются в Удинезе, а на самого алленаторе уже имеют виды несколько клубов Серии А.
 
Что касается Дженоа, то тут ничего не меняется. Летом президент Прецьози снова закатит масштабную революцию, пойдут разговоры об амбициях и серьезных целях, а завершится все, возможно, уже не борьбой за выживание, но финишем вне еврокубков. Сомневаетесь?
 
Третье место тура
Для Удинезе чемпионат прошел под аккомпанемент слов главного тренера команды Франческо Гвидолина. "Мы прекрасно понимаем, что не задержимся на лидирующих позициях и находимся там лишь по причине кризиса у других претендентов на третье место", - говорил алленаторе еще в середине чемпионата. Что ж, кризис затянулся, в результате чего фриульцы второй год подряд попытаются пробиться в групповой турнир Лиги чемпионов.
Не так давно Антонио Ди Натале заявил, что летом намерен завершить карьеру, однако есть подозрение, что капитан Зебр передумает. Его шансы поехать на Евро резко возросил после того, как Чезаре Пранделли отцепил Джампаоло Паццини и Алессандро Матри, да и вряд ли Тото упустит шанс поиграть в ЛЧ. 
В Италии, к слову, довольно скептически относятся к попаданию Удинезе в самый престижный еврокубковый турнир. Как факт - оно говорит, скорее, о нестабильности и слабости всех претендентов на третье место, чем о росте уровня команд и соответственном увеличении конкуренции. Возможность получить заветную путевку была, по меньшей мере, у пяти команд, но воспользовались ей лишь фриульцы. Остальные же, создалось впечатление, сделали все, чтобы выступать в Лиге Европы, а то и вовсе в следующем сезоне сосредоточиться исключительно на чемпионате.
 
Цифры и факты тура
 
- Ювентус - первая команда Серии А, которая завершила чемпионат без поражений, если говорить о турнире с 20-ю командами.
 
- 20 пропущенных голов Старой Синьоры также являются рекордным показателем.
 
- Забив 188-й гол в Серии А, Алессандро Дель Пьеро сравнялся с Беппе Синьори - теперь они делят восьмую-девятую строчку в списке лучших бомбардиров чемпионата всех времен.
 
- Потерпев всего 12 поражений, Аталанта повторила свой рекорд - ранее команда проигрывала столько матчей в сезонах 1946-47 и 2006-07.
 
- Аталанта не может выиграть в Турине с 1989-го года.
 
- За Ювентус и Милан в нынешнем сезоне забивали по 19 человек.
 
- Пиппо Индзаги попрощался с Миланом, забив 126-й гол в 300-х матчах за россо-нери. В Серии А это был его 156-й точный удар - Филиппо догнал Роберто Манчини и Джиджи Риву.
 
- Златан Ибрахимович - первый игрок, становившийся капоканноньере чемпионата в составе двух разных команд.
 
- Лука Марроне, полузащитник Ювентуса, Камил Вацек, полузащитник Кьево, и Сантьяго Гарсия, защитник Новары, забили первые голы в Серии А.
 
- Антонио Ди Натале три сезона кряду забивает больше 20-ти голов - это повторение достижения Габриэля Батистуты (1998-2001).
 
- Интер не попал в Лигу чемпионов впервые с 2002-го года.
 
- Диего Милито с 24-ю голами повторил свой рекорд сезона 2008-09 - тогда н играл за Дженоа.
 
- В 2012-м году больше Милито во всей Европе забили лишь Лео Месси и Криштиану Роналду.
 
- Сиена повторила клубный рекорд (2007-08, 2008-09), набрав 44 очка. 45-х забитых тосканцами гола также являются рекордом.
 
- Кальяри не побеждает во Флоренции с 1972-го года.
 
- Рома прервала серию из пяти матчей без побед.
 
- Парма установила новый рекорд клуба, выиграв семь матчей кряду.
 
- Палермо никогда не выигрывал у Дженоа на выезде в Серии А.
 
Протокол
 
 
 
 "Дженоа" - "Палермо" 2:0 
Голы: Джилардино 52, Скулли 70
"Дженоа": Фрей, Гренквист, Росси (Велозу 82), Янкович (Сампиризи 71), Каладзе, Место, Моретти, Белуччи, Скулли (Карвальо 77), Джилардино, Бьондини
"Палермо": Вивиано (Брикетто 46), Мантовани, Баррето, Муньос, Мильяччо, Агиррегарай (Лорес 66), Бертоло, Лабрин, Будан, Мехмети (Васкес 28), Пизано
Предупреждения: Джилардино 21 - Лабрин 22
"Катания" - "Удинезе" 0:2 
Голы: Ди Натале 19, Фаббрини 58
"Катания": Пабло Каррисо, Сполли, Альмирон, Легротталье, Сеймур, Маркезе, Хулио Иско, Беллуши (Калапай 79), Дарио Гомес, Риккьюти (Суасо 59), Кателлани (Веллингтон 85)
"Удинезе": Ханданович, Ларанжера, Баста, Ди Натале, Домицци, Бенатия, Асамоа, Паскуале, Фаббрини (Торже 83), Перейра (Пациенца 69), Пинци (Фернандес 69)
Предупреждения: Домицци 38, Пинци 61, Перейра 66, Ханданович 76, Бенатия 77
Нереализованные пенальти: Дарио Гомес 39
 "Кьево" - "Лечче" 1:0 
Голы: Вацек 79
"Кьево": Пуджони, Мореро, Брэдли, Саммарко (Теро 69), Лусиано (Грандольфо 90), Цесар, Йокич, Сардо, Вацек, Пеллисье, Урибе (Палоски 69)
"Лечче": Бенасси, Ди Маттео (Божинов 80), Эспозито, Куадрадо (Бертолаччи 24), Ободо (Пьятти 73), Ди Микеле, Джакомацци, Муриэль, Блази, Бривио, Карроццьери
Предупреждения: Мореро 16, Йокич 71 - Ди Маттео 53, Эспозито 62
Удаление: Карроццьери 81

"Лацио" - "Интер" 3:1 
Голы: Козак 59, Кандрева 63, Маури 90 - Милито 45 (пен.)
"Лацио": Биссарри, Скалони, Маури (Гарридо 90+3), Козак, Лулич (Гонсалес 83), Бьява, Диаките, Ледесма, Цана, Конко, Кандрева (Дзампа 90+1)
"Интер": Кастеллацци, Санетти, Лусио, Альварес (Паццини 61), Майкон, Гуарин, Поли (Лонго 75), Камбьяссо, Милито (Жуан 90+2), Самуэль, Нагатомо
Предупреждения: Лулич 16, Диаките 52, Конко 79
 
 "Милан" - "Новара" 2:1 
Голы: Фламини 56, Индзаги 82 - Гарсия 20
"Милан": Амелиа, Мексес, Гаттузо, Зеедорф, Ибрагимович, Месба, Аквилани (Неста 81), Дзамбротта, Боатенг (Фламини 10), Йепес, Кассано (Индзаги 67)
"Новара": Фонтана, Гемити, Лизуццо, Ригони, Морганелла, Поркари, Пеше (Маджо 87), Жеда, Гарсия, Караччоло (Радованович 66), Чентуриони (Луди 87)
Предупреждения: Аквилани 39

"Наполи" - "Сиена" 2:1
Голы: Доссена 3, Доссена 34 - Дестро 6
"Наполи": Де Санктис, Доссена, Маджо, Кампаньяро (Грава 90), Гамшик, Лавесси, Гаргано, Каннаваро (Фернандес 16), Пандев (Суньига 68), Бритос, Инлер
"Сиена": Фарелли, Витьелло, Джорджи (Сесту 62), Вергассола, Д'Агостино, Терци, Росси, Дестро (Ларрондо 82), Бриенца, Больцони (Парравичини 54), Контини
Предупреждения: Кампаньяро 30, Доссена 35, Гамшик 41, Лавесси 90 - Дестро 15, Парравичини 56, Д'Агостино 59, Терци 86
 
 "Парма" - "Болонья" 1:0 
Голы: Биабиани 37
"Парма": Паварини, Жонатан (Валиани 66), Дзаккардо, Лукарелли, Биабиани (Морроне 89), Галлоппа, Джовинко, Флоккари (Маркес 77), Вальдес, Гобби, Палетта
"Болонья": Альярди, Антонссон, Таидер, Гаричс (Пульцетти 84), Ди Вайо (Аквафреска 69), Рамирес (Бельфодиль 46), Черубин, Диаманти, Коне, Рубин, Портанова
Предупреждения: Вальдес 41, Галлоппа 84 - Ди Вайо 50, Бельфодиль 84

 "Фиорентина" - "Кальяри" 0:0 
"Фиорентина": Нето, Черчи, Оливера, Харджа, Натали, Фелипе, Лаццари (Максвелл Акости 64), Паскуаль, Де Сильвестри (Кассани 54), Маркионни (Салифу 17), Ромуло
"Кальяри": Аврамов, Ариаудо, Найнгголан, Конти, Астори, Нене, Рибейро (Эрикссон 89), Экдаль (Ибарбо 66), Канини (Мурру 70), Перико, Дессена
Предупреждения: Черчи 59 - Конти 25, Дессена 62

"Чезена" - "Рома" 2:3 
Голы: Дель Неро 9, Альберто Сантана 90 - Кркич 27, Ламела 32, Де Росси 49
"Чезена": Равалья, Родригес, Гуана, Лауро (Джокович 21), Альберто Сантана, Реннелла, Пароло, фон Берген, Дель Неро (Арригони 68), Чеккарелли (Филиппи 57), Морас
"Рома": Лобонц, Анхель, Хайнце, Маркиньо (Перротта 53), Ламела, Тотти, Кркич, Пьянич (Греко 69), Де Росси, Кьяер (Кассетти 46), Рози
Предупреждения: Дель Неро 21

"Ювентус" - "Аталанта" 3:1
Голы: Марроне 10, Дель Пьеро 28, Барцальи 90+1 (пен.) - Лихтштайнер 83 (авт.)
"Ювентус": Сторари, Кьеллини (Барцальи 89), Дель Пьеро (Пепе 57), Бонуччи, Падоин, Пирло, Боррьелло, Джаккерини, Лихтштайнер, Эстигаррибия (Квальярелла 66), Марроне
"Аталанта": Фреццолини, Луккини, Манфредини, Беллини, Скелотто (Минотти 51), Бонавентура, Моралес (Габбьядини 52), Пелузо, Кармона, Денис, Каццола (Чигарини 82)
 

 Обзор 38  тура Серии А Сезон 2011-2012

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
13-05-2012, 08:48 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 38 тура Серии А Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 32 тура Серии А Сезон 2011-2012
 Предлагаем вашему вниманию анонс 32  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются:"Болонья" - "Кальяри", "Дженоа" - "Чезена", "Интер" - "Сиена" , "Катания" - "Лечче", "Кьево" - "Милан", "Наполи" - "Аталанта", "Парма" - "Новара" , "Рома" - "Удинезе", "Фиорентина" - "Палермо" ,

Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта