|
Спортсмены – люди публичные и большое количество известных торговых марок пытается «завербовать» их на свою сторону. Если раньше этим занимались производители спортивной обуви, одежды и дезодорантов, то теперь подключились и изготовители наручных часов. Ведь на запястьях чемпионов они смотрятся особенно представительно, хоть и никак не помогают спортсменам ставить новые рекорды.
Опыт Лондонской Олимпиады показал, что многие спортсмены не готовы были расстаться со своими эксклюзивными наручными часами даже на выступлении. Йохан Блейк, Тайгер Вудс, Усейн Болт, Майкл Фелпс – вот далеко не полный список спортсменов, засветивших свои часы во время Олимпийских Игры. Почему? Ответ прост: это и предмет гордости, и талисман.
Наручные часы – это многозначительное украшение, которое многое может сказать о статусе владельца. По одним только часам легко можно отличить обычную жертву моды от серьезного бизнесмена и спортсмена. Первые предпочитают яркий пластик, вторые – качество металла, спортсменов же преимущественно интересует наличие различных хронографов.
Хотя качество изделия играет далеко не последнюю роль. Спортсмены всегда на виду, их гонорары широко афишируются, поэтому профессиональные чемпионы никогда не пренебрегают своим статусом, останавливая свой выбор на часах из драгоценных металлов, часто даже золотых.
За множество лет золотые часы завоевали статус весьма строгого аксессуара, хотя сегодня это и не вполне справедливо. К примеру, некоторые компании оснащают свои изделия небольшими окошками, чтобы хозяин хронометра мог развлечься, наблюдая за пульсом времени.
На протяжении нескольких столетий часовщики относились к своей работе как к искусству, стараясь заключать механизмы в дорогие оправы, наносить на циферблат узоры и инкрустировать корпус драгоценными камнями. Сегодня тенденции немного изменились. Вопиющая роскошь уступила место стилю, лаконичности и минимализму, ведь золотой корпус и без того говорит сам за себя.
Стоимость таких часов напрямую зависит от используемого сплава. Из чистого золота корпус изготовить нельзя: материал не герметичный и слишком мягкий, что чревато появлением царапин и ссадин.
Часы изготавливаются из примесей, называемых лигатурами. Это не только делает изделие прочнее и упрощает его обработку, но и позволяет менять цвет сплава.
Золотые часы – это не только показатель статуса, но ликвидный актив, который может стать превосходным вкладом на будущее. Ведь вероятность того, что их цена со временем упадет, практически равна нулю. Последние несколько лет золотые часы цены на которые неуклонно растут, ведь сам материал приобретает всё большую популярность в различных областях науки, начиная от косметической индустрии, заканчивая изготовлением компьютерной техники.
Золотые часы – это стильная, модная и не стареющая классика, уверенно прошедшая проверку временем. И то, что при изобилии различных новых материалов золото не уходит на второй план – лучшее тому подтверждение.
25-08-2012, 17:18 Спортивное обозрение
|
|