SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 2 тура Серии А Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
  Обзор 2   тура Серии А Сезон 2012-2013Вот и завершился 2  тур Итальянской Серии А, в котором встречались:  "Болонья" - "Милан", "Интер" - "Рома", "Кальяри" - "Аталанта" , "Катания" - "Дженоа" , "Лацио" - "Палермо", "Наполи" - "Фиорентина", "Парма" - "Кьево" , "Сампдория" - "Сиена", "Торино" - "Пескара" , "Удинезе" - "Ювентус" .  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Газон тура

Неаполитанский Сан Паоло встретил гостей из Флоренции не слишком дружелюбно - газон стадиона напоминал болото. Сообщается, что, воспользовавшись паузой в чемпионате, в Наполи займутся приведением поля в человеческий вид, но против Фиорентины пришлось играть в "пляжный футбол". Конечно, это не было на руку ни одной из команд, но победили в итоге хозяева.
 
Будущий соперник Днепра в Лиге Европы грамотно расставил ловушки, измотал соперника и добыл необходимое преимущество в счете. Фиалки атаковали на протяжении почти всего матча, Партенопеи отсиживались в обороне, а после перерыва дважды забили после стандартов. Сказать, что Партенопеи владели преимуществом нельзя, но, судя по всему, таков был план Маццарри - добыть победу малой кровью. Пока новички Скуадры Виолы пытались, изящно комбинируя, пробраться к воротам Де Санктиса, адзурри просто выжидали момент.
 
Шесть очков в первых двух турах сулят Наполи неплохие перспективы, потому все вероятнее видится расклад, при котором южане с прохладцей отнесутся к Лиге Европы. Тем более, президент клуба Аурелио Де Лаурентис не раз критиковал этот турнир. Потому представителям Днепра стоит тщательно заняться изучением резервистов Партенопеи - скорее всего, против них и придется играть команде Хуанде Рамоса.
 
Матч тура

Противостояние Интера и Ромы было интересно не только по турнирным причинам, но и персонами тренеров. У руля нерадзурри самый молодой наставник Серии А Андреа Страмаччони, Ромой руководит наиболее возрастной специалист из тех, кто работает в элите - Зденек Земан. В итальянской прессе немало рассуждали на тему встречи новых идей с опытом, и матч дал четкий ответ на вопрос о победителе. Земан наставлял, Тотти исполнял, Рома играла и была сильнее соперника.
 
В трех матчах сезона на Джузеппе Меацца Интер пропускает семь голов - когда речь шла о Лиге Европы, то говорили о недооценке соперника, но что сейчас? Да и в атаке, встретив первого серьезного оппонента, миланцы не впечатлили - стоило полузащитникам джалло-росси выключить из игры Снайдера, как бомбардир Милито остался на голодном пайке.
 
А вот игроки хозяев не смогли справиться с идейным вдохновителем победы Ромы. Франческо Тотти блистал, как в юности - правда, обошелся без забитых голов. Но и его два ассиста заслуживают громких аплодисментов. Решение Земана подпускать к основе талантливых Тахцидиса и Флоренци в такой ситуации кажется просто блестящим - играя рядом с Ческо, они будут прогрессировать в разы быстрее.
 
Хорош был и Пабло Освальдо, которого, похоже, неплохо подстегнула конкуренция со стороны новичка Дестро. Вчера Земан отправил Маттию на фланг, где он и потух, а итало-аргентинец вновь был на первых ролях и опять забил. Правда, красная карточка на последних минутах немного подпортила впечатление.
 
Можно говорить о том, что обе команды сейчас находятся в стадии становления и делать выводы рано. Но в данный конкретный момент Рома оказалась сильнее Интера, причем, в гостях. И игнорировать этот факт вряд ли получится.
 
 Погром тура
 
Чемпион Италии провел тренировочный матч в Удине. В прошлом сезоне фриульцы дома выстояли нулевую ничью и уступили Юве в гостях с разницей в один матч, но за летом разница в классе между командами, кажется, возросла ощутимо. Все разговоры о том, что игру сломало удаление, конечно, имеют право на существование, но они, как говорится, в пользу бедных. Если бы, да кабы... Имеем, что имеем.
 
Хозяева остались вдесятером уже на 12-й минуте, когда Желько Бркич в прыжке остановил Себастьяна Джовинко, на которого сзади, к тому же, наседал Данило. Пенальти и красная карточка вызвали много протестов, и болельщиков Удинезе можно понять - удаление в этой ситуации кажется слишком жесткой мерой. Как бы там ни было, Видаль 11-метровый реализовал, и после этого сомнений в победе туринцев уже не было.
 
Благоприятным моментом здорово воспользовался Джовинко - Себа оформил дубль. Пусть и без особого сопротивления со стороны распавшейся команды Гвидолина. Для вернувшегося в Турин нападающего эти голы очень важный, ведь сейчас как раз тот момент, когда он должен доказывать, что выходит в старте не без причины.
 
Старт чемпионата для Ювентуса вышел довольно простым, что, в принципе, ожидаемо, а вот у Удинезе возникли довольно серьезные неприятности. Тут проблема не только в том, что команда потеряла лидеров - вылет от Браги серьезно ударил по амбициям Франческо Гвидолина, и он даже хотел уйти в отставку. Но после того, как президент уговорил его остаться, далеко не факт, что алленаторе найдет в себе новую мотивацию.
 
 Риск тура

Маурицио Дзампарини, президент Палермо - не самый терпеливый человек на земле. Это известный факт. После поражения от Лацио со счетом 0:3 тренер сицилийской команды Джузеппе Саннино вполне может собрать свои вещи. Хотя бы на всякий случай. После результатов команды в двух первых турах чемпионата положение алленаторе в клубе выглядит очень шатким.
 
Прошлый сезон роза-неро завершили серией из восьми матчей без побед. Нынешний начали двумя поражениями по 0:3. Сицилийцы не выигрывают с первого апреля, а Дзампарини говорит о том, что в его планах Лига Европы и Лига чемпионов. 
 
"Я думаю, что нам по силам попасть в еврокубки, но для начала новый тренер Джузеппе Саннино должен во всем разобраться", - говорит президент, и от него это звучит, как шутка. Синьор Маурицио, когда Вы давали кому-то из тренеров в чем-то разобраться?!

Цифры и факты тура
 
- В последний раз Интер проигрывал дома 17-го февраля.
 
- Рома не выигрывала у нерадзурри в Милане с апреля 2007-го года.
 
- Алессандро Флоренци (Рома), Алессандро Сгринья (Торино) и Исхак Бельфодил (Парма) забили свои первые голы в Серии А.
 
- Милан не проигрывает в Болонье с марта 2002-го года.
 
- В основе Милана на поле вышло десять итальянцев - впервые с 1995-го года.
 
- Джампаоло Паццини сделал третий хет-трик в профессиональной карьере.
 
- Ювентус в третий раз кряду побеждает Удинезе на Фриули - общий счет 8:1.
 
- Удинезе - любимая "жертва" Мирко Вучинича, черногорец забил фриульцам 9 из своих 83-х голов в Серии А.
 
- Наполи не мог обыграть Фиорентину дома с сентября 2008-го года.
 
- Мирослав Клозе забил в чемпионате впервые с февраля.
 
- Из девяти пенальти, назначенных в нынешнем первенстве, были забиты лишь три.
 
- В последний раз Палермо побеждал первого апреля.
 
- Кальяри не может выиграть с 24-го апреля.
 
- Дженоа не побеждает в гостях с 10-го декабря прошлого года.
 
Протокол
 
 
 "Болонья" - "Милан" 1:3
Голы: Диаманти 41 (пен.) - Паццини 16 (пен.), Паццини 77, Паццини 85
"Болонья": Альярди, Морлео, Антонссон, Таидер, Аквафреска (Джилардино 61), Мотта, Гуаренте, Черубин, Диаманти, Пациенца (Габбьядини 81), де Карвальо
"Милан": Аббьяти, Де Шильо, Ночерино, Боатенг, Паццини, Ачерби, Монтоливо (де Йонг 41), Амброзини, Бонера, Антонини, Эль-Шаарави (Кркич 67)
Предупреждения: Черубин 16 - Монтоливо 18, Бонера 24, Амброзини 28, Паццини 58, де Йонг 68
 "Интер" - "Рома" 1:3
Голы: Кассано 45+1 - Флоренци 15, Освальдо 68, Маркиньо 81
"Интер": Кастеллацци, Санетти, Сильвестре, Снейдер, Гуарин, Гаргано (Коутиньо 76), Милито, Раноккия, Перейра (Камбьяссо 66), Нагатомо, Кассано (Паласио 51)
"Рома": Стекеленбург, Кастан, Освальдо, Тотти, Де Росси (Маркиньо 32), Дестро (Ламела 71), Пирис, Бурдиссо, Бальцаретти (Таддеи 56), Флоренци, Тахцидис
Предупреждения: Гуарин 33, Раноккия 47 - Дестро 17, Освальдо 66, Стекеленбург 77, Освальдо 90+1
Удаление: Освальдо 90+1
 "Кальяри" - "Аталанта" 1:1
Голы: Экдаль 90 - Денис 81
"Кальяри": Агацци, Найнгголан (Экдаль 80), Конти, Ларривей, Астори, Пизано, Россеттини, Рибейро (Нене 76), Дессена, Ибарбо, Перико (Коссу 54)
"Аталанта": Консильи (Полито 68), Луккини, Манфредини, Беллини, Скелотто (Раймонди 18), Бонавентура (Стендардо 64), Моралес, Пелузо, Денис, Чигарини, Бьондини
Предупреждения: Найнгголан 32, Конти 47, Коссу 88 - Пелузо 13, Пелузо 28, Стендардо 86, Денис 90+3
Удаление: Пелузо 28
Нереализованные пенальти: Ларривей 21, Конти 29

"Катания" - "Дженоа" 3:2
Голы: Бергессио 66, Бергессио 68, Лоди 84 - Куцка 26, Янкович 82
"Катания": Андухар, Альмирон (Кастро 54), Легротталье, Бергессио, Лоди, Маркезе, Беллуччи, Дарио Гомес, Альварес, Бьяджанти (Хулио Иско 68), Баррьентос (Шакка 87)
"Дженоа": Фрей, Гранквист, Мануэль Варгас (Боррьелло 76), Янкович, Антонелли (Моретти 84), Сеймур (Хоркера 58), Иммобиле, Канини, Тежер, Сампиризи, Куцка
Предупреждения: Кастро 55, Беллуччи 59, Бергессио 63 - Канини 22, Сеймур 32

"Лацио" - "Палермо" 3:0
Голы: Клозе 39, Кандрева 56, Клозе 82
"Лацио": Маркетти, Диас, Маури (Онази 80), Эрнанес (Скалони 86), Клозе (Козак 89), Гонсалес, Лулич, Бьява, Ледесма, Конко, Кандрева
"Палермо": Уйкани, Сетто, Баррето, Микколи (Дибала 58), Бертоло, Джорджи (Аревало Риос 51), фон Берген, Иличич, Куртич (Эрнандес 59), Гарсия, Пизано
Предупреждения: Кандрева 57, Лулич 59, Клозе 64 - Микколи 58, Аревало Риос 68

"Наполи" - "Фиорентина" 2:1
Голы: Гамшик 55, Джемаили 75 - Йоветич 87
"Наполи": Де Санктис, Бритос, Кавани, Маджо, Кампаньяро, Гамшик (Донадель 90), Суньига, Джемаили, Инсинье (Варгас 81), Каннаваро, Бехрами (Инлер 52)
"Фиорентина": Вивиано, Родригес, Ронкалья, Писарро, Йоветич, Эль-Хамдауи (Ляич 69), Куадрадо, Валеро, Паскуаль (М.Фернандес 79), Томович, Ромуло (Сеферович 85)
Предупреждения: Кавани 44, Каннаваро 81 - Ронкалья 37, Томович 57
 "Парма" - "Кьево" 2:0
Голы: Бельфодиль 32, Рози 86
"Парма": Миранте, Дзаккардо, Лукарелли, Биабиани, Галлоппа, Бельфодиль (Рози 82), Вальдес, Пароло (Морроне 71), Гобби, Палетта, Пабон (Палладино 58)
"Кьево": Соррентино, Дайнелли, Гуана, Крусадо (Ди Микеле 59), Лусиано, Цесар, Сардо, Фрей, Пеллисье (Москарделли 69), Хетемай, Теро
Предупреждения: Лукарелли 54, Дзаккардо 70, Гобби 83 - Фрей 27, Крусадо 43, Гуана 62

"Сампдория" - "Сиена" 2:1
Голы: Лопес 45, Гастальделло 68 - Вергассола 62
"Сампдория": Ромеро, Эстигаррибия, Коста, Мареска, Лопес (Поцци 85), Берарди, Обьянг, Поли (Мунари 61), Эдер (Крстичич 71), Гастальделло, Россини
"Сиена": Педжоло, Дель Гроссо, Вергассола, Д'Агостино (Верре 72), Калайо, Нету, Фелипе, Контини, Эдуардо (Розина 59), Маннини (Валиани 46), Сесту
Предупреждения: Поли 32, Гастальделло 61, Мунари 90 - Эдуардо 32, Маннини 40, Фелипе 57, Фелипе 82, Нету 90+2
Удаление: Фелипе 82
Нереализованный пенальти: Калайо 62
 "Торино" - "Пескара" 3:0
Голы: Сгринья 34, Бриги 59, Бьянки 63
"Торино": Жилле, Огбонна, Альберто Сантана, Бьянки (Сансоне 78), Сгринья (Мильорини 64), Гацци, Масьелло, Стеванович (Черчи 72), Глик, Бриги, Дармиан
"Пескара": Перин, Дзанон, Касчионе (Колуччи 75), Капуано, Бьярнасон, Боккетти, Вайсс, Блази, Жонатас (Вукушич 46), Терлицци, Капрари (Романьоли 29)
Предупреждения: Дармиан 18 - Дзанон 17, Блази 90
Удаление: Терлицци 27
Нереализованный пенальти: Бьянки 28

"Удинезе" - "Ювентус" 1:4
Голы: Лаццари 79 - Видаль 14 (пен.), Вучинич 45, Джовинко 53, Джовинко 71
"Удинезе": Бркич, Ларанжера, Баста, Ди Натале (Аллан 76), Домицци, Бенатия, Лаццари, Армеро, Фаббрини (Паделли 13), Перейра (Муриэль 52), Пинци
"Ювентус": Буффон, Кьеллини (Марроне 71), Маркизио, Вучинич (Матри 75), Джовинко (Квальярелла 75), Барцальи, Бонуччи, Пирло, Асамоа, Видаль, Лихтштайнер
Предупреждения: Пинци 17, Армеро 34, Домицци 77 - Маркизио 37, Бонуччи 39, Матри 85
Удаление: Бркич 12

 Обзор 2   тура Серии А Сезон 2012-2013

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
2-09-2012, 07:54 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 2 тура Серии А Сезон 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 16 тура Серии А Сезон 2012-2013
 Предлагаем вашему вниманию анонс 16  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Аталанта" - "Парма", "Болонья" - "Лацио", "Интер" - "Наполи", "Кальяри" - "Кьево" , "Палермо" - "Ювентус", "Пескара" - "Дженоа" , "Рома" - "Фиорентина", "Сампдория" - "Удинезе" , "Сиена" - "Катания",

Превью 17 тура Серии А Сезон 2012-2013
 Предлагаем вашему вниманию анонс 17  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Дженоа" - "Торино", "Катания" - "Сампдория", "Кьево" - "Рома" , "Лацио" - "Интер", "Милан" - "Пескара", "Наполи" - "Болонья" , "Парма" - "Кальяри" , "Удинезе" - "Палермо" , "Фиорентина" - "Сиена" ,

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта