SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о товарищеском матче Россия - Уругвай

Новости Футбола / Футбольные Сборные

Отчет о товарищеском матче Россия - УругвайСборная России вкатилась в подготовительный цикл к Евро ничьёй с одной из сильнейших команд мира - уругвайской "селестой". Марат Измайлов спустя 5 лет ступил на газон "Локомотива", Сергей Игнашевич вышел на второе место по количеству матчей за сборную постперестроечного периода

Россия - Уругвай - 1:1
Голы: Суарес (48) - 0:1, Кержаков (49) - 1:1.

Россия: Малафеев, Анюков, А. Березуцкий (Шаронов, 46), Игнашевич, Жирков (Д. Комбаров, 69), Широков, Денисов, Зырянов (Глушаков, 77), Измайлов (Кокорин, 77), Аршавин, Погребняк (Кержаков, 46).
Уругвай: Муслера, А. Перейра (Рамирес, 78), Годин, Лугано, Касерес, Перес (Гаргано, 78), Аревало, М. Перейра, Кавани, Суарес, Форлан.

Предупреждение: Касерес, 50.


Россияне на первых минутах матча атаковали значительно чаще, зато первый же момент Уругвая перевесил все хозяйские. Суарес тонко перехитрил Игнашевича, подобрался к воротам, но в момент армотизации с газоном нога предательски поехала в сторону - удар вышел на метр-другой неточным.

Впрочем, в начале тайма второго уругвайская девятка никаких шансов Малафееву не оставила. Жирков и всё тот же Игнашевич пытались поочерёдно перекрыть Суаресу обзор, вместо того чтобы порвать дистанцию и вступить в отбор. Лучший бомбардир "Ливерпуля" в столь свободном положении выждал нужный момент и точно пробил под рукой вратаря - 0:1.

У россиян быстро нашлось чем ответить. Со второй попытки пас в штрафную, где дежурил тремя минутами ранее вышедший на поле Кержаков, достиг адресата, боковой не разглядел миллиметрического офсайда, а Муслера лишь зацепил мяч перчаткой, не сбив его с пути - 1:1.

В другом случае, когда Кержаков, напротив, во вне игры из-за вытянутой руки защитника не заскочил и при этом реализовал шанс, лайнсмен вернул должок, подняв флажок. Ещё поздней гиперактивный форвард "Зенита" убежал один на один, однако слишком далеко отпустил от себя мяч.

Уругвай тоже жалил, и тоже неприятно. После удара Форлана, например, Малафеев чуть не завалился вместе с мячом в ворота. Проход Суареса был прерван нашим вратарём самоотверженным броском в ноги, стоившим Вячеславу небольшого повреждения.

Обе команды гармонично чередовали мелкий пас с выверенными диагоналями, весь матч провели на высоких скоростях, и почти никто не плошал в обороне. Экспериментальная российская связка Игнашевич-Шаронов, сформировавшаяся после выхода последнего в перерыве, отыграла, несомненно, блестяще. Взаимопонимание два опытных зубра нашли быстро, выбор позиции обоими осуществлялся превосходно. Шаронов пару раз своевременно сыграл на перехвате, Игнашевич блокировал несколько дальних ударов уругвайцев.

Флангов обороны изменения не коснулись, Анюков и Жирков по-прежнему на своих местах. Слева, судя по всему, Адвокат видит в качестве запасного Комбарова, справа, что удивило, Набабкина. Кирилл не хватал звёзд в ЦСКА, и понятно, почему его вызов стал для многих откровением. Но вряд ли оставшиеся кандидаты - Паршивлюк, Кузьмин и кто-то ещё на порядок сильней, тогда как в пользу Набабкика говорит сыгранность с армейской линией обороны.

Зенитовский триумвират продолжает командовать серединой, из двух запасных центрахавов вчера на поле появился только Глушаков. А вот с тройкой нападения многое остаётся неочевидным даже для тренера. Неприкосновенность Аршавина подтверждается капитанской повязкой, а за два других места предстоит побороться. Марат Измайлов вчера, пожалуй, в активности уступил лишь Кержакову, первый тайм так вообще провёл на одном дыхании. Погребняк на передовой нечасто получал мяч, но шансы забить определённо были.

Вряд ли герой прошлого Евро Роман Павлюченко сейчас рассматривается на место основного форварда. У него наверняка будут шансы в ближайших товарняках с Литвой и Италией, но придётся сильно постараться, чтобы сгладить впечатление от невнятного сезона.

И наконец, одна из важнейших интриг: лукавил ли Адвокат, когда говорил, что основным голкипером будет тот, кто сыграет с Уругваем? Акинфеев на скамейке запасных - данная картина вызывает непроизвольное моргание. Но ведь и не скажешь, что Малафеев великолепной игрой в 2011-ом не заслужил. Да и Адвокату он не чужой.

С другой стороны, вспомним что и 2008-ом к Евро Акинфеев готовился после аналогичной травмы крестов, и тот факт, что все ключевые матчи отыграл Габулов, рокировки на посту №1 не спровоцировал. Как оно будет сейчас?


Ключевые теги: Россия Уругвай
26-05-2012, 20:29 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о товарищеском матче Россия - Уругвай.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт о товарищеском матче Россия - Южная Корея
Обеспечив себе выход на чемпионат мира с первого места в своей отборочной группе, сборная России с чистой совестью работает над подготовкой к турниру в Бразилии. В отличие от своих соседей из Украины, болельщицкие нервы которой шалят даже после убедительной домашней победы над французами, россияне

Отчёт о товарищеском матче Россия - Сербия
Пятничным вечером сборные России и Сербии сыграли между собой товарищеский матч. Победителя выявить не удалось, игра закончился со счётом 1:1, причём наши футболисты показали далеко не самую убедительную игру. О том, как россияне пытались обыграть сербов - в нашем отчете.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта