SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче Швеция - Латвия на ЧМ-2012 по хоккею

Новости Хоккея / Чемпионат мира 2012 по хоккею (ЧМ 2012)

Отчет о матче Швеция - Латвия на ЧМ-2012 по хоккеюХозяева турнира, несмотря на то, что матч с Латвией ни на что для Тре Крунур уже не влиял, просто не имели права проиграть заведомо более слабому сопернику перед своими трибунами. И подопечные Пера Мортса легко и непринужденно пополнили свою копилку тремя очками, предрешив исход матча задолго до финальной сирены.

Швеция - Латвия 4:0 (2:0, 1:0, 1:0)

Шайбы:
04:39 Эрикссон (Зеттерберг, Францен) - 1:0,
14:40 Сильверберг (Карлссон, Бэкстрем - больш.) - 2:0,
33:45 Зеттерберг (Альфредссон - больш.) - 3:0,
52:18 Францен (Зеттерберг, Карлссон - больш.) - 4:0

Вратари: Фаст - Ючерс

Броски: 44 - 22

Штраф: 6 - 33

С первых же секунд шведы пошли на штурм ворот Мариса Ючерса, и резервный голкипер сборной Латвии, получивший шанс проявить себя из-за травмы Эдгарса Масальскиса, уже на пятой минуте встречи был вынужден вынимать шайбу из своих ворот. Очередной точный бросок на свой счет записал Луи Эрикссон, которому ассистировал ... Правильно, Хенрик Зеттерберг. Но ударное звено, которое воссоединилось в первозданном виде после возвращения в строй Францена, сегодня не было первым. Эта роль отвелась вновь созданному сочетанию Альфредссон - Бэкстрем - Хорнквист.

Именно дебютировавший на чемпионате форвард Вашингтона начал вторую голевую атаку своей команды. Всего семь секунд понадобилось шведам для того, чтобы реализовать удаление Каспарса Даугавиньша. Якоб Сильверберг оказался первым на добивании после броска Эрика Карлссона от синей линии. Незадолго до этого латыши, в первые минуты и не думавшие об атаке, также получили возможность разыграть лишнего, но дальние броски Гунтиса Галвиньша особой опасности для Виктора Фаста не таили. Старался и молодой Микс Индрашис, ставший открытием чемпионата в составе латышей, но его настырность в опасные моменты так и не переросла.

Второй период запомнился, помимо ряда опасных атак игравших в свое удовольствие шведов, повреждением Каспарса Саулиетиса, который стал жертвой силового приема в исполнении признанного мастера этого дела Никласа Кронвалла, и дежурной шайбой в большинстве, на сей раз - от Хенрика Зеттерберга, который отменным броском не оставил ни малейшего шанса Ючерсу. Это взятие ворот стало для форварда Детройта всего вторым на турнире.

Закончилось все тем, что у форварда латышей Кобы Ясса, практически не получавшего игрового времени на турнире, возникло огромное желание выяснить отношение с Эриком Карлссоном. В первый раз арбитры встречи остудили пыл обоих двумя минутами штрафа, но на этом латыш не остановился, и едва выйдя на лед после отбытия наказания, набросился на защитника Тре Крунур с удвоенной силой, за что и получил удаление до конца матча. Подопечные Пера Мортса оказались на пять минут в большинстве, но сумели реализовать его лишь однажды. Йохан Францен разобрался на вражеском пятаке и сумел отправить шайбу по назначению после не самых удачных действий Ючерса. Могли шведы забрасывать и пятую, и шестую шайбы, но в те моменты, когда в целом неплохо отыгравший Марис не тянул, на помощь ему приходил каркас ворот, да и в ряде моментов латышам просто очень повезло.

4:0 - уверенная победа сборной Швеции, которая в хорошем настроении будет готовиться к четвертьфиналу против чехов. А латыши попрощались с турниром, который начинался для них многообещающе, но в итоге превратился в откровенное доигрывание.


Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2012 Швеция Латвия
16-05-2012, 10:08 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче Швеция - Латвия на ЧМ-2012 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Швеция - Норвегия на ЧМ-2012 по хоккею
Заключительный поединок первого игрового дня чемпионата мира, помимо непосредственно турнирного значения, обладал и другими сюжетными линиями. Во-первых, Норвегия и Швеция - это своего рода дерби, противостояние географических соседей, а во-вторых, в прошлогоднем почти триумфальном походе Тре

Отчет о матче Швеция - Чехия на ЧМ-2012 по хоккею
После матча с Норвегией, в котором сборная Швеции хоть и одержала убедительную победу, но весь свой потенциал не продемонстрировала, поединок со сборной Чехии ожидался с интересом, ведь должен был стать первой более-менее серьезной проверкой для команды Пера Мортса. И ее Тре Крунур прошли с честью.

Отчет о матче Дания - Швеция на ЧМ-2012 по хоккею
Сборная Швеции, которая в предыдущих поединках не испытала особых проблем с норвежцами и чехами, провела весьма противоречивый матч с командой Дании, являющейся одним из главных аутсайдеров группы. До середины второго периода Тре Крунур буквально втаптывали соперника в лед, но, посчитав дело

Отчет о матче Россия - Швеция на ЧМ-2012 по хоккею
Матч, которого все ждали с нетерпением, должен был определить цену тех авансов, которые уже по ходу чемпионата выдавались сборным России и Швеции. До очной встречи коллективы Зинэтулы Билялетдинова и Пера Мортса не потеряли ни одного очка, но продолжить победную серию удалось не хозяевам турнира,

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта