SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 1 тура Серии А Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
 Обзор  1  тура Серии А Сезон 2012-2013Вот и завершился  1 тур Итальянской Серии А, в котором встречались:  "Аталанта" - "Лацио", "Дженоа" - "Кальяри" , "Кьево" - "Болонья" , "Милан" - "Сампдория", "Палермо" - "Наполи", "Пескара" - "Интер", "Рома" - "Катания" , "Сиена" - "Торино" , "Фиорентина" - "Удинезе" , "Ювентус" - "Парма" .  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
Герои тура

К старту Фиорентины в чемпионате специалисты и рядовые болельщики проявляли особый интерес. Клуб провел неожиданно активную трансферную кампанию, да и Винченцо Монтеллу после года работы в Катанье записали в число самых перспективных тренер Италии. Потому матча с Удинезе ждали с особым нетерпением - уже очень хотелось увидеть, что теперь представляет собой Скуадра Виола.
 
Увидели. Команда действительно очень серьезно обновилась, но пока новички привыкают друг к другу солирует всем известный Стеван Йоветич. Дубль черногорца помог хозяева одержать волевую победу и, вероятно, заставил руководство Ювентуса крепко задуматься - возможно, все-таки стоило уговорить Андреа Делла Валле на трансфер?
 
Букмекерские конторы уже вовсю принимают ставки на то, что Йоветич поборется за звание лучшего бомбардира Серии А. Ибрахимович покинул Италию, Ди Натале не становится моложе - почему бы и нет? Впрочем, конкуренты просто так отдавать пальму лидерства молодому форварду не намерены - взять того же Диего Милито.
 
В Пескаре аргентинский нападающий не только забил, но и дважды ассистировал партнерам, что за Милито замечается довольно редко. До вчерашнего поединка лишь в двух матчах за всю карьеру ему удавалось отдать по два голевых паса! Что касается голов, то в 2012-м году Диего наколотил их уже 21 - больше в своем национальном первенстве ворота соперников поражали лишь Лионель Месси и Криштиану Роналду. Хорошая компания для 33-летнего ветерана, не находите? 
 
 Кассаната тура

Антонио Кассано прилагает все усилия, чтобы стать одним из самых ненавистных футболистов в кругу тифози Милана. Перейдя в Интер, нападающий сразу же провел пресс-конференцию, на которой красочно рассказал, почему решил сменить клуб.
 
"Он ладит только с тем, кто лижет ему зад", - заявил Кассано, намекая на Адриано Галлиани. "Я хочу, чтобы мне в лицо говорили правду, а не перекручивали все и действовали за моей спиной".
 
Галлиани отреагировал на словесный фонтан Кассано чрезвычайно спокойно. "Надеюсь, это первый и последний раз, когда кто-то позволяет себе нечто подобное. Если я даю обещания, я их держу - вот и все".
 
Тифози россо-нери поддержали руководство клуба, придя на Сан Сиро с множеством баннеров, критикующих Кассано. Но пока в выигрыше от сделки лишь Интер - Антонио уже сделал первый ассист в форме нерадзурри, а вот Джампаоло Паццини ничем толковым не отметился. Продолжение следует.
 
 Неожиданность тура
 
По поводу перспектив Лацио в новом сезоне возникало много вопросов. Руководство клуба в очередной раз не стало тратиться на приобретение новых игроков, а руководить командой поставили Владимира Петковича, ранее никогда не работавшего в Италии. Да и в Швейцарии, где босниец провел большую часть своей карьеры, особых успехов он не снискал. Потому такой шаг боссов Орлов выглядел для кого-то рискованным, а для кого-то - изначально провальным.
 
В своих прогнозах большинство итальянских СМИ и журналистов сходились на том, что шансы бьянко-челести победить в Бергамо довольно малы. Аталанта на солидном уровне провела прошлый сезон, лидеров не потеряла, потому по предматчевым раскладам могла дать бой римлянам. Так и случилось, но все же Лацио оказался сильнее.
 
Не стоит говорить, что гости сыграли феерично, но усомниться в своем превосходстве не дали. Такой ли хитрец этот Петкович, что умело скрывал сильные места своей команды или все получилось спонтанно? Ответы получим совсем скоро.
 
Провал тура 
 
На фоне летней "работы" Милана на трансферном рынке поражение россо-нери от Сампдории, честно говоря, даже не удивило. Давление на клуб и команду было настолько высоко, что некоторые игроки, как, к примеру, Эль Шаарави, похоже, попросту перегорели. 
 
Единственный вышедший в основе новичок - Риккардо Монтоливо - чаще всех терял мяч, Боатенг, взявший десятку, намекающую на статус лидера, больше фолил, чнм приносил пользы. После появления на поле Паццини действия россо-нери в атаке и вовсе свелись к навесам Де Шильо в штрафную. Подавал юный защитник, в принципе, неплохо, но Джампаоло развернуться не дали.
 
И ведь не скажешь, что Сампдория играла намного лучше. Да, генуэзцы большинство времени сдерживали атаки соперника, но мяч все-таки дважды попал в штангу их ворот. Массимилиано Аллегри в праве говорит о невезении, но дело не только и не столько в нем. Хозяева, как ни крути, сыграли посредственно, и алленаторе необходимо сделать правильные выводы из этого поражения. Конечно, один проигрыш на старте - это несмертельно, но только в случае, если он действительно  всего один. Пока же гарантий, что команда пойдет на поправку, нет абсолютно никаких.
 
Уверенность тура
Вчера два матча чемпионата завершились со счетом 3:0 - столь уверенно победили две команды, которым наш сайт в недавнем анонсе сезона пророчил если не борьбу за скудетто, то серьезные шансы на попадание в Лигу чемпионов. Амбициозный Наполи Вальтера Маццарри и претерпевший перестройку Интер - речь идет именно о них.
У нерадзурри соперник был легче - по крайней мере, на первый взгляд. Потерявшая лидеров Пескара при поддержке родного стадиона пыталась доставить неприятности фавориту встречи, но стоило Интеру немного прибавить, как миланцы обеспечили себе итоговый успех. Три гола в ворота молодого и перспективного Маттии Перина гости забили, как показалось, не особо напрягаясь. 
Потуги Пескары сводил на нет здорово сыгравший Кастеллацци, а подопечные Андреа Страмаччони легко могли довести дело до разгрома. Как уже говорилось выше, очень хорош был Милито, ассистом начал свою карьеру в Интере Кассано, Снайдер вновь напомнил себя в лучшие времена. И, конечно, нельзя обратить внимание на то, как смело алленаторе нерадзурри подпускает к основе молодежь - на замену выходили Филипе Коутиньо, Джозеф Дункан и Марко Ливая, которым в сумме... 58 лет.
Что касается Наполи, то Партенопеи без проблем  победили в Палермо. Сицилийская команда, несмотря на приход нового тренера Джузеппе Саннино, продлила свою серию матчей без побед уже до девяти матчей. Как и ожидалось, дисквалификации Пандева, Суньиги и Доссены не слишком повлияли на игру адзурри - справились и без них. Хотя от заменившего македонца Лоренцо Инсинье ждали большего - в предсезонке он блистал, а вот вчера был незаметен. В итоге, свое дело сделали старожилы команды - Хамшик, Маджо и Кавани, также голевым пасом отметился грозящийся уйти Варгас. Как там Эсекьель Лавесси, не жалеет еще?

Цифры и факты тура
 
- Милан не забил в чемпионате впервые за 16 матчей.
 
- Сампдория прервала серию поражений на Сан Сиро - последние три матча здесь блу-черкьяти проиграли со счетом 0:3.
 
- Семь из своих 46-ти голов в чемпионате Италии Андреа Пирло забил в ворота Пармы.
 
- В 2012-м году Ювентус не забил три из четырех, назначенных в его пользу пенальти.
 
- Парма не проигрывала в чемпионате с 7-го апреля.
 
- Интер выиграл первый матч первенства впервые с 2006-го года. 
 
- Рома не может победить в первом туре с 2007-го года. 
 
- Катанья ни разу не выигрывала у Ромы на Олимпико.
 
- Нико Лопес, нападающий Ромы, и полузащитник Удинезе Майкосуэл забили дебютный голы в дебютных матчах в Серии А.
 
- Стеван Йоветич забил четыре гола в последних пяти матчах против Удинезе.
 
- Серджо Пеллиссье провел 300-й матч за Кьево и забил 81-й гол в элите.
 
- Джампьеро Вентура, алленаторе Торино, провел тысячный матч в качестве тренера, учитывая все турниры - даже аматорские.
 
Протокол
 
 
 
 "Аталанта" - "Лацио" 0:1
Гол: Эрнанес 17
"Аталанта": Консильи, Луккини, Манфредини, Беллини, Скелотто (Троизи 67), Бонавентура (Парра 74), Моралес, Денис, Чигарини, Бривио, Бьондини (Каццола 90)
"Лацио": Маркетти, Диас, Маури (Онази 79), Эрнанес, Клозе, Гонсалес (Цана 84), Лулич, Бьява, Ледесма, Конко, Кандрева (Скалони 90+1)
Предупреждения: Луккини 36 - Маури 9, Лулич 27, Клозе 44, Цана 89
 "Дженоа" - "Кальяри" 2:0
Голы: Меркель 51, Иммобиле 85
"Дженоа": Фрей, Гранквист, Меркель, Янкович, Антонелли (Моретти 70), Сеймур (Тежер 67), Иммобиле, Хоркера (Росси 46), Место, Канини, Куцка
"Кальяри": Агацци, Найнгголан, Коссу, Авелар (Перико 59), Ларривей, Астори, Пизано, Россеттини, Экдаль, Дессена (Ибарбо 83), Пинилья (Рибейро 87)
Предупреждения: Астори 16, Дессена 36, Пинилья 75
Нереализованный пенальти: Хоркера 17

"Кьево" - "Болонья" 2:0
Голы: Пеллисье 65, Крусадо 79
"Кьево": Соррентино, Лусиано (Вацек 85), Цесар, Л.Ригони, Ди Микеле (Крусадо 61), Сардо, Фрей, Дайнелли, Пеллисье, Хетемай, Теро (Москарделли 84)
"Болонья": Альярди, Антонссон, Таидер, Гаричс (Габбьядини 68), Аквафреска (Паскуато 88), Мотта, Перес, Гуаренте (Пульцетти 84), Черубин, Диаманти, де Карвальо
Предупреждения: Хетемай 31, Теро 45, Сардо 82 - Антонссон 33, Диаманти 77, Таидер 78
Удаление: Перес 87
"Милан" - "Сампдория" 0:1
Гол: Коста 59
"Милан": Аббьяти, Де Шильо, Робиньо (Эмануэльсон 59), Ночерино (Констант 75), Боатенг, Фламини, Монтоливо, Бонера, Йепес, Антонини, Эль-Шаарави (Паццини 55)
"Сампдория": Ромеро, Эстигаррибия (Лопес 73), Коста, Тиссоне, Берарди, Обьянг, Поли (Мунари 80), Эдер (Сориано 75), Крстичич, Гастальделло, Россини
Предупреждения: Боатенг 67, Бонера 90+1 - Крстичич 16, Гастальделло 42, Коста 69, Тиссоне 79, Ромеро 82
 "Палермо" - "Наполи" 0:3
Голы: Гамшик 45+2, Маджо 79, Кавани 88
"Палермо": Уйкани, Сетто, Баррето (Будан 80), Муньос, Микколи, Эрнандес, Бертоло, Бриенца (Мильяччо 29), Донати (Аревало Риос 55), фон Берген, Пизано
"Наполи": Де Санктис, Бритос, Ароника, Кавани, Маджо, Кампаньяро, Гамшик (Донадель 90), Инсинье (Джемаили 61), Каннаваро, Бехрами, Инлер (Варгас 77)
Предупреждения: фон Берген 44, Бертоло 48, Баррето 62 - Ароника 62, Бритос 81, Де Санктис 90+1

"Пескара" - "Интер" 0:3
Голы: Снейдер 17, Милито 19, Коутиньо 81
"Пескара": Перин, Дзанон, Касчионе, Капуано, Романьоли, Бальцано, Вайсс, Колуччи, Нильсен (Кинтеро 61), Жонатас (Аббрускато 75), Капрари (Селик 65)
"Интер": Кастеллацци, Санетти, Сильвестре, Снейдер, Гуарин, Камбьяссо, Гаргано (Альфред Дункан 86), Милито (Ливайя 84), Раноккия, Нагатомо, Кассано (Коутиньо 68)
Предупреждения: Вайсс 12, Колуччи 33, Дзанон 36 - Гаргано 14
 
"Рома" - "Катания" 2:2
Голы: Освальдо 60, Лопес 90+1 - Маркезе 29, Дарио Гомес 69
"Рома": Стекеленбург, Брэдли, Кастан, Ламела (Флоренци 72), Освальдо, Тотти (Лопес 86), Пьянич (Маркиньо 72), Де Росси, Пирис, Бурдиссо, Бальцаретти
"Катания": Андухар, Альмирон, Легротталье, Бергессио (Антенуччи 76), Лоди, Маркезе, Беллуччи, Дарио Гомес, Альварес, Бьяджанти (Шакка 85), Баррьентос (Кастро 66)
Предупреждения: Брэдли 12, Бурдиссо 28, Маркиньо 86 - Альварес 81, Маркезе 90+3
 
"Сиена" - "Торино" 0:0
"Сиена": Педжоло, Дель Гроссо, Вергассола, Д'Агостино, Калайо, Нету, Верре (Сесту 57), Фелипе (Пачи 86), Контини, Маннини, Богдани (Валиани 46)
"Торино": Жилле, Огбонна, Бьянки, Гацци, Масьелло (Д'Амброзио 90+2), Стеванович (Альберто Сантана 55), Вивес (Шеват Баша 76), Глик, Бриги, Дармиан, Меджорини
Предупреждение: Масьелло 70


"Фиорентина" - "Удинезе" 2:1
Голы: Йоветич 67, Йоветич 90 - Майкосуэл 28
"Фиорентина": Вивиано, Родригес, Ронкалья, Йоветич, Настасич, Кассани (Куадрадо 57), Валеро, Ляич (Эль-Хамдауи 66), Паскуаль, Писарро, Ромуло (Аквилани 78)
"Удинезе": Бркич, Ларанжера, Фараони, Агйеманг-Баду, Кода, Баттокьо, Муриэль (Фаббрини 67), Паскуале (Домицци 77), Эрто, Майкосуэл, Виллианс (Перейра 46)
Предупреждения: Куадрадо 80, Йоветич 89 - Ларанжера 87


"Ювентус" - "Парма" 2:0
Голы: Лихтштайнер 55, Пирло 58
"Ювентус": Сторари, Маркизио, Вучинич (Матри 79), Джовинко (Де Челье 87), Барцальи, Бонуччи, Пирло, Асамоа, Видаль, Лихтштайнер (Падоин 78), Марроне
"Парма": Миранте, Дзаккардо, Лукарелли, Биабиани, Вальдес, Пароло, Гобби, Аскуа (Нинис 57), Палетта, Рози (Пелле 81), Пабон (Бельфодиль 57)
Предупреждения: Джовинко 11, Маркизио 75 - Биабиани 4, Аскуа 24, Миранте 33, Лукарелли 57, Палетта 67, Вальдес 73
Нереализованный пенальти: Видаль 34
 

Обзор  1  тура Серии А Сезон 2012-2013

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
26-08-2012, 08:25 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 1 тура Серии А Сезон 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 17 тура Серии А Сезон 2012-2013
 Предлагаем вашему вниманию анонс 17  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Дженоа" - "Торино", "Катания" - "Сампдория", "Кьево" - "Рома" , "Лацио" - "Интер", "Милан" - "Пескара", "Наполи" - "Болонья" , "Парма" - "Кальяри" , "Удинезе" - "Палермо" , "Фиорентина" - "Сиена" ,

Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта