SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 5 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
 Обзор 5   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Вот и завершился 5 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Динамо" Киев - "Волынь", "Днепр" - "Говерла", "Заря" - "Кривбасс" , "Ильичевец" - "Металлург" Донецк ,"Металлист" - "Арсенал" Киев , "Таврия" - "Металлург" Запорожье , "Черноморец" - "Карпаты", "Шахтер" - "Ворскла" . Опишем кратко ключевые события тура далее
 
В 5-м туре чемпионата Украины по футболу были зафиксированы очень интересные результаты. Самым популярным счетом стал 1:0 (0:1) - так завершились сразу 4 поединка. Второе место по популярности занял довольно редкий счет в футболе 4:1 - 3 домашние разгромные победы. Также была зафиксирована одна ничья. Один из разгромов не пережил тренерский штаб "Ворсклы", который был отправлен в отставку. Потеряв до начала чемпионата Николая Павлова и ряд ведущих футболистов, полтавский клуб пытается заскочить в уходящий поезд, но уже понятно, что участнику еврокубков прошлого сезона в этом сезоне придется бороться за выживание. Синхронные победы (как раз со счетом 4:1) одержали лидеры УПЛ - киевское "Динамо" и донецкий "Шахтер". Пока что все с нетерпением ждут их очной встречи, в которой кто-то в любом случае потеряет очки. Или обе команды, в случае ничьей. Из других неожиданностей можно отметить затяжное пике "Металлиста", который болтает вне зоны еврокубков и не может выиграть 3 матч подряд, но если раньше были хотя бы ничьи, то теперь последовало домашнее поражение от киевского "Арсенала". Совершенно неожиданно на родном стадионе оступилась в матче с "Кривбассом" луганская "Заря", которая осталась 4-й, но отпустила от себя, как двух грандов, так и "Днепр". Да, на выезде луганчане играют лучше, чем дома, где они потерпели 2 поражения. Ни одного очка не набрала до сих пор ужгородская "Говерла", которая забила мячей больше, чем "Кривбасс", но находится на последнем месте, а криворожцы - на 5-м. В остальном, без сенсаций. Стоит отметить, разве что, скорострельность Генриха Мхитаряна, который, сделав дубль в отчетном туре, вышел в лучшие бомбардиры чемпионата Украины. Правда, ненамного отстал и Браун Идейе. Обо всем поподробнее в нашем традиционном обзоре.

Тур открылся в Симферополе, где местной "Таврии" пришлось преодолевать сопротивление запорожского "Металлурга". Крымчан штормит из стороны в сторону, но если они не начнут набирать стабильно очки, то вряд ли у Олега Лужного есть какие-то шансы на дальнейшую работу главным тренером. Но в поединке против только вернувшегося в УПЛ "Металлурга" особых проблем не возникло. Дуэт Назаренко-Калиниченко привычно создавал моменты, один из которых в первом тайме не реализовал Габовда, пробив в штангу, а выстрел самого Назаренко со штрафного парировал Шевченко. Во втором тайме "Таврия" продолжила доминировать и забила на 63-й минуте логичный гол. Это Путраш продрался по левому флангу и прострелил на 11-метровую отметку, где в падении Назаренко отправил мяч в левый нижний угол ворот. Почему не накрыли? Вопрос к защитникам гостей. Отметим также, что матч киперу запорожцев удался: так на 77-й минуте он отбил удар уже Калиничесно со штрафного, а вот одноклубники Шевченко так и не смогли ничего опасного создать у ворот Погорелого.

Луганская "Заря" принимала на своем поле криворожский "Кривбасс". Эти две команды всех удивили своим отличным стартом. Криворожцы проиграли только грандам, а "Заря" уступила лишь киевскому "Арсеналу". При своей победе и осечке "Днепра" луганчане вообще могли вклиниться в дуэт лидеров, превратив его в трио. Но не сложилось. Подопечные Вернидуба начали встречу привычно с позиции силы, создали два момента и... получили гол в свои ворота. Это Бартулович метров с 25 положил снаряд со штрафного справа от центра левой в правую "девятку". Отметим, что поражение от "Арсенала" началось также со штрафного. Луганчане завелись, но пропущенный гол охладил их был и больше опасных моментов в первом тайме зрители не увидели, хотя преимущество оставалось за хозяевами. В перерыве на замену вышел грузинский форвард Джаба Липартия, который стал и героем, и антигероем. Нападающий активно открывался в чужой штрафной, бил по воротам, но ему не хватало точности, как чуток не хватало удачи и Идахору. На 79-й минуте Липартия вывалился один на один со Штанько, но переиграть вратаря не смог, пробив мимо цели. А кульминация случилась уже в добавленное время, когда напор луганчан принес свои плоды. После ошибки Штанько в штрафной рефери назначил пенальти, но Липартия пробил выше ворот. Домашнее поражение при хорошей игре - болельщики "Зари" снова раздосадованы, правда, команда все равно еще находится в зоне еврокубков.

Днепропетровский "Днепр" наконец-то нашел свою игру. Осталось доказать это итогами в конце сезона. Ну, и квалифицироваться в групповой раунд Лиги Европы. В чемпионате, правда, случилась досадная потеря очков в Киеве в матче против "Арсенала", поэтому на "Говерлу" Хуанде Рамос настроил своих подопечных, как следует. Первый гол влетел в ворота Надя уже на 12-й минуте. Это Алиев со стандарта от левого края штрафной так хитро набросил мяч на правую штангу, что стоявшему там Зозуле осталось только подставить грудь под снаряд, что он и сделал. Днепряне не остановились, но Матеус, Олейник и чуть позже Джулиано свои моменты не использовали, пробивав каждый раз мимо ворот. С таким счетом и завершился первый тайм. А во втором голкипер хозяев Ян Лаштувка заставил всех понервничать: Меликян исполнял стандарта с правого края - зеркально от "точки Шевченко" - и с левой навесил на дальнюю штангу. Вратарь должен был спокойно забирать мяч, но почему-то не пошел на перхват и сфера опустилась точно в верхний угол ворот. После этого тренеры произвели серию замен, команды начали играть жестче, рефери все чаще приходилось нырять за желтыми карточками, но цифры на табло оставались равные. До 72-й минуты, когда после паса с левого фланга в центр Ротань с левой с ходу отправил "круглого" под перекладину ворот Надя. Голкипер был не на ленточке, поэтому шансов не имел. А дальше уже было дело техники. Гости даже не пытались атаковать, поэтому днепряне развили успех. За 3 минуты до конца основного времени Джулиано вышел на рандеву с кипером и пробил мимо него, а на 3-й минуте добавленного времени Зозуля оформил дубль, сначала головой пробив в Надя, а потом добив снаряд в ворота с полуметра. Разгром!

Последним матчем субботы была встреча в Одессе, куда пожаловали львовские "Карпаты". Примечательно, что в истории чемпионатов Украины львовяне ни разу не выигрывали в Одессе. Забегая вперед, отметим, что не получилось и в этот раз. Все самое интересное на стадионе "Черноморец" зрители увидели в первые 11 минут. Первая же толковая атака хозяев завершилась голом - Балашов слева от дуги штрафной нашел пасом Бакая на левом углу вратарской, а тот пробил из-под защитника в дальний нижний угол. Богатинов не спас. Но прошло только 7 минут, как счет стал равным. Лукас со стандарта метров с 23 чуть справа от центра с левой мягкой перекинул "стенку", направив мяч под левую штангу. Теперь не спас уже Безотосный. Казалось, что игра и дальше пойдет в таком темпе, поэтому голов 5-6 команды настреляют, но... Опасные моменты продолжали создаваться, преимущественно у ворот гостей, а вот их реализация хромала. Ситуация продолжилась и во втором тайме. Подопечные Григорчука имели перевес, расстреливали Богатинова, но Мартин поймал кураж и тянул все, что можно. Минуты с 80-й команды уже смирились с ничьей, поэтому матч шел ни шатко ни валко и останавливался только для замен, которых набежало 4 штуки. При таких раскладах гостевую ничью "Карпаты" могут считать за благо.

В воскресенье 4 матча проводились попарно, причем киевское "Динамо" играло одновременно с "Шахтером", что вынуждало болельщиков либо смотреть две трансляции одновременно, либо какую-то одну в записи. А посмотреть было на что! Киевляне играли с "Волынью", которую возглавляет экс-динамовец Анатолий Демьяненко. Пожалуй, было бы престижно для лучан добыть ничейку в Киеве, но не сложилось. Еще в первом тайме Кранчан, который входит в свои лучшие кондиции, забил свой дебютный гол за бело-голубых. Нико получил пас у левого угла штрафной, развернулся, чуток сместившись в центр, и с правой положил снаряд точно в дальний нижний. Хороший гол! Не прошло и получаса с момента стартового свистка, как счет стал 2:0. Это лучший снайпер Браун Идейе продолжает праздновать рождение сына. Нигериец получил справа от центра передачу вразрез от Гармаша, протиснулся в штрафную и сильным ударом прошил Литовченко, который заменял дисквалифицированного Старцева. К чести гостей, они смогли собраться и быстренько один гол отыграли. Через четыре минуты Рамон пробросил сферу мимо Хачериди, оббежал защитника с левого угла штрафной и с левого угла вратарской пробил в дальний угол между ног Ковалю. Интрига вернулась, но ненадолго. В начале второго тайма Гусев совершил фирменный рейд по правому флангу, от края штрафной набросил снаряд в центр, откуда Кранчар метров с 12 с правой пробил впритирку с правой штангой. Бросок кипера был только для фото. После этого игра чуток успокоилась. Лучане вряд ли верили в то, что им удастся отыграть два гола в Киеве, да и сами бело-голубые контролировали игру. На первой добавленной минуте решил забить свой второй гол и Идейе. Нигериец обыгрался в "стеночку" с вышедшим во втором тайме Раффаэлем, ворвался в штрафную и в падении протолкнул мяч между двумя защитниками и мимо вратаря в правую "шестерку". Трудовой гол.

Ровно в это же самое время и в эти же минуты "Шахтер" на "Донбасс-Арене" по такой хе схеме громил "Ворсклу". Хозяева сразу прибрали инициативу к своим рукам. Уже замечено, что если "горнякам" не удается забить быстрый гол, то матч становится для них очень напряженным. В этом поединке ничего такого не было. На 8-й минуте Мхитарян получил пас на правый край штрафной, добежал туда, подхватил снаряд, подстроил его под левую и в окружении троих защитников пробил сразу в дальний нижний угол под рукой Долганского. Хорошо разыгранная комбинация - и 1:0. Моменты сыпались, как из рога изобилия. Несколько раз мог забить Фернандиньо, тот же Мхитарян, но все удары либо шли мимо цели, либо парировал Долганский, либо выручал каркас ворот. Гости гнулись, но не ломались... До 18-й минуты, когда хорошую трехходовку, начатую с левого фланга Виллианом, продолжил Мхитарян, отдавший пас на 11-метровую, а завершил Девич, пробивший в касание в ворота. Но и после этого давление на ворота гостей не ослабло. Другое дело, что и сами полтавчане проснулись, начали создавать какие-то моменты. В первый раз Янузи не смог головой пробить Пятова, а вот на 38-й минуте это получилось. В продолжении затяжной атаки Ахмед получил заброс с правого угла штрафной от Еременко, сбросил мяч себе под ноги, продрался мимо Чигринского и внезапно упавшего Ракицкого и в падении отправил сферу в левый нижний ворот мимо выбегавшего навстречу Пятова. Индивидуальное мастерство сработало! Правда, особой интриги не получилось. Слишком уж хорош "Шахтер", а некоторые его игроки и вовсе превосходны в своем амплуа. На 58-й минуте свой очередно дубль делает Мхитарян, который вышел в лучшие бомбардиры чемпионата. Генрих оказался первым на мяче в чужой вратарской после прострела слева от Шевчука и смог переправить мяч в ворота Долганского. Вратарь на перехват не успел. Еще через 11 минут вышедший на замену Тейшейра забил 4-й гол и участь матча была окончательно предрешена. Оставшиеся минут 20 дончане лениво атаковали, а гости пытались не пропустить еще, что у них и получилось, но не более.

Свою первую победу в чемпионате одержал донецкий "Металлург". Символично, что это пришлось на малое донецкое дерби. Команда Пятенко, которая бесславно вылетела из еврокубков, победила в Мариуполе. Местный "Ильичевец" в этом чемпионате уже не раз показывал зубы, но все-таки старших товарищей из Донецка обыгрывать рановато. В первом тайме команды обменялись парой опасных моментов, но на поле все же было больше борьбы и страсти, чем футбола. К тому же, у "металлургов" была лишь пара дней на восстановление. Но уже во втором тайме гости "взорвались" и добились результата. С назначенного штрафного на 52-й минуте Воловик эффектно метров с 23 пробил с левой точно в правую "девятку" ворот Худжамова, перебросив "стенку". Кипер ничем помочь не смог. Всю интригу мог снять Жуниор Мораес, которого через 5 минут сбил в своей штрафной Худжамов, но сам же Мораес пробил с пенальти во вратаря - тут Худжамов спас. В дальнейшем гости были нацелены именно на удержание счета. "Ильичевец" попробовал вернуться в игру, но смог создать только пару опасных моментов, а в самой концовке поединка удару Таргамадзе со штрафного не хватило точности.

Сенсационный результат был зафиксирован в Харькове, где местный "Металлист" никак не может выйти из пике. Ладно, две предыдущие ничьи фаны списали на черную полосу, но как объяснить домашнее поражение от "Арсенала"? Гости только в четверг играли на износ со словенской "Мурой" и не смогли отыграться после технического поражения. "Металлист", напротив, пребывал в хорошем расположении духа после жеребьевки. Но, видимо, Кучук нашел слова для своих подопечных, а у Маркевича наметился какой-то кризис. Харьковчане не реализовали свой шанс со стандарта, когда Хавьер перебросил и "стенку", и ворота, а вот гости не упустили момент. Шацких в касание из центрального круга отправил вперед Ковпака, который вышел один на один с Горяиновым и с линии штрафной перебросил его. Но это было еще не все. На момент, созданный Кристальдо, гости ответили сразу двумя своими - Шацких и Гоменюк не смогли забить второй гол. Во втором тайме харьковчане опять ничего толком не могли создать в атаке, а у киевлян мог забивать Кобахидзе, но не попал в ворота после выхода один на один. Единственный грустный эпизод для гостей случился на 90-й минуте, когда Кучук вынужден был снять с игры Мазилу, который только во втором тайме вышел на поле. После столкновения с Папой Гуйе, который в воздухе ударил коленкой форварда в спину, у игрока обнаружили перелом межпозвоночных дисков, что вывело его из строя минимум на 3 месяца.
 
 
10.08.2012 "Таврия" - "Металлург" Запорожье 1:0
11.08.2012 "Заря" - "Кривбасс" 0:1
11.08.2012 "Днепр" - "Говерла" 4:1
11.08.2012 "Черноморец" - "Карпаты" 1:1
12.08.2012 "Динамо" Киев - "Волынь" 4:1
12.08.2012 "Шахтер" - "Ворскла" 4:1
12.08.2012 "Металлист" - "Арсенал" Киев 0:1
12.08.2012 "Ильичевец" - "Металлург" Донецк 0:1
 
 
 

Обзор 5   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013

 



Ключевые теги: Футбол Украины Александрия Волынь Ворскла Говерла Динамо К Днепр Заря Карпаты Металлист Металлург З Олимпик Д Сталь Черноморец Шахтер
12-08-2012, 08:18 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 5 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 8 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013
Вот и завершился 8 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Арсенал" Киев - "Металлург" Запорожье "Волынь" - "Металлист" "Ворскла" - "Днепр" , "Говерла" - "Таврия" , "Карпаты" - "Металлург" Донецк ,  "Кривбасс" - "Ильичевец""Черноморец" - "Заря"

Превью к 19-му туру УПЛ. Сезон 2010-2011
Превью матчей 19-го тура Украинской Премьер-лиги

Превью матчей 18-го тура УПЛ
Превью матчей 18-го тура Украинской Премьер-лиги

Состоялась жеребьевка 1/16 финала Кубка Украины
Напомним, что стадию второго предварительного раунда успешно миновали перволиговые мариупольский "Ильичевец", алчевская "Сталь", "Александрия", овидиопольский "Днестр", "Севастополь", "Львов", харьковский "Гелиос", бурштынский "Энергетик", черниговская "Десна", симферопольский "ИгроСервис",

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта