SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 6 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
 Обзор  6  тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Вот и завершился 6 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Арсенал" Киев - "Ильичевец", "Волынь" - "Заря", "Ворскла" - "Динамо" Киев , "Говерла" - "Металлист" , "Карпаты" - "Металлург" Запорожье , "Кривбасс" - "Днепр" , "Металлург" Донецк - "Таврия", "Черноморец" - "Шахтер" . Опишем кратко ключевые события тура далее
 
После 6 сыгранных туров в украинской Премьер-лиге осталась лишь одна команда, которая не знала вкуса поражений и не теряла очков. Это донецкий "Шахтер", который уверенным шагом движется к защите титула. Киевское "Динамо" оступилось в матче с совсем не блиставшей доселе "Ворсклой". Как только у полтавчан сменился главный тренер, так они сразу выдали победный поединок против бело-голубых. Без сомнения, это главная сенсация тура. Из других моментов можно отметить хет-трик Мхитаряна, который забил уже 10 мячей, что составляет всего лишь на 3 мяча меньше, чем забили лучшие бомбардиры минувшего сезона. Харьковский "Металлист" наконец-то смог прервать свою безвыигрышную серию и сделал это в Ужгороде, где местная "Говерла" продолжает дарить очки налево и направо. Всего лишь один набранный балл у другого дебютанта - запорожского "Металлурга". Такое впечатление, что дружным дуэтом эти команды и отправятся обратно в первый дивизион по итогам сезона. Две интересных ничьи было зафиксировано в туре. В криворожском дерби счет так и не был открыт, что ударило по амбициям "Днепра" и Хуанде Рамоса, добавив вистов Олегу Тарану, а в Луцке местная "Волынь" уверенно шла к победе над луганской "Зарей", но не смогла выиграть у оставшегося в меньшинстве соперника. Луганчане продемонстрировали силу воли и отыграли два мяча в почти что безнадежном матче. Обо всем этом и другом подробнее в нашем традиционном отчете.

Тур стартовал в пятницу в Киеве. В единственном матче местный "Арсенал" с трудом, но все-таки обыграл мариупольский "Ильичевец". Встреча началась с опасного выстрела Леандро на 8-й минуте, а уже на 11-й лучший игрок "канониров" в последних матчах - Максим Шацких - праздновал взятие ворот. Вертикальную двухходовку по центру, которую начал Валяев, продолжил пасом в касание Адийя и с лини штрафной выложил снаряд на правый край, откуда Максим не оставил шансов Худжамову. А дальше киевляне почему-то принялись играть по результату, стараясь сушить игру. И это на 11-й минуте!!! Расплата не заставила себя ждать. Мариупольцы нащупали пути подхода к воротам, а потом провели почти аналогичную атаку, только пас в центр следовал с правого фланга. Там Кравченко пробрасывал дальше на Окриашвили. Передача не проходила, но вмешалась нога защитника, после рикошета от которой снаряд вывалился точно под ноги Торнике. Тот обыграл Боровика и забил гол с 6 метров в падении - 1:1. До перерыва счет на табло не изменился, а по второй половине пошел просто град желтых карточек, которые получали киевляне. Интересно, что не все были игровыми. Некоторые и дисциплинарными. "Канониры" злились, нервничали, но забить победный гол так и не могли. Оживил атаку хозяев Кобахидзе, но ему в этот раз отличиться не удалось. Правда, он стал соавтором. На 87-й минуте именно Александр от правого края штрафной закрутил сферу на линию вратарской, где Гоменюк перепрыгнул и Адийю, и защитников, головой пробив мимо Худжамова. Тяжелая, но заслуженная победа!

Харьковский "Металлист" после 3-матчевой неудачной серии существенно отстал от пелотона лидеров. Вот так. Старт чемпионата, а подопечных Маркевича уже можно списывать из претендентов на Лигу чемпионов. Нет, они-то еще будут сражаться, но слишком много очков уже растеряно. Поднимать настроение харьковчане приехали на запад Украины - в Ужгород. Местная "Говерла" является поставщиком очков, продолжая подписывать игроков из Бундеслиги. Теперь состав пополнил форвард дортмундской "Боруссии" Ле Таллек. Поможет ли француз команде? Сомнительно. Не тот класс исполнителей у Севидова, не тот. В этом матче также было забито два гола в первые 30 минут. Они-то и решили судьбу матча. После приблизительно равного начала поединка Кристальдо на 17-й минуте убежал по центру в чужую штрафную и просто подставил ногу под прострел от Сосы с правого края. Идеальная контратака - 0:1. Похожим получился и второй гол гостей на 29-й минуте. Быстрый выпад по центру и пас от партнера пошел уже на Виллиана на левый край штрафной. Тот убрал на замахе защитника, посадил на газон кипера и с правой покатил сферу с левого угла вратарской в дальний угол. После такого дебюта Севидов снял с игры Печенкина, выпустив новичка Балафаса. Во втором тайме харьковчане чуток разжали пружину, позволив и хозяевам создать пару опасных моментов. Но Горяинов был надежен, защитники ляпов не допускали. А за 10 минут до конца встречи сыграла замена Севидова. Правда, сыграла она за харьковчан. После подачи в штрафную от Фининьо подставил локоть под мяч Балафас. Судья заметил игру рукой и назначил пенальти, наградив Сотириоса желтой карточкой. Кристальдо с "точки" спокойно оформил дубль и разгром "Говерлы" - 0:3. Кажется, у нас намечается очередная тренерская отставка.

В Кривом Роге игралось очень интересное дерби. В отличие от донецких, где "Шахтер" всегда доминирует, "Кривбасс", хоть и берет игроков у "Днепра", но не забывает навязывать бой старшему собрату. Получается по-разному, но получается. Отчетный поединок начался по-футбольному, а закончился грубостью. С первых минут понеслись вперед подопечные Рамоса. На 5-й минуте Матеуш мог забивать головой, но попал в Штанько, а на 7-й уже Калинич промазал мимо створа с близкой дистанции. "Днепр" был в сантиметрах от гола, но... Пошли фолы. Причем, с обеих сторон. За 21 минуту было зафиксировано 14 нарушений правил (10 у гостей) и показано 4 желтые карточки. Начиная с 30-й минуты, команды опять немного поиграли в фубол, но теперь уже Коноплянке не удалось попасть в створ. Второй тайм начался с замен, причем у "Днепра" их было сразу две - Стринич и Алиев на поле вышли. В промежутке с 58-й по 61-ю минуты было сразу 4 опасных момента у гостей, но мяч в ворота так и не залетел. Криворожцы держались из последних сил, а за 10 минут до конца основного времени и вовсе могли забить, но удары Дедечко и Шершуна парировал Лаштувка. А когда на 88-й минуте вторую желтую получил Мазух, то стало понятно, что это дерби останется ничейным.

В Полтаве местная "Ворскла" принимала "Динамо". Полтавчане только на прошлой неделе отхватили на орехи в Донецке, результатом чего стала смена тренера. Не было понятно, за счет чего собирались брать очки и в матче против бело-голубых, но здесь помогли сами киевляне. По разным причинам в Полтаву не поехал ряд основных игроков "Динамо", как то Велозу, Хачериди, Алмейда. Но это никоим образом не может служить оправданием для подопечных Семина и самого тренера. Не настроились на соперника. Удивил и стартовый состав гостей, в котором не нашлось место нашедшему игровую форму Кранчару и забивному Идейе Брауну. Семин решил дать лидерам отдохнуть перед матчем Лиги чемпионов и в итоге потерял первенство в чемпионате. Киевляне играли неплохо, имели моменты, но этот матч был из тех, что надо выигрывать от ножа - быстро забивать и потом уже вести соперника, а вот с голами вообще и с быстрыми голами в частности у бело-голубых проблемы. После обмена опасными ударами на 25-й минуте Тайво завозился с мячом и отдал неуклюжую передачу в центр, где Громов перехватил снаряд, сбросил грудью себе на ход, легко убежал от динамовских защитников, вышел один на один с Ковалем и пустил тому мяч между ног. Досадный и необязательный гол! Оставалось 65 минут, чтобы отыграться, но у киевлян ничего не получалось в атаке. Вообще. На второй тайм вышли Гармаш и Браун вместо Вукоевича и Марко Рубена, но спасти игру не удалось. Полтавчане стояли насмерть, а у Киева так и не нашлось, кем заменить Романа Еременко с момента его ухода. Показалось, что эту роль может взять на себя Кранчар, но Нико так на поле и не вышел. "Динамо" терпит первое поражение и ставит себя в заведомо невыгодную ситуацию, ведь первый матч с "Шахтером" играть в гостях.

Настоящий триллер состоялся в Донецке, где местный "Металлург" принимал "Таврию". Перед стартом чемпионата обе команды рассматривались, как претенденты на место в еврокубках, но симферопольцы пока с трудом доползли до середины таблицы, а подопечные Пятенко и вовсе шли в зоне вылета. Начало встречи было таким, что показалось: гостям не уйти от разгрома! Уже на 6-й минуте Путраш отправил Мораеса на правый край штрафной, где проморгали рывок защитники "Таврии". Погорелый не успевал к мячу и играл в ноги форварду в своей штрафной. Удаление вратаря и пенальти! Все тот же Мораес на 8-й минуте с "точки" и открыл счет в матче, обманув срочно вставшего в рамку Кахримана. Однако, симферопольцы почти моментально перехватили инициативу и стали угрожать воротам Бандуры. Калиниченко на 19-й минуте пробил чуть выше перекладины, а от удара Гомеса спас уже вратарь. Дончане стали играть на контратаках, но толком у них это не получалось, то скоростей не хватало, то физики. Во втором тайме пошла качельная игра и обмен ударами. Голкиперам и защите приходилось трудиться, но самый верный шанс удвоить преимущество упустил Казарян, который за счет дриблинга вышел один на один с Дамиром Кахриманом, но пробил прямо во вратаря. А за 3 минуты до конца основного времени уже Назаренко роскошным пасом вывел Фещука в штрафную, и тут уже вынужден был футболиста сбивать Бандура. Рефери ограничился желтой, а с пенальти Назаренко счет сравнял. Боевая ничья, которая никому особо пользы не принесла.

В "Карпатах" болельщики уже заждались от своей команды побед. Фанатам надоело переживать, вылетит или не вылетит клуб из УПЛ. Вроде как руководство команды тоже настроено на что-то прогрессивное и позитивное. Во всяком случае, у львовян начал появляться при новом тренере результат. Пусть в гости приехала не самая сильная команда, но ее тоже надо было обыграть. Матч начался под диктовку хозяев. Опасные моменты были, а вот голевых не случалось. На 28-й минуте Костову уже пришлось делать вынужденную замену, когда Милошевича пришлось уносить с поля на носилках после стыка с Матяжем. А уже через 5 минут львовяне забили. Хорошая атака по центру 2 в 3 завершилась тем, что Ксенз отдал на левый край штрафной на Касьяна. Тот уложил защитника и пробил с правой с левого угла вратарской под перекладину. Шевченко отбил "круглого" в сторону, но на добивании все тот же Ксенз с правого угла вратарской прошил кипера - 1:0. Кроме желтых карточек больше ничего интересного втором тайме не случилось. А в самом начале второй 45-минутки хозяева упрочили свое преимущество. Штилич забежал по левому краю в штрафную, получил пас и прострелил на линию вратарской, где на опережение Касьян отправил снаряд "щечкой" в правый угол мимо опешившего вратаря. Немного помог гостям Даушвили, который за очень грубый подкат в центре поля против Опанасенко получил прямую красную карточку (до этого у Муртаза была желтая). Играть оставалось еще 30 минут. К чести запорожцев, они смогли кое-что выжать из своего большинства. На 67-й минуте Матяж получил из глубины пас на ход на левый угол штрафной, сумел убежать от защитника и катнул снаряд мимо уже упавшего вратаря. Сфера элегантно стукнулась о правую штангу и закатилась в ворота - 2:1. Вот только тогда и пошел настоящий футбол! Играли фактически без центра, но фатально не везло в завершении, как хозяевам, так и гостям. Сидорчук попал в штангу, Нестеров промахнулся с линии вратарской, а уже в добавленное время сам Матяж не смог сделать дубль, пробив головой с 6 метров мимо створа. У хозяев мог дважды отличиться Лукас, но лишь получил карточку футболист уже в добавленное время.

Очень интересный матч игрался в Луцке. Местная "Волынь" принимала луганскую "Зарю", которая в этом сезоне на выезде играет лучше, чем дома. Правда, подопечные Демьяненко почти опровергли этот факт, но почти не считается. Поединок начался немного сумбурно и довольно нервно. Две совсем необязательные желтые карточки получили игроки хозяев, а вот опасный момент возник только на 28-й минуте после навеса Любеновича, но ударом по воротам он так и не завершился. А уже через 4 минуты "Волынь" вышла вперед. Это Пилипчуку удался сумасшедший удар после подбора с левого угла штрафной. Засандалил прямо в ближнюю "девятку" мяч Сергей. Отметим, что до этого Постранский прервал острый прострел Бикфалви, но выбил снаряд точно на ногу игроку "Волыни". А защитники накрыть его не смогли. Вскоре Вернидубу пришлось делать вынужденную замену (многовато их было в этом туре). Вместо Родича на поле вышел Идахор. До перерыва счет остался неизменным, лишь Иванов и Игнатьевич схлопотали по желтой карточке. Второй тайм стал для гостей холодным душем. Через 10 минут после свистка Рамон Лопес получил пас чуть справа от дуги штрафной, подработал себе под левую и пробил по шикарной дуге в обводку точно под левую "девятку". Прыжок Постранского был только для прессы. Еще через 20 минут положение "Зари" и вовсе стало критическим. Сначала Постранский чуть не пропустил гол в свои ворота после паса назад от защитника, а потом сфолил у своей штрафной Игнатьевич, который получил второе предупреждение и отправился в раздевалку. Но "Заря" не сдавалась и все-таки смогла переломить ход матча. На 82-й минуте после подачи со стандарта с правого фланга от Любеновича Идахор головой пробивает впритирку с правой штангой метров с 8. Кипер был бессилен! А затем случилось непонятное. Шиков помешал забрать мяч луганчанам и выбил его на трибуны, за что был наказан желтой карточкой, которая стала второй. Команды остались в равных составах за 10 минут до конца матча. Оставшееся время больше атаковали именно лучане, но забить смогли гости. Прострел в штрафную с левого фланга был отбит точно на Грицая, который с 14 метров с правой прицельно послал снаряд в правую "шестерку". Трибуны разочарованно вздохнули - боевая ничья.

Последний матч тура и воскресенья игрался в Одессе. Местный "Черноморец" собирался дать бой чемпиону Украины - донецкому "Шахтеру". В прошлом чемпионате "моряки" смогли доставить несколько неприятных минут дончанам, хотели сделать они это и перед своими болельщиками. В принципе, игра и вышла упорной, но только до 80-й минуты. Подопечные Луческу начали привычно - с быстрого гола. Эдуардо на 3-й минуте у левого угла чужой штрафной перехватил пас защитника и пяткой тут же вывел во владения Безотосного Мхитаряна - Генрих не простил и пробил точно в дальний нижний. Потом "горняки" отдали инициативу и чуть не поплатились. Балашов дважды мог сравнять счет, но так и не смг пробить Пятова. Гости ответили двумя опасными выстрелами Косты и ударом Мхитаряна, но тут уже Безотосный играл надежно или мяч посылался мимо ворот. На том первый тайм и завершился. Следует отметить, что на 26-й минуте получил повреждение экс-игрок "Барселоны" Дмитрий Чигринский, который снова выбыл на неопределенное время. Опасные моменты продолжились и во втором тайме, но Пятов был крайне надежен в воротах гостей, а Безотосный спасал у хозяев. Так было до 64-й минуты, когда кипер в очередной раз отбил удар Мхитаряна с правого края штрафной, но прямо перед собой - Тейшейра воспользовался подаркром. 0:2 в матче против "Шахтера" на 99 процентов означает поражение. Еще 15 минут "моряки" сопротивлялись, но потом просто посыпались. Виллиана оставили одного в штрафной и бразилец головой с 11 метров пробил Безотосного после заброса от Срны. Не лучшая игра вратаря. Но кошмар только начинался. На 84-й минуте все тот же Виллиан (кстати, он вышел только на замену) разобрался на левом фланге с защитником и от лицевой прострелил на линию вратарской, где передачу замкнул Мхитарян. А через 2 минуты аналогичная атака с подачей от Виллиана прошла с правого края - и снова отличился Мхитарян. 0:5 и хет-трик Генриха! Мда... К чести одесситов, они смогли отыграть один гол. Это Диденко на 3-й добавленной минуте перехватил на линии штрафной пас от защитника и расстрелял Пятова.
 
17.08.2012 "Арсенал" Киев - "Ильичевец" 2:1
18.08.2012 "Говерла" - "Металлист" 0:3
18.08.2012 "Кривбасс" - "Днепр" 0:0
18.08.2012 "Ворскла" - "Динамо" Киев 1:0
18.08.2012 "Металлург" Донецк - "Таврия" 1:1
19.08.2012 "Карпаты" - "Металлург" Запорожье 2:1
19.08.2012 "Волынь" - "Заря" 2:2
19.08.2012 "Черноморец" - "Шахтер" 1:5
 
 

Обзор  6  тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013

 



Ключевые теги: Футбол Украины Александрия Волынь Ворскла Говерла Динамо К Днепр Заря Карпаты Металлист Металлург З Олимпик Д Сталь Черноморец Шахтер
19-08-2012, 08:07 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 6 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 8 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013
Вот и завершился 8 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Арсенал" Киев - "Металлург" Запорожье "Волынь" - "Металлист" "Ворскла" - "Днепр" , "Говерла" - "Таврия" , "Карпаты" - "Металлург" Донецк ,  "Кривбасс" - "Ильичевец""Черноморец" - "Заря"

Обзор 26 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015
Вот и завершился 26  тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Волынь" - "Металлург" Донецк , "Говерла" - "Днепр" , "Динамо" Киев - "Металлург" Запорожье , "Заря" - "Ворскла" , "Ильичевец" - "Олимпик" Донецк , "Шахтер" - "Карпаты" .

Превью к 19-му туру УПЛ. Сезон 2010-2011
Превью матчей 19-го тура Украинской Премьер-лиги

Превью матчей 18-го тура УПЛ
Превью матчей 18-го тура Украинской Премьер-лиги

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта