SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 4 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
 Обзор  4   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Вот и завершился 4 тур Премьер-Лиги, в котором встречались:"Арсенал" Киев - "Днепр", "Волынь" - "Шахтер", "Ворскла" - "Черноморец", "Говерла" - "Заря", "Карпаты" - "Таврия" , "Кривбасс" - "Динамо" Киев ,"Металлург" Донецк - "Металлист" , "Металлург" Запорожье - "Ильичевец" . Опишем кратко ключевые события тура далее
 
4-й тур чемпионата Украины по футболу принес то, что все привыкли видеть давным давно. Во главе таблицы воцарились "Шахтер" и "Динамо", а остальные конкуренты потеряли очки, причем кто-то уже во второй раз (пламенный привет "Металлисту"!). В принципе, другого можно было и не ожидать, но не так же рано? И "Днепру", и харьковчанам, прежде чем заявлять намерения бороться за чемпионство, надо научиться играть с середняками и аутсайдерами, научиться брать очки даже при плохой игре, как это пока получается у киевлян. По-хорошему удивляет луганская "Заря", которая быстро оправилась от домашнего поражения и в гостях смогла обыграть "Говерлу". Если луганчане сохранят такое поступательное движение вперед, то они досрочно обеспечат себе прописку в верхней половине таблицы, а то могут и замахнуться на еврокубки по итогам сезона. Но впереди еще будет второй круг, а на примере "Кривбасса" мы видели, что сдуться могут все. Кстати, вышеупомянутая "Говерла" осталась единственной командой, которая не набрала очков после 4 туров, что автоматически определяет ее в главные аутсайдеры премьер-лиги. Свои первые баллы смог набрать донецкий "Металлург", выдавший эпичную домашнюю ничью с "Металлистом". Киевский "Арсенал" оправился от двух поражений и начинает набирать беспроигрышные матчи: после гостевой победы над "Зарей" последовала домашняя ничья с "Днепром". Стали на путь выздоровления и "Карпаты", а вот "Таврия", проигравшая без шансов во Львове, опять захандрила. Обо всем этом подробнее в нашем традиционном обзоре тура.

Тур стартовал в пятницу матчем между "Кривбассом" и киевским "Динамо". Криворожцы чуть не сотворили сенсацию, когда в Донецке пропустили только на последних секундах, не удержав нулевую ничью. Не будем возвращаться к тому поединку, а скажем, что и дома со вторым грандом Украины подопечные Тарана в грязь не ударили. Максимов оставил хорошую команду, ничего не скажешь, а Таран добавил ей новых красок. В итоге, бело-голубые очень долгое время не могли распечатать ворота Штанько, причем хозяева поля успешно огрызались. Было это, правда, во втором тайме, а в первом новички киевлян только притирались к команде (в основе вышел и Марко Рубен, и Раффаэль, и Тайво), и если первые два ничего не показали, а Рафаэль и вовсе был заменен, то Тайво и Велозу (пусть он не дебютировал, но все равно еще новичок) быстро спелись с новыми партнерами. Нигериец возил всю левую бровку и отметился парой острых прострелов и подач, после которых можно было забивать, а португалец дирижировал игрой и получалось у него это лучше, чем у Кранчара. Кстати, впервые за начавшийся период не забил Идейе Браун. Он вышел только на замену на усиление игры и просто поучаствовал в голевом эпизоде. Нигерийский нападающий отпасовал слева от центра на Милевского, Артем по центру забросил снаряд в штрафную, куда выскочил Ярмоленко, опередивший всех, и касанием носка левой ноги (очень высоко поднятой) переправил снаряд мимо вратаря в сетку. Было это на 86-й минуте и у хозяев просто не хватило сил и концентрации удержать нулевую ничью при достойной игре.

Вторая игра в пятницу была в Ужгороде, где местной "Говерле" разрешили проводить матчи премьер-лиги. Испытать поле "Авангарда" пожаловала луганская "Заря": Запад против Востока, если говорить глобально. В прошлом сезоне это могла быть битва аутсайдеров, но в этом подопечные Вернидуба приятно удивляют. Да, команда не сыграла еще с главными фаворитами, но победы над середняками и конкурентами также важны и нужны. Первый тайм и этого матча выдался довольно скучным и принес лишь пару желтых карточек и замену. А во втором тайме луганчане прибавили. На 47-й минуте Галюза пробивает в штангу с линии штрафной, но 64-й Надь тащит мяч после выстрела Любеновича... А на 67-й минуте на поле вышел Липартия, который и сделал результат. Джаба ворвался через 17 минут в штрафную с левого фланга и навешивал в центр мимо защитника Елисеева, угодив тому в руку. Судья не колебался - пенальти. Сам форвард и пробил с левой под левую штангу - без шансов. Судья добавил 6 минут ко второму тайму и у "Говерлы" были шансы спасти игру, но гораздо больше их было у "Зари", чтобы счет увеличить. В итоге, минимальная победа гостей, которые поднялись в зону Лиги Европы.

Странное дело, но в субботу игрался лишь 1 матч. Во Львове "Карпаты" принимали "Таврию". Оба коллектива испытыают не лучший период, плюс у львовян только-только появился постоянный тренер, а на тренерской скамье симферопольцев новичок - Олег Лужный, который свой экзамен постепенно проваливает. Поединок на "Украине" начался без разминки и пристрелки. Уже на 2-й минуте Путраш зарядил в штангу со средней дистанции, а на 8-й Ксенз вываливался один на один с Кахриманом, но кипер опередил футболиста. Довольно быстро в матче стали появляться и желтые карточки, хотя сама игра особо грубой не была. Счет был открыт на 31-й минуте. После дальнего перевода с правого фланга на Худобяка тот с лицевой с левого края штрафной смог в падении прострелить мимо защитника и вратаря во вратарскую. Набежавший Ксенз с 2 метров внес сферу в ворота - защитники выбить мяч не успели. На 45-й минуте случился эпизод, который мог перевернуть ход всего матча, но не перевернул. Вместо захромавшего Голодюка на поле вышел Даушвили, который на 2-й добавленной минуте получил карточку. Сразу после перерыва Даушвили (опять же на 47-й минуте) получает еще одну желтую карточку и удаляется с поля. Но цирк только начинался! На 49-й Милошевич фолит и видит перед собой "желтый" свет, который превращается в "красный", потому что одно предупреждение было у Ивана в первом тайме. "Карпаты" остаются без двух игроков, без одной замены, но выигрывая в счете. Почему-то не сомневаюсь, что "Таврия" Семена Альтмана без особого труда реализовала бы свой потенциал и вырвала гостевую победу у 9 (!!!) львовян. Но все получилось иначе. Нет, симферопольцы пошли в атаку, но кураж поймал Богатинов. Лужный заменами пробовал усидить игру, но не получалось, не хватало какой-то малости. Когда гости уже почти всей командой были в чужой штрафной, то они нравались на контратаку. Это Лукас на 5-й добавленной минуте убежал со своей половины поля под пас партнера, разобрался на линии штрафной с двумя защитниками и с левой пробил точно под перекладину - 2:0 и все ясно. Если "Таврия" не наладит игру, то Лужному осталось работать недолго.

Запорожский "Металлург", похоже, вернется в первый дивизион, если в экстренном порядке не поправит игру. Запорожцы удивили общественность, сыграв вничью с харьковским "Металлистом", но дома не смогли переиграть скромный "Ильичевец". Мариупольцы, которых можно смело называть фарм-клубом "Шахтера" и других команд, собрали более-менее боевой коллектив, который не должен сражаться за выживание, а находиться в середине таблицы. Пока к этому идет. Гости на "Славутич-Арене" с первых минут захватили бразды правления в свои руки, но то ударам не хватало точности, то защитники и вратарь были на страже. Счет в матче открыл Пуканыч, который в середине тайма вышел на замену (неоднократный успех "джокеров" в этом туре). После навеса со штрафного с правого фланга Адриан убежал от защитника на левую штангу и головой пробил в дальний угол мимо вратаря. Второго гола после перерыва ждать пришлось недолго. Кравченко, который на гол наработал еще в первом тайме, оказался неприкрытым в чужой штрафной и с левой с 10 метров отправил сферу от штанги в ворота после прострела Таргамадзе с левого фланга - ляп защиты. После этого обоими тренерами был сделан ряд замен, но пользу они принесли только Николаю Павлову и его подопечным. Сначала за второе предупреждение на 2-й добавленной минуте был удален Тейку, а через минуту вышедший за четверть часа до этого Ярошенко несильным ударом с назначенного штрафного слева от центра метров с 23 обвел "стенку" и снаряд под рукой вратаря нырнул в правый нижний угол. Разгром!

Вторым матчем воскресенья стал поединок в Полтаве, где местная "Ворскла" без старого рулевого и ряда игроков показала, что бороться ей в этом году за выживание. Не больше. В гости приехал разозленный одесский "Черноморец", который проиграл до этого 2 матча подряд. "Морякам" надо срочно было реанимироваться, что они и проделали, хоть и не без труда. В первом тайме команды обменялись парой опасных моментов, а затем полтавчане стали не успевать и начали фолить. 43 желтых карточки, одна из которых за симуляцию у вышедшего на замену Громова - сильно. Одесситы посмотрели на это дело и забили гол в добавленное время. Бакай откликнулся на навес с правого фланга на 11-метровой отметке и пробил головой мимо вратаря, который не успел на перехват, а защитник своего кипера не подстраховал. В общем, напортачили все. Во втором тайме карусель продолжилась. Полтавчане фолили и получали карточки, правда, и гости не оставались в долгу. На 73-й минуте за второе предупреждение был удален Громов и попытки хозяев отыграться превратились в прах. Матч так и закончился с минимальным перевесом подопечных Григорчука.

В Киеве играли два участника еврокубков - "Арсенал" и "Днепр". Да, подопечным Кучука не позавидуешь. В первых 4 турах - 3 сильнейшие команды Украины, а в пятом туре ехать в Харьков к "Металлисту", но если поединки с "Шахтером" и "Динамо" были проиграны, то встречу с "Днепром" удалось спасти, лишив Хуанде Рамоса и его команду лидерства. Матч получился боевой, с ранней заменой, пенальти... Удаления только не хватало для полноты картины, но красных карточек было полно в других поединках тура. Команды показали с первых минут хорошее движение, обменивались опасными ударами, но счет на табло в первом тайме оставался неизменным. В перерыве Хуанде Рамо выпустил на поле Матеуша. Не факт, что без него не забили бы, но с ним забили точно. Вернее, он. Алиев навешивал в штрафную и мяч угодил в руку защитника. Судья был строг - пенальти. Матеуш с левой пробил под левую штангу, а Боровик с прыжком не угадал. Теперь уже на замены решился Кучук, сделав сразу двойную. На поле вышли Кобахидзе и Шацких. И что бы вы думали? Именно эта парочка и соорудила гол на 2-й добавленной минуте. Максим на отскоке перед дугой штрафной поборолся за мяч, продрался сквозь защитников и выкатил снаряд на правый край владений Шелихова, откуда Кобахидзе вонзил с правой сходу снаряд под перекладину. Шикарный гол и шикарная концовка для всех, кроме днепрян.

В Донецке местный "Металлург" в последнем матче дня принимал харьковский "Металлист". Харьковчане в предыдущем туре оступились с запорожцами, а дончане не набрали ни одного очка, поэтому сценарий победы гостей здесь прослеживался. В принципе, все шло по плану Маркевича. Но только первые 70 минут А в футбол играют не 90, а больше. При нынешних реалиях иногда и 100 минут. Уже на 7-й минуте Хавьер заставил трибуны замолчать, когда получил заброс вперед к штрафной, добежал до линии отодвинул корпусом защитника и с правой положил снаряд в дальнюю "девятку". В дальнейшем опасных моментов меньше не стало, но Данило и Кристальдо свои шансы не использовали. На 31-й минуте не совсем здоровый Чечер уступил место на полю Барановскому. И тут есть ранняя замена. А уже через 4 минуты счет харьковчане удвоили. Бандура взял мяч в руки после паса от Воловика и рефери решил назначить свободный удар в штрафной площади. Соса с линии вратарской коротко катнул сферу Клейтону и тот с правой вонзил "круглого" уже в правую "девятку". Выбежавшие из "стенки" защитники перекрыть траекторию не смогли. А через 2 минуты Хавьер мог и вовсе сделать хет-трик, а минутой ранее Кристальдо снова не забил Бандуре... В общем, явное преимущество гостей. Явное. Вот только куда оно делось во втором тайме? То ли харьковчане вспомнили, что Горяинов не размялся, то ли решили отстояться в обороне, но "металлурги" просто рвали и метали. Кипер "Металлиста" подвергался расстрелу ворот раз за разом, но выручал. Ровно до 71-й минуты, на которой сначала Траоре заменил Прийму, а потом после навеса с правого корнера, сэйва защитника на "ленточке" и отскока Барановский добил мяч с 10 метров в ворота. Горяинов был закрыт и момента удара не видел. Но этого дончанам было мало. Непрерывные атаки хозяев привели к тому, что Траоре убежал в чужую штрафную, не стал никому давать пас и сам пробил с левой метров с 14. Снаряд от рук Горяинова влетел под перекладину - боевая ничья. 

Вынесенным поединком на понедельник почему-то оказался матч "Волыни" против "Шахтера". Если встреча этих команд во втором туре прошлого первенства вызвала массу вопросов, то отчетная игра никаких вопросов не поставила. 0:4 - не тот счет, который можно оспорить. Стоит лишний раз отметить, что дублем отметился Генрих Мхитарян, который теперь возглавляет список бомбардиров с 5 мячами после 4 туров - отличный показатель. Но начнем с начала. Уже на 4-й минуте Девич в чужой штрафной удачно подставил ногу под мяч, который с правого корнера закрутил Фернандиньо - 0:1. Защита за натурализованным форвардом не уследила, а Старцев оказался бессилен, пойманный на противоходе. После этого хозяевам пришлось раскрываться, что сыграло на руку "Шахтеру". На 32-й минуте, поймав хозяев на контратаке, счет удвоил Мхитарян. Мяч в ногу Генриху на левый угол штрафной вложил Степаненко, хавбек сборной Армении влетел во владения вратаря, обыграл Старцева и покатил сферу в пустые ворота в падении. Еще через 10 минут счет стал неприличным. Это в результате трехходовки Девич скинул мяч на Раца по левому краю штрафной, а тот прострелил на линию вратарской, откуда пробил Тейшейра при попустительстве защитников. В перерыве Демьяненко снял с игры Старцева и отрядил в ворота Литовченко. То ли это помогло, то ли "Шахтер" наигрался, но новоиспеченный первый номер пропустил лишь раз - от все того же Мхитаряна. Ассистентом снова выступил Девич, который отдал на правый край штрафной пас вразрез, а уже Генрих обошел защитника и с левой с 11 метров пробил мимо кипера. Было это на 51-й минуте. Команды отдыхали почти 25 минут до 76-й, а потом вновь взялись за атакующие действия, но Пятов не позволил распечатать свои ворота, а Мхитарян упустил шанс оформить хет-трик.
 
 
03.08.2012 "Кривбасс" - "Динамо" Киев 0:1
03.08.2012 "Говерла" - "Заря" 0:1
04.08.2012 "Карпаты" - "Таврия" 2:0
05.08.2012 "Металлург" Запорожье - "Ильичевец" 0:3
05.08.2012 "Ворскла" - "Черноморец" 0:1
05.08.2012 "Арсенал" Киев - "Днепр" 1:1
05.08.2012 "Металлург" Донецк - "Металлист" 2:2
06.08.2012 "Волынь" - "Шахтер" 0:4
 
 

Обзор  4   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013

 



Ключевые теги: Футбол Украины Александрия Волынь Ворскла Говерла Динамо К Днепр Заря Карпаты Металлист Металлург З Олимпик Д Сталь Черноморец Шахтер
6-08-2012, 08:38 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 4 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к 19-му туру УПЛ. Сезон 2010-2011
Превью матчей 19-го тура Украинской Премьер-лиги

Превью матчей 18-го тура УПЛ
Превью матчей 18-го тура Украинской Премьер-лиги

Трансферы УПЛ. Летние переходы 2010. Итоговая версия
Заканчиваем следить за всеми трансферами клубов украинской Примьер-ЛИги. Итоговый вид всех переходов лета 2010

Состоялась жеребьевка 1/16 финала Кубка Украины
Напомним, что стадию второго предварительного раунда успешно миновали перволиговые мариупольский "Ильичевец", алчевская "Сталь", "Александрия", овидиопольский "Днестр", "Севастополь", "Львов", харьковский "Гелиос", бурштынский "Энергетик", черниговская "Десна", симферопольский "ИгроСервис",

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта