SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Суперсерия 2012. Обзор 4-го матча Канады - России

Новости Хоккея

Суперсерия 2012. Обзор 4-го матча Канады - России2-2 по матчам и поражение в дополнительном овертайме: молодежная сборная России проиграла Канаде Суперсерию-2012. О том, что происходило в Галифаксе в нашем отчете.

В Галифаксе настоящий морской климат. Утром перед третьей игрой серии над столицей Новой Шотландии накрапывал дождь и дул заунывный ветер, однако ближе к полудню погода разгулялась, и зонты с брюками вполне уместно было сменить на шорты и сандалии. С точностью до наоборот погода поменялась в заключительный день Суперсерии между молодежными сборными России и Канады. Но погода не какого влияния на игру не оказала, потому что на стадионе стоял увлажнитель воздуха ультразвуковой. Ультразвуковой увлажнитель воздуха - самый востребованный и эффективный тип увлажнителя воздуха. В этом климатическом приборе пар создается за счет высокочастотных колебаний ультразвуковой мембраны , при подаче на элемент погруженный в воду высокочастотного напряжения, которое через мембрану переходит в механическую вибрацию. За счет сложных физических процессов происходит "вскипание" воды при комнатной температуре, с дальнейшим выбросом пара в увлажняемое помещение.

Канада U20 - Россия U20 4:2 (1:1, 2:1, 1:0)
0:1 Сигарев (Шмелев) 14:23
1:1 Лессио (Юбердо, Стром) 15:30
1:2 Яруллин (Нестеров, Якупов) 24:02 ГБ
2:2 Раттье (Шайфли, Мерфи) 29:51 ГБ
3:2 Раттье (Юбердо, Шайфли) 32:47 ГБ
4:2 Юбердо (Шайфли, Раттье) 54:02 ГБ
Вратари: Суббан - Василевский
Счет в серии: 2-2 (3:2, 3:6, 5:6, 4:2)

Того же стоило ожидать и от самого хоккея.
 
Выходить и биться за победу надо было из последних сил, а потому утром соперники ограничились лишь опционной раскаткой. Изменения в составе канадцев мог предвидеть любой – в ворота возвращался Малколм Сюббан, а оборона вновь пополнялась защитником Даги Хэмилтоном. К слову, оба проспекты "Бостона".
 
В нашей команде в запасе на этот раз остались Николай Прохоркин, а также Максим Осипов и вновь Максим Шалунов. В центр второго звена перевели ярославца Кирилла Капустина, героя второго матча, а место в воротах, как и в первом матче, занял Андрей Василевский. Плюс в защите впервые вышел Всеволод Сорокин, сидевший в запасе три первые игры. Это то, что касается непосредственно составов.
 
Хоккей должен был измениться уже хотя бы по той причине, что канадцам во что бы то ни стало надо было побеждать. Да еще и дома. При таком раскладе они могли действовать только в одной манере – классической. С первых же секунд стало понятно, что "кленовые", как это принято говорить, "побегут". Спасения от этого, в общем-то, пока так и не придумали. Когда имеешь дело с ураганом, самое разумное – переждать. То есть уйти на первый перерыв при минимуме ущерба нервам, здоровью и (главное!) счету на табло.
 
В свойственной для наших молодежных сборных манере наши с трудом успевали тушить пожар, который вспыхивал то тут, то там у них в зоне. Гнали хозяев вперед и болельщики. Да, на отчетной встрече их собралось незначительно больше, чем на третьей игре, зато они были намного шумнее.
 
Иными словами, представьте себе первый период Баффало-2011. Представили? Вчера в Галифаксе было что-то очень похожее. Канадцы, наверное, сыграли свой лучший период на турнире, однако лишь однажды смогли пробить Василевского, несмотря на шквал бросков – отличился Лукас Лессио с передачи капитана Жонатана Юбердо. Но это была лишь вторая шайба в первой 20-минутке. Счет открыл тот же человек, что и накануне – нападающий пензенского "Дизеля" Андрей Сигарёв. Он убежал в контратаку после очередного массированного наступления канадцев, почти было потерял уже шайбу, застрявшую в снегу, но все равно сумел буквально "прошить" Сюббана.
 
Во втором периоде России удалось вернуть себе преимущество в счете благодаря пушечному по силе броску Альберта Яруллина – 2:1!
 
Впрочем, и здесь канадцы вновь достаточно быстро отыгрались, воспользовавшись хаосом у наших ворот при игре в большинстве. На добивании четко сыграл Тай Раттье. А не прошло и трех минут, как канадцы впервые с ярославских матчей повели в счете. Все тот же Раттье вновь оказался первым на добивании в большинстве. Классика канадского хоккея, что и говорить.
 
Поведя в счете, "кленовые" заметно успокоились, заняв выжидательную позицию. И действительно, зачем бежать вперед и тратить силы, когда соперник особой угрозы чужим воротам и не создает? Тем более, что даже при благоприятном исходе встречи все равно придется играть овертайм.
 
Стоит отметить, что, в отличие от третьей игры, в четвертой к арбитрам вряд ли у кого-то могли возникнуть вообще какие-либо претензии. Судьи давали играть и удаляли лишь за откровенную грубость, вроде эпизода, где Яруллин ударил локтем в голову Юбердо и получил 2+10. В отношении же канадцев судьи и вовсе однажды проявили принципиальность за нарушение правил при вбрасывании. Редчайшее в хоккее удаление.
 
К сожалению, удалений канадцев нам больше реализовать не удалось, равно как и реализовать свои моменты, которые были редкими, но все же были. А "кленовые" под конец третьего периода забросили еще одну шайбу в большинстве усилиями Юбердо и обеспечили себе овертайм. Ничья по серии 2-2. Судьба - в 20 минутах до гола и буллитах, если потребуется.

Само собой, преимущество в овертайме было не на нашей стороне. А как иначе? Они на ходу, они только что выиграли матч. Здесь тебе и чисто игровая логика, и эмоции, и своя арена, и все что угодно. В овертайме пошел осторожный и нервный хоккей, который контролировали канадцы. Однако один момент парням Варнакова все же удалось создать. Все тот же Сигарёв был близок к тому, чтобы оформить второй дубль за два дня, но не смог.
 
На четвертой минуте овертайма Марк Шайфли, проявивший себя одним из главных провокаторов в этой серии, заросил шайбу в ворота Василевского после свистка. Скотский поступок по хоккейным меркам. Тем более в таком матче. Тем более в овертайме. Будьте уверены, если бы на кону не стояла судьба серии, Шайфли получил бы по лицу. Однако ситуация диктовала нашим другое. А дальше можно верить в приметы, а можно не верить, но в следующей же смене шайба после броска Райана Строума влетела в девятку наших ворот, и канадцы выиграли Суперсерию.
 
Впрочем, статус турнира не изменился до самого конца. Радость канадской команды не была такой уж бурной и столь уж продолжительной. И мы, и они прекрасно понимаем, что, по большому счету, каждая команда всего лишь выиграла по два матча на предсезонном турнире. И что самое главное и самое интересное нас ждет на Новый год в Уфе. 

– Какое отношение к исходу этой серии? Ничья или все-таки поражение? – вопрос капитану сборной России нападающему Наилю Якупову.
– На самом деле проиграли, если официально, по регламенту. А так – играли нормально, хорошо играли. Может, где-то силенок не хватило, и дисциплина подвела. До чемпионата мира есть время, будем готовиться. Это только начало, еще все впереди. Спасибо ребятам за самоотдачу.

– Для многих, для болельщиков это серия была все-таки летним турниром, проверочным, тренировочным, товарищеским. Для вас, игроков, это так и было? Все-таки первые матчи в сезоне.
 – Да, первые матчи в сезоне. И сразу против канадцев. Бешеные такие, можно сказать. Кто-то был готов, кто-то был не готов. Кто-то не тренировался, кто-то чуть-чуть тренировался. Поэтому какие-то глобальные выводы из этого делать не надо. Так, чтобы забивать голову, расстраиваться. В середине сезона будет чемпионат мира, там уже все будут готовы, и там уже все будет видно.

– Конечно, хорошо было бы выиграть. Это понятно. Но я думаю, мы все равно выглядели достойно. Есть плюсы и есть минусы. Понятно над чем работать и что делать, - сказал по горячим следам Михаил Варнаков. – А если говорить конкретно по игре, то, мне кажется, что на нашу оборону легла огромная нагрузка. Это ожидалось. Все-таки канадцы все время так играют. Немножко подустали наши основные защитники, на которых многое держалось и в третьей игре, и вообще во всех матчах. В частности, сегодня нас подвели удаления – три гола мы пропустили в меньшинстве. Плюс не забили в нескольких моментах, которые, может быть, позволили бы нам зацепиться за результат.
 
– Тем не менее, я думаю, что фон достаточно положительный. Серию проиграли в овертайме, достойно. Самое главное – увидели ребят в деле. Не окончательно, но поняли, кто что из себя представляет. Будем дальше работать, – резюмировал главный тренер молодежной сборной России, для которого это были первые матчи с его новой командой.


Ключевые теги: Канада Россия
17-08-2012, 21:09 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Суперсерия 2012. Обзор 4-го матча Канады - России.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Суперсерия 2012. Обзор 3-го матча Канады - России
Молодежная сборная России одержала победу в фантастическом по напряжению третьем матче Суперсерии с молодежной сборной Канады – 6:5! Теперь счет в серии 2-1 в пользу сборной России, и сегодня ночью в Галифаксе состоится последний, четвертый, матч.  

Суперсерия 2012. Обзор 1-го матча Канады - России
Эта игра между российской и канадской молодежными сборными является первой в четырехматчевой серии, приуроченной к 40-летнему юбилею матчей между сборными СССР и Канады. На торжественной церемонии открытия серии присутствовал глава хоккейной федерации Канады Боб Николсон, а также российские

Суперсерия: овертайм - только в последней игре
Сегодня стал известен регламент, по которому будет проходить серия матчей между молодежными сборными Р оссии и Канады. Менеджер молодежной сборной России Игорь Куперман рассказал "Спорт-Экспрессу":  

Цена билета на матчи Россия-Канада до 1000 рублей
Полным ходом идет продажа билетов на два стартовых матча суперсерии между молодежными сборными России и Канады, которые пройдут в Уфе 27 и 29 августа на новой современной арене.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта